Вернер фон Браун

Автор grach, 11.11.2004 09:12:45

« назад - далее »

Ded

Первым применённым на производстве паровым двигателем была «пожарная установка», сконструированная в 1698 году английским военным инженером и изобретателем Томасом Сейвери (1650–1715). С дозволения короля Вильгельма III 2 июля того же года ученый получил патент на своё устройство.

Патентная заявка гласила: «Это новое изобретение для подъема воды и получения движения для всех видов производства при помощи движущей силы огня имеет большое значение для осушки рудников, для водоснабжения городов и как источник движущей силы для фабрик – тех, что не могут использовать силу воды или работу ветра».  

Это один из вариантов.

А патент на спутник - это скорее всего исключение претензий владельчцев земельных наделов. В конце 50-х начале 60-х было введено ограничение на высоту гос. и прочих границ. Это 100 км.
Все возможно

hlynin

Да-а? А я-то думал, что до сих пор границы нет. Вообще-то границы никакой нет и не было. Тем более в 1957 году.

Ded

ЦитироватьДа-а? А я-то думал, что до сих пор границы нет. Вообще-то границы никакой нет и не было. Тем более в 1957 году.

Зря Вы так думали.

Граница - это линия на поверхности Земли. Ее продолжение - по прямой линии до центра Земли и вверх от поверхности. С тех пор добавили ограничение по высоте.
Все возможно

hlynin

ЦитироватьГраница - это линия на поверхности Земли. Ее продолжение - по прямой линии до центра Земли и вверх от поверхности. С тех пор добавили ограничение по высоте.
Что-то я отстал от жизни. Кто добавил и когда?
И насчёт "до центра Земли" просветите. А то я не знаю законов. А то вот некоторые страны делают наклонные скважины и украдают нефть из-за границы

Старый

ЦитироватьПод патентом, видимо, имеется разрешение НОРАДа (администрации воздушного сообщения?) или кого там на пуск РН.
Министра обороны т. Макнамары.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

ЦитироватьА как насчёт утверждений
а) арест фон Брауна - чистейшая выдумка (Гитлер, Дорнбергер, Шпеер, Греттруп и др - все врут)
б) взятие американцами фон Брауна - равно взятию русскими Берлина
А как вам выражение "патент на спутник"? Оказывается, первую попытку сделали ВМФ, а как не получилось (вероятно, 6.12.57) патент передали фон Брауну.
Списать в охумору - ничего полезного, кроме смеха. Одно оправдывает авторшу: постоянно повторяет " я не знаю", "я не помню", "кажется"
Вчера смотрел эту передачу по "Эху Москвы" (к сожалению, только последнюю треть). Интервью о фон Брауне давала Елена Съянова -- автор множества полуисторических (точнее, полубульварных) романов о Третьем рейхе. Когда услышал, что по ее мнению, фон Брауна вообще не арестовывали, думал -- ослышался...  :shock:  Об остальных ее благоглупостях и не говорю.

lll

ЦитироватьС тех пор добавили ограничение по высоте.
Извините, можно спросить - когда и кто (ну, или ссылку какую-нибудь)?
Пардон за офф

DonPMitchell

Never send a human to do a machine's job. -- Agent Smith

Quoondo

Человек-легенда. Основатель рекетостроительной программы Германии, член СС, один из величайших ученых своего времени мечтавший о покорении космоса. Отец космической программы США. Он является образцом великих людей которые двигали человечество и науку в будущее. Есть ли у кого-нибудь интересные ссылки (желательно на русском) о его жизни во время разработки Фау-2 и вообще о том как он дошел до великой идеи покорения космоса?

Leroy

Похоже, Вас на Гугле забанили. Сочувствую.

Вернер П.

Товарищ QuoondoN хочет ссылок на русском. Выпрашивает.

Leroy

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Товарищ QuoondoN хочет ссылок на русском. Выпрашивает.
Их и на русском много. И книжка вышла, еще в магазинах есть. И в НК писалось, можно поинтересоваться. 
Проще всего быть Емелей на печи.

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет:
один из величайших ученых своего времени мечтавший о покорении космоса.
В какой науке учёный?

ЦитироватьОтец космической программы США.
:o    :o    :o  Прочитали где или сами додумались?

eng. Alex

Сперва следует ознкомиться с отцом немецкой ракетной программы, а после переходить к жизни фон Брауна.

Б.В. Раушенбах. Герман Оберт (1894-1989).

Quoondo

прочитал.. интересно.. спасибо..
выделено из текста "
Ракета А4, ставшая потом всемирно известной как ракета "Фау2", была первой "настоящей" ракетой в истории ракетной техники. Она была достаточно большой, массой в 13,8 т, могла нести полезный груз в 1000 кг, имела совершенную систему автоматического управления полетом, была снабжена газовыми рулями, на ней была осуществлена турбонасосная подача топлива в камеру сгорания двигателя и т.п. Все основные элементы ракет-носителей космической эры уже были в своей основе представлены на ней. Наконец, она изготовлялась в больших количествах, серийно. Ракета предназначалась для стрельбы по удаленным целям, с расчетной дальностью стрельбы 275 км. Как широко известно, позже она была применена для обстрела Англии, в частности Лондона. Ее первый удачный испытательный полет прошел 3 октября 1942 года, во время которого была достигнута высота в 85 км. Поскольку тогда верхняя граница атмосферы считалась лежащей ниже, разработчики ракеты испытывали законную гордость, осуществив первый заатмосферный полет. Кроме этого, в указанном полете впервые была преодолена скорость звука. Несколько позже при изучении причин разрушения ракет на нисходящей части траектории осуществлялись вертикальные пуски, при которых ракета достигала высот до 189 км. Все это и позволяет назвать ее первой "настоящей" ракетой. Боевое использование этой ракеты началось в 1944 году, дальность стрельбы фактически достигала 300-320 км."
Оберт был всего лишь теоретиком.. особого участия в разработке Фау-2 не принимал.. Браун был организатор и талантливый руководитель-управленец  до него ракеты не были в чистом виде ракетами.. история "настоящего"ракетостроения началась с Фау-2

C-300

ЦитироватьLeroy пишет:
Похоже, Вас на Гугле забанили. Сочувствую.
А Васька слушает да ест.

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет:
прочитал.. интересно.. спасибо..
выделено из текста "
 Ракета А4, ставшая потом всемирно известной как ракета "Фау2", была первой "настоящей" ракетой в истории ракетной техники. Она была достаточно большой, массой в 13,8 т, могла нести полезный груз в 1000 кг, имела совершенную систему автоматического управления полетом,
Вау! Чюдо узнало о Фау-2!

Quoondo

Я про нее всегда занл

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет:
Я про нее всегда занл
А зачем цитировали?

Quoondo

как доказательство к верхнему посту того, что Оберт был всего лишь теоретиком а не ученым занимающимся прикладной наукой