Об экономике коммерческих запусков.

Автор Старый, 28.12.2012 12:16:58

« назад - далее »

Старый

ВалериJ, чем изменил мир Бил Гейтс я вас уже не спрашиваю. 

Но ответьтьте всётаки: есть ли в мире ещё хоть один человек кроме вас который считает что космонавтика находится на переломе?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет:
так, на всякий случай
ЦитироватьValerij пишет:
другое дело, что трех мест на нем может не быть
Дракон станет семиместным после полёта с семью космонавтами на орбиту, интерьер слишком экзотичен чтобы верить на слово.
Чем вам теперь интерьер не угодил? Я предполагаю, что он и будет семиместным, просто три места останутся свободными. А в испытательном полете на этих местах может быть балласт.
Валера, человек не балласт.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Валера, человек не балласт.
Я утверждал обратное? Просто в испытательном полете часть мест, предназначенных для членов экипажа будет занята балластом. А при полетах к МКС могут быть или сохранены все семь мест (что бы иметь семиместную "шлюпку") или сняты три из них, что бы увеличить допустимую массу ПГ.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, чем изменил мир Бил Гейтс я вас уже не спрашиваю.
Достаточно того, что признались, что не знаете этого. Выбросьте ваш комп и телефон - узнаете.

ЦитироватьСтарый пишет:
Но ответьтьте всётаки: есть ли в мире ещё хоть один человек кроме вас который считает что космонавтика находится на переломе?
Да, я могу двух назвать. Phil McAlister и Элон Маск. Да, кстати, еще Барак Обама и Сергей Жуков. Видите, нас, минимум, пятеро.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Достаточно того, что признались, что не знаете этого. Выбросьте ваш комп и телефон - узнаете.
Мой комп и телефон создал не Билл Гейтс. Люди создавшие компьютер и сотовый телефон действительно изменили мир но вы не знаете их имён. 

ЦитироватьДа, я могу двух назвать. Phil McAlister и Элон Маск. Да, кстати, еще Барак Обама и Сергей Жуков. Видите, нас, минимум, пятеро.
А с чего вы решили что они разделяют ваше мнение?

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Мой комп и телефон создал не Билл Гейтс.
++.
Хотел матом, но Вы успешно опередили политкорректно... 8)
Разрушитель иллюзий.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Мой комп и телефон создал не Билл Гейтс. Люди создавшие компьютер и сотовый телефон действительно изменили мир но вы не знаете их имён.

Хм... Длинный список получится... начиная с Чарлза Бэббиджа и Генриха Герца. ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

Хм... Длинный список получится... начиная с Чарлза Бэббиджа и Генриха Герца.  ;)
Вот и я говорю. А ВалериJ говорит - Билл Гейтс. 
Но даже если брать только персональный компьютер то имя его создателя неизвестно. 
 Как и имя создателя компьютерных сетей вплоть до интернета.
Подозреваю что неизвестно и имя человека из IBM предложившего открыть архитектуру 86-го компьютера - решение которое изменило мир. 
Хотя я думаю что если бы не эти люди то всё равно все компьютеры мира оказались бы совместимыми и соединёнными в единую сеть. 
Интересно, а известно имя человека предложившего сотовую связь?

Valerij

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Хм... Длинный список получится... начиная с Чарлза Бэббиджа и Генриха Герца.  ;)
Так я и не говорю,  что список короткий.  Но решающий шаг,  сделавший компьютеры ныне широко распространенными довелось сделать именно ему.  Да,  свято место пусто не бывает,  и не сделай этот шаг Билл Гейтс,  через некоторое время этот шаг сделал бы кто-то друогой,  но история не знает сослагательного наклонения и его сделал именно он. Так что.....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Так я и не говорю, что список короткий. Но решающий шаг, сделавший компьютеры ныне широко распространенными довелось сделать именно ему.
Отнюдь. Сделала это компания IBM. И имя человека давшего миру айбиэм-совместимый компьютер неизвестно. 

SFN

Реально этот шаг сделали нетерпеливые менеджеры из IBM. Они для PC купили дешевое стороннее ПО в виде MS DOS.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мой комп и телефон создал не Билл Гейтс.
++.
Хотел матом, но Вы успешно опередили политкорректно... 8)
Зря вы сдерживались.  Я не говорил,  что Гейтс создал ваш телефон,  я утверждаю,  что он принял ключевое решение,  в результате которого компьютеры,  существовавшие и до этого,  стали широко распространены.  А без этого домашний комп и доступный сотовый невозможны в принципе.
Вот и все.

Дмитрий В.

А какое решение принял Гейтс? :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
И имя человека давшего миру айбиэм-совместимый компьютер неизвестно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_Dean_%28computer_scientist%29

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Реально этот шаг сделали нетерпеливые менеджеры из IBM. Они для PC купили дешевое стороннее ПО в виде MS DOS.
Нетерпеливые менеджеры купили,  но для этого кто-то должен был рискнуть и продать,  продать,  как казалось,  дешевле рыночной цены,  дешевле себестоимости.  Это решение принял Билл Гейтц.
Такова реальная история,  и здесь нечего рассуждать.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Так я и не говорю, что список короткий. Но решающий шаг, сделавший компьютеры ныне широко распространенными довелось сделать именно ему.
Отнюдь. Сделала это компания IBM. И имя человека давшего миру айбиэм-совместимый компьютер неизвестно.
Это не так. IBM совместимые компьютеры существовали несколько лет до распространения МС ДОС. Они не были единственными, и на равных конкурировали с другими моделями. Только появление общедоступной ОС, ставшей, де-факто, индустриальным стандартом дало IBM преимущество.

SFN

Там себестоимости было немногим больше наклеивания этикеток. Немногим больше чем работа над Альфа-ДОС. )))

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да, я могу двух назвать. Phil McAlister и Элон Маск. Да, кстати, еще Барак Обама и Сергей Жуков. Видите, нас, минимум, пятеро.
А с чего вы решили что они разделяют ваше мнение?
Ищите и обрящете.  Или вас на Гугле забанили?  Они этого не скрывают.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Это не так. IBM совместимые компьютеры существовали несколько лет до распространения МС ДОС. Они не были единственными, и на равных конкурировали с другими моделями. Только появление общедоступной ОС, ставшей, де-факто, индустриальным стандартом дало IBM преимущество.
Вы не пробовали почитать что-нибудь хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_PC  ?
Что стало стандартом и что дало айбиэм преимущество. 
Вам ключевые слова выделить?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ищите и обрящете. 
Понятно. Сами придумали.

ЦитироватьИли вас на Гугле забанили?
Какое слово мне спросить у Гугла?

Цитировать Они этого не скрывают.