Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Мне - нет. Бассейн с вышкой и оранжерея с попугайчиками и рыбками в пруду. Тогда согласен!
+35797748398

Ну-и-ну

Маловато будет. Есть попугайчиков, а пить бассейн с рыбками?

Старый

ЦитироватьParf пишет:
Это всё так. Но прогресс человечества как раз и двигают в основном маргиналы.
Маргиналы двигают регресс и деградацию человечества.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьpkl пишет:
А я бы и на Марс полетел с "зимовкой". Но только так, чтобы по Марсу там ходить, ездить можно было, путешествовать, изучать, а не торчать все эти годы в бочке. 
Скажите ещё "без скафандра". ;) :) 

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Мне - нет. Бассейн с вышкой и оранжерея с попугайчиками и рыбками в пруду. Тогда согласен!
Добро пожaловaть служить нa Aкулу  :D . Бaсейн и попугaйчики тaм есть и не только это.
 ;)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

Там Марса нет!
+35797748398

Сергио

её ядерный заряд может отправить кого угодно на марс. )))))

AleMark

Подборка информации о кандидатах из Англии, Австралии, России и Украины:
Полет, из которого не возвращаются (by Peter Guest)
Марсианская четверка
Наши на Марсе
Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

AleMark

ЦитироватьV.B. пишет:
На какой максимальный срок вы согласились бы отправиться на Марс?
...А те условия, которые предлагает Mars One, подходят?
С условиями ещё не всё ясно. Например, какая будет у марсонавта зарплата?
Допустим, летит человек, у которого один из мотивов - обеспечить будущее своим детям. Заявленные расходы на доставку 1 человека на Марс  >1 млр.$ (6 млр.$ на первую четвёрку и по 4 на последующие). Поэтому пара лимонов годовых на человека не сильно обременит столь дорогостоящий проект.
Есть какая-то инфа (или соображения) на этот счёт?

V.B.

Вроде бы пока такая информация не озвучивалась. Можно задать этот вопрос на встрече 3 декабря. Вы не собираетесь?

AleMark

ЦитироватьV.B. пишет:
Вы не собираетесь?
На Марс или на встречу?  ;)    Не собираюсь.

А вопросов по проекту ещё много. Жаль, что нет русскоязычного форума по Mars One, аналогичного этому: http://marsonefans.com/forum.php

pkl

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Юрист?!
Снимaю шляпу.
8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Вот и думаю теперь!
Ага, тогда по блогу, раз Вы выпадаете из своего окружения, то маргинал

PS Странное какое-то у вас там сообщество.
ИМНО, то сообщество, которое автор принял за основу, называется - быдло. Быть маргиналом по отношению к такому сообществу почётно
Согласен. :)  Но я всегда под маргиналами понимал странноватых асоциальных элементов, но никак не средний класс или там, гуманитарную либо научно-техническую интеллигенцию. Критерии у автора какие-то странные.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьV.B. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А я бы и на Марс полетел с "зимовкой". Но только так, чтобы по Марсу там ходить, ездить можно было, путешествовать, изучать, а не торчать все эти годы в бочке. Но обязательно с возвращением!
На какой максимальный срок вы согласились бы отправиться на Марс?
Один период между астрономическими окнами. 2-3 года, не более.

pkl

Да, купола с биосферами внутри, в т.ч. для разгрузки, были бы очень даже кстати. Нужно что-то вроде "Биосферы-2". Но чтоб работало.

lll

1. Так изначально проект "Биосфера-2" и подразумевал дальнейшее развитие/разработку "биосфер" именно для Марса.
2. И вполне она себе очень даже работала. Даже маленькие прототипы на одного сидельца.

Ну-и-ну

Цитироватьlll пишет:
И вполне она себе очень даже работала.
Ой ли?

AleMark

В проекте "Биосфера-2" не удалось добиться полного замыкания системы:
ЦитироватьМикроорганизмы и насекомые стали размножаться в неожиданно больших количествах, вызывая непредвиденное потребление кислорода и уничтожение сельскохозяйственных культур (использование ядохимикатов не предусматривалось). Обитатели проекта стали терять в весе и задыхаться. Учёным пришлось пойти на нарушение условий эксперимента и начать поставку внутрь кислорода (23 тонны) и продуктов (эти факты скрывались и были разоблачены впоследствии). Первый эксперимент закончился неудачей: люди сильно потеряли в весе, количество кислорода снизилось до 15% (нормальное содержание в атмосфере — 21%).
Слишком много живности туда запихнули - не смогли в итоге контролировать процесс.
А вот в проекте БИОС-3 (при меньшем разнообразии видов) удалось достичь полного замыкания системы по газу и воде, и до 80% потребностей экипажа в пище.
Вполне приемлемый результат для марсианской колонии на первое время.
Международный центр замкнутых экологических систем продолжает эти исследования, может наконец они найдут применение не практике.

benderr

имхо-не серьезно расчитывать на «БИОС-3» до тех пор,пока проект не будет повторен пару сотен раз разными компаниями.
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Да, купола с биосферами внутри, в т.ч. для разгрузки, были бы очень даже кстати. Нужно что-то вроде "Биосферы-2". Но чтоб работало.
А мне надо чтоб мать, тёща, сестра и сетра жены жили далеко но не очень. Часах в пяти-шести езды. И чтоб к ним вело ровное пустое шоссе идущее по залитому июньским солнцем лесу. Чтоб я к ним мог ездить когда хочу а они ко мне - хрен. 
 Можно мне на Марсе такое создать?