Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Думаю, даже уверен, что на ДОРа большинство из вас наезжает совершенно несправедливо.
Не желаете списком его достижений поделиться? Реальных, если можно...
Коротко? Выполнение ГОЗ-2013 близкое к 100%, успешное контрактование будущих периодов ГОЗ.

Но кроме того.
Я ведь уже однажды предлагал прочитать выступление ДОРа на правительственном часе в ГД
11 декабря 2013 года. ИМХО вполне пристойное выступление и ответы на вопросы. 
Стенограмма здесь  http://transcript.duma.gov.ru/node/3973/
Выступление ДОР с 12.30, ищите, читайте, критикуйте.
Раз раньше прочитать не хватило терпения.
Но бесконечно ныть-то уже как бы нужно сделать не модным. А? 
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Я ведь уже однажды предлагал прочитать выступление ДОРа на правительственном часе в ГД
11 декабря 2013 года. ИМХО вполне пристойное выступление и ответы на вопросы.
Стенограмма здесь http://transcript.duma.gov.ru/node/3973/
Выступление ДОР с 12.30, ищите, читайте, критикуйте.
ЦитироватьРогозин говорит:
Представляете, у нас сегодня девять предприятий ракетно-космической промышленности делают спутники, девять! В Америке — три, а у нас — девять! Причём никакого диалога между ними нет, каждое из них изобретает велосипед. Было совершенно очевидно, что эта потребность назрела, перезрела, и поэтому такая корпорация была создана.
Я понимаю что "феодальная раздробленность" нашей отрасли разрушает её и согласен с укрупнением и объединением. 
Но всётаки в США спутники делают отнюдь не три "предприятия". Только геостационарные спутники связи делают как минимум 4 компании - Боинг, Локхид, Лорал, Орбитал. Разного рода спутники ДЗЗ делают ещё несколько компаний. Если Рогозин этого не знает то он может принять ошибочные решения, например о том что нам хватит одной корпорации. 
 Разумеется у России нет ни сил ни средств чтобы содержать столько корпораций как США, но всётаки одна это перебор. Надо хотя бы две. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьРогозин говорит:
У нас уже были случаи отключения станков через космические аппараты со стороны США, уже были такие случаи,
Занятно, занятно...

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
 Боинг, Локхид
Фактически, ЕМНИП, Боинг+Локхид. Они кучу всего для дяди Сэма делают совместно.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Боинг, Локхид
Фактически, ЕМНИП, Боинг+Локхид. Они кучу всего для дяди Сэма делают совместно.
А для стороннего дяди? Лорал с Орбиталом делают больше коммерческих спутников связи чем Боинг с Локхидом.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
А для стороннего дяди? Лорал с Орбиталом делают больше коммерческих спутников связи чем Боинг с Локхидом.
А с какого боку государство это должно волновать? Его интересует только своя рубашка. Естественно государство желает чтобы у него на шее висело меньше нахлебников.

Кстати, аналитеги вполне могли посчитать Б+Л за одного в лице Юлы.

PS "Государство - это Я!" © ;)
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А с какого боку государство это должно волновать? Его интересует только своя рубашка. Естественно государство желает чтобы у него на шее висело меньше нахлебников.

Кстати, аналитеги вполне могли посчитать Б+Л за одного в лице Юлы.

PS "Государство - это Я!" ©
Государство очень волнует спутниковое производство на его территории. Так как это ВВП и налогооблагаемая база. 
Боинг и Локхид - две абсолютно отдельные компании а ЮЛА это лишь картель. Нет такой компании "ULA"
Тем более к производству спутников ЮЛА вообще никакого отношения не имеет, вы чего, не знали? 

И вообще вы о чём? Рогозин не знает что только серийных производителей геостационарных спутников в США как минимум четыре. Вы чего хотите доказать то? Что не четыре? Что орбитала с Лоралом нету? 

Старый

Причём насколько я смог понять у ИСС не хватает мощностей чтобы справиться с потоком заказов. И впору уже думать об организации второго производителя.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:

Я понимаю что "феодальная раздробленность" нашей отрасли разрушает её и согласен с укрупнением и объединением.
Но всётаки в США спутники делают отнюдь не три "предприятия". Только геостационарные спутники связи делают как минимум 4 компании - Боинг, Локхид, Лорал, Орбитал. Разного рода спутники ДЗЗ делают ещё несколько компаний. Если Рогозин этого не знает то он может принять ошибочные решения, например о том что нам хватит одной корпорации.
 Разумеется у России нет ни сил ни средств чтобы содержать столько корпораций как США, но всётаки одна это перебор. Надо хотя бы две.
Рогозин чутка косячит с перечислением изготовителей КА в США, но если бы в качестве контрпримера взял Европу, то у Вас вопросов бы было меньше? :)

Всё ещё только начинается.
Думаю, что никто эту мысль(о нескольких корпорациях) в утиль не списал. 
Даже уверен, что имеют ввиду в будущем иметь не одну корпорацию, так как разумно это.
И...делиться ведь  надо - это немаловажный, кстати, момент.

Только мне кажется, что это произойдёт после и в результате "скрещивания" предприятий из разных отраслей: авиационной, РКП, приборостроительной. То, что такое скрещивание произойдёт я практически не сомневаюсь.  
5-10 лет. Только механизмы слияний и поглощений будут уже носить не административно-принудительный ( как в основном сейчас) характер, а, скажем так, функционально-рыночный, более естественный, что-ли, характер.

Честно говоря, я лично в большей степени не понимаю завтрашнюю роль и облик Роскосмоса.
Терзают меня смутные сомнения, что "разойдётся он по рукам" - часть в виде NASA (ПК+наука),
часть функций  уйдёт в Минпромторг, часть функций расползётся по отдельным заказчикам.

Как вариант - РКА останется не как Единый госзаказчик, а как Объединённый госзаказчик, то есть станет существенно междуведомственной организацией.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Рогозин чутка косячит с перечислением изготовителей КА в США, но если бы в качестве контрпримера взял Европу, то у Вас вопросов бы было меньше?
Дааа!!! Я вобще в качестве образца рассматриваю Европу с двумя корпорациями.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
И вообще вы о чём? Рогозин не знает что только серийных производителей геостационарных спутников в США как минимум четыре.
Да :)
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы чего хотите доказать то?
Что речи ДОР не сам пишет, а команда его работает из рук вон плохо ;)
Ad calendas graecas

Старый

Что речи ДОР не сам пишет, а команда его работает из рук вон плохо
Ох, боюсь что сам. Это и пугает.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Причём насколько я смог понять у ИСС не хватает мощностей чтобы справиться с потоком заказов. И впору уже думать об организации второго производителя.
Интересно, каких именно мощностей не хватает? Механика, электроника, испытания?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ZOOR

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно, каких именно мощностей не хватает? Механика, электроника, испытания?
Да, еще интересно - от каких конкурсов было вынуждено отказаться ИСС ввиду отсутствия свободных мощностей?
И что значит "организация второго производителя"?
РККЭ, НПОЛ, ЦиХ и даже ВНИИЭМ имеют опыт создания ГСОшных КА. Да еще и ГКС заводик строит.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Новый

ЦитироватьСтарый пишет:
Дааа!!! Я вобще в качестве образца рассматриваю Европу с двумя корпорациями.
Кстати, Старый, надо отдать должное, Airbus Group (бывшее EADS) пытается продать Astrium из-за... низкой рентабельности спутникового производства. А точнее всего Airbus Defense & Space.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
И что значит "организация второго производителя"?
РККЭ, НПОЛ, ЦиХ и даже ВНИИЭМ имеют опыт создания ГСОшных КА. Да еще и ГКС заводик строит.
Например Энергия с Ямаловской платформой.

ZOOR

ЦитироватьСтарый пишет:
А чем он еще неорганизован ?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А чем он еще неорганизован ?
Тем что происходит неорганизованно, сам собой. :)

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin
17th January 2014 from TwitLonger
Life В.В.Путин поддержал наше предложение о создании мощного государственного концерна АСУ, связи и разведки.
В состав Госкорпорации "РОСТЕХ" дополнительно будут включены
"Концерн "автоматика",
"Концерн радиостроения "Вега",
"Концерн "Созвездие",
"Системы управления" и
ФГУП "ЦНИИ экономики, информатики и систем управления".
Таким образом мы завершаем реструктуризацию радиоэлектронной промышленности отечественного ОПК и концентрируем интеллектуальные и производственные ресурсы в области разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания, модернизации, ремонта и утилизации средств и комплексов связи, шифровальной техники, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной и радиолокационной разведки
http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3614678

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin  
19th January 2014 from TwitLonger   

