Ямал-402 – Протон-М/Бриз-М – 8.12.12 – Байконур

Автор Salo, 29.06.2012 23:40:52

« назад - далее »

Bell

Еchidna пишет:
ЦитироватьНикто на Марсиан не кивает... Просто интуитивно лично мне хотелось бы, что бы проблема была не в железе, а в небольшом разгильдяйстве в ПЗ... ибо если двигатель, то тогда швах - грустно совсем, потому что он много где задействован.
Прекратите уже истерить.
Двигатели на Бризе и Фрегате разные. Ни одна авария по двигателю (а вы похоже не знаете, что их было предостаточно) не приводила к отмене запусков другого РБ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Echidna

ЦитироватьBell пишет:
Еchidna пишет:
ЦитироватьНикто на Марсиан не кивает... Просто интуитивно лично мне хотелось бы, что бы проблема была не в железе, а в небольшом разгильдяйстве в ПЗ... ибо если двигатель, то тогда швах - грустно совсем, потому что он много где задействован.
Прекратите уже истерить.
Двигатели на Бризе и Фрегате разные. Ни одна авария по двигателю (а вы похоже не знаете, что их было предостаточно) не приводила к отмене запусков другого РБ.
Разные? Покажите тогда какие, если не сложно. Я честно говоря не знаю какой МДУ на Бризе, поэтому тупо открыл Википедию, где написано что двигатели одинаковые. :|

Bell

ZOOR пишет:
ЦитироватьВот кстати про недозаправку - хорошая версия. Функциональчики-то раньше на первых включениях набирались.
Выглядит красиво, да. Только почему разделение сразу при отсечке МД?

Штуцер

ЦитироватьEchidna пишет:
тупо открыл Википедию, где написано что двигатели одинаковые.
Не надо тупо открывать. Надо с умом. :)
Написано "аналогичные".
С5.92 двухрежимный.
С5.98 однорежимный, с бОльшим ресурсом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Bell

Echidna пишет:
ЦитироватьРазные? Покажите тогда какие, если не сложно.
Ну это уж можно и у гугля спросить.

Echidna

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьEchidna пишет:
тупо открыл Википедию, где написано что двигатели одинаковые.
Не надо тупо открывать. Надо с умом.  :)  
Написано "аналогичные".
С5.92 двухрежимный.
С5.98 однорежимный, с бОльшим ресурсом.
Ага, вот оно в чем дело. Понятно. С5.92 это с БТ и МТ для уменьшения импульса последействия.
На счет ресурса, то и доработанный С5.92 до 7 включений тянул на Ф-Г.

DMLL

Нда, без мусора космического и в этот раз,похоже, не обойдется. Т.е. ГПО захламлен будет осколками.

Если версия с "бухим бензозаправщиком", то ОКТ, потом АВД, дальше аварийная циклограмма со сбросом КА.

Штуцер

ЦитироватьEchidna пишет:
На счет ресурса, то и доработанный С5.92 до 7 включений тянул на Ф-Г.
Ресурс в секундах. На Бризе запасы больше.
Останутся наши следы!

Владимир Алексеев

Как корабль назовешь-так он и поплывет. Бриз-это переменный ветер,дважды в день меняющий свое направление. Может переименовать надо разгонный блок в АВАЛ-устойчивый ветер...

Штуцер

ЦитироватьLL* пишет:
Если версия с "бухим бензозаправщиком", то ОКТ, потом АВД, дальше аварийная циклограмма со сбросом КА.
Это нереально.
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьZOOR пишет
Вот кстати про недозаправку - хорошая версия. Функциональчики-то раньше на первых включениях набирались.
Выглядит красиво, да. Только почему разделение сразу при отсечке МД?
Что за разделение и отсечка?
Циклограмма сброса ДТБ как я понимаю разворачивается по окончанию включения (3-го в данном пуске)
ОКА прошло по АВД через 20 сек после выключения ДУ.

ЗЫ только я выше про полторы тонны писал некорректно. Если недозаправка одного компонента, то соответственно меньше. А если один кончится - ТНА развалится , если его по потере давления в камере не вырубить (не знаю параметров аварийности Бриза-М).
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьLL* пишет:
Это нереально.
Замените "бухим бензозаправщиком" на "сбой системы заправки" и все реально будет.
А после ДМ-03 я не удивлюсь, если просто коррекция документации не прошла.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

мастер_лукьянов

И.Афанасьев, Д.Воронцов
Российские ЖРД большой тяги для космических ракет-носителей

стр 70-78
ЦитироватьДвигатель С5.98М 
..
ЖРД унифицирован с двигателем С5.92, применяющимся в составе разгонного блока "Фрегат", отличаясь, в основном, конструкцией ТНА и немного большей массой.

DMLL

Цитироватьinstml пишет:
 Протон-М над деревней...

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18118.msg2208954.html#msg2208954
Вторая ступень и ГО "отбомбились".

Хунвэйбин

А чей ЦУП управляет полетом Ямала-402? Кому довыводить?

DMLL

ЦитироватьХунвэйбин пишет:
А чей ЦУП управляет полетом Ямала-402? Кому довыводить?
Ваш :)

Echidna

А у Газпрома есть свой ЦУП? Может они сами, с разработчиками КА...

Veganin

Ждем новостей об увеличении производства ДМ-ов?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ZOOR

Так вот я тоже уже прикинул, какими ударными темпами Ангара под ДМ дорабатываться будет  :)  ))))

АПД Что там гора Шайен про орбиту говорит? И сразу - сколько в апогейнике у КА? Или "S400, 4 SPT-100 plasma thrusters" тянуть будут?