Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьИ перестаньте уж психовать. Вот у меня - такая точка зрения на те события. Не хотите соглашаться - ну не соглашайтесь! Молитесь своему И.В. Сталину.

Зачем же молиться? Молиться - это в церковь! Не надо на Сталина молиться - у Сталина надо учиться.
Вот, кстати, интереснейшие вещи были написаны в Сталинской Конституции:

Статья 9.  Наряду  с  социалистической  системой  хозяйства,
являющейся  господствующей  формой хозяйства в СССР,  допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное  на  личном  труде  и  исключающее эксплуатацию чужого
труда.

Или вот еще из статьи 7:
 Каждый колхозный   двор,   кроме   основного    дохода    от
общественного  колхозного  хозяйства,  имеет в личном пользовании
небольшой приусадебный участок земли  и  в  личной  собственности
подсобное   хозяйство   на   приусадебном   участке,  жилой  дом,
продуктивный скот,  птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь
— согласно уставу сельскохозяйственной артели.

Или вот еще. Так сказать, о роли негосударственного сектора при Сталине.  Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.

Все то, что потом похерил Никитос.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

ЦитироватьНу как можно быть настолько слепым? Ну это же была просто борьба двух группировок! Всего лишь!
Вы сами говорите что нихрена не видите вы, но слепым объявляете меня. Вот объясните: почему сторонники Ельцина рекрутируются именно из таких кадров?
Мое ИМХО - потому что изначально сверхзадача ставилась не на грамотные реформы а на уничтожение и развал и гражданскую войну и хаос.
Сегодняшние российские либерасты хотят того же самого - не реформу России а развал распад гражданскую войну но уже в России. Если при горбатых либерастах гражданская война в СССР шла далеко от моего дома - то российские либерасты хотят чтобы гражданская война пришла в мой дом.
Уже хотя бы поэтому упырь Путин мне приятнее российских либерастов.

И мне. Хотя Владимир Владимирович дров наломал... тоже будь здоров.

Что же до реформ - так это уже и сами американцы признались. Правда, они не говорят о целенаправленных действиях, а лишь о безмозглых консультантах. А у меня сложилось впечатление, что политика по развалу была вполне целенаправленная. Причём по всему бывшему СССР. Особенно хорошо это заметно в соседней Прибалтике.

Сегодня вечером, кликая на компьютере, наткнулся на интернет-трансляцию телеканал "Дождь". А так - какая-то передача с М.С. Горбачёвым. Экс-Президент опять хочет "разрушать систему". Обратил вниманиче, что даже на этом канале все остальные участники смотрели на него весьма угрюмо. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

ЦитироватьЗачем же молиться? Молиться - это в церковь! Не надо на Сталина молиться - у Сталина надо учиться.
Сталин - величайший преступник еще и потому, что написанное на бумаге было прямо противоположно тому, что в жизни.  Каждая строчка сталинских конституций была нарушена миллионы раз.

pkl

ЦитироватьИ перестаньте уж психовать. Вот у меня - такая точка зрения на те события. Не хотите соглашаться - ну не соглашайтесь! Молитесь своему И.В. Сталину.

Зачем же молиться? Молиться - это в церковь! Не надо на Сталина молиться - у Сталина надо учиться.

Ну я же фигурально!

Цитироватьпро сталинскую конституцию и ВВП

В масштабах СССР это капля в море. И советскую экономику это бы не спасло. Рано или поздно пришлось бы делать выбор касательно наёмного труда у частников. Разрешать или нет. "Хрущ" его сделал. Ну а "плоды" вкусили при М.С. Горбачёве.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

ЦитироватьВ масштабах СССР это капля в море. И советскую экономику это бы не спасло. Рано или поздно пришлось бы делать выбор касательно наёмного труда у частников. Разрешать или нет. "Хрущ" его сделал. Ну а "плоды" вкусили при М.С. Горбачёве.