О ЛИБЕРАЛЬНОЙ КИСЛЯТИНЕ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ВОЛЕ
Экономика – наука синтетическая. Этот бульон состоит из социальной психологии и арифметики. Коли так, то роль Слова в экономике - ключевая. Особенно Слова из уст людей посвященных, т.е. близких к власти.
Кризис – это результат манипуляции общественным сознанием. Он возникает тогда, когда о нем начинают говорить. Кризис, разруха возникает «не в клозетах, а в головах». Когда на «общем собрании наших либеральных экономистов» масса облаченных титулами и должностями последователей Егора Гайдара с бесконечной тоской в глазах и упорством садо-мазохистов говорит о том, что всё у нас плохо и еще хуже будет впереди, то лично у меня возникает ощущение, что мной пытаются грубо манипулировать. Меня и моих соотечественников отговаривают делать покупки, необходимые для обустройства дома и семьи. Меня и моих сограждан заставляют задуматься на тем, стоит ли в нашей стране, по крайней мере в ближайшие годы, заводить новых детей. В меня и в мой народ вселяют страх и комплекс неполноценности по отношению к родной стране и ее перспективам.
Нет, я, конечно, понимаю, что всё, сказанное с этих трибун, не более чем слова людей, в чьи прогнозы и анализы я не верю в принципе. Я не верю, потому что я не либерал и никогда им не стану, а также потому что живу в другой реальности – действительного оживления тысяч заводов и предприятий, начавших втягиваться в давно подзабытый ритм стабильного производства. Первые успехи вдохновляют других. Интерес к оборонке проявил национальный бизнес, а это - знак того, что участие в ОПК для инвесторов становится престижным и экономически выгодным.
Но другие мои сограждане об этой другой реальности благодаря нашей информационной попсе ничего не знают. Они искусственно изолированы от правды, а потому вполне могут стать легкой жертвой индустрии либеральной манипуляции общественным сознанием.
Чуть менее недели назад я предложил промышленным корпорациям начать, наконец, рассказывать людям о первых результатах своей работы. Тем более, что они есть. И на общем заунывном экономическом поле – впечатляют. Оборонка постепенно, но неуклонно начинает играть свою роль как локомотив промышленного роста России, оправдывая серьезные инвестиции в свое технологическое перевооружение.
Я назвал эту инициативу «фабрикой оптимистических новостей». Дал себе время проанализировать ёрнические комменты либеральных печатных СМИ и глухое, говорящее само за себя молчание электронных СМИ. Получил массу обращений от журналистов, разделивших со мной выводы и оценки нынешнего состояния общественной пропаганды, работающей вовсе не на единство нации и индустриализацию страны, а на углубление хаоса массового сознания. Результаты спровоцированной мной дискуссии очень полезны. Они говорят о том, что либеральная пропагандистская мертвечина еще не одолела не только страну, но и профессиональный класс журналистики. Значит, всё можно поправить.
Тем, кто захочет мне сказать, «а твоё ли это дело?», отвечу: моё. Как крупный руководитель, в недавнем прошлом – политик, а теперь – технократ, я знаю силу Слова, обращенного к массам людей. Повторю, именно Слово создает реальность через пробуждение воли. А без воли, без исторического оптимизма, без веры в себя, в Россию и ее будущее нам не поднять ни оборонно-промышленный комплекс, ни экономику страны в целом. За этот блок вопросов сейчас отвечают абсолютно мотивированные на результат люди. Все оборонщики – мои соратники. Мы опираемся на однозначную поддержку Президента и Председателя Правительства.
Вопросы и поручения В.В.Путина, поставленные им в своем Послании Федеральному Собранию в декабре прошлого года, требуют самого внимательного осмысления. Речь идет и о новой промышленной «Реконкисте» Сибири и Русского Востока, и о запуске высокотехнологичных гражданских производств на базе оборонно-промышленного комплекса. Подробный, обсужденный обществом и национальными экспертами план мероприятий по решению таких мощных индустриальных и инфраструктурных проектов сам по себе остановит безответственные завывания о кризисе, а затем и сами кризисные явления. Ибо Слово формирует волю.
Прошу членов Экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ приступить к этой работе, пригласив к участию академическое сообщество, специалистов-аналитиков «Союза машиностроителей России», ведущих промышленных корпораций и национального бизнеса. Благодарю академика Е.М.Примакова за его согласие участвовать в выработке конкретных предложений к дискуссии и проектам решений.
Уверен, мы в силах противопоставить либеральной экономической кислятине волю к возрождению нашей страны.
Слава России!
Слава России рождается.. осМысленными результативными Действиями..
Нужна исправная фабрика добротной Мысли.. по определению и достижению национальных интересов, отраженных в принятой обществом Стратегии.. в основе которой нынче "майские" Указы.
Слово нужно.. для уяснения обществом предлагаемого пути.
Подъём духа общества возникает и поддерживается реальностью, соответствующей планируемым ожиданиям. Для демонстрации именно такого соответствия тоже нужно Слово в виде "оптимистичной новости" в качестве обратной связи по выполнению задуманного.