Новый тип двигателя?

Автор Nixer, 03.01.2005 11:27:11

« назад - далее »

X

Цитировать:lol: При Хруниках есть институт, тамошний директор всерьез создает двигатель без расхода рабочего тела

Эвита, что за институт? Тут мне рассказали про репортаж в новостях, что такие работы идут и описали принцип, я чуть не упал со стула: у меня эта идея уже 5 лет назад была. Тогда надо мной все поржали дружно и всё забылось, а чтобы экперементально проверить теорию - институт нужен... Если знаешь кого, кто этим занимаетяс, черкни мне на runicum@mail.ru пожалста!

pk13

Цитировать:lol: При Хруниках есть институт, тамошний директор всерьез создает двигатель без расхода рабочего тела
ЦитироватьТогда надо мной все поржали дружно и всё забылось, а чтобы экперементально проверить теорию - институт нужен...
Эта... если вы про НИИ КС, то могу по секрету сказать, что поржали правильно, с одним товарищем, который там приложил в некотором роде тсзать руку к этому "инерцоиду", я сейчас работаю, когда он мне подробно прокомментировал этот "проект" (в меру моего образования конечно), сомнений в "химеричности" этого чуда не осталось, главное вовремя снять показания с крутильных весов пока погрешность от динамического возмущения не исчезла :) (почти шутка).
А вообще в России есть отделение "Гравитационного общества", и сайт у них есть (тока по моему на английском), там сплошь серьезные физики, могут помочь избавиться от иллюзий.

Cтарый

Цитироватьглавное вовремя снять показания с крутильных весов пока погрешность от динамического возмущения не исчезла :)
Ну как обычно... :(

Nixer

Киньте ссылочку на сайт, пожалуйста.

ARKTUR

Когда-та придумывал ЛА и Двигатель.
Может кто подскажет сможет он давать тягу.
корпус тарелка.
по окружности по края тарелки вращается материя.
скорость близкая к скорости света.
на одной стороне 180 град. не происходит ничего.
на второй первые 90 град даём мощный импулс материи.
во второй 90 град тормозим мощным импульсом материю.
прирост релят.массы материи создаёт импульс.
тарелка летит.
Удачи!

pk13

ЦитироватьКиньте ссылочку на сайт, пожалуйста.
Пожалуйста:
http://www.rgs.da.ru/

X

Все, что здесь написано - бред, т.к. наша Вселенная построена на законе сохранения энергии! А вот вы лучше скажите, есть ли какие-н. горизонты развития компактного мощного источника энергии на ближайшие 100 лет - 500 лет?

Старый

ЦитироватьА вот вы лучше скажите, есть ли какие-н. горизонты развития компактного мощного источника энергии на ближайшие 100 лет - 500 лет?
Хаааароший вопрос! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zenixt

ЦитироватьВот еще такая безумная идея:
http://www.space.com/businesstechnology/technology/technovel_sail_050211.html

Наземный (или орбитальный) 60 МВт микроволновый излучатель  светит на 100-метровый парус. Парус постепенно испаряется (точнее, сублимирует), при этом молекулы улетают с хорошей скоростью. Время разгона - час.

;)
В настоящее время могут нагревать лазерами ядерную микромишень до 100 млн. градусов. В настоящее время КПД лазеров достигло 25%.
 Идея состоит в следующем. Твердое рабочее тело РН имеет цилиндрическую форму. Торец цилиндра нагревается лазерной батареей до нескольких миллионов градусов. Образовавшаяся плазма имеет скорость более 1000 км/сек. 1 тонной рабочего тела, в качестве которого можно использовать даже уголь можно отправить на Луну КК массой 100 тонн. Конструкция РН получается предельно простая, а значит надежная, если лазеры не подведут.
 Пора ракетам летать на угле, а не на керосине. :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

X

Для тех, чьи посты сдесь вызывают уважение:
Отец ОТО не Эйнштейн, а Пуанкаре, Эйнштейн просто приложил эту
математику уже тогда, когда под нее накопилась физическая
экспериментальная база. И в отличие от своих "заблуждавшихся коллег",
кроме ТО Эйнштейн ничего не родил, что подтверждает
его строго "коммерсантскую" роль в физике.
Просто бесит.

