«Энергия» продает «Морской старт»?

Автор Apollo13, 04.02.2013 13:57:02

« назад - далее »

Chilik

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А что за американская компания заказчик?
А это я тупо накосячил.
Полез проверять, а там она швейцарская:
Цитировать"Company" means Sea Launch SA, a company organized and existing under the laws of Switzerland with a principal place of business at Chemin d'Eysins 47, CH-1260 Nyon, Switzerland
это из http://www.sea-launch.com/about/11339

PIN

3 раза "Ха"

Есть еще и Sea Launch S.à r.l. в Люксембурге. Которая владеет Sea Launch SA. Но и ей (Sea Launch S.à r.l.), если быть точным, владеет юридическое лицо не в РФ, а в США, Energia Overseas Limited.
По идее, если г-н Филев таки думает о деньгах, швейцарскую контору можно прикрыть, вряд ли эта юрисдикция сейчас дает какие-либо преимущества по сравнению с Люксембургом.

Major Meff

ЦитироватьSOE пишет:
По идее, если г-н Филев таки думает о деньгах, швейцарскую контору можно прикрыть, вряд ли эта юрисдикция сейчас дает какие-либо преимущества по сравнению с Люксембургом
А куда же тогда девать сына российского дипломата Сережу Гугкаева и лучшего друга энергетовской верхушки Рому Ильичева?

PIN

ЦитироватьMajor Meff пишет:
А куда же тогда девать сына российского дипломата Сережу Гугкаева
Да не пропадет этот уроженец Женевы. У него ж собственный бизнес есть, стройматериалы всякие или что еще.

PIN

О, а я вижу, Energia Finance AG то в процессе ликвидации уже несколько месяцев. Оптимизируют-таки расходы.

SGS_67

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
и стороны договариваются о неком компромиссном решении.
Любое решение будет стоить "Энергии" денег. И договориться они пытаются о том, чтобы растянуть расплату на годы.
Вопрос в количестве этих самых денег.
А о чем они там конкретно договаривались - данных не видел пока.

ЦитироватьВсем же понятно, что эти 300+ иначе нужно либо обобществлять, либо банкротить РККЭ тут же.
Ничуть.
Как не платили раньше, так и не будут платить.
Обанкротить же будет весьма затруднительно. Юрисдикция судов США настолько не распространяется.

PIN

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Смешно....

SGS_67

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Смешно....
Отнюдь.

SashaBad

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьSOE пишет: 
ЦитироватьВсем же понятно, что эти 300+ иначе нужно либо обобществлять, либо банкротить РККЭ тут же.
Ничуть.
Как не платили раньше, так и не будут платить.
Обанкротить же будет весьма затруднительно. Юрисдикция судов США настолько не распространяется.
А на собственность должника, находящуюся на территории США, юрисдикция их судов распространяется?
Вот пока по долгам Боингу не договорятся, разрешения на продажу морского старта могут и не получить.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

Павел73

Скорее всего уже договорились. И если не вмешается госдеп или кто-либо под давлением госдепа, то всё пройдёт нормально.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

triage

ЦитироватьПавел73 пишет:
Скорее всего уже договорились. И если не вмешается госдеп или кто-либо под давлением госдепа, то всё пройдёт нормально.
Специально сегодня Комаров сказал Путину.
По «Морскому старту»: после нескольких лет переговоров мы подписали контракт по покупке «Морского старта» с российским инвестором – компанией S7. Это закроет существенную часть убытков, которые сейчас есть у «Энергии», – убытки в размере 19 миллиардов рублей от работы по «Морскому старту», которые накопились за последние годы.
Были проблемы, связанные с иском «Боинга» 2013 года на 330 миллионов долларов – около 20 миллиардов рублей, – риском прерывания контракта по «Морскому старту», иском в отношении активов.
Летом мы подписали соглашение, РКК «Энергия» подписала соглашение, которое регулирует эти вопросы на таких принципах, что средства будут возвращаться не деньгами, а из будущего совместного бизнеса. И подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве с этой компанией в сфере пилотируемой космонавтики, организации коммерческих полетов, исследования дальнего космоса, в сфере стыковочных систем и других направлений, в частности солнечных батарей, создании СП.
Есть уверенность, что до конца года мы закроем эту проблему без дополнительного финансирования, за счет дополнительных контрактов и развития бизнеса, которое обеспечит в том числе и развитие технологий.
Если заботиться о деньгах(размер которых и так были преуменьшан) то я бы подумал - а то утром списание долгов, а стулья когда?

SashaBad

ЦитироватьПавел73 пишет:
Госдеп не может не вмешаться. Именно госструктуры США  должны дать разрешение на проведение этой сделки.
Так или иначе мы всё-таки будем там.

SGS_67

ЦитироватьSashaBad пишет: А на собственность должника, находящуюся на территории США, юрисдикция их судов распространяется?
Естественно, распространяется. Могут вполне арестовать... от дохлого осла уши.  :)  

ЦитироватьВот пока по долгам Боингу не договорятся, разрешения на продажу морского старта могут и не получить.
Я так понял, Боинг рад-радешенек от него отделаться.

А с Энергией, видать, сейчас просто рубится за деньги.
Та звонкой монетой отдавать не хочет, и предлагает взамен борзых щенков.
Что, с учетов относительной дешевизны отечественных материалов и рабов, обойдется ей гораздо меньшими потерями.
Думаю, договорятся, если не уже.

SGS_67

ЦитироватьПавел73 пишет:
Госдеп-то тут при чем?
Или это уже устойчивый мем в среде новоиспеченных "патриотов"?

Павел73

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Госдеп-то тут при чем?
При всём.
ЦитироватьИли это уже устойчивый мем в среде новоиспеченных "патриотов"?
Это реальность. И её знание.

SGS_67

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Госдеп-то тут при чем?
При всём.
Корень мирового зла, стало быть, найден и изобличен...

Тогда скажите, каким боком здесь Госдеп?
Я без подколки спрашиваю, просто интересно.

vlad7308

ЦитироватьSGS_67 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Госдеп-то тут при чем?
При всём.
Корень мирового зла, стало быть, найден и изобличен...
Тогда скажите, каким боком здесь Госдеп?
Я без подколки спрашиваю, просто интересно.
да просто они думают, что Госдеп - это типа нашей администрации президента
то есть такое место, где ВСЕ решается и ВСЕМ рулится  :)

Ну откуда им знать, что Department of State США - это всего лишь министерство иностранных дел?  :)
это оценочное суждение

ZOOR

Действительно, откуда, если при попытке посмотреть, что за функции выполняются ГосДепом, по ссылке Defense Traid Controls у меня вылетает окно

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Павел73

Цитироватьvlad7308 пишет:
да просто они думают, что Госдеп - это типа нашей администрации президента
то есть такое место, где ВСЕ решается и ВСЕМ рулится  :)
А тут не надо рулить всем. Но чем надо (в данном случае) они рулят.

napalm

ЦитироватьZOOR пишет:
Действительно, откуда, если при попытке посмотреть, что за функции выполняются ГосДепом, по ссылке Defense Traid Controls у меня вылетает окно
Защита от рузскэ хак0ры.
Совсем не уважають :(