Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Tiamat

ЦитироватьV.B. пишет:
Почему же, сейчас благодаря Маску любой альтернативщик может купить носители, и не только носители. Были бы деньги.
Я кстати об этом говорил, все что надо пока Mars One для шумихи это насобирать 100 млн на пуск Falcon Heavy, ну и всунуть туда фанерный макет модуля. А тут могло и бы попереть. Другое дело как там у Маска с носителями дела обстоят. Может НАСА и всякие там EELV на ближайшие лет 10 уже все выкупили. А то получится как с Теслой Маска. Вначале все смотрели скептически и насторожено, а как только заправки с розеткой появились на каждом углу и компания вышла на прибыль, машынок, а значит и сервисов с запчастями стало дофига и уже ясно что можно брать, я и многие другие офигели - на Теслу S очередь больше года, столько заказов.

SFN

Рынок щедрости рисковых и безбашенных ограничен. Можно собрать по 10-50 баксов за сертификат "Я записался в Марс Один". А дальше что?

Tiamat

ЦитироватьSFN пишет:
Рынок щедрости рисковых и безбашенных ограничен. Можно собрать по 10-50 баксов за сертификат "Я записался в Марс Один". А дальше что?
А черт его знает. Маск неплохо шевелит мозгами. SpaceX по-сути ведь сейчас повторяет Тесла моторс, правительственные субсидии и кредиты, передача технологий, компания выходит на самоокупаемость, возвращает деньги и развивает технологии в нужном направлении. И если другие на этом поприще все растаскивают, проедают, затягивают строки и в конце получается обычно пшик, то у Маска пока все получается. Ну кто бы ставил в электромобилях на дорогие премиум кары. Они и так дорогие, все начали выпускать типа дешевые малышки, которые не пользуются спросом - далеко не уехать, батареи менять дорого. А у Маска пошло - прикольный авто, для города, для моды, но ведь пошло же. Так может и с космосом пойти. И мне вообще кажется что Mars One - это его проект, такой он сам нагло начинать не мог, но кому надо шепнул. И если общественность воспримет его хорошо, может и подарит носитель - для дальнейшей популяризации. Если дело пойдет совсем хорошо - прикупит потом их. Во всяком случае они Маску сейчас очень выгодны, как потребитель его услуг, как реклама что это модно, перспективно и развивается.

Старый

ЦитироватьTiamat пишет: И если другие на этом поприще все растаскивают, проедают, затягивают строки и в конце получается обычно пшик, 
Это вы про кого?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Не понял кто кого повторяет. Правительство закупило весь годовой тираж Эсок и поэтому очередь на год? Или граждане узнав о перезаряжаемости драконов и фальконов начали скупать участие в будущих запусках? Кроме харизмы Маска, какая связь между этими явлениями?

Чтобы поддерживать интерес к МО, нужно очень сильно стараться. Он же не машина в гараже и розетка на каждом углу, а чистый праздный интерес.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Повторяю, для меня важно, что Марс Один повысит интерес к космонавтике вообще и к идее колонизации Марса в частности. Точка.
Ога. А Мавроди повышал интерес к финансовой системе и вкладам. И как, повысил?
Блин, да такие бредни только дискредитируют саму идею...  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Повторяю, для меня важно, что Марс Один повысит интерес к космонавтике вообще и к идее колонизации Марса в частности. Точка.
Ога. А Мавроди повышал интерес к финансовой системе и вкладам. 
К парнёрам и женским сапогам. :)
ЦитироватьБлин, да такие бредни только дискредитируют саму идею...  :oops:
ВалериJя тянет к таким идеям.  Что отметил ещё Lev. (Болезнь заставляет шизофреника из всех имеющихся вариантов выбирать наиболее нелепый) И своим вкладом ВалериJ ещё более её дискредитирует.  Теперь все будут знать что в деле полёта на Марс присутствуют только такие как Марс Ван и ВалериJ. 

Tiamat

ЦитироватьSFN пишет:
Не понял кто кого повторяет. Правительство закупило весь годовой тираж Эсок и поэтому очередь на год? Или граждане узнав о перезаряжаемости драконов и фальконов начали скупать участие в будущих запусках? Кроме харизмы Маска, какая связь между этими явлениями?

Чтобы поддерживать интерес к МО, нужно очень сильно стараться. Он же не машина в гараже и розетка на каждом углу, а чистый праздный интерес.
SpaceX повторяет Тесла моторс. Деньги вначале были выделены правительственные, кредиты правительственные, льготы и технологии. Дальше надо было привлечь частного покупателя - поставить правительству элетрокары для полиции или чиновников самый легкий путь, и вероятно на него специально не шли чтоб не угробить все дело. Аналогично должно быть с SpaceX - нужно найти частного клиента который пойдет из за качества, моды, экологии либо пофиг чего еще, государство не должно быть основным и единственным заказчиком, так как это прямой путь к деградации. С Tesla Motors вроде все получилось, в США уже 6000 заправок, продают по 2 тыс машин в месяц, заказов на ближайший год, есть прибыль и возврат кредитов. С SpaceX будем дальше посмотреть, но если Маск не найдет частный рынок на пуски, или не создаст его я думаю дело не выгорит.

