ПРАЙС :)

Автор carlos, 18.09.2005 13:25:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=551427&lang=RU
ЦитатаПарламент Казахстана ратифицировал соглашение с Россией о новом районе падения частей ракет "Союз-2"
       Нур-Султан. 10 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял закон "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о сотрудничестве по осуществлению пусков с космодрома "Байконур" ракет-носителей типа "Союз-2" для запусков космических аппаратов в северном направлении на приполярные орбиты".
 Скрытый текст:
       Соглашение было подписано 20 июня 2019 года в Нур-Султане.
       По словам министра цифрового развития, инвестиций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдата Мусина, соглашение регулирует порядок использования российской стороной района падения отделяющихся частей ракет-носителей типа "Союз-2" на территории Костанайской области при проведении запуска с космодрома Байконур космических аппаратов в рамках реализации международного проекта "One Web".
      "Район падения будет использоваться лишь несколько раз в году на условиях сервитута. В этот период, составляющий 3-6 суток, доступ в район падения будет закрыт с целью обеспечения безопасности людей и домашних животных. В остальное время ограничение на пребывание в районе падения и его использование для выпаса скота не будет", - сказал Мусин.
       По данным министра, за пользование района падения определена плата в размере $460 тыс. за три запуска в год. За каждый дополнительный запуск взимается плата в размере $50 тыс.
 Скрытый текст:
       Он заверил, что проживание людей за пределами района падения ракеты является безопасным; при каждом пуске будут проводиться работы "по экологической оценке среды обитания близлежащих населенных пунктов, будут отбираться пробы объектов окружающей среды, проводиться скрининг состояния здоровья населения".
       Предусматривается также ежегодный мониторинг животного и растительного мира при эксплуатации района падения.
      "Будут выполняться требования природоохранных организаций об ограничении использования района в период окота сайгаков и гнездования птиц, то есть, с апреля по июнь пуски производиться не будут", - подчеркнул министр.
       Он добавил, что ратификация соглашения позволит расширить казахстанско-российское сотрудничество по комплексу "Байконур", увеличить загрузку космодрома коммерческими пусками.
      ""Союз-2" работает на экологически безопасном топливе - керосин-кислород. По условиям соглашения, принимать участие в мониторинге экологической ситуации в районе приема отделяемых частей ракетоносителей будут казахстанские специалисты и организации", - сказал Мусин.
       По его информации, российская сторона внутригосударственные процедуры по вступлению в силу данного соглашения выполнила.
       Как сообщалось, в соответствии с указанным соглашением Казахстан выделит России район падения N120А площадью 5,8 тыс. га, имеющий форму эллипса, в Джангельдинском районе Костанайской области.
       Организация, эксплуатирующая район падения (АО "Совместное казахстанско-российское предприятие "Байтерек"), за счет средств организации, производящей пуски (ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры") будет обеспечивать безопасность населения и территорий, в частности, производить ликвидацию степных пожаров, в случае их возникновения; своевременную очистку района падения от фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя; детоксикацию загрязненных участков и техническую рекультивацию нарушенного почвенного покрова на местах падения боковых блоков ракеты-носителя; ежегодный мониторинг состояния флоры и фауны в районе падения и на сопредельной территории и др.

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

АниКей

ЦитатаИлон Маск ставит своей задачей удешевить отправку грузов на орбиту до $10 за килограмм. Это реально будет прорывом для отрасли?

- Если он даже в сто раз ошибется и снизит стоимость запуска не до $10, а до $1000 за килограмм - это уже будет революция. Потому что сейчас отправить килограмм на низкую орбиту стоит $15 000. То есть стоимость разработки с нуля и производства космического аппарата ниже, чем цена его запуска. Это существенно тормозит развитие частной космонавтики
https://siapress.ru/interview/106801-astrobloger-vitaliy-egorov-o-vozvrashchenii-kosmosa-v-povestku-dnya-revolyutsii-maska-i-stagnatsii-otechestvennoy-kosmonavtiki
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Водитель

Странные цифры. Ф9 и союз2 предлагают от $5тыс. Да и сложно себе представить кубсат в 3 кг за $50тыс.

garg

Цитата: АниКей от 26.07.2021 06:30:34
Цитата: undefinedИлон Маск ставит своей задачей удешевить отправку грузов на орбиту до $10 за килограмм. Это реально будет прорывом для отрасли?

