Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьHedgehog пишет:
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Чья бы корова мычала про ответственность!

полный текст здесь http://parnasmsk.ru/?page_id=1692
Указанная партия тоже не образчик ответственности и хозяйственного отношения к чему угодно, кроме своего кармана. Прямые наследники дела Гайдара-Чубайса... Дай им волю, вообще ничего не останется.
Так что - да! Чья бы корова мычала...
Указанной партии в мае исполнился год. Вы можете подтвердить свои слова фактами, аргументами или ссылками?
Я вас сейчас спрашиваю как член Федерального Политсовета РПР-ПарНаС и член Совета Московского отделения партии.

supermen

А если отбросить позицию -"сам мудак"? И попробовать оценить деятельность сабжа.
Его назначение я встретил с энтузиазмом, и книжку об ястребах читал с интересом. Думаю сейчас человек подзаведет публику, растрясет болото и начнутся реальные шаги. В общем и в твиттере сколько про космос писалось и интервью раздалось, а ощущение такое , Что на митинге нахожусь. Никому конечно не навязываюсь , но помоему единственный человек у которого есть хоть какой-то план , так это Поповкин и ему выдан полный карт-бланш. А сабж так и останется далее просто шоуменом.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Вадим Лукашевич

У меня есть оценка деятельности сабжа по ряду направлений, параллельных или косвенно связанных с космонавтикой. Она негативна. Я знаю целый ряд основополагающих документов по этим направлениям, направлявшихся сабжу рядом организаций и им проигнорированных или отклоненных. Содержание или тематику этих документов я здесь озвучить не могу, но это серьезные и важные документы на перспективу 5-15 лет. Моего образования и опыта достаточно, чтобы оценить их актуальность. Сабж это сделать не смог.
Я знаю отзывы людей, непосредственно и неоднократно контактировавших с сабжем по нескольким интересным темам - они ВСЕ негативны. 
Таким образом, мое отношение к сабжу складывается из всего спектра его действий или бездействий, среди которых общеизвестная космонавтика - это меньше половины. Но космонавтику "закрывает" Поповкин, и сабж здесь в самом деле на уровне шоумена. Но ведь есть и другие направления, где нет органа типа Роскосмоса, и эти направления напрямую замыкаются на сабжа как главу ВПК и вице-премьера по оборонке. И там он уже не шоумен, а слон в посудной лавке. 
Поэтому я, имея общую картину и отношение к сабжу на ее основе, могу открыто писать о нем только на примере космонавтики, на которую он влияет в наименьшей степени. Но инфа по космонавтике в части сабжа есть в СМИ, а по другим направлениям и темам нет.

PS: скажу больше - события последней недели меня вообще удручают. Только не спрашивайте конкретику. Могу лишь сказать, что отныне государственная парадигма в наукоемких или высокотехнологичных сферах такова:
"Мы не будем рассматривать проекты, которые нельзя закончить до конца нынешнего президентского срока".
Никому никакая историческая аналогия в голову не приходит?
Типа: "Мы не будем финансировать проекты, которые не дадут отдачу в ближайшие полгода"...

mihalchuk

PS: скажу больше - события последней недели меня вообще удручают. Только не спрашивайте конкретику. Могу лишь сказать, что отныне государственная парадигма в наукоемких или высокотехнологичных сферах такова:
"Мы не будем рассматривать проекты, которые нельзя закончить до конца нынешнего президентского срока".
:o
Опс! А мужики-то из Роскосмоса не знают... И проталкивают ПТК-НТП и сверхтяжёлый носитель на 180 т. Команда Поповкина, между прочим. Да и Рогозин об этом говорил. Или они собрались его сделать столь быстро, или ... конец президентского срока отодвинут...
Не пугайте народ, Лукашевич!

Блудный

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
Д. Рогозин. Интервью «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=520827

Цитироватьinstml пишет:
http://russia.tv/video/show/brand_id/5217/video_id/507646
Рогозин про Протон-М с 41-й минуты.

Нет по этим ссылкам. Теперь:
http://cdnng.v.rtr-vesti.ru/_cdn_auth/secure/v/vh/mp4/medium/509/186.mp4?auth=mh&vid=509186

Кстати - предыдущее выступление:
http://cdnmg.v.rtr-vesti.ru/_cdn_auth/secure/v/vh/mp4/medium/361/365.mp4?auth=mh&vid=361365

Плотно перекликается с космической тематикой.

Stalky

У меня есть оценка деятельности сабжа по ряду направлений, параллельных или косвенно связанных с космонавтикой. Она негативна. 
Да не гоните волну. К числу его поклонников не отношусь. Но грех промышленности жаловаться на ДОР, он однозначно позиционировал себя как откровенный лоббист именно промышленности, одно то, что при его прямом содействии были пересмотрены цены на ряд контрактов ОСК (заключенных ранее, кстати, после долгих воплей-соплей сторон в присутствии и при личном участии Гаранта ). Чел не побоялся, тем не менее, поставить вопрос о необходимости их пересмотра в сторону увеличения цены.  Ну и кто чем недоволен? Кто-то в здравом уме мог расчитывать на нечто большее, чем лоббирование ВПК интересов промышленности в правительстве и прочих госструктурах?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Вот то, что эффективного собственника недвижимости г-на Ашурбейли до сих пор за жопу взять не хотят - вот это ИМХО просто оскорбительно. И господин Рогозин, первоначально делавший более чем откровенные угрожающие намёки в этом направлении, как-то примолк об этой теме. Вот это грустно.

