Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
И вообще, можно вспомнить время когда у нас не было реформ?
Время от времени бывали периоды БЕЗ реформ при Леониде Ильиче - а так - да постоянно чего-то реформировали...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сланцевая нефть, черт её подери!
Чем плоха сланцевая нефть? У нас между прочим, неплохие её запасы...

Штуцер

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Для нас она объективно плоха тем, что ограничивает верхнюю планку стоимости нефти. Задолго до 100$
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
А что обсуждать имеет смысл? Субъективные факторы т.е. разного рода галлюцинации?
Цитировать.... кот Матроскин решил создать подпольную организацию.
Он пригласил всех своих в подпол. Своими оказались: дядя Фёдор, Шарик, галчонок Хватайка и папа Дима.
— Вы как хотите, — говорит Матроскин, — а так жить нельзя.
— Правильно, — согласился папа. — Назревает революционная ситуация. — Низы не могут, а верхи (он постучал пальцем в потолок) не хотят жить по-старому.

Галчонок Хватайка сразу закричал:
— Кто там? Кто там?
— Там они, — ответил папа, — чёрные полковники.
— Надо искать выход, — продолжил кот.
— Есть, — сказал Шарик. — У меня уже есть. Я уже нашёл. Очень интересный выход.
— Какой? — спрашивает кот.
— Надо выдать тётю Тамару замуж.
Идея всем понравилась. Все стали в уме женихов перебирать.
— За кого? — спросил Матроскин. — Уж не за почтальона ли Печкина?
— Нет, — отвечает Шарик. — Почтальон Печкин её не потянет. Надо её за профессора Сёмина выдать. За того, который язык зверей изучает. Он недавно из Африки вернулся, я знаю. Он крокодильские диалекты изучал.
— Но как это сделать? — спрашивает дядя Фёдор. — Ведь они даже не знакомы.
— А так, — говорит Шарик. — Знакомство по переписке. Мы между ними переписку наладим. Или через объявления в газете.
— Хорошо, — согласился Матроскин. — Налаживай. Какие ещё будут предложения и варианты?
Папа сказал:
— Тесновато ей в Простоквашине. Ей бы на большой государственный простор выйти. Давайте её в Городскую думу выдвигать.
— А она справится? — сомневается Шарик. — Это ж какая работа. Это ж за всю страну думать надо!
— Она и на международном уровне справится, — говорит папа. — Она за всю планету думать может. Она там такое натворит!
— Вот пусть там и творит на международном уровне, — решил Матроскин. — А Простоквашино пусть в покое оставит..... http://coollib.com/b/275785/read

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: 
Вы мои глаза не видите, а про то, что "только счас" я не писал. Ибо знаю, что когда началось.
Но речь то была о периоде Рогозина? Или ты в целом за всю мировую революцию?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Для нас она объективно плоха тем, что ограничивает верхнюю планку стоимости нефти. Задолго до 100$
Она ограничивает нижнюю планку.
+35797748398

Практик

Цитировать[USER=13420]Старый пишет:
Охотно верю что Рогозин искренне хочет сделать как лучше. Но "хотеть" и "уметь" - не одно и то же.
[/USER]
На это необходимо было рассчитывать постоянно и всё время. Что ж получается: какойто Старый Ламер все 15 лет пребывания на форуме талдычит что нам в любой момент могут сделать обструкцию, а правительство об этом не думало?
ЦитироватьДелайте ваши прогнозы, господа.
ЗубДаю снимут, скатывание в #опу продолжится.
[/USER]
"Что Бориску на трон?" (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"...в смысле Старого? ;)  Боюсь не согласится...хлопотное это дело! :)

ОАЯ

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Если бы была выше, то продолжение банкета только углубилось бы и расширилось:
- Провели бы зимнюю Олимпиаду в Мурманске.
- Пошили бы новую форму для полиции и парадную для внутренних войск.
- Провели бы всемирный собор, конгресс, форум, встречу северных, западных, восточных, юго-западных, северо-восточных,... зон и государств.
- Мировые чемпионаты по двадцати видам спорта.
- Скоростные поезда Москва-Все вокруг
- Воспитали бы еще тридцать два миллиардера в своей среде, которые бы купили замки, яхты, пароходы... в Англии, Франции, Италии..
- Перенесли бы три раза официальные здания из одного города в другой и обратно.
-  Приняли бы двадцать эффективных программ по обучению менеджеров за границей и поддержки малого, среднего и крупного бизнеса, вроде обучения езде на велосипеде в школе зимой и по тонкому льду, которые закончатся после окончания денег из программы.
- Построили бы сто платных участков дорог из десяти существующих обычных.
- Оплатили бы создание восемьсот компьютерных программ для государственных организаций на базе трех зарубежных.
- Повысили оплату и выделили бы квартиры редким специалистам и эффективным работникам из числа родственников и знакомых.
- Увеличили бы эффективность работы учреждений увеличением их числа в десять раз.
- Многократно увеличили бы дотации на празднование дня святого рыбака, аккуратного строителя и веселого молочника и резко увеличили число праздничных дней в декабре и январе.
- Создали бы специальные пенсионные фонды для избранных и не для всех.

