Аист + 2 СКРЛ-756 – Союз-2-1В/Волга – 28.12.2013 - Плесецк

Автор Salo, 17.04.2012 14:34:18

« назад - далее »

ВВК

ЦитироватьАнатолий Елисеев пишет:
Еще бы нам дали тяжелую ракету делать, так вообще нос утрем!
А я ещё на 48 стр посчитал , что Вы уже начали, а что мешает сначала поставить на "Союз2-1в" сначала ускоритетели, а потом подрезать упоры на СК и поставить с боку ещё две 1-ых ступени и чё об этом Вы не думали, но не поверю никогда. Главное начали летать. Ещё раз с успешным пуском, родждением новой ракеты дочки Р-7. И всех с Наступающим Новым Годом!

Александр Ч.

Salo , Александр Ч. , что за двигатель такой? У нас вообще ни в каких документах не встречал.
РД-0124? Это свежак :) Меняют камеру и газогенератор и вуаля: можем работать на 18-ти.
Кстати, на офсайте уже разместили.

А с РД-0125 я попутал, это не четвертушка, а однокамерный с той же тягой в 30тс. Их вроде пару рисовали на третьей ступени Ангары-5.
Ad calendas graecas

ZOOR

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
РД-0124? Это свежак Меняют камеру и газогенератор и вуаля: можем работать на 18-ти.
Кстати, на офсайте уже разместили.
А режим работы какой обещают: однократное переключение или туда-сюда можно будет?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Александр Ч.

ЦитироватьZOOR пишет:
А режим работы какой обещают: однократное переключение или туда-сюда можно будет?
А смысл туда-сюда?
Ad calendas graecas

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

cross-track

ЦитироватьАниКей пишет:
Тоже хочу зажечь!
Live and learn

ZOOR

ЦитироватьZOOR пишет:
А смысл туда-сюда?
Классически: доразгон, пунктир (малая тяга), апогейный импульс.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Diver

Александр Ч.,что такое рд-0124, я прекрасно знаю! Это наш движок на 1б. Я спрашиваю про 0125

Diver

ZOOR, вы спали что ли? 0124 (14д23) с 2006 года летает в составе 14А14 этап 1б)))

ZOOR

ZOOR , вы спали что ли? 0124 (14д23) с 2006 года летает в составе 14А14 этап 1б)))
Проснулся. Сходил по ссылке Александр Ч. http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=69
ЦитироватьНачало разработки, год _________________  2013

С Празником и успешным запуском вас, но налегайте осторожно ;)

vekazak

ЦитироватьZOOR пишет:
Проснулся. Сходил по ссылке Александр Ч. http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=69 
Не проснулся. Не там смотрел. Посмотри в ЖРД космических ракет-носителей

ZOOR

Не хочется пикироваться под Новый Год.
Александр дал эту ссылку, я про нее спрашивал.

Если кто может ответить на мой  вопрос про возможности переключения режимов движка, буду признателен

Salo

http://www.kbkha.ru/?p=8&cat=11&prod=70
ЦитироватьДвигатель РД0125А                    
Назначение
Однокамерный жидкостной ракетный двигатель, разработанный на базе четырехкамерного ЖРД РД0124А, предназначенный для использования в составе блока третьей ступени РН «Ангара-А5».
Улучшение характеристик РН осуществляется путем замены одного четырехкамерного двигателя РД0124А тягой 30 тс «спаркой» из двух однокамерных двигателей РД0125А суммарной тягой 59 тс.
Данная модернизация приводит к существенному уменьшению стоимости двигателя, а также к увеличению полезного груза, выводимого на орбиты
Основные параметры
Тяга в пустоте, тс (кН)29,5 (289,4)
Удельный импульс тяги в пустоте, кгс·с/кг (м/с)353 (3462,9)
Давление в камере, кгс/см, см2 (МПа)160 (15,7)
Время работы, с424

Компоненты топлива: 
окислитель
горючие

жидкий кислород,
нафтил   

Масса «сухого» двигателя, кг480 
 Начало разработки, год 2012
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
А смысл туда-сюда?
Классически: доразгон, пунктир (малая тяга), апогейный импульс.
Для пунктира 18 тс многовато. ;)
Скорее увеличивается ПН на эллиптической орбите за счёт более длинного активного участка.

Diver

ZOOR, это какой-то странный вариант двигателя. Посмотрим, где его будут применять.

Diver

Salo, любопытная разработка. Как я вижу по схеме размещения, качаться он не будет. Значит нужны будут рулевые органы. Или я заблуждаюсь?

Александр Ч.

ZOOR, насколько я знаю, то не планировалось.

Анатолий Елисеев, да.
Ad calendas graecas

Salo

Salo , любопытная разработка. Как я вижу по схеме размещения, качаться он не будет. Значит нужны будут рулевые органы. Или я заблуждаюсь?
Пока тайна, покрытая мраком.;)

Дмитрий В.

ЦитироватьMorin пишет:
Есть еще порох в пороховницах!
А яичница в яйцах! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!