- Если он даже в сто раз ошибется и снизит стоимость запуска не до $10, а до $1000 за килограмм - это уже будет революция. Потому что сейчас отправить килограмм на низкую орбиту стоит $15 000. То есть стоимость разработки с нуля и производства космического аппарата ниже, чем цена его запуска. Это существенно тормозит развитие частной космонавтики
https://siapress.ru/interview/106801-astrobloger-vitaliy-egorov-o-vozvrashchenii-kosmosa-v-povestku-dnya-revolyutsii-maska-i-stagnatsii-otechestvennoy-kosmonavtiki
15000 это цена герметичной/складской доставки. На МКС. На НОО - нижний порог 2,5-3 тыщи.
Вообще 10 бакинских за кг - это уже по цене метана. что-то не верится от слова совсем, даже если упороться грибами с клеем
Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.

garg

Вообще реально стоит рассчитывать на 100-200 трупокопий в перспективе, как изначально и обещал Илон правда только для F9.
А так в ближайшей перспективе после запуска старшипа обещают в районе 500 (50+ млн за пуск старшипа на 100+ тонн).

Вы хотите жопы - вам ее будет.
А мы хотим 8 цвет.

Гермиона

Deutsche Bank estimates the global launch market will grow from ~$8 billion today to $38 billion by 2030.

"We expect this market to be supply constrained for the rest of the decade as demand from corporates and governments increases."


По оценкам Deutsche Bank, глобальный рынок запуска вырастет с ~ 8 миллиардов долларов сегодня до 38 миллиардов долларов к 2030 году.

«Мы ожидаем, что предложение на этом рынке будет ограничено до конца десятилетия по мере роста спроса со стороны корпораций и правительств».

How Deutsche Bank breaks it down between 4 launch categories by payload to low Earth orbit (in thousands of kilograms):

Small: <1.5kg
Medium: 1.5kg - 8.5kg
Heavy:  8.5kg - 30kg
Super Heavy: 30kg+

Как Deutsche Bank разбивает его на 4 категории по полезной нагрузке на низкую околоземную орбиту (в тысячах килограммов):

Небольшой:< 1,5 кг
Средний: 1,5 кг- 8 0,5 кг
Тяжелый: 8,5 кг - 30 кг
Супертяжелый: 30 кг +

How DB sees each of those launch categories growing, from 2021 to 2030 (in billions):

Small: $0.3 to $3.2
Medium: $2 to $7
Heavy: $5.2 to $14
Super Heavy: $0 to $13.3

Как DB видит рост каждой из этих категорий запуска с 2021 по 2030 год (в миллиардах):

Маленький: от 0,3 до 3,2 доллара
Средний: от 2 до 7 долларов
Heavy: от 5,2 до 14 долларов
Super Heavy: от 0 до 13,3 долларов

https://twitter.com/thesheetztweetz/status/1422218084245409796

/Иван/

Цитата: ИА Красная Весна / 16 сентября 2021 / https://rossaprimavera.ru/news/62fe46d5SpaceX получила контракт NASA на запуск сверхтяжелой Falcon Heavy

Контракт NASA, на запуск геостационарного метеорологического спутника GOES-U при помощи ракеты-носителя сверхтяжелого класса достался компании SpaceX. Об этом 10 сентября сообщила пресс-служба NASA.

Запуск будет произведен в апреле 2024 года при помощи ракеты-носителя Falcon Heavy со стартовой площадки в космическом центре Кеннеди во Флориде. Агентство сообщило, что контракт оценивается в $152,5 миллиона.

GOES-U является четвертым и последним спутником в серии спутников GOES-R, которые отслеживают земную и космическую погоду с геостационарной орбиты. Предыдущие три спутника серии были запушены компанией United Launch Alliance (ULA) при помощи ракет-носителей Atlas 5.

Запуск последней ракеты достался компании SpaceX после того, как ULA отозвала свою заявку на запуск GOES-U, потому что у нее не было доступных ракет-носителей Atlas 5.

Цитата«Все оставшиеся 29 ракет были проданы клиентам для будущих запусков, поэтому нам пришлось отозвать нашу заявку на услугу запуска GOES-U», -- сказала представитель ULA Джессика Рай.

 Скрытый текст:
Отмечается, что ULA готовится к переходу на новую ракету Vulcan Centaur, первый запуск которой запланирован на 2022 год. Исполнительный директор ULA Тори Бруно, недавно заявил, что компания больше не предлагает услуги запуска ракет Atlas 5 после заключительной серии контрактов, таких как заказ Amazon на девять запусков тяжелой ракеты-носителя для запуска части спутников своего проекта Kuiper broadband constellation.

Напомним, контракт на запуск GOES-U добавляет к растущему количеству запланированных запусков Falcon Heavy. В июле NASA заключило контракт с компанией SpaceX на запуск миссии Europa Clipper на ледяную луну Юпитера, на которой может существовать жизнь, эта миссия также запланирована на 2024 год. Другие контракты NASA включают миссию к астероиду Психея, первые два элемента лунной станции Lunar Gateway и контракт на логистические услуги для обслуживания этой станции. Для каждого из этих запусков будет использоваться Falcon Heavy.