Падение крупного метеорита в районе Челябинска

Автор zia1, 15.02.2013 05:32:09

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
На видео солнце на востоке-юго-востоке(азимут ~112). Боллид левее, т.е. + с востока. Под Печеру действительно не попадает, А Иркутск со своими Воронежем и Днепром, должны были брать 100%. И еще Дон Московский.
Думаю, что никто его не видел. Два момента: траектория и скорость. Ни то, ни другое не попадают в "область компетенции" станций СПРН.
А в окно посмотреть или в телевизор? :D
Байконур надолго - навсегда

Stalky

Ихже

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьG.K. пишет: Практически все пули, которые имели сверхзвуковую скорость (независимо от калибра) разлетались при входе в воду в клочья. Не разнесло ли и этот осколок так же в мелкий "песок"?
А бывают пули с дозвуковой скоростью?
Издеваетесь?  Все патроны для специального бесшумного оружия - дозвуковые Пример  http://ru.wikipedia.org/wiki/9×39_мм
Классная у вас трава, ребята.

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Ded

ЦитироватьSellin пишет:
Должны были видеть, судя по этой схеме.

http://gunm.ru/news/rls_sprn_rabotajut/2011-11-24-667

Еще прискорбно что параметры тела нам сообщают из-за бугра. У нас инфразвуковых станций, я так понимаю, нет.

Урал ведь. 90% атомной и военной промышленности. И пропустить полный аналог боеголовки...
Вы серьезно?

"инфразвуковых станций" это что?

А что касается "боеголовок" - то, скорее всего, система работает правильно, ибо боеголовка и метеорит весьма разные цели. То есть метеорит был "забракован", и никакой истерики. А вот что-либо сделать за имеющиуся десятки секунд,,,
Все возможно

Reader

Опять таки, видимо, баян
Пострадавшие от осколков стекол - все в окно на метеорит смотрели, наверное  :?:

SFN

Я тоже про это подумал. После вспышки до ударной волны ~2 минуты прошло - народ мог осмелеть.

Stalky

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
На видео солнце на востоке-юго-востоке(азимут ~112). Боллид левее, т.е. + с востока. Под Печеру действительно не попадает, А Иркутск со своими Воронежем и Днепром, должны были брать 100%. И еще Дон Московский.
Думаю, что никто его не видел. Два момента: траектория и скорость. Ни то, ни другое не попадают в "область компетенции" станций СПРН.
А в окно посмотреть или в телевизор?  :D

Вот в телевизоре они и смотрят.
Не их это клиент. Случайно несколько отметок могли и получить, но без проводки и завязки траектории, так как почти наверняка(99,9) система анализа сигналов эти отметки отбраковала.  
Классная у вас трава, ребята.

mihalchuk

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
значит ушёл в сторону под водой,
Был такой опыт: в воду стреляли из всякого-разного оружия и смотрели за последствиями. Практически все пули, которые имели сверхзвуковую скорость (независимо от калибра) разлетались при входе в воду в клочья. Не разнесло ли и этот осколок так же в мелкий "песок"?
Что-то сомневаюсь. Для пули человек - та же вода, и тогда бы не было ранений навылет при использовании нормального боевого оружия.

Ded

ЦитироватьG.K. пишет:
значит ушёл в сторону под водой,
Был такой опыт: в воду стреляли из всякого-разного оружия и смотрели за последствиями. Практически все пули, которые имели сверхзвуковую скорость (независимо от калибра) разлетались при входе в воду в клочья. Не разнесло ли и этот осколок так же в мелкий "песок"?
Что-то сомневаюсь. Для пули человек - та же вода, и тогда бы не было ранений навылет при использовании нормального боевого оружия.
Для пули человек не вода... Дело в свойствах поражаемого материала...
Все возможно

STS

высота 50км? почему тогда между вспышкой и ударной волной проходило ~45 сек если по записям смотреть, я вчера насчитал 14,7 по пятку записям с ютуба
!

ЦитироватьSellin пишет:
У нас инфразвуковых станций, я так понимаю, нет.
http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=chelyabinsk-fireball-asteroid

There is a global network of infrasound sensors whose purpose is to detect nuclear explosions in the atmosphere. It's part of the Comprehensive [Nuclear] Test Ban Treaty. Two of the nearest stations in this network, which were both in Russia, did detect this very large event.

DMLL

http://www.nasa.gov/multimedia/videogallery/index.html?media_id=159853791

На 23 секунде. Чуть-чуть промахнулись, в следующий раз попадём, не переживайте :)

SFN

ЦитироватьSTS пишет:
высота 50км? почему тогда между вспышкой и ударной волной проходило ~45 сек если по записям смотреть, я вчера насчитал 14,7 по пятку записям с ютуба
Да, 2 мин на первой записи, которую я видел. Наверно далеко было снято. А какой самый короткий промежуток?

SFN

Сообщали о высоте от 5 до 15 км. 15 сек Это оч.грубо 5 км - и 300Кт?

napalm

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Случайно несколько отметок могли и получить, но без проводки и завязки траектории, так как почти наверняка(99,9) система анализа сигналов эти отметки отбраковала.
Скорость и траектория вполне достижима для боевого блока. Отбраковывать такие цели = получить обезглавливающий удар.
Это для каких ББ 15-20 км/с достижимая величина?

Вован

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
А в окно посмотреть или в телевизор?  :D  

Вот в телевизоре они и смотрят.
Не их это клиент. Случайно несколько отметок могли и получить, но без проводки и завязки траектории, так как почти наверняка(99,9) система анализа сигналов эти отметки отбраковала.
Когда станция получит пробоину от метеорита, тоже отбракует? :D
Байконур надолго - навсегда

Сеян

На различных видео, между вспышкой и ударной волной прошло около - 2мин 20сек.

Veganin

ЦитироватьВован пишет:
Когда станция получит пробоину от метеорита, тоже отбракует?  :D
Имеет смысл войскам ВКО доработать ПО своих РЛС. Тем более контроль космического пространства - их хлеб.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Ded

ЦитироватьSellin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Вы серьезно?

"инфразвуковых станций" это что?

А что касается "боеголовок" - то, скорее всего, система работает правильно, ибо боеголовка и метеорит весьма разные цели. То есть метеорит был "забракован", и никакой истерики. А вот что-либо сделать за имеющиуся десятки секунд,,,
Я не знаю, может я не тот форум пишу? Вроде бы участники форума посвященного космосу, должны по определению знать и уметь считать скорости космических объектов. Представлять траектории. Параметры ЭПР и характеристики радаров.

Скорость астероида была ~12-15 км/с. Размер 17 метров. ЭПР не меньше третей ступени. Направление ракетоопасное. Разогнать боеголовку до 15 км/с - как два пальца, значит СПРН должна реагировать на такую скорость. Засечь его должны были тысяч за 5. Это минут пять подлетного времени.

Я ниразу не говорил, что должны были поднять тревогу, устроить встречный удар, или сбить. Но сообщить подробности в первом-же выпуске новостей были обязаны. А не позориться с "прошедшим сильным метеоритным дождем", и тем более не ждать когда НАСА расскажет что там летело в центре России.

Про инфразвуковые станции читайте сами. Если вы про них не знаете, не стоит свое невежество демонстрировать всем на обозрение.
Вы пишете не в тот форум...

И расскажите о тех "двух пальцах" при помощи которых Вы разгоните боеголовку до 15 км/с.

Самое интересное - про инфразвуковые станции, это частота ниже 20 Гц. Что они видят в данном случае?
Все возможно

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
Я писал 12-15.
Цитировать Любой из Пионеров Эксплореров, и их последние ступени.
Ой...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер