"Гурколет" МГ-19

Автор Вадим Лукашевич, 31.12.2004 13:32:02

« назад - далее »

Старый

А может ещё Рогозин имел в виду совсем не это?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

МАКС тебе больше нравится? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьМАКС тебе больше нравится? :)
Телепортатор мне нравится ещё больше!  :P

Bell

Ну извини! Телепортатор никто не обещал, а вот про МАКС и гурколет по кабинетам и коридорам шепчутся так, что даже тут слышно :)

pkl

Помнится, Старый обещал, в случае, если будут делать отечественный аналог Х-37, изойтись трёхэтажным матом. Страшно подумать, что будет, если слухи о сабже подтвердятся. :roll:  :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьНу извини! Телепортатор никто не обещал, а вот про МАКС и гурколет по кабинетам и коридорам шепчутся так, что даже тут слышно :)
Дык! Телепортатор хоть и имеет лучшие эксплуатационные качкства но гораздо химеричнее, на него денег могут и не дать. :( Да и такой широкой заинтересованой кооперации во главе с Минатомом по нему не сформируешь...

Вобщем если один из этих бредов (или оба) приймут то это будет действительно конец российской космонавтики.

Старый

Грохнуть бабки на "создание" гиганского ядерного Шаттла. Трудно найти лучший пример моральной и интелектуальной деградации. :(

Apollo13

Рогозин не похож на человека которому дадут _столько_ денег. он как-то несерьезен и ничем особым связанным с деньгами кажется не занимался.

Tiger

ЦитироватьНу шо, опять?  :wink:

Источник?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ronatu

Цитироватьновая индустриализация оборонно-промышленного комплекса, который должен выступить как локомотив подъёма всей российской экономики и промышленности. Мы это сделаем, я Вам обещаю.
Посмотрим.
Пока направление мыслей у него правильное.
А что правильного? То, что локомотивом экономики/промышленности - читай: развития страны - будет оборонка? Уровень жизни КНДР покоя не дает? Нанотехнологиями уже наигрались?
А социалка (медицина, образование и т.д.), инфраструктура (дороги, коммуникации, связь, ЖКХ и т.д.), транспорт (автопром, ж/д, авиапром, судопром и т.д.), сельское хозяйство (мизерная обеспеченность отечественными продуктами питания, продуктовым сырьем и т.д.), наука и прочая-прочая-прочая, включая легкую и массу других забытых или потерянных промышленностей - по боку?
Так мы этим затратным путем уже шли десятилетия, и получили в итоге тотальный дефицит и развал страны.
Цитироватьвырисовывается картина маслом: сочетание проблем и прорывных идей
43 мин назад

Принял руководство Росатома, ВПК при Прав-ве, ОСК, Счетной палаты, Военно-науч. совета при Генштабе... Завтра - Минпром, Оборонпром, ФСВТС..
45 мин назад [/size]
:) Успехов!
А под прорывными идеями, к примеру, имеется ввиду в том числе и реIncarnация гурколета МГ-19 (оранжевым показаны ведомства, давшие гурколету положительные заключения пару месяцев назад).

Здесь мне следует предоставить слово Старому, чтобы он дал развернутую характеристику этой "прорывной идее".
Давайте, дружище, ваш выход:

Я же приведу здесь только несколько коротких цитат из рецензируемого документа, которые не смутили авторов положительных заключений:
ЦитироватьДля малоразмерных ЛКА масса радиационной защиты существенно выше допустимых пределов. Для уменьшения массовых характеристик РЗ малоразмерных ЛКА возможно повысить уровень допустимой дозы облучения экипажа...
ЦитироватьТаким образом, через 7 суток после приземления и отстыковки реактора ЛКА не представляет опасности для обслуживающего персонала.
ЦитироватьВключение реактора после взлета на высоте 10 м
ЦитироватьПадение без защиты и без разрушения реактора, отработавшего полный однократный ресурс - наиболее тяжелая авария по критерию коллективного облучения населения. В этом случае человек получает предельно-допустимую дозу облучения на расстоянии 750 м от реактора
Общая стоимость этой забавы оценивается в $30-40 млрд., стоимость первого этапа (малоразмерного экспериментального МГ-19МП/Б) - в 215 млрд. рублей на 15 лет.
Кушайте на здоровье!
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Bell

ЦитироватьРогозин не похож на человека которому дадут _столько_ денег. он как-то несерьезен и ничем особым связанным с деньгами кажется не занимался.
Похож. Он похож на человека, которому доверяют очень важные вопросы, типа отношений с НАТО, например. Доверят и деньги.

Apollo13

ЦитироватьРогозин не похож на человека которому дадут _столько_ денег. он как-то несерьезен и ничем особым связанным с деньгами кажется не занимался.
Похож. Он похож на человека, которому доверяют очень важные вопросы, типа отношений с НАТО, например. Доверят и деньги.

Так "отношения с нато" это и есть несерьезно. Какие с нато могут быть отношения? :)

Вадим Лукашевич

Цитировать...про МАКС и гурколет по кабинетам и коридорам шепчутся так, что даже тут слышно :)
Интересная деталь по сабжу - в издательстве Авико-Пресс уже примерно полтора-два года лежит готовая верстка книги про МГ-19. Но за все это время до типографии она так и не дошла, и, судя по всему, может вообще не дойти. Дело в том, что среди авторов есть люди с формой и допуском, а наличие этих усложняющих жизнь атрибутов требует проведения экспертизы рукописи до публикации. Так вот, авторы даже не подают верстку на экспертизу, т.к. уверены в ее отрицательном заключении из-за "продолжения работ по теме".
И у меня есть основания думать, что на них оказывается давление с тем, чтобы эта тема нигде открыто не звучала...

pkl

Неужели всё настолько серьёзно? Мне кажется, они несколько поспешили. Я бы начал с буксира с РД-0410. И экспериментального "самолётика" а-ля Х-37 с сабжевой аэродинамикой.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Apollo13

ЦитироватьНеужели всё настолько серьёзно? Мне кажется, они несколько поспешили. Я бы начал с буксира с РД-0410. И экспериментального "самолётика" а-ля Х-37 с сабжевой аэродинамикой.

так вот же он:

Цитироватьновая Общая стоимость этой забавы оценивается в $30-40 млрд., стоимость первого этапа (малоразмерного экспериментального МГ-19МП/Б) - в 215 млрд. рублей на 15 лет.
Кушайте на здоровье!

и никто не спешит... :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНеужели всё настолько серьёзно?
Серьезность будет понятна в течение года. Думаю, потребный объем финансирования НИОКР по сабжу является минусом, что не помешает "шевелить/поддерживать" тему в рамках различных НИРов, в т.ч. по линии Росатома.
Тут возможны интересные расклады с учетом того, что Поповкин:
- подписал отрицательное заключение по гурколету;
- не разделяет однозначно-категоричную любовь Перминова к капсулам.
А в портфеле РККЭ сейчас имеются предложения и по крылатым кораблям. :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьА в портфеле РККЭ сейчас имеются предложения и по крылатым кораблям. :wink:

Вкупе с заглоченными остатками "Молнии".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА в портфеле РККЭ сейчас имеются предложения и по крылатым кораблям. :wink:
об этом и речь - для РККЭ можно вернуться к актуализации своих "Клипера", "Клипера-трансформера" и "чужой" ассортиментной линейке (МАКС, МАКС-Д, МАКС-ПМ, МАКС-М и т.д.) как с традиционным, так и с воздушным стартом. С учетом заделов "Молнии" РККЭ сейчас имеет всю мыслимую линейку предложений, как по типу старта, так и концепции корабля (с/без грузового отсека), причем в самой востребованной весовой категории 16-28 т стартовой массы (в разной степени увязки/проработанности).
Стоит только Поповкину мигнуть, как тут же:
- Что-новый-хозяин-нужно?!

Дмитрий В.

об этом и речь - можно вернуться к актуализации "Клипера", "Клипера-трансформера" и собственно ассортиментной линейке МАКСа (МАКС, МАКС-ПМ, МАКС-М и т.д.) как с традиционным, так и с воздушным стартом.

Клипер в размерности до 15-16 тонн, насколько мне известно, "не завязывался". Поэтому, имхо, либо надо увеличивать начальную массу до 20-22 тонн, либо отказываться от дурацкой схемы встраивания автономного гермоотсека в автономный же планер.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

См. мой предыдущий пост после редакции