"Энергия" создаст ракету-носитель тяжелого класса

Автор mark200000, 20.08.2012 16:44:54

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьПервая цель не полёт на луну-марс, а развитие страны.
По-моему развитие нашей страны, между всем прочим, включает в себя в том числе воссоединение с Украиной и Казахстаном.

ЦитироватьВас за ваше предложение в европе(депутаты) на флаг порвали-бы.
В объединенной Европе?

ЦитироватьТАк что производство международного супертяжа, возможна только по примеру производства и пусков Ариана.
Я что-то не улавливаю разницы  :roll:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

Мо=509 т и Мпн=15 т это вероятно Энергия-К. А вот Мо=2329 т для какой Мпн? Для 64 или 75? Почти 1:1 Вилюй. Только у него Мпн=90 т явно завышена. Впрочем у Вилюя заложен перелив а у 64/75 т вероятно нет.

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Если 3-я ступень Н2+О2 с Мрзт=50 т, то Мпн=75 т, Мурм=438 т, Мрзт урм=400 т в точности как у Вилюя. и Мст один к одному. Наверное содрали с него :P
А где же тогда анонсированный 5-ти блочник на базе Зенита :roll:  То что мы видим на картинке имеет другую размерность. Ф4,1 м и длина 36,5 м

Apollo13

ЦитироватьСтартовую массу Зенита увеличат на 40 тонн?

Но как? Подвесные баки?

Дмитрий В.

Но как? Подвесные баки?

Зачем? Немного удлинят обечайки баков, всего и делов. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

АниКей

ЦитироватьПервый полет американской ракеты тяжелого класса состоится в 2014 году[/size]
http://www.tass-ural.ru/lentanews/pervyy_polet_amerikanskoy_rakety_tyazhelogo_klassa_sostoitsya_v_2014_godu.html
29/08/2012 14:11

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первый тестовый орбитальный полет американской ракеты тяжелого класса состоится в 2014 году. Об этом заявил сегодня на Седьмом международном аэрокосмическом конгрессе директор программы пилотируемых полетов НАСА Майкл Сербер.

"Тяжелая ракета-носитель сможет выводить на орбиту 70 тонн", - уточнил он. Ракета будет создаваться в нескольких вариантах, способных доставлять на орбиту от 70 до 130 тонн. Она будет работать на жидком водороде и жидком кислороде, будет использоваться разгонный блок J-2X.

Майкл Сербер опроверг слухи, которые распространяют некоторые СМИ, заявляя, что программа была остановлена. Создаваемая тяжелая ракета- носитель выведет на орбиту капсулу "Орион". Она похожа на предыдущую американскую капсулу "Апполон", но больше, и в ней смогут разместиться 4 человека. "В данный момент разрабатываются новые технологии для системы автоматического спасения экипажа, находящегося в этой капсуле", - сказал директор программы пилотируемых полетов. В рамках программы исследования космического пространства также создается новая наземная система.

Новая космическая система разрабытывается для полетов на околоземную орбиту и дальних полетов. "Первый тестовый орбитальный полет тяжелой ракеты-носителя состоится в 2014 году, - отметил представитель НАСА. - На 2017 год запланирован непилотируемый полет, первый пилотируемый полет пройдет в 2020 году".

В России тяжелых ракет-носителей на сегодняшний день нет. Представители Роскосмоса и Ракетно-космической корпорации /РКК/ "Энергия" заявляют о планах по их созданию. Как заявил накануне на Седьмом международном аэрокомическом конгрессе генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота, в ближайшие 5-7 лет Россия вместе с Украиной и Казахстаном сможет создать сверхтяжелую ракету-носитель для полетов на Луну и Марс.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Ярослав

Но как? Подвесные баки?

По ЖД пройдет ?

Дмитрий В.

Но как? Подвесные баки?

По ЖД пройдет ?

Если не пройдет, доставят Ан-124
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСегодня на "Седьмом международном аэрокосмическом конгрессе" РКК "Энергия" представила свои планы покорения Вселенной.
Докладывал лично президент и генеральный конструктор фирмы.
Увы, пресс-служба предприятия делиться PDF`кой отказалась, поэтому только фото с экрана.

http://fotki.yandex.ru/users/linlin82/album/252261/

Думаю, желающие создадут новые темы для обсуждения фрагментов доклада (дабы не засорять тему о конференции).

Стартовую массу Зенита увеличат на 40 тонн?

Занятно, что тяга 3-й ступени (РД-120) указана 95 тс - без тяги рулевика РД-8. Забыли?
StarShip - аналоговнет!

Большой

и для 5-ти блочной РН 64-75 т написали О2+керосин. Вероятно для 75тн 3-я ступень Н2+О2 :roll:

Salo

Но как? Подвесные баки?
По ЖД пройдет ?
Если не пройдет, доставят Ан-124
Или сделают разъём по межбаку.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Apollo13

Но как? Подвесные баки?

Это длину надо увеличить на 7-8%? Переживет такое бедный Зенит? Он и так длииинный. А наземка? Было бы интересно на этот счет послушать SpaceR.  :?:

Большой

Но как? Подвесные баки?

Это длину надо увеличить на 7-8%? Переживет такое бедный Зенит? Он и так длииинный. А наземка? Было бы интересно на этот счет послушать SpaceR.  :?:
Как раз и не очень длинный. 1-я ст. около 33 м. Если Мтоп. увеличить до 360 т то длина будет 36 м, если до 400 т, то длина = около 40 м.

Salo

ЦитироватьЗанятно, что тяга 3-й ступени (РД-120) указана 95 тс - без тяги рулевика РД-8. Забыли?
Ты мне скажи как у них получилось пять РД-171 на первой ступени и один на второй? Да и стартовая масса в 2329 т вопросы вызывает. Они реально хотят пять боковушек?

Большой

ЦитироватьЗанятно, что тяга 3-й ступени (РД-120) указана 95 тс - без тяги рулевика РД-8. Забыли?
Ты мне скажи как у них получилось пять РД-171 на первой ступени и один на второй? Да и стартовая масса в 2329 т вопросы вызывает. Они реально хотят пять боковушек?
Со старта работают 5 РД-171 :roll:

Salo

При четырёх боковых блоках масса одного будет около  430 т.

Salo

ЦитироватьСо старта работают 5 РД-171 :roll:
А РД-0120 запускаются в космосе?

Большой

Серж, ты счас пьёшь или куришь :P  На 5-ти блочнике РД-120. 3-я ступень.

Дмитрий В.

Там нет РД0120, есть РД-120 от 2-й ступени Зенита. Обычный пакет по схеме один-в-один как Ангара-5: старт на 5 РД-171, потом дроссель центра, разделение, перевод центра на номинал и т.д.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Я о том который справа и у которого по твоей логике двигатели ЦБ РД-0120 запускаются перед окончанием работы первой ступени.  :wink: