Системы управления и БЦВМ советских и российских МБР, РН, РБ и КА

Автор anik, 22.03.2012 15:34:33

« назад - далее »

Разъём

Цитироватьylunov volody пишет:
Уважаемые...ещё раз прошу ,кто нибудь из спецов:в новых союзах что управляет гидравликой в рулевых машинах?все осталось по старому?просто цифровой сигнал преобразуется и также затем аналоговым сигналом управляем гидроприводом?или по другому? Можно без подробностей- общий принцип.
РМ остались старые как и в Союз У. СУ РН Союз-2 управляет РМ через аналогово-цифровые преобразователи (приборы ПрИ: С-13116 и С-13117)

opinion

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
 инженеру-программисту .
А что это такое? Что конкретно вы делаете?
Тьфу ты) Я-то здесь при чем? Я где-то писал, что я - инженер-программист?
Чисто конкретное мышление?  :D  С абстракцией сложности?

Если же интересно, чем инженер-программист "с большой буквы" отличается от программера ,
поясню: примерно тем же, чем организатор производства времен С.П. Королева от современных манагеров .

В частности: инженер-программист должен обладать системным подходом и глубокой разносторонней подготовкой. Понимать, зачем и кому нужна программа, в какой надсистеме она задействована, "откуда растут ноги" у решаемой проблемы и каковы перспективы развития, каковы физические и прочие ограничения имеют протекающие процессы. Понимать плюсы и минусы различных альтернативных подходов, не судить обо всем скоро и огульно на основе рекламных проспектов.
Всё, я наконец-то понял, кто вы. Вы - замполит.
There are four lights

Старый

Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьTAU пишет: бла-бла-бла
Всё, я наконец-то понял, кто вы. Вы - замполит.
Он профессиональный патриот.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Виктор Зотов

Это с какого года у нас слово патриот стало ругательным? Да кстати и в какой среде?

Старый

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Это с какого года у нас слово патриот стало ругательным? Да кстати и в какой среде?
А слово "профессиональный патриот"?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
А среда... Среда патриотов непрофессиональных: http://lukomore.org/lurk/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Виноват, это не то луркоморье. Вот правильное: https://lurkmore.net/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82
 Тут про ТАУ точнее написано:
Цитировать Поц(т)реот  он же «ПрофеССиональный руССкий» — кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти. Мировоззрение состоит из гордости от чужих достижений и ненависти к определённым незнакомым людям.
Цитировать«Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма»
— Бернард Шоу
«Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит»
— Артур Шопенгауэр
ЦитироватьНа самом же деле поцреоты — унылые д@лб@&бы, готовые забрызгать слюной любого, кто не разделяет их точку зрения;
ЦитироватьПоцтреоты с осложнением в виде ПГМ также называются фофудьеносцами.
ЦитироватьБурную реакцию вызывает и просто написание слов «россия» и «родина» с маленькой буквы.  Неплохо действует и эвфемизм «Эта страна».

dmitryskey

Обратил, кстати, еще внимание, что человек, как правило, тем "громко" патриотичнее, чем хуже историю собственной страны знает. Причем это правило работает что в России, что в Штатах.

То же правило относится к ностальгии по советским временам или, скажем, эпохе Николая II. Я не видел профессиональных историков-специалистов по какому-то периоду, что громко бы защищали его и называли "золотой эрой". А вот на уровне "хруста французкой булки" или "при Сталине не воровали" - сами понимаете, что творится при обсуждениях. 

dmitryskey

ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьБурную реакцию вызывает и просто написание слов «россия» и «родина» с маленькой буквы. Неплохо действует и эвфемизм «Эта страна».
Кстати, мало ли если кому-то неизвестен этот факт - оборот "эта страна" является прямой калькой с оборота "this country" - что в Штатах политиками повторяется каждые пять минут с абсолютно нейтральным смыслом. Соответственно - хорошо знаешь английский - спокойно к такому обороту относишься, а если не знаешь - то нахрена вообще кальку с иностранного употреблять или осуждать.

Старый

Цитироватьdmitryskey пишет: 
Кстати, мало ли если кому-то неизвестен этот факт - оборот "эта страна" является прямой калькой с оборота "this country" - что в Штатах политиками повторяется каждые пять минут с абсолютно нейтральным смыслом. Соответственно - хорошо знаешь английский - спокойно к такому обороту относишься, а если не знаешь - то нахрена вообще кальку с иностранного употреблять или осуждать.
Дык профессиональный же патриот. Его этот словооборот рвёт на части. Данный  патриот высказывался по данному словосочетанию уже несколько раз.

