"Звезда" Козлова

Автор garixon, 18.02.2012 14:54:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

garixon

а укладывается всё это в массу 6.700 кг? кстати в фильме Безымянный космос говорят что экипаж должен был состоять из 3-х человек! вообще вся известная информация о Звезде является противоречивой, хочется конкретики!



Salo

Не сомневался! Но мы тут не одни. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

Цитатачитал! мало!

Добавь Сало(с) :wink:  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Потусторонний

ЦитатаВИ под эту формулировку подходит как и все Союзы.
Ровно как все остальные КА, кроме разве что "Эталона" etc и "Echo" etc. Но эхо еще надуть надо было  :lol: так что тоже автоматический.

Страничка из книжки

garixon

наверняка в  архивах РКК "Энергия" хранится почти вся документация на Звезду, но то ли о ней забыли, то ли не хотят (что скорее всего) вспоминать!

Salo

Она видимо там же, где документация по Н-1. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

garixon

ну это тем более ихнее родное и РН и КК, по ЛОКу и ЛК тоже немного известно, надо будет поднять и эту тему!

Salo

Я к тому, что нет уже ничего. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

garixon

я всё же думаю что ПАО Звезды мало отличается от ПАО базового 7К, за исключением конечно же источников энергии. обнаружил интересное совпадение - космонавт Павел Попович который должен испытывать Звезду (и который хорошо знал этот корабль!), умер в одном и том же году что и главный конструктор этого КК Д.И.Козлов. вообще странно, ведь над этим и другими (7К-П, -ППК, -Р, -ТК) КК в том же КБ работало множество людей а известно о них (КК) чрезвычайно мало, и ведь давно уже не секрет! остаётся надеяться что может когда-нибудь появится более полная информация а то и целая книга с подробным описанием всех несостоявшихся космических проектов СССР! :)

Магадан Магадан

Интересная история. Проект Звезды появился и исчез благодаря одному человеку - В.П. Мишину. Звезда появилась в период, когда В.П. разогнал своих корабельных проектантов и появился вакуум новых идей и предложений. Чем и воспользовался Д.И. Козлов. Когда В.П. из министерства прислали на отзыв проект по Звезде, ему стало понятно, что монополия на пилотируемую тематику может закончится  если Звезду не закрыть. Закрывать в тот момент было некому, пришлось В.П. снова организовать проектный отдел. После этого, проектанты быстро подготовили документы и доказали, что все задачи Звезды могут быть решены с помощью Союза и его модификаций, быстрее и дешевле. Отсюда появилась модификация Союза, которая позже стала 732 машиной.

garixon

судя по рисункам А.Шлядинского диаметр ПАО действительно больше (по информации 2,8м), в принципе если взять в расчёт длительность полёта и что особенно важно - наличие пушки (топливо для коррекции после стрельбы)

Цитатасудя по рисункам А.Шлядинского диаметр ПАО действительно больше (по информации 2,8м), в принципе если взять в расчёт длительность полёта и что особенно важно - наличие пушки (топливо для коррекции после стрельбы)

По моему рисунку диаметр хвостовой юбки, как и у Союза = 2,72 м. При этом ПАО и БО получается 2,5 м. И странное совпадение, ПАО Звезды очень уж напоминает агрегатный отсек Салютов 1-4 (там тоже диаметр 2,5 м, только юбки нет за ненадобностью). Но я этим ни чего не хочу доказать...  :roll:  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

garixon

тогда каковы же размеры СА?

Цитататогда каковы же размеры СА?

СА всегда был стандартный, союзовский, диаметром 2,2 м. Но в варианте с задним расположением БО в теплозащитном экране прорезан люк, наподобие как у ВА ТКСа. Ну и похоже, что посадка в СА должна была осуществляться через боковой люк, в котором у Союза находится аварийный парашют.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

garixon

Александр что по длине Звезды вам известно?

ЦитатаАлександр что по длине Звезды вам известно?

Получается, что длина равна порядка 9 м.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

LG


Старый

Не помню задавался вопрос или нет: что должно было происходить с изотопными генераторами при спуске корабля с орбиты?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.