Прогресс М-18М (№418) – Союз-У – 11.02.2013 18:41 ЛМВ – Байконур

Автор Space Alien, 19.09.2012 10:47:07

« назад - далее »

Lanista

Space Alien

ЦитироватьLanista пишет:
В смысле на трансляцию с ЦУПа.
О  ;)  - mms://193.233.61.171/live

Lanista

Вот и отлично, 3я не подвела. Есть отделение ТГК.

Александр Репной

Есть отделение корабля от 3-й ступени.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

SFN

По НАСА ТВ    СБ раскрылись

Вован

Байконур надолго - навсегда

Lanista

Расслабляться еще рано. надо догонять МКС =)

Александр Репной

Теперь главное, чтобы стыковка с МКС прошла штатно.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

"Запуск осуществлен в расчетное время. Стыковка транспортного корабля к МКС назначена на 12 февраля в 00.40 мск в автоматическом режиме", - сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ.

http://ria.ru/science/20130211/922346655.html
ЛА с 2003 года.

Space Alien

ЦитироватьАлександр Р. пишет:
"Запуск осуществлен в расчетное время. Отделение транспортного корабля от третьей ступени носителя запланировано в 18.50 мск. Стыковка транспортного корабля к МКС назначена на 12 февраля в 00.40 мск в автоматическом режиме", - сообщил РИА Новости представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ.

http://ria.ru/science/20130211/922346655.html
К.О.  :D !

azeast

NASA TV пообещало в 00:00 ЛМВ начало репортажа о процессе стыковки Прогресса с МКС
Теперь у них снова репортаж из Вандерберга, там уже рассвело.

Александр Репной

Цитироватьazeast пишет:
NASA TV пообещало в 00:00 ЛМВ начало репортажа о процессе стыковки Прогресса с МКС
Стыковку ТГК они обычно показывают, в отличие от расстыковки.
ЛА с 2003 года.

Space Alien

ЦитироватьАлександр Р. пишет:
Цитироватьazeast пишет:
Стыковку ТГК они обычно показывают, в отличие от расстыковки.
Кхм... А позавчера разве не было показано расстыковки  :|  ?!

Александр Репной

ЦитироватьКхм... А позавчера разве не было показано расстыковки  :|  ?!
Показывают, но очень редко.
ЛА с 2003 года.

lozga

А какой он всё-таки по счету? НАСА-ТВ говорит, что 50-ый, по википедии на одной странице 49ый, на другой - 52й.

Vikt(or)

Жалко погода подвела. В Алма-Ате прекрасно видно запуски Союзов  8)
Вот для примера как выглядит запуск Прогресс М-06М

Видео не моё. На 35 секунде отделение боковушек. Я в тот момент был на даче, сфотал на сотку. Фотка на аватарке  :)
Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов

azeast

Vikt(or)
"В Алма-Ате прекрасно видно запуски Союзов"
Действительно, очень красиво! И музыка соответствующая подобрана.

anik

Цитироватьlozga пишет:
А какой он всё-таки по счету? НАСА-ТВ говорит, что 50-ый, по википедии на одной странице 49ый, на другой - 52й.
Если считать еще грузовые корабли-модули "Прогресс М-СО1" и "Прогресс М-МИМ2", то М-18М - это 52-й "Прогресс", отправившийся к МКС.