Старый

Обратил, кстати, еще внимание, что человек, как правило, тем "громко" патриотичнее, чем хуже историю собственной страны знает. Причем это правило работает что в России, что в Штатах.
Не. Патриоты бывают только русские. Американские, украинские и все прочие патриоты это не патриоты а шовинисты или даже нацисты. :)

ЦитироватьТо же правило относится к ностальгии по советским временам или, скажем, эпохе Николая II. Я не видел профессиональных историков-специалистов по какому-то периоду, что громко бы защищали его и называли "золотой эрой". А вот на уровне "хруста французкой булки" или "при Сталине не воровали" - сами понимаете, что творится при обсуждениях.
Ну Сталин и Николай-2-й это вобще святое. Но и временами Брежнева многие восхищаются. Я вот почемуто уверен что ТАУ восхищается.

dmitryskey

ЦитироватьСтарый пишет:
Не. Патриоты бывают только русские. Американские, украинские и все прочие патриоты это не патриоты а шовинисты или даже нацисты.  :)
Ну поскольку таковых я насмотрелся по обе стороны Атлантики - скажу сразу - все они одним миром мазаны. По моему опыту, это самые бестолковые работники, Старый лучше расскажет, кто в армии главный патриот. В России было два таких (не считая ФСБ-шной стукачки) - классический набор - америкосы, пиндосы, бомбежки Югославии, причем все это было еще до Крыма. Причем в профессиональном смысле - болваны и лентяи, сериалы в рабочее время смотрели. Так вот - на мой ехидный вопрос - почему же их убеждения не мешают им получать "белую" зарплату и нехилый соцпакет непосредственно из Сан-Франциско, и как к этому факту относятся патриоты-родители и друзья - в ответ получал хмурое молчание.

В Штатах точно такая же история. Сидит недалеко от меня капитан разведки США в отставке - яркая иллюстрация того, что у военного одна извилина - и та поперек лба (если что, Старый, ничего личного). Объяснять ему приходится все раз по пять - причем он утверждает, что это все из-за моего акцента. Мужики потом веселятся - ну мы тебя с первого раза понимаем - дело тут все-таки не в акценте. Так вот, я теперь точно знаю что
  • Демократы развалили страну. Это в общем смысле, а в узком Билл сократил его полк легкой пехоты в Панаме по окончанию договора аренды канала.
  • Его поколение было последним, что служило за идею. При это от чинов, званий и жалования профессионального военного никто отказываться не думал
  • Военные защищают страну. Я уж не стал спрашивать - где именно, в Афганистане или Ираке, хотя и сказал, что СА меньше находилась в Афгане, чем американская. А, ну еще они помогали погранцам и наркоконтролю гонять картели на границе с Мексикой - хотя тут вопрос, а причем тут вообще армия.

anik

opinion
Виктор Зотов
Старый
dmitryskey

Неделя отдыха за оффтоп.

mahor11

ЦитироватьОн профессиональный патриот.
ЦитироватьПросто товарищ не дописал определение "инженер-программист-технолог". То есть тот, кто разбирается в железе и может писать программы , понимая логику работы устройства.
Back in the  U.S.S.R !

TAU

Цитироватьopinion пишет: Всё, я наконец-то понял, кто вы. Вы - замполит.
Не угадал, программер.

TAU

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Почитайте Достоевского, Трубецкого, Данилевского на эту тему. Увы, болезнь застарелая и подвержены ей широкие слои нашей так называемой "интеллигенции".

TAU

То же правило относится к ностальгии по советским временам или, скажем, эпохе Николая II. Я не видел профессиональных историков-специалистов по какому-то периоду, что громко бы защищали его и называли "золотой эрой". А вот на уровне "хруста французкой булки" или "при Сталине не воровали" - сами понимаете, что творится при обсуждениях.
1. При чем здесь, простите, конкретный вопрос о применении БЦВМ в системах управления, и "громкий патриотизм"??? 

2. Готов публично померяться силами в знании российской (и мировой) истории. Практически уверен в результате. 

3. Не видели профессиональных историков, называющих некий период "золотой эрой"? Ну, это у вас горизонт видимости просто... слишком ограниченный. 

TAU

ЦитироватьБурную реакцию вызывает и просто написание слов «россия» и «родина» с маленькой буквы. Неплохо действует и эвфемизм «Эта страна».
Нет, ситуация глубже. Дело в том, что знать английский вполне себе можно и даже нужно. Но становиться душой при этом американцем/англичанином как раз не стоит. Выражение "эта страна" - часть менталитета англосаксов/западоидов, уходит корнями глубоко...

anik

Nicolas Pillet

На КА "Фобос" (1Ф) был БЦВМ "Бук". Вы знаете кто разработал его?