"Гурколет" МГ-19

Автор Вадим Лукашевич, 31.12.2004 13:32:02

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Не провоцируйте меня! :lol:

dan14444

Что-то мне подсказывает, что перед тем как лезть в космос с ЯРД (и сомнительными экономическими перспективами) - придётся сделать пассажирский трансатлантик на нём же.

SpaceR

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что перед тем как лезть в космос с ЯРД (и сомнительными экономическими перспективами) - придётся сделать пассажирский трансатлантик на нём же.
Кто бы сомневался...
Тут хоть бы внятный ПВРД для начала склепать, пусть даже для вояк. Про ЯРД же можно спокойно забыть лет эдак на 25 ;)

Братушка

Думаю,что до появления жидкостно-воздушных ракетных двигателей все АКС обречены.Где то читал,что в Японии уже была испытана система сжижения воздуха, готовятся испытания демонстрационного двигателя.Кому то известны подробности?
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

SpaceR

Как же обречены, если еще даже не рождались?
Технологии нужные пока не дозрели. А преждевременно созданная ВКС получится урод.. несовершенной, подобно Шаттлу. Нет, пусть уж авиация ГПВРД доводит.
А сжижение воздуха - это уже следующий этап, первые ВКС можно сделать и без него.

SpaceR

Кстати, много инфы по ожижению воздуха для ВКС было при обсуждении английского HOTOL, гляньте в темах по ВКС и в статьях НК по НОТОL-у.

Дмитрий В.

ЦитироватьКак же обречены, если еще даже не рождались?
Технологии нужные пока не дозрели. А преждевременно созданная ВКС получится урод.. несовершенной, подобно Шаттлу. Нет, пусть уж авиация ГПВРД доводит.
А сжижение воздуха - это уже следующий этап, первые ВКС можно сделать и без него.
Если ГПВРД освоят, сжижению воздуха в ракетной технике делать нечего! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМы закончили "новую" компоновку МГ-19. Фактически теперь у нас есть две компоновки в 3D - общеизвестная, которая на самом деле сильно неправильная, и "новая", которая по нашему мнению наиболее соответствует истине.
Если хотите, могу выложить небольшие скриншоты.

dan14444

По вашим оценкам - сколько и чего ЭТО съест за один орбитальный полёт? Масса ПН?

Dude

Интересней другое - сколько они ему тонн шпангоутов добавили. :)

walt

всетаки самый ужас не в создании такого МОНСТРА (Венчур стар кислый какойто по сравнению с ним)
а его обслуживание
и тут надо чтото кардинально менять!
сколько сотен человек пашут чтобы взлетела ракета  полувековой давности?
(ну в общем принципиально то с тех пор в них мало что изменилось согласитесь)

мне кажется что кардинальное упрощение и удешевление обслуживания приблизит час рождения таких красавцев как МГ 19)

ЦитироватьХодил слух (повторяю - слух), что похожий агрегат стоит в Плесецке нафиг никоому не нужный. Нечто такое мне когда-то показывал на фото одноклассник - он в космонавтике служит. Правда снимок был из породы нлошних
если это правда то это ппц... :twisted:
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

pkl

Дааа... вот такой крылатый пепелац я хочу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

октоген

Бред... Все что имеет ЯРД должно запускаться выше 800 км, а ПМСМ еще выше...

Alex_II

ЦитироватьБред... Все что имеет ЯРД должно запускаться выше 800 км, а ПМСМ еще выше...
И вообще все, что реактор имеет  :twisted: ? Ну, давайте все АЭС на орбиту высотой в тысячу км выведем, что ли. За счет экологически озабоченных граждан...
Много мы налетаем на одной химии-то...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Бродяга

ЦитироватьА как ЭТО светиться-то будет! Загар для заполярья!  :lol:
Вообще всё светится примерно одинаково, температуру на границе ударной волны определяет скорость космического аппарата. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

А зачем эта штуковина вообще была нужна, да ещё и с ЯРД? :)

Потому как можно взять реактор на Земле... Наделать киловатчасов, потом превратить их в "много водорода"... :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Alex_II

ЦитироватьА зачем эта штуковина вообще была нужна, да ещё и с ЯРД? :)

Потому как можно взять реактор на Земле... Наделать киловатчасов, потом превратить их в "много водорода"... :)
Эта штуковина - один из вариантов нашего ответа на Шатл. 40т ПН и взлетный вес всего 500 - в отличие от двух с лишним тысяч тонн Шаттла... Так что причем тут "взять реактор на Земле"?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьА зачем эта штуковина вообще была нужна, да ещё и с ЯРД? :)

Эта штуковина - один из вариантов нашего ответа на Шатл. 40т ПН и взлетный вес всего 500 - в отличие от двух с лишним тысяч тонн Шаттла... Так что причем тут "взять реактор на Земле"?
И это был бы по-настоящему достойный ответ.

Мю ПН равно 8%. Ого!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Бродяга

ЦитироватьЭта штуковина - один из вариантов нашего ответа на Шатл. 40т ПН и взлетный вес всего 500 - в отличие от двух с лишним тысяч тонн Шаттла... Так что причем тут "взять реактор на Земле"?
И что вам "в этих тоннах"? :)

Можно увеличить тяговооруженность ракеты и выводить ПН ~40 тонн и даже несколько больше водородником массой тонн 800. :)

Бродяга

ЦитироватьИ это был бы по-настоящему достойный ответ.

Мю ПН равно 8%. Ого!
Мю ПН вы себе на хлеб намажете? ;)