Для тех, у кого КПД лазеров 25% - у таких установок наработка на отказ - максимум пол-года. И еще - а куда девать тепло остальных 75% ??? Затопим баньку на ЛА?
Простые, надежные и лекговесные лазеры КПД больше 5-7% не имеют.

Вообще, странно слышать "вот есть такой эффект, давайте
вложим в его использующую систему бесконечное количество
бабок и он заиграет нам музыку"...
Дорогой ты мой, да с таким денежным ресурсом я тебе сделаю
ЛА на энергии выброшенных банкнот :)

Ворон

Допустим лазер может и есть. :)

А наводить всё это дело как на торец ракеты? ;)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

zenixt

ЦитироватьДля тех, у кого КПД лазеров 25% - у таких установок наработка на отказ - максимум пол-года. И еще - а куда девать тепло остальных 75% ??? Затопим баньку на ЛА?
Простые, надежные и лекговесные лазеры КПД больше 5-7% не имеют.

Вообще, странно слышать "вот есть такой эффект, давайте
вложим в его использующую систему бесконечное количество
бабок и он заиграет нам музыку"...
Ну нет, так нет. :D
 Конечно, полеты на лазерах дело даже не завтрашнего дня.
 "Союз" выводит на орбиту 1% стартовой массы. Может баньку затопим? :lol:
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Fakir

Заглянул
ЦитироватьОтец ОТО не Эйнштейн, а Пуанкаре, Эйнштейн просто приложил эту математику уже тогда, когда под нее накопилась физическая экспериментальная база.

"Нэ так всо это было, савсэм нэ так" (с) сами знаете кто
Эйнштейн, по его утверждению, к моменту написания работы "К электродинамике движущихся тел" (1905) не знал даже об эксперименте Майкельсона-Морли. А с момента опубликования работ Пуанкаре (который, по сути, исследовал проблему, поставленную Лоренцем - почему и используется термин "преобразования Лоренца") до момента опубликования работы Эйнштейна никаких новых экспериментальных данных не появилось, все они были уже за 20 лет до того - что опыт Физо, что эксп. Майкельсона-Морли и т.д.
А дальше, на мой взгляд, значительнейший вклад сделал Герман Минковский - ему принадлежит идея "геометризации" СТО.

ЦитироватьИ в отличие от своих "заблуждавшихся коллег", кроме ТО Эйнштейн ничего не родил, что подтверждает его строго "коммерсантскую" роль в физике.

Ну этого не надо-то. А уравнения Эйнштейна для фотоэффекта (за что ему, собственно, и дали нобелевку) тоже кто-то другой придумал?

Зомби. Просто Зомби

А еще он изобрел "полароид" :roll:  :lol:
У Пуанкаре - выдающаяся роль в интерпретации... э... "формул ТО"
"Сам я Пастернака не читал...", но, вроде бы, первая = основная = главная работа Эйнштейна ("К электродинамике...") - "формульная", а не "интерпретативная"? (инвариантность ур-ний Максвелла относительно преобразований Лоренца - так описывают содержание в лит-ре)
Если так, то "основной вклад" - это, всё же, Пуанкаре
Хотя "первооткрыватель" полюбому он, Эйнштейн
Не копать!

X

ЦитироватьДля тех, чьи посты сдесь вызывают уважение:
Отец ОТО не Эйнштейн, а Пуанкаре, Эйнштейн просто приложил эту
математику уже тогда, когда под нее накопилась физическая
экспериментальная база. И в отличие от своих "заблуждавшихся коллег",
кроме ТО Эйнштейн ничего не родил, что подтверждает
его строго "коммерсантскую" роль в физике.
Просто бесит.

Так можно договориться до того, что автор ОТО - Риман.  :twisted:

X

За Минковского - согласен.

X

Фишка в том, что этот 1% - реально работает,
и будет работать еще долго, и даже очень,
особенно если всех физиков отправить на субботник
по лазерной подсветке ракет. %)

X

Пуанкаре сформулировал все принципы ТО и все что оттуда вытекает
лет за двадцать до Эйнштейна, причем на пол-страницы и даже не утрудился чиркнуть в виде формул. Следующие годы Эйнштейн
трудился старательно переводя текст в формулы. Мог бы подойти
и спросить, студент блин.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПуанкаре... даже не утрудился чиркнуть в виде формул...
Не снизошел
Небожитель, блин
Теперь пусть пеняет на себя :mrgreen:
 :wink:  :lol:
Не копать!