Старый

ЦитироватьTiamat пишет:
SpaceX повторяет Тесла моторс. Деньги вначале были выделены правительственные, кредиты правительственные,...
:o  :o  :o
Достаточно!

Старый

ЦитироватьTiamat пишет: если Маск не найдет частный рынок на пуски, или не создаст его я думаю дело не выгорит.
Попытается урвать кусок у гигантов.

2012_registration

Цитироватьmefisto_x пишет:
и. Были бы деньги. Вот с этим у Mars One конечно беда. Зело жадны земные людишки, рано им в большой космос! Одна надежда на то, что у какого-нибудь миллиардера коротнет в мозгу, и он расщедрится...

Базз Олдрин: Нам нужна экспедиция на Марс
 http://www.inosmi.ru/world/20130523/209258275.html
Нужна. Но во-первых не сейчас, а через довольно долгое время, а во-вторых между экспедицией на Марс и бредом Валерича нельзя ставить знак равенства.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Не беспокойтесь, Марс Один вам не придется рекламировать, это и без вас сделают люди, в нем задействованые. Наоборот, это Марс Один будет продвигать в массы знания о космонавтике вообще и идею создания марсианской колонии в частности.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитировать2012_registration пишет:
Базз Олдрин: Нам нужна экспедиция на Марс
 http://www.inosmi.ru/world/20130523/209258275.html
Нужна. Но во-первых не сейчас, а через довольно долгое время, а во-вторых между экспедицией на Марс и бредом Валерича нельзя ставить знак равенства.
А между вашим бредом и экспедицией на Марс, стало быть, можно ставить знак равенства?

Я уже давно и неоднократно сказал, что Марс Один никогда людей на Марс не пошлет. Они поднимут интерес к космонавтике и продвигнут идею марсианской колонии, и только, но уже за это им нужно быть благодарными, потому, что эти идеи они продвинут в миллионы голов. Марс Один будет очень удачным проектом, только это проект лайвшоу.

А за то, что вы в своем бреду мне приписываете, и с какими химерами после этого воюете, несете ответственность только вы сами. Но вам безусловно очень удобно опровергать ту ересь, которую вы приписываете мне.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTiamat пишет:
И если другие на этом поприще все растаскивают, проедают, затягивают строки и в конце получается обычно пшик,
Это вы про кого?
Догадайтесь с трех раз.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTiamat пишет:
если Маск не найдет частный рынок на пуски, или не создаст его я думаю дело не выгорит.
Попытается урвать кусок у гигантов.
Ну так это они сейчас гиганты. Все текчет, все меняется.

Кстати, а что это мы все о Маске? Тема то про Марс Один. Кстати, и на Маска стрелки не я перевел........

SFN

ТАК ЧТО "НАОБОРОТ"?

Bell

http://news.mail.ru/society/13153626/
Пирамида начинает рушится.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьСомнения у заявителей появились после публикации агентством Синьхуа интервью с одним из организаторов марсианской затеи, который заявил, что путешествие, возможно, вообще не состоится, «если мы решим, что проект не может быть реализован». В прагматизме даже самым романтичным жителям Китая не откажешь, и несоответствие подобных заявлений условиям рекламных проспектов подействовало на них подобно холодному душу. Между тем, дотошные китайские журналисты выяснили, что компания «Марс Уан» была зарегистрирована в Голландии в июне 2011 года... лишь с одним сотрудником, а ее нынешний офис в городе Амерсфорт представляет собой арендованное помещение «всего с несколькими столами».
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SFN

Количество столов позволяет констатировать рост персонала в несколько раз за 2 года.

V.B.

ЦитироватьСомнения у заявителей появились после публикации агентством Синьхуа интервью с одним из организаторов марсианской затеи, который заявил, что путешествие, возможно, вообще не состоится, «если мы решим, что проект не может быть реализован».
Нетипичное для лохотронщика заявление. Нормальный лохотронщик должен всех убеждать в абсолютной выполнимости своих обещаний до самого последнего момента, т.е. до момента закрытия "лавочки".

PIN

А зачем им что-то кроме нескольких столов сейчас-то?
Посмотрел из любопытства на сайте Mars One состав команды. Ба, знакомое лицо. Увижу его в июне, порасспрашиваю.