Mars One

Автор V.B., 02.06.2012 21:45:09

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Ну все, теперь дело пойдет. 荷兰招募火星永久居民 600中国人报名
Это операция китайского МГБ. Сразу после первой высадки Марс будет объявлен собственностью Китая...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

V.B.

Завтра в 14:00 EST (22:00 мск) Бас Лансдорп выступит на саммите Humans to Mars в Вашингтоне. Трансляция должна быть здесь (сейчас там показывают других докладчиков).

testest

Ну что, миллиончик собрали. Осталось 5 млрд 999 млн.

Valerij

Цитироватьykpoi пишет:
Ну что, миллиончик собрали. Осталось 5 млрд 999 млн.
Миллиончика более чем достаточно, что бы начать программу отбора претендентов и съемки первых выпусков шоу, пока даже без специальной базы для тренировок. Получив заказы на производство шоу можно взять кредит и построить тренировочную "марсианскую базу", можно даже раньше, если есть заказы на шоу.

Я понимаю, что по этому проекту человек никуда не полетит, но интерес к космонавтике и колонизации Марса он поднимет.Этого достаточно, уже за это им можно (а по моему мнению и нужно) быть благодарными.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьV.B. пишет:
рансляция должна быть здесь (сейчас там показывают других докладчиков).
Демки, снятые в KSP -- это мощно конечно!! :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Я понимаю, что по этому проекту человек никуда не полетит,
И накой ляд он тогда?

ЦитироватьValerij пишет:
но интерес к космонавтике
Детишек лучше научили-бы планеты перечислить. И наиболее массивные спутники. А не хнёй маялись.
Разрушитель иллюзий.

goran d

Кстати, разве ето не мошенничество? Собрали 2 миллиона от кандидатов в астронавты, а если они никого не пошлют, получаетса ли что они их обворовали?

V.B.

Не проблема. Тем, кто пройдет отбор, но не получит возможности улететь на Марс, деньги можно вернуть. А тем, кто отбор не пройдет, возвращать плату не за что - они и так не полетели бы :P

Интересный претендент: американский писатель-фантаст David Brin.

Alex_II

ЦитироватьBack-stabber пишет:
 Детишек лучше научили-бы планеты перечислить. И наиболее массивные спутники. А не хнёй маялись.

А это в школе учить надо. А не в зрелом возрасте в интернете...

testest

ЦитироватьAlex_II пишет:

Да и интереса такая зубрежка детям не привьет. В этом смысле от Mars One хоть какой-то толк.

Valerij

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вы не правы, среди прочих будут распространяться и знания по астрономии  точным наукам вообще. Иначе не найти людей, из которых за десять лет можно будет сделать колонистов. Я это сразу сказал - проект поднимет интерес не к хне разной, а к точным знаниям. Так что вам тоже не стоило хней маяться.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:

Так и занялись-бы.. Чем плохо было-б? Всяко больше пользы... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Так и занялись-бы.. Чем плохо было-б? Всяко больше пользы...
Так они и занялись, в своем стиле, вам это уже несколько человек сказало. Сказали вам и то, что этот стиль более эффективен, чем школа.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Так и занялись-бы.. Чем плохо было-б? Всяко больше пользы...
Так они и занялись, в своем стиле, вам это уже несколько человек сказало. Сказали вам и то, что этот стиль более эффективен, чем школа.
Угу. Баблопил супротив школьной астрономии. У астрономии шансов мало, соглашусь.  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Угу. Баблопил супротив школьной астрономии. У астрономии шансов мало, соглашусь.
Вы правы. Такая "игровая" форма подачи материала способствует лучшему его освоению. А в результате из сотен тысяч "игрунов" может проявиться один "главный конструктор". И то, что при этом кто-то честно (ведь им платили за шоу, шоу они и показывали) заработал хорошие деньги - так в этом нет ничего плохого. Вы же, Back-stabber, привязываетесь к ним только по одной причине - этот кто-то не вы.....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы же, Back-stabber, привязываетесь к ним только по одной причине - этот кто-то не вы.....
Почему-же не "я"... Я то-же участвовал в баблопилах. В том числе и в "около-ракетных"... Дело известное... До такого лохотронства конечно не опускался, но с другой стороны и народ у нас по-скептичнее настроен в массе, в том числе и вояки.. Так-что всё логично..  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

в том числе и вояки.
А при чем здесь вояки?

И, кстати, это нельзя назвать баблопопилом. Марс Один свои деньги честно получит от телевизионных каналов за право показывать это шоу.

Alex_II

ЦитироватьValerij пишет:
И, кстати, это нельзя назвать баблопопилом. Марс Один свои деньги честно получит от телевизионных каналов за право показывать это шоу.
А это вывих российского мышления такой - все способы заработка денег называть бабкопопилом... Ну привыкли уже некоторые, что других способов нету...

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Ээээ... Простите, _какое_ шоу? Которое как Вы сказали стопудово не состоится? :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьAlex_II пишет:
А это вывих российского мышления такой - все способы заработка денег называть бабкопопилом...
Ппочему _все_? Но некоторые -- к бабке не ходи... Хз, может глаз намётан, но аназначна IMHO... В данном случае...
Разрушитель иллюзий.