А зачем экономику надо было спасать? Она даже после жесточайшей войны оправилась в кратчайшие сроки. И, заметьте, масштабы деятельности артелей (производственных кооперативов) росли при Сталине, не воспроизводя буржуазных отношений.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьТогда я был очень политизирован и пытался отслеживать ситуацию по всем источникам, какие были доступны.
И какие же вам были доступны? ;)
Какие-какие... газеты, радио и ТВ.
Какие газеты, какое радио и какое ТВ?

ЦитироватьИ понимаю, что никаких других альтернатив тому, что произошло, не было.
Абалдеть! И какая же логическая цепь привела вас к столь оригинальному умозаключению?

Да всё очень просто: неспособность тогдашних элит к хоть каким то компромиссам ибо готовность к компромиссам воспринималась как признак слабости. И неспособность народа тогда /да и сейчас/ создать и выдвинуть какие-то новые элиты. [/quote]
 Погодите, вы вобще о чём? "То что произошло" это что? Кофликт между двумя властями или или выбор исторического пути по которому пошла страна?

ЦитироватьДругих политиков, что были, тогда  не было.
Конечно было.
 Но при вашей слепоте "мне не сказали про них по телевизору" и "не было" воспринимается как одно и то же.

ЦитироватьКакие могут быть альтернативы?
Да вот хорошо бы их поискать.
Вы на какой текст отвечаете?

ЦитироватьПочему для России неприменим китайский путь /тогда - особенно/ я уже писал.
Наверно я не заметил... Можно повторить?

ЦитироватьКакие реформы?
Обвкновенные, рыночные. Которые произвёл Китай.

ЦитироватьИ с кем там вообще можно было говорить хоть о чём то?
А кого вы знаете из 1000 делегатов Съезда? И почему вы решили что с ними нелльзя говорить?

ЦитироватьНе говоря уже о последствиях такого решения лично для Б.Н. Ельцина и его родственниках.
Какого "такого"? Вы о чём?
ЦитироватьТак я и не спорю. Выбор был не между хорошим и плохим, выбор был между плохим и ещё более худшим.
Офигеть! Окуда вы знаете между чем и чем был выбор?
 Озвучьте какой путь предлагал Верховный Совет?
 Напоминаю: Ельцин проводил политику гайдаровской шокотерапии и чубайсовской приватизации. Расскажите что предлагали их оппоненты?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьМолитесь своему И.В. Сталину.
Ну я же фигурально!
Это не фигурально. Это демагогия.

Старый

ЦитироватьСталин - величайший преступник еще и потому, что написанное на бумаге было прямо противоположно тому, что в жизни.  Каждая строчка сталинских конституций была нарушена миллионы раз.
:shock:  :shock:  :shock:
http://demotivators.ru/media/posters/972/35707625_mne-kazhetsya-tyi-pizdabol.jpg

Старый

ЦитироватьХотя Владимир Владимирович дров наломал... тоже будь здоров.
Это где ж?
И что примечательно - Ельцин от вас таких оценок не удостоился.

Старый

ЦитироватьНу как можно быть настолько слепым? Ну это же была просто борьба двух группировок! Всего лишь!
Вы сами говорите что нихрена не видите вы, но слепым объявляете меня. Вот объясните: почему сторонники Ельцина рекрутируются именно из таких кадров?

Где это я говорил, что ничего не вижу??? :shock:
Выделил вам жёлтым где вы вы сказали.

ЦитироватьИ перестаньте уж психовать. Вот у меня - такая точка зрения на те события.
Я? Психую? Я на вашем примере показываю из каких кадров рекрутируются сторонники Ельцина. Когда профессор в аудитории показывает студентам учебно-наглядное пособие он по вашему психует?

ЦитироватьНе хотите соглашаться - ну не соглашайтесь!
Соглашать или не соглашаться можно с тем с кем споришь. Я понимаю что вам льстило бы если бы с вами спорили. Но увы. Вас просто демонстрируют в качестве учебно-наглядного пособия.
 Заметьте: я абсолютно не предлагал вам согласиться или не согласиться со мной. Если бы вы вдруг со мной в чёмто согласились то я бы подумал что наверно ляпнул чтото не то.

