Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Новый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

Дмитрий Олегович, когда мы высадимся на Луне?

До фразы "Дмитрий Олегович, когда мы высадимся на Луне?", интервью - пропаганда, неправдоподобные враки и искренние фантазии, после этой фразы - анамнез.

Повеселил "молодой специалист" с годовой зарплатой, равной двум однокомнатным квартирам.

Старый

Кто мне говорил что он не журналюга?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

ЦитироватьД.О.Рогозин пишет:
- А заказчик кто - ОРКК?
- Нет, ОРКК только исполнитель. Заказчиком является федеральное космическое агентство, а также другие федеральные органы исполнительной власти, в интересах которых осуществляются эти пуски – министерство обороны, Росстат.
А в каких проектах Росстат уже был в числе Заказчиков?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Stalky

Цитироватьsupermen пишет:

Минфин и минэкономразвития, минстрой и ЖКХ итд такие же бесполезные министерства.
Круто. Попробуйте уточнить - совершенно бесполезные или недостаточно эффективные?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:

Вики нагло врет?
ЦитироватьКроме того, планируется использовать этот вертолетоносец в северных широтах, во льдах.
Убийца котят, вы уж так не изумляйте такими своими возгласами: Вики нагло врёт? Ну, что это за УГ, старина? 
С каких это пор вики стала достоверным источником? Удобным, универсальным - да, но чтобы достоверным - это ж явный перебор.

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьД.О.Рогозин пишет:
 - А заказчик кто - ОРКК?
- Нет, ОРКК только исполнитель. Заказчиком является федеральное космическое агентство, а также другие федеральные органы исполнительной власти, в интересах которых осуществляются эти пуски – министерство обороны, Росстат .
А в каких проектах Росстат уже был в числе Заказчиков?
Интересная у вас избирательность, коллеги. Как дело касается журналистов вообще - так никаких вопросов - безграмотные козлы, что они могут написать кроме ереси, но как дело касается "журналиста' Рогозина начинается исследование каждой буквы под микроскопом. Он что? Этот текст своей рукой написал?

Росреестр в качестве созаказчика КС ДЗЗ Вас устроит?

Штуцер

ЦитироватьУбийца котят, вы уж так не изумляйте такими своими возгласами: Вики нагло врёт? Ну, что это за УГ, старина?
С каких это пор вики стала достоверным источником? Удобным, универсальным - да, но чтобы достоверным - это ж явный перебор.
181 буква. И ни одной по теме.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьУбийца котят, вы уж так не изумляйте такими своими возгласами: Вики нагло врёт? Ну, что это за УГ, старина?
181 буква. И ни одной по теме.
Эк вас торкнуло-то. Вы ещё кушать можете или уже нет? :)

supermen

ЦитироватьStalky пишет:

Минфин и минэкономразвития, минстрой и ЖКХ итд такие же бесполезные министерства.
Круто. Попробуйте уточнить - совершенно бесполезные или недостаточно эффективные?
Уточняю. Я не понимаю как может за бюджет отвечать одно министерство , а за развитие другое. Зачем нам вообще деньги , если не для экономического роста. Не понимаю ни смысла их раздельного существования , ни целей.
Минстрой. Тут только не надо сразу свой каток проффесиональных знаний на меня выкатывать , а попробуйте услышать точку зрения рядового обывателя. Я как налогоплательщик должен понимать для чего армада чиновников существует. Раз уж мне на работе тыкают оптимизацией и сокращением на 30 проц рабочик мест в ОРКК , потому что у Родины бабла нетуть, то и о Минстрое судить могу. На мой взгляд для роста объемов возводимого жилья надо нормальная работа губернатора. В моем Питере прошлый год был рекордный в этом плане и насколько мне известно из бесед с людьми стройотрасли значительная заслуга в этом Полтавченко. Он сразу установил правила для рынка. Несколько обрезал взяточное бремя , но самое главное улучшил работу контролирующих служб в плане скорости выдачи разрешений и согласований. Девяткино пухнет как на дрожжях , Приморку всю застроили, СПБ ренновация принялась за Хрущевки, город спутник Южный начали , Парнас весь застроен и прочее прочее. Учитывая огромный потенциальный спрос , то если бы бермудский треугольник ЦБ-Минфин-Минэконом без развития уже год решил вопрос с реальной ставкой по ипотеке в районе 7-8 проц , то мы бы тут уже в районе до Сертолово город расширили.
С ЖКХ фиг знает. При любых раскладах черная дыра. Зачем еще и министра кормить. В этой сфере ИМХО только народная месть способна исправить ситуацию. Сверху бесполезно пытаться.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьRabbit пишет:
Где такие вакансии?
Может, в самой ОПК?
В частном секторе, например. В области гражданского строительства.

ГАП, ГК, ГИП, директор проекта(техзаказчик) - от 150 тысяч до...не буду вас расстраивать.  :)  
24 проекта общим объёмом около  000 000 м2
Ветеранов почти не осталось - единицы.
Типичный ГАП, ГК, ГИП, директор проекта - 25-35 лет.

Почему этого не может быть на предприятиях ОПК применительно к категории "ценный специалист' - лично для меня есть великая загадка. 

Нет, я не спорю, что  в данном вопросе сабж пуржит, но ведь откуда-то же эта картина в его голове родилась? Можно предположить, что кое-какие реальные примеры в ней (в голове) отложились. Допускаю, что сабж не раскрывает тему полностью и полностью же ей не владеет, но также допускаю, что коллеги на форуме путают понятия "рядовой специалист" с понятием "ценный специалист'. Отсюда возможен некоторый разрыв в восприятии реальности.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Уточняю. Я не понимаю как может за бюджет отвечать одно министерство , а за развитие другое. Зачем нам вообще деньги , если не для экономического роста. Не понимаю ни смысла их раздельного существования , ни целей.
Минстрой. Тут только не надо сразу свой каток проффесиональных знаний на меня выкатывать , а попробуйте услышать точку зрения рядового обывателя. Я как налогоплательщик должен понимать для чего армада чиновников существует. Раз уж мне на работе тыкают оптимизацией и сокращением на 30 проц рабочик мест в ОРКК , потому что у Родины бабла нетуть, то и о Минстрое судить могу. На мой взгляд для роста объемов возводимого жилья надо нормальная работа губернатора. В моем Питере прошлый год был рекордный в этом плане и насколько мне известно из бесед с людьми стройотрасли значительная заслуга в этом Полтавченко. Он сразу установил правила для рынка. Несколько обрезал взяточное бремя , но самое главное улучшил работу контролирующих служб в плане скорости выдачи разрешений и согласований. Девяткино пухнет как на дрожжях , Приморку всю застроили, СПБ ренновация принялась за Хрущевки, город спутник Южный начали , Парнас весь застроен и прочее прочее. Учитывая огромный потенциальный спрос , то если бы бермудский треугольник ЦБ-Минфин-Минэконом без развития уже год решил вопрос с реальной ставкой по ипотеке в районе 7-8 проц , то мы бы тут уже в районе до Сертолово город расширили.
С ЖКХ фиг знает. При любых раскладах черная дыра. Зачем еще и министра кормить. В этой сфере ИМХО только народная месть способна исправить ситуацию. Сверху бесполезно пытаться.
Очень эмоционально. :)   Но Вы ответили. И из вашего ответа следует, что дело всё-таки в недостаточной эффективности, а не в абсолютной бесполезности.
Второе, что следует, из вашего ответа, это то, что, увы, но реальную структуру госвласти в РФ вы не то, что не понимаете, а просто не знаете. Ну, может и не нужно.

Очень существенный и позитивный момент это то, что вы самоназвались "налогоплательщиком'. 
Но что из этого следует? Много платите, всех всех всех содержите? Это не ирония, это проблема. У нас провал полный с налогами на, например, на имущество - всякая чебурашка приватизировала себе жильё, незадорого оформила собственность на дачку и так далее и искренне полагает, что тех денег, что она платит в виде налогов за эти ништяки вполне должно хватать на решение всех и всяческих проблем. Но вот это - НЕ ТАК. Пока вы не будете платить денег, необходимых и достаточных для устройства и содержания высококачественной дороги до вашей деревеньки, то  этой дороги и не будет. Не нужно питать никаких иллюзий.

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьRabbit пишет:
Где такие вакансии?
Может, в самой ОПК?
Сопоставимые задачи по сложности с нашей родной космонавтикой решаются?
ЦитироватьГАП, ГК, ГИП, директор проекта(техзаказчик) - от 150 тысяч до...не буду вас расстраивать.
24 проекта общим объёмом около 8 000 000 м2
Вы бы на месте ООН Обзор-р в руки 25-летнего ГК доверили бы ?
ЦитироватьПочему этого не может быть на предприятиях ОПК применительно к категории "ценный специалист' - лично для меня есть великая загадка.

Нет, я не спорю, что в данном вопросе сабж пуржит, но ведь откуда-то же эта картина в его голове родилась? Можно предположить, что кое-какие фреальные примеры в ней (в голове) отложились. Допускаю, что сабж не раскрывает тему полностью и полностью же ей не владеет, но также допускаю, что коллеги на форуме путают понятия "рядовой специалист" с понятием "ценный специалист'. Отсюда возможен некоторый разрыв в восприятии реальности.
Вы помните  себя в 25 лет ? В те времена в впшем окружении коллег был кто-то кто стоил в 50 раз дороже среднестатистического мальчика?
А уникальный специалист понятие знакомое. Моему начальнику чуть за 30. Большую часть блудняков по изделию разгребает , все КБ с кооперацией за советом обращается. И зарплата его далеко не 200 тыс. Может где-то в глубинах Сибири как в Укрощении огня и сидит человек в мозгу просчитывающий разницу вертикальной и пакетной схемы не знаю. По моему наблюдению работает в целом система с вполне заменяемыми узлами. За что одному платить на порядок больше. Хотя может ДОР имел в виду предприятие где рядовой сотню получает.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьRabbit пишет:
Где такие вакансии?
Может, в самой ОПК?
Сопоставимые задачи по сложности с нашей родной космонавтикой решаются?
ЦитироватьГАП, ГК, ГИП, директор проекта(техзаказчик) - от 150 тысяч до...не буду вас расстраивать.
Вы бы на месте ООН Обзор-р в руки 25-летнего ГК доверили бы ?
ЦитироватьПочему этого не может быть на предприятиях ОПК применительно к категории "ценный специалист' - лично для меня есть великая загадка.

Нет, я не спорю, что в данном вопросе сабж пуржит, но ведь откуда-то же эта картина в его голове родилась? Можно предположить, что кое-какие фреальные примеры в ней (в голове) отложились. Допускаю, что сабж не раскрывает тему полностью и полностью же ей не владеет, но также допускаю, что коллеги на форуме путают понятия "рядовой специалист" с понятием "ценный специалист'. Отсюда возможен некоторый разрыв в восприятии реальности.
Вы помните себя в 25 лет ? В те времена в впшем окружении коллег был кто-то кто стоил в 50 раз дороже среднестатистического мальчика?
А уникальный специалист понятие знакомое. Моему начальнику чуть за 30. Большую часть блудняков по изделию разгребает , все КБ с кооперацией за советом обращается. И зарплата его далеко не 200 тыс. Может где-то в глубинах Сибири как в Укрощении огня и сидит человек в мозгу просчитывающий разницу вертикальной и пакетной схемы не знаю. По моему наблюдению работает в целом система с вполне заменяемыми узлами. За что одному платить на порядок больше. Хотя может ДОР имел в виду предприятие где рядовой сотню получает.
Невнятно. Извините, ничего не понял, тем не менее попробую ответить. 

Что значит:  Сопоставимые задачи по сложности с нашей родной космонавтикой решаются?
Вы искренне полагаете, что грамотно запроектировать, построить и запустить в эксплуатацию современный жилой комплекс и КА - задачи существенно различного уровня сложности? Лично я так не думаю. Это всего лишь вопросы специализации, а не общего уровня сложности.

Что значит доверил бы?  Уже доверяем, куда деваться-то?

За что платить на порядок больше? Ну, во первых, у нас на порядок не получается никак, только в разы. 
А за что платить в разы больше? За способность эффективно организовать работу. Элементарно, Ватсон.

ZOOR

ЦитироватьStalky пишет:
Интересная у вас избирательность, коллеги. Как дело касается журналистов вообще - так никаких вопросов - безграмотные козлы, что они могут написать кроме ереси, но как дело касается "журналиста' Рогозина начинается исследование каждой буквы под микроскопом. Он что? Этот текст своей рукой написал?

Каюсь. Никак не могу приучить себя к мысли, что эти опусы надо читать, как Латынину. Постараюсь исправиться.

ЦитироватьStalky пишет:
ГАП, ГК, ГИП, директор проекта(техзаказчик) - от 150 тысяч до...не буду вас расстраивать.

Почему этого не может быть на предприятиях ОПК применительно к категории "ценный специалист' - лично для меня есть великая загадка.

Потому что если Вы посмотрите ТД, там есть графа "Категория".
Так вот, "ГАП, ГК, ГИП, директор" в категории "руководитель", и у них может быть и за 100 доход.
А вот в категории "специалист" должности "инженер", "конструктор", "технолог" и т.д.
Уверяю Вас, что за 200тыр в Москве можно найти по крайней мере троих отличных специалистов по проектированию, проведению стендовых испытаний с их последующим анализом, сопровождению эксплуатации систем и т.д. А для Омска и даже Самары я бы удвоил число творческого коллектива.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

ЦитироватьStalky пишет:
Какова же по-вашему технология появления этого текста?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Чтото мне подсказывает что да, Рогозин свои тексты сочиняет сам.

Старый

Когда я читаю Рогозина то всё время вспоминаю афоризм "Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред".

Дмитрий Виницкий

Однако, сравнивать по сложности проектирование жилья и РКТ может только человек, которому и сортир нарисовать опасно доверить...
К слову, стройка, не использует каждый раз новые технические решения и конструкционные материалы, не строит 10 опытных образцов перед изготовлением пары лётных, и покупает все необходимые для претворения проекта в жизнь вещи в супермаркете. Не говоря уже о квалификации таджиков :(
+35797748398

supermen

Брэйк!  :D  
Мое недоумение вызвало не сравнение сложности КА с многоквартирным домом , а вполне достаточный возраст 25 лет для руководства такими проектами. Не знаю как в стооительстве , но в РКП   ГК может росчерком пера легко отправить изделие за бугор , отменив пару отработок и проверок , либо чрезмерно доверившись кому-то , либо чему-то. Самая сложность таких должностей - эта цена ошибки. Если ошибочное решение принимает ГИП на стройке , то можно подправить , с КА уже ничего не сделаешь. Плюс отработка опытного изделия связана с куда более значительными рисками , связанными с отсутствием опыта производства и эксплуатации изделий в новых условиях и постоянные компромиссы между сроками и надежностью. Конечно это все специфика и на стройке есть свои моменты , но на мой взгляд в 25 лет в РКП просто невозможно набраться нужного опыта и авторитета для руководства разработкой и изготоалением рпзличных систем. Не видел я таких ни в жизни , ни по ТВ , ни в инете, вот и не верю в уникальных спецов 
помле института , которым стоит платить по 200 штук. В то время как по отрасли средний 30.
ЗЫ
Хотя если уважаемый Сталки покажет где такие спецы есть , то я с радостью о них почитаю. Пока мне знакомы лишь "ряженые" победители всех возможных грантов и президентских премий.

supermen

ЦитироватьStalky пишет: 
Очень существенный и позитивный момент это то, что вы самоназвались "налогоплательщиком'.
Но что из этого следует? Много платите, всех всех всех содержите? Это не ирония, это проблема. У нас провал полный с налогами 
Про дачу и халяву от гос-ва не ко мне. У меня 50 проц з/п уходит на ипотеку + налоги с ЖКХ. ОМС тоже не пользуюсь , плачу за ДМС. Не вышел я немного возрастом и к раздаче бесплатных пирожков не успел. Вопрос был в другом каков смысл существования минфина отдельно от минэкономразвития , зачем нужен минстрой. В двух словах , чтобы мне прояснилось. Если в двух словах никак , то давайте замнем , а то я уже и так на оффтопил прилично.