Байконур. Начало конца?

Автор АниКей, 10.12.2012 12:20:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Старый от 18.07.2021 22:08:03
Цитата: Штуцер от 18.07.2021 17:57:05
Цитата: Neru от 18.07.2021 13:07:17В те времена не было эффективных менеджеров с системой штрафов.
Сижу и думаю, какой это собственно из модулей.

- Квант-2  26 ноября 1989
- Кристалл 31 мая 1990
- Спектр  20 мая 1995
- Природа 23 апреля 1996
В ноябре там не сильно холодно?
И в мае бывает жарковато днем, жарко было и в ноябре, когда кристалл запускали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Думаю, в 89 такие вольности были всеж недопустимы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

Цитата: Seliv от 18.07.2021 20:36:18Да ради денег ЦЭНКИ, скорее всего. Два паровоза использовать интереснее чем один, каждый подготовить, обслужить, у  каждого своя локомотивная бригада
Это гроши по сравнению со стоимостью всего пуска, особенно ПН. "Наука" может стоить около 300 млн долларов и считать центы в ее окрестности это уже слишком. СМ "Звезда" стоил именно столько.


Полагаю, что два локомотива используются для взаимного резервирования, чтобы вывоз произошел ровно в назначенное время. Никаких, даже мелких, задержек быть не должно.

Хунвэйбин

Цитата: Дем от 18.07.2021 19:50:29А вот такой вопрос - почему из цеха выкатывает один тепловоз, а на старт закатывает другой?
Нужно проанализировать рельсовый путь от сооружения 92А-50 до пусковой установки 39 на площадке 200.

hlynin

Цитата: George от 19.07.2021 13:01:29Полагаю, что два локомотива используются для взаимного резервирования, чтобы вывоз произошел ровно в назначенное время. Никаких, даже мелких, задержек быть не должно.
Да! Любители подкладывать монеты могут подложить что-то большое и... Я не раз поднимал тепловоз, сошедший с рельсов. Лучше всего это делать с помощью второго тепловоза.

Штуцер

Цитата: hlynin от 19.07.2021 13:21:07
Цитата: George от 19.07.2021 13:01:29Полагаю, что два локомотива используются для взаимного резервирования, чтобы вывоз произошел ровно в назначенное время. Никаких, даже мелких, задержек быть не должно.
Да! Любители подкладывать монеты могут подложить что-то большое и... Я не раз поднимал тепловоз, сошедший с рельсов. Лучше всего это делать с помощью второго тепловоза.
Нет. Любители давить монеты подкладывают монеты.
Любители подложить нечто большее подкладывают нечто большее. Смешивать не надо.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lesobaza

Цитата: Дем от 18.07.2021 19:50:29А вот такой вопрос - почему из цеха выкатывает один тепловоз, а на старт закатывает другой?
"Пушки к бою едут задом!!"
Ad astra per rectum!!

hlynin

Цитата: Штуцер от 19.07.2021 13:35:33Нет. Любители давить монеты подкладывают монеты.
Любители подложить нечто большее подкладывают нечто большее. Смешивать не надо.
Контроль существует? А вдруг решат подложить такую монетку?


Rifkat

Была монета и покрупнее :) 
Дрион покидает Землю

/Иван/

Цитата: МОСКВА, 4 авг 2021 - РИА Новости / https://ria.ru/20210804/baykonur-1744391874.htmlДоговор об аренде Россией Байконура до 2050 года вступил в силу



Изменения в договор аренды Россией космодрома Байконур у Казахстана до 2050 года вступили в силу, следует из протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса "Байконур", опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

"Комплекс "Байконур" передается в аренду до 2050 года", - говорится в документе.

 Ранее:
Ранее в договоре, подписанном в 1994 году, было указано, что Байконур передается в аренду России на 20 лет. Договоренности о продлении аренды до 2020 года были достигнуты в 2004 году.

Байконур - первый в мире космодром, откуда был запущен первый искусственный спутник Земли, первый космонавт планеты Юрий Гагарин. После распада СССР космодром перешел в собственность Казахстана. Россия ежегодно платит за аренду Байконура 115 миллионов долларов.

