История и альтернатива

Автор Petrovich, 07.04.2012 14:02:14

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьИ я ОЧЕНЬ хорошо помню советские парадоксы, вроде того, что дед ВСЕГДА возил в село буханку украинского хлеба, тк парадоксальным образом в селе нормального хлеба не было.
Его и сейчас там нет. Я Вам больше скажу он далеко не во всех городах есть. В Запорожье хлеб отвратительный, а в Южноукраинск его многие возили из Одессы.
И вы конечно-же считаете, что в отсутствии хлеба виновата демократия :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

Видимо в этом виновата советская власть через двадцать лет после её исчезновения?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Я Вам больше скажу, теперь в сёлах не только нормального хлеба нет, но и медпунктов, школ и т.д., и т.п. Проклятые Советы?

Дмитрий В.

ЦитироватьВидимо в этом виновата советская власть через двадцать лет после её исчезновения?

Конечно! Именно в том и виновата, что исчезла! :twisted:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Вот тут я спорить точно не буду.

us2-star

Обьятия и лобызания старых партийцев Дмитрий В. и Salo доставляют...  :D  :D  :D
Вам осталась альтернативная история, а нормальным - настоящая!
это радует, так победим!  :D
С наступающим! :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

LG

Возникает вопрос - почему не рассматривалась просто стыковка корабля с разгонным блоком, последний можно бы сделать и побольше благодаря чему лететь к Луне с БО.  Т.е. вообще без перехода ни через мягкий шлюз ни через стыковочный узел.
.
Собственно Джемини-Аджена, летавшие как-то на очень высокую орбиту и проект Джемини-Центавр.
Посмотрите даты. Мы тогда не умели стыковаться никак.
Американцы - уже научились. А мы - никак.
.
А вот так подлететь, держать чтоб аппараты не разошлись вдруг, это сильно ли проще стыковки?
Ну, собственно американцы сумели и такое - вылезали из Джемини и без стыковки преходили к Аджене цепляя тросом.
Кстати говоря - весь этот рисунок не более чем фантасмагория Вейда и к проектам  СССР не имеет никакого отнлошения.

LG

ЦитироватьИ вы сильно ошибаетесь, если считаете что в 1992, когда я уже учился в ВУЗе, уж совсем все сразу резко перестроились в капитализм :D
Значит распад СССР Вас застал в десятом классе. Тогда всё понятно. :wink:
Кстати говоря. Зюксман утверждает что он еще в 1992 году учился в ВУЗе.
Возникает пара вопросов:
1-зюксман не знает что такое производственная практика
2- зюксман так и не смог сказать мне что такое ТТХ. Зюксман тупо не знает элементарных вещей.
Исходя из вышеперечисленного делаю вывод что зюксман на самом деле нигде ничему не учился и являет собой необразованного тролля.
Подобные необразованные тупые зюксманы возникают и паразитируют всегда где в стране снижается общеобразовательный уровеньнь - гавно всплывает.

НИИзнайка

Возникает вопрос - почему не рассматривалась просто стыковка корабля с разгонным блоком, последний можно бы сделать и побольше благодаря чему лететь к Луне с БО.  Т.е. вообще без перехода ни через мягкий шлюз ни через стыковочный узел.
.
Собственно Джемини-Аджена, летавшие как-то на очень высокую орбиту и проект Джемини-Центавр.
Посмотрите даты. Мы тогда не умели стыковаться никак.
Американцы - уже научились. А мы - никак.
.
А вот так подлететь, держать чтоб аппараты не разошлись вдруг, это сильно ли проще стыковки?
Ну, собственно американцы сумели и такое - вылезали из Джемини и без стыковки преходили к Аджене цепляя тросом.
Кстати говоря - весь этот рисунок не более чем фантасмагория Вейда и к проектам  СССР не имеет никакого отнлошения.
.
Возможно. Но когда читаешь про переход при подсадке через гибкий тонель - в голову в первую очередь приходит такое. Независимо от Вейда.
А как на самом деле предполагалось? Пишут что отменили после тренировок в самолёте с искучтвенной невесомостью.
Ну, отдельный вопрос - почему временная разгерметизация СА была таким табу.

Salo

ЦитироватьОбьятия и лобызания старых партийцев Дмитрий В. и Salo доставляют...  :D  :D  :D
Вам осталась альтернативная история, а нормальным - настоящая!
это радует, так победим!  :D
Вы ещё не голодаете в Астрахани? Тогда почему не лобзаетесь с zyxman'ом в Киеве? Можете ему буханку хлеба из Питера привезти. :wink:

Наперстянка

Интересно было бы рассмотреть довоенный период развития космонавтики с точки зрения практических возможностей по проталкиванию теории вперед. Даже если пользоваться технологиями конца 19-го века, то продвижения в ракетостроении в начале 20-го века могли бы быть весьма большими. Например, возможно было бы создание прототипа кислородно-метановой ракеты с полностью замкнутой схемой двигателя при пониженных давлениях и температурах ( в облегченном редиме двигателя) с применением,скажем,никеля и его сплавов.Это позволило бы определиться с теорией и с правильным направлением поисков технических изысканий.

Дмитрий Инфан

При несколько большем финансировании, чем в реале, можно ожидать создания пилотируемого ракетоплана уже в начале 30-х годов. Тогда к 1935 году возможно достигнуть уровня Ме-162, к 1939 году - уровня Х-1, к 1949 году - Х-15.