ЦитироватьМолитесь своему И.В. Сталину.
Что интересно я о Сталине не сказал ни слова.
 Почему вы написали эту фразу? Потому что это истерика.
 Не зная что сказать вы начинаете рвать на себе волосы и бегать с воплями: "Ну и молитесь на свою таблицу умножения (учебник физики, энциклопедию космонавтики, таблицу умножения нужное подчеркнуть)"

hlynin

ЦитироватьА зачем экономику надо было спасать? Она даже после жесточайшей войны оправилась в кратчайшие сроки. И, заметьте, масштабы деятельности артелей (производственных кооперативов) росли при Сталине, не воспроизводя буржуазных отношений.
Так уж и не воспроизводя? Государство и было тем самым буржуем, который решал, что и как лучше для НЕГО. И заботился этот буржуй о своей рабочей скотине, как положено хозяину и не допускал, чтоб эта скотина хоть раз на него тявкнула. И заботился этот буржуй в первую очередь о себе, родимом, вооружаясь от врагов и обеспечивая себя спецжильём и спецраспределителями. Так что не надо придумывать.
А артели - это мизер, к тому же жестко контролируемый государством. Артель плотников могла быть. А сколько ей заплатит директор колхоза - решало государство. А как артельщиков поносили, как издевались! Журнал "Крокодил" 30-х годов почитайте.

bavv

ЦитироватьДворкович рассказал о потенциале экономики России[/size]

18 апреля 2012, 01::06
Помощник президента России Аркадий Дворкович считает, что экономика России может стать более эффективной за счет развития определенных отраслей.
...

Он сказал, что Россия традиционно сильна в сложных отраслях, например, авиакосмической промышленности. «Тяжелейшая отрасль с большими рисками, но компетенция у нас есть. Нам нужно выращивать новое поколение инженеров, профессионалов, чтобы остаться на передовом уровне», - подчеркнул Дворкович.
...

Он заметил, что перечислил только несколько отраслей. «Мы просто не должны отступать от того, что заявлено. По всем этим секторам экономики планы объявлены, решения приняты. Не будет хватать, значит, будем принимать дополнительные решения», - сказал Дворкович.
...

Отвечая на вопрос одного из участников о сложностях для промышленности, которые возникнут при вступлении России в ВТО, Дворкович сказал: «Все, что делает ВТО, - создает одинаковые правила игры для всех. И все. Пошлины будут меняться очень медленно. За это время можно сделать все, что мы хотим сделать. Не нужно все валить на внешние угрозы, на внешних врагов. Все в нас самих».
По его словам, ВТО можно использовать в интересах России, для защиты ее продукции на других рынках.

На вопрос о мерах по предотвращению «утечки мозгов» за рубеж, Дворкович отметил, что считает важным, чтобы поток не был односторонним.
«Нужен баланс. Если одни уезжают, то другие должны приезжать. Нужно бороться не с утечкой, нужно бороться за приток сюда интеллекта, профессионалов, специалистов. Для этого мы создаем IT-кластеры, биотехнологические кластеры. Для этого есть «Сколково», для этого мы пытаемся улучшить наши университеты. Я уверен, что мы этого добьемся. Но мы также хотим, чтобы наши профессионалы работали и в других странах мира и поднимали престиж нашей страны. Потом мы предложим им какой-то более интересный проект и они вернутся, и поработают у нас. Это нормально», - сказал Дворкович, передает «Интерфакс».

Valerij

ЦитироватьИли вот еще. Так сказать, о роли негосударственного сектора при Сталине.  Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.
Дмитрий, вы поняли, что вы сказали?
Это приговор всей социалистической системе. Если два миллиона человек умудряются не на лидерах социалистической индустрии, а в мелких мастерских и на предприятиях потребкооперации выпускать почти 6% валового продукта, то средняя производительность их труда раза в три больше, чем на гигантах социалистической индустрии. Все, финиш, продолжение строительства социализма закономерно приводит к краху экономики и к технологическому отставанию страны.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьМое ИМХО - потому что изначально сверхзадача ставилась не на грамотные реформы а на уничтожение и развал и гражданскую войну и хаос.
Сегодняшние российские либерасты хотят того же самого - не реформу России а развал распад гражданскую войну но уже в России. Если при горбатых либерастах гражданская война в СССР шла далеко от моего дома - то российские либерасты хотят чтобы гражданская война пришла в мой дом.
Уже хотя бы поэтому упырь Путин мне приятнее российских либерастов.
За признание Путина упырем - отдельное спасибо, но сейчас мы не об этом.

По логике Старого, после разгрома Верховного Совета либерастам никто уже не мешал. Однако, из текущей реальности мы видим как раз попытки Ельцина избежать масштабной гражданской войны и хаоса. Основы современной экономики России, придется признать, заложены в девяностые. Представьте себе, что мы бы в девяностые заключили долгосрочные договора на поставки газа и нефти по твердым ценам, типа тех, которые в свое время заключал Союз.....

Так что Лев, все ваши умозаключения не стоили времени, которое вы потратили на набивание этого текста.

З.Ы.
При всех недостатках Ельцина он стремился быть "Президентом всех россиян", а не делил народ на своих и чужих. А гражданскую в ваш дом стремится принести как раз тот, что делит.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьКакие газеты, какое радио и какое ТВ?
Старый, если в Москве телевидения и радио не было, то это не означает, что его не было в мире.

В Питере были доступны передачи и некоторых московских (да, и Эха Москвы тоже) и некоторых мировых радиостанций, которые вели прямые репортажи. Прямые и "почти прямые", когда кассету снимают, привозят на ПТС, а потом практически как есть дают в эфир, репортажи давало на весь мир CNN. У них в Москве была ПТС со спутниковым каналом. Так что свидетелями событий в реальном времени был весь мир. И весь мир видел отнюдь не то, что вы пытаетесь здесь втереть. В Москве работали несколько съемочных групп из питерской киностудии документальных фильмов, я имел возможность потом поговорить с некоторыми из членов этих групп.

Да, можно сомневаться в законности Указа о роспуске ВС и Съезда. Проблема в том, что они должны, обязаны, были распуститься по результатам референдума. Поэтому попытка объявить импичмент Ельцину была уже по определению не законной. Поэтому попытка со стороны ВС продавить свое силой оружия - однозначно мятеж.

А все остальное - классический конституционный кризис, таких в мире было множество, и полностью легального выхода из этого положения не существует, иначе это по другому называется.

Valerij

ЦитироватьПогодите, вы вобще о чём? "То что произошло" это что? Кофликт между двумя властями или или выбор исторического пути по которому пошла страна?
Это был мятеж. Выбор был раньше, на мартовском референдуме. И Съезд, и ВС обязаны были ему подчиниться, но не сделали этого.

ЦитироватьОфигеть! Окуда вы знаете между чем и чем был выбор?
 Озвучьте какой путь предлагал Верховный Совет?
Во всяком случае не "китайский путь". Во первых, потому, что такого понятия тогда не существовало, во вторых потому, что предложения ВС были как раз прямо противоположны "китайскому пути". Китайский путь - это капитализм в экономике при сохранении политической роли КПК, ВС предлагал вернуться к плановой экономике. Выбирать его можно было в середине шестидесятых, ппосле Хрущева (смотри "Косыгин"). Так что, Старый ламер, не нужно бредить.....

ЦитироватьНапоминаю: Ельцин проводил политику гайдаровской шокотерапии и чубайсовской приватизации.
Да, и получил поддержку на референдуме - спорить уже не о чем.