Штуцер

Хорошая мысль , унылую 31 площадку приукрасить плакатищем. Заодно и ржавые ворота прикрыть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

/Иван/

Цитата: ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 22 августа 2021. / ТАСС/ https://tass.ru/armiya-i-opk/12189527Возобновление пусков ракет-носителей "Стрела" с Байконура не планируется
Генеральный директор - генеральный конструктор предприятия Александр Леонов сообщил, что пусковые установки для этого типа ракет переданы в АО "ЦЭНКИ"

Реутовское НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") не планирует возобновлять пуски ракет-носителей "Стрела" с космодрома Байконур. Об этом в интервью ТАСС на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" сообщил генеральный директор - генеральный конструктор предприятия Александр Леонов.

"По многим причинам планов по возобновлению пусков ракет-носителей "Стрела" с космодрома Байконур нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, имевшиеся на Байконуре шахтные пусковые установки для этого типа ракет "в настоящее время переданы в АО "ЦЭНКИ".

 Скрытый текст:
Ракета-носитель "Стрела" - жидкостная двухступенчатая легкого класса, спроектированная в НПО машиностроения на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (УР-100Н). Система управления разработана харьковским ОАО "Хартрон". Стартовая масса ракеты - 105 тонн, полезная нагрузка - до 2 тонн.

Первый пуск ракеты-носителя "Стрела" был выполнен 5 декабря 2003 года. На орбиту выводился габаритно-грузовой макет космического аппарата. Всего выполнено 3 пуска, все они были успешными. Во втором и третьем пусках были выведены на орбиту космические аппараты "Кондор" и "Кондор-Э".

Форум "Армия-2021" проходит в подмосковном выставочном центре "Патриот" с 22 по 28 августа.

Штуцер

"Ъ" стали известны некоторые детали «безобразий» на Байконуре, о которых говорил во время своей встречи с журналистами в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума вице-премьер правительства России Юрий Борисов. Речь, очевидно, шла не о проектах, связанных с освоением космоса, а о получении так называемых откатов за передачу коммерсантам выгодных заказов на реконструкцию крыш жилых домов Байконура, перекладку брусчатки на его главной улице -- Арбате -- и оконтуривание города забором из проволочной сетки. Главным обвиняемым по возбужденному уголовному делу об особо крупной взятке пока является первый заместитель руководителя городской администрации Виктор Лопаткин. Он содержится сейчас под домашним арестом и пытается выйти на свободу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Quit

Цитата: Штуцер от 02.09.2021 19:35:43"Ъ" стали известны некоторые детали «безобразий» на Байконуре, о которых говорил во время своей встречи с журналистами в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума вице-премьер правительства России Юрий Борисов. Речь, очевидно, шла не о проектах, связанных с освоением космоса, а о получении так называемых откатов за передачу коммерсантам выгодных заказов на реконструкцию крыш жилых домов Байконура, перекладку брусчатки на его главной улице -- Арбате -- и оконтуривание города забором из проволочной сетки. Главным обвиняемым по возбужденному уголовному делу об особо крупной взятке пока является первый заместитель руководителя городской администрации Виктор Лопаткин. Он содержится сейчас под домашним арестом и пытается выйти на свободу.
Что, колючкой огородили? Фашисты. То ли дело старый добрый забор с дырами. И забор есть, и пролезть всегда можно было...

Просто Василий

Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему.

zandr

https://www.roscosmos.ru/32605/
ЦитатаВ городе Байконуре началось строительство пяти 50-квартирных жилых домов
В 7а микрорайоне города Байконура началось строительство пяти 50-квартиных жилых домов. Строительные компании выполняют работы по отрывке котлованов для фундаментов будущих домов. Начаты работы по устройству инженерных коммуникаций. В новых домах будет расположено двести пятьдесят квартир, в том числе сто квартир -- двухкомнатных, сто пятьдесят квартир -- трехкомнатных.
Строительство домов выполняется за счет казахстанской стороны в соответствии с совместной российско-казахстанской Долгосрочной программой развития города Байконура, подписанной 22 января 2020 года главой администрации города Байконура Константином Бусыгиным и Специальным Представителем Президента Республики Казахстан на комплексе «Байконур» Бахытжаном Намаевым.
Заказчиком строительства новых городских объектов является Кармакшинский отдел строительства, архитектуры и градостроительства. Администрация города Байконура выполнила землеотвод участка для строительства, оказывает методическую помощь руководителям строительных компаний в организации въезда в город их сотрудников, техники, строительных материалов и решении других организационных вопросов.
Сдача объектов в эксплуатацию намечается на конец 2022 -- начало 2023 года.