А что бы не сделали точно вы и сами знаете.

АниКей

ЦитироватьСтарый пишет:
О том что развитие средств выведения идёт по критерию стоимость/эффективность т.е. по пути снижения стоимости и повышения грузоподъёмности известно всем и давно. А мы со своей Ангарой движемся в противоположном направлении. По крайней мере я об этом талдычу как минимум лет 15. И нечего правительству делать удивлённые глаза что это всё случилось вдруг.
Цитировать— Если посмотреть вектор развития технологий создания космических аппаратов, то можно констатировать, что с появлением электрореактивных двигателей масса самих спутников стала снижаться, — рассказал Александр Медведев. — Геостационарные аппараты весят по 3–3,5 т. Потребовались более легкие ракеты-носители, что, к слову, угадал Илон Маск при разработке Falcon 9.
ЦитироватьПрактик пишет:
Что Бориску на трон?
низзя.
на троне нада не угадывать и наблюдать.
надо ФОРМИРОВАТЬ направления. отталкиваясь от реальных потребностей науки-армии-народного хозяйства и опираясь на реальные возможности промышленности-экономики.
на троне в перечне приоритетов космонавтика на последнем месте.
сначала армия, потом бизнес, и аж потом, если останется время и деньги, можно и за престиж, флаговтык....
Ну да ладно, за престиж
 Разве черта не простишь!
 Вот тебе пятак на водку
 И катись куды хотишь!..
и куды можно за пятак доехать ?
только навстречу утреней заре. на ангаре  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы мои глаза не видите, а про то, что "только счас" я не писал. Ибо знаю, что когда началось.
Но речь то была о периоде Рогозина? Или ты в целом за всю мировую революцию?
Я писал о состоянии на сейчас. Когда началось и когда кончится я не написал.
im

Paleopulo

Это следствие 6-го фактора. Я его не упомянул, т.к. он носит весьма общий характер, а посему вызовет бесплодную и шумную дискуссию.
Если жопа с космонавтикой (в частности с планетарными АМС) является следствием 6-го фактора, то и исправление ситуации (или прогноз деградации) может опираться именно на этот фактор, а не на конъюнктурные первые пять.

Paleopulo

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот не улавливаю прямой связи между СпейсХ и разработками сланцевой нефти.

Дмитрий Виницкий

Мысленный эксперимент: ставим Моисеева вместо Рогозина. Результат устраивает? :)
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьPaleopulo пишет:
Это следствие 6-го фактора. Я его не упомянул, т.к. он носит весьма общий характер, а посему вызовет бесплодную и шумную дискуссию.
Если жопа с космонавтикой (в частности с планетарными АМС) является следствием 6-го фактора, то и исправление ситуации (или прогноз деградации) может опираться именно на этот фактор, а не на конъюнктурные первые пять.
Согласен.
Я не ставил задачу исправлять ситуацию, а прогнозы хотел бы увидеть не свои.
im

sychbird

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Мысленный эксперимент: ставим Моисеева вместо Рогозина. Результат устраивает?  :)

А в чем будет результат :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьPaleopulo пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Вот не улавливаю прямой связи между СпейсХ и разработками сланцевой нефти.
Прямая аналогия. Разработки Маска ограничивают  цены на Протон.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьОАЯ пишет:
- Провели бы зимнюю Олимпиаду в Мурманске.
Ошибочка. Летнюю - и в Норильске...
А так - нам на социалку уже и при 100 за бочку не хватало...

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Прямая аналогия. Разработки Маска ограничиваютцены на Протон.
Так не только ж на Протон. Но остальные-то почему-то не плачут... Хотя некоторые начинают шевелиться...

Paleopulo

ЦитироватьШтуцер пишет:
Прямая аналогия. Разработки Маска ограничивают цены на Протон.
А, в этом смысле... Ну, не совсем прямая аналогия. Маск разрабатывает то же самое. Вот если бы он "воздушным стартом" или элктромагнитными катапультами цены снижал - то да.
Но мысль вашу я понял.

bavv

ЦитироватьВладимир Путин принял участие в XV съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия».

27 июня 2016 года 15:20 Москва
...
Вы знаете о решении создать президентский совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам, уже скоро состоится его первое заседание. Уверен, даже больше того, знаю, что Дмитрий Анатольевич Медведев, который возглавит президиум Совета, сегодня как раз подробно остановится на конкретных инициативах, которые предстоит реализовывать.
Спойлер
С масштабом задач, которые стоят перед страной, в полной мере соотносится и предвыборная программа партии, потому рассчитываю на самое тесное взаимодействие. Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий, потому что главное для нас, дорогие друзья, самое главное – это люди, самые простые, рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, на всей необъятной территории нашей, люди, являющиеся носителями языка, традиций, культуры.
[свернуть]