Старый

ЦитироватьДмитрий, вы поняли, что вы сказали?
Это приговор всей социалистической системе.
У вас всё что вы ни узнаёте это приговор социалистической системе.
 Как у опровергателей - всё что они узнаЮт о прграмме аполлон однозначно доказывает что вмериканцы не летали на Луну.

ЦитироватьЕсли два миллиона человек умудряются не на лидерах социалистической индустрии, а в мелких мастерских и на предприятиях потребкооперации выпускать почти 6% валового продукта, то средняя производительность их труда раза в три больше, чем на гигантах социалистической индустрии.
Гениально, блин! И какое ж вы брали количество работников на "гигантах социалистической индустрии"? Чтобы ваши расчёты сошлись там должно работать 100 млн человек. А сколько всего в стране было трудоспособного населения?

ЦитироватьВсе, финиш, продолжение строительства социализма закономерно приводит к краху экономики и к технологическому отставанию страны.
Вот уж точно - как ВалериJ чего скажет так всё, финиш...

Иван Моисеев

Вся линия обсуждения 1993 г. началась с откровенного и намеренного вранья Старого.
К этому своему вранью он уже не возвращался, хотя я прямо на эту дезу указал.
Потом пошли рассуждения Старого о китайском пути (где столько китайцев взять?) и личные наглые выпады против участников форума.

Охота вам обсуждать что-либо с таким персонажем? Он же врет в надежде, что кто-то не в курсе и поверит ему на слово.
im

Старый

ЦитироватьПо логике Старого, после разгрома Верховного Совета либерастам никто уже не мешал.
Умиляют попытки ВалериJя постичь логику Старого. "По логике Старого земной шар круглый а 2Х2=4..."

ЦитироватьОднако, из текущей реальности мы видим как раз попытки Ельцина избежать масштабной гражданской войны и хаоса.
Какой войны? Кого с кем? "Гражданская война" это придуманная сторонниками Ельцина галлюцинация призваная оправдать любые его действия.  

ЦитироватьОсновы современной экономики России, придется признать, заложены в девяностые.
 Основы современной экономики, если вы не знали, заложены при СССР. Основы нынешненго бардака и развала заложены да, при Ельцине. Ельцинскими реформами.

ЦитироватьПредставьте себе, что мы бы в девяностые заключили долгосрочные договора на поставки газа и нефти по твердым ценам, типа тех, которые в свое время заключал Союз.....
Если представить ваши бредовые галлюцинации то да, получается жуть. Однако какое они имеют отношение к действительности?

ЦитироватьТак что Лев, все ваши умозаключения не стоили времени, которое вы потратили на набивание этого текста.
Люди тратят время чтобы показать на вашем примере какие кадры поддерживают и защищают Ельцина и его реформы. Вы за Ельцина - что ещё нужно показать?

ЦитироватьПри всех недостатках Ельцина он стремился быть "Президентом всех россиян", а не делил народ на своих и чужих.
Точно? Не делил народ на сторонников и противников его реформ?

ЦитироватьА гражданскую в ваш дом стремится принести как раз тот, что делит.
Кто делит народ на сторонников и противников реформ?
 Если Ельцин не собирался делить народ то почему он не присроединился в октябре 93-го к народу? Почему он послал против народа Витязей и танки?

Дмитрий В.

ЦитироватьИли вот еще. Так сказать, о роли негосударственного сектора при Сталине.  Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.
Дмитрий, вы поняли, что вы сказали?
Это приговор всей социалистической системе. Если два миллиона человек умудряются не на лидерах социалистической индустрии, а в мелких мастерских и на предприятиях потребкооперации выпускать почти 6% валового продукта, то средняя производительность их труда раза в три больше, чем на гигантах социалистической индустрии. Все, финиш, продолжение строительства социализма закономерно приводит к краху экономики и к технологическому отставанию страны.

Буа-га-га! Скажите, Valerij, Вы наверняка сомневаетесь в том, что американцы высадились на Луну? Уж больно Ваша извращенная логика похожа на "опровергательскую"! :lol:
StarShip - аналоговнет!