Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк

Автор Salo, 17.04.2012 14:34:18

« назад - далее »

bsdv

Цитироватьааа пишет:
А я чего-то то ли не слышал, то ли не говорили: у второго "Аиста" какой позывной? RS-???
У первого RS-43
У последнего RS-41

ааа

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Lesobaza

ЦитироватьSalo пишет:
Сайтов у ЦСКБ и СГАУ, я так понимаю, нет?
Видимо, писать не о чем..

Вообще, сколько у Самары "живых" аппаратов осталось?
Ad astra per rectum!!

Diver

Lesobaza, Ресурс-ДК - летает уже 8 год, при ресурсе 3 года. Ресурс-П так же находится в штатной эксплуатации. Оба Аиста на орбите. Об аппаратах МО РФ не могу разглашать. На этот год у нас планы по запуску еще нескольких аппаратов. Так что работа идет.

Salo

ЦитироватьАнатолий Елисеев пишет:
 Salo , http://www.samspace.ru/ и http://www.ssau.ru/
Анатолий, не воспринимайте мои посты слишком буквально - иногда в них присутствует ирония. 8)
Я хотел сказать, что информацию на сайтах о своих проектах надо обновлять и новости о них периодически публиковать.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Diver

Salo, да я за этот месяц привык, что форумчане часто элементарного не знают. Поэтому буквально воспринимаю любой вопрос))) 
Сайтом занималась одна моя подруга, потом уволилась. До того, руководству было вообще пофиг на сайт. Я попробую нашим сайтодержателям намекнуть, что есть интересующиеся люди. Так что было бы неплохо некоторые статьи размещать. 

Veganin

Salo , да я за этот месяц привык, что форумчане часто элементарного не знают. Поэтому буквально воспринимаю любой вопрос)))
Сайтом занималась одна моя подруга, потом уволилась. До того, руководству было вообще пофиг на сайт. Я попробую нашим сайтодержателям намекнуть, что есть интересующиеся люди. Так что было бы неплохо некоторые статьи размещать.
Кроме РН, пусть будет подробная сьатья о двух Аистах с фотографиями ПН, подробным рассказом о конструкции, может, некоторые схемы (если не принципиальные, то хотя бы структурные и функциональные), наверняка все делалось в компасе/солиде/автокаде - можео и сечения показать. Еще как принять сигналы радиолюбителям и, конечно, ждем подробного рассказа о создателях пернатых. Получается очень хорошая статья для НК и офигенная реклама угиверситета  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Salo

Есть "Вестник РКЦ". Почему-бы по примеру других фирм (ИСС, ГРЦ, НПОМаш, ПО "Полёт", ГКНПЦ) не выкладывать некоторые статьи на сайт?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Morin

ЦитироватьVeganin пишет:
 Salo , да я за этот месяц привык, что форумчане часто элементарного не знают. Поэтому буквально воспринимаю любой вопрос)))
Кроме РН, пусть будет подробная сьатья о двух Аистах с фотографиями ПН, подробным рассказом о конструкции, может, некоторые схемы (если не принципиальные, то хотя бы структурные и функциональные), наверняка все делалось в компасе/солиде/автокаде - можео и сечения показать. Еще как принять сигналы радиолюбителям и, конечно, ждем подробного рассказа о создателях пернатых. Получается очень хорошая статья для НК и офигенная реклама угиверситета
Если рассказать о создателях "пернатых", то получится антиреклама университета. :-(
Лучшее - враг хорошего

Echidna

ЦитироватьMorin пишет:

Если рассказать о создателях "пернатых", то получится антиреклама университета.
"- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал." (c)

Veganin

ЦитироватьEchidna пишет:
ЦитироватьMorin пишет:

"- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал." ©
А в чем проблема? Аисты летают, ПН работает. Как хорошая работа может быть антирекламой?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Вован

ЦитироватьVlad... пишет:
 Короткий отчет.

Первая заправка оказалась неудачной, т.к в бак «О» первой ступени был заправлен «теплый кислород». Причина – несовершенство эксплуатационной документации. Провели слив и повторную «правильную» заправку со сливом и все запланированные испытания.

Первая попытка запуска была остановлена, т.к. один из элементов ПГС первой ступени сработал медленнее, чем это предусматривалось логикой автоматической программы пуска. Снова слив «О». Нашли и устранили косяк в наземной СГС, которая управляла этим клапаном. 

При первой попытке пуска медленно работал клапан подачи кислорода на захолаживание двигателя?
Байконур надолго - навсегда

Morin

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьEchidna пишет:
ЦитироватьMorin пишет:

"- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал." ©
А в чем проблема? Аисты летают, ПН работает. Как хорошая работа может быть антирекламой?
Речь была о том КТО создал АИСТы. СГАУ имеет к ним оношение очень косвенное.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьVlad... пишет:
 Короткий отчет.

Первая заправка оказалась неудачной, т.к в бак «О» первой ступени был заправлен «теплый кислород». Причина – несовершенство эксплуатационной документации. Провели слив и повторную «правильную» заправку со сливом и все запланированные испытания.

А еще более ранний косяк почему не упомянули? Или я пропустил?
Лучшее - враг хорошего

George

А каковы стартовые команды на "С-2.1в"? По идее, они должны отличаться от "С-2.1а" и "С-2.1б". Там ведь нет предварительной, промежуточной и главной ступени тяги. Так же, видать, нет команды "Зажигание, кислород".

Вован

ЦитироватьGeorge пишет:
А каковы стартовые команды на "С-2.1в"? По идее, они должны отличаться от "С-2.1а" и "С-2.1б". Там ведь нет предварительной, промежуточной и главной ступени тяги. Так же, видать, нет команды "Зажигание, кислород".
Команды при пуске из телесюжета Россия24:
ПУСК
Зажигание-1
Зажигание РД
Главная ступень тяги
Есть КОНТАКТ ПОДЪЕМА
Байконур надолго - навсегда

George

ЦитироватьВован пишет:
Команды при пуске из телесюжета Россия24:
ПУСК
Зажигание-1