Hedgehog

Указанной партии в мае исполнился год. Вы можете подтвердить свои слова фактами, аргументами или ссылками?
Я вас сейчас спрашиваю как член Федерального Политсовета РПР-ПарНаС и член Совета Московского отделения партии.
Но персонажам на первой странице вашего сайта явно не год. Не вдаваясь в политические склоки скажу, что написанное мной является личным мнением, сформированным на основе жизненного опыта.

Касаемо деятельности сабжа, могу сказать, что восторгов также не испытываю и относительно изложенных в статье фактов испытываю аналогичные вашим ощущения. В целом, факт того, что отраслью руководят что философ-журналист, что отставные генералы является на мой взгляд абсолютно неприемлемым и губительным. Ну а про ВВП и ДАМ ничего писать не буду, ибо нецензурно.

Штуцер

Ну а про ВВП и ДМВ ничего писать не буду
Кроме дециметровых волн ничего в голову не лезет.... :oops:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
Кроме дециметровых волн ничего в голову не лезет....  :oops:
И у меня кроме валового внутреннего продукта тоже
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

mihalchuk

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
И у меня кроме валового внутреннего продукта тоже
Гугл с вами солидарен!

Stalky

Ну а про ВВП и ДМВ ничего писать не буду, ибо нецензурно.
Может про ВВП и ДАМ?
Ну, в любом случае, Вы особенно не сдерживайте себя, поругайтесь, вдруг мы что-то новое в филологии, лингвистике и фольклористике узнаем... :)

PS Кстати, а сами, своими руками (без ВВП и ДАМ) что-то делать не пробовали?

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Дaтчик мaлых возмущений.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Hedgehog

Ладно, набросились! Ну, описАлся...

Вадим Лукашевич

Цитироватьmihalchuk пишет:
:o  
Опс! А мужики-то из Роскосмоса не знают... И проталкивают ПТК-НТП и сверхтяжёлый носитель на 180 т. Команда Поповкина, между прочим. Да и Рогозин об этом говорил. Или они собрались его сделать столь быстро, или ... конец президентского срока отодвинут...
Не пугайте народ, Лукашевич!
Фраза (я процитировал дословно) была сказана на прошлой неделе касательно одного проекта, как оправдание его "преждевременности".
Теперь что касается мужиков: есть проекты, в которые мы уже влезли, типа "Восточного". Этот, как я понимаю, наоборот - до конца нынешнего президентского срока не помрет.
Я же говорю о проектах, которые начинаются с "нуля". Не знаю, каких именно "мужиков" Вы имеете ввиду, но "мужики" в РККЭ это уже знают. И что-то мне подсказывает, что Поповкин - тоже

PS: кстати, вместо отклоненного было предложено заняться другим, совершенно дурацким (в смысле ненужным) проектом, основное достоинство которого - он как раз укладывается в указанные сроки.

G.K.

То есть ПАК ДА можно не ждать? :(:(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вадим Лукашевич

Но персонажам на первой странице вашего сайта явно не год. Не вдаваясь в политические склоки скажу, что написанное мной является личным мнением, сформированным на основе жизненного опыта.
Ваша позиция понятна. Предлагаю этот оффтоп дальше здесь не развивать

Вадим Лукашевич

ЦитироватьG.K. пишет:
То есть ПАК ДА можно не ждать?  :(   :(  
Друзья, я просто процитировал как объяснение отклонения перспективного проекта, и предложения вместо него бестолкового. В том смысле, что никто не может объяснить его необходимость, но он "короткий" по срокам.
Что же касается ПАК ДА и по другим "долгоиграющим" проектам - фраза была сказана касательно одного проекта, но вообще, как некий критерий "проходимости" любых предложений по НИОКР. Но кто же может знать, что взбредет в голову этому человеку завтра? Поживем - увидим

PS: я думаю, что это в первую очередь касается "железа". Бумаги же можно плодить на любую перспективу, поэтому в "бумажном" виде и ПАК ДА на 2020-е, и супертяж на 2030-е, и Луна-Марс - все это останется. Но ни шагу далее техпредложений и, накрайняк, ЭП. Не забывайте - мы уже в рецессии, бабла уже и на социалку с напрягом, и что будет дальше - большой вопрос. Вот, минфин уже космический бюджет начинает потихоньку чекрыжить

bavv

ЦитироватьAlexander Nazarov @nazarov60 2 ч
@Rogozin Авария с Протоном: диверсия, халатность или идиотизм? "Защита от дурака" не сработала http://top.rbc.ru/economics/18/07/2013/866615.shtml ...

Dmitry Rogozin @Rogozin 24 мин
@nazarov60 Life  Скорее всего, и то, и другое, и третье.
Разгром военной приёмки и, как следствие, падение контроля качества - это диверсия

TAU

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьпроталкивают ПТК-НТП и сверхтяжёлый носитель на 180 т. Команда Поповкина, между прочим. Да и Рогозин об этом говорил
Супертяж Поповкин продвигает?  :o  А на кого ориентируются? В смысле разработчиков?