Вернер фон Браун

Автор grach, 11.11.2004 09:12:45

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет:
как доказательство к верхнему посту того, что Оберт был всего лишь теоретиком а не ученым занимающимся прикладной наукой
Какова связь цитаты про Фау-2 с Обертом?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

ЦитироватьQuoondo пишет:
как доказательство к верхнему посту того, что Оберт был всего лишь теоретиком а не ученым занимающимся прикладной наукой
Всего лишь, всего лишь, тогда фон Браун всего лишь жестяньщик.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

luft67

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Товарищ QuoondoN хочет ссылок на русском. Выпрашивает.

Да не хочет он никаких ссылок. Чую, он отлаживает программу "Генератор случайных вопросов по космосу". Интересно, чего еще будет подробно обсуждено на форумах благодаря его "Генератору"  :)  .
Предполагаю, что постепенно по каждой ранее обсужденной теме он создаст по одной еще ветке.

Евгений Румянцев

Сначала я думал, что это товарищ из Тирасполя, но потом я понял что это Вася Морозов, . Никак пишет приквел к "Покорению Вселенной" под названием "Дело было в Пенемюнде"

Евгений Румянцев

ЦитироватьQuoondo пишет:
прочитал.. интересно.. спасибо..
выделено из текста "
 Ракета А4, ставшая потом всемирно известной как ракета "Фау2", была первой "настоящей" ракетой в истории ракетной техники. Она была достаточно большой, массой в 13,8 т, могла нести полезный груз в 1000 кг, имела совершенную систему автоматического управления полетом, была снабжена газовыми рулями, на ней была осуществлена турбонасосная подача топлива в камеру сгорания двигателя и т.п. Все основные элементы ракет-носителей космической эры уже были в своей основе представлены на ней. Наконец, она изготовлялась в больших количествах, серийно. Ракета предназначалась для стрельбы по удаленным целям, с расчетной дальностью стрельбы 275 км. Как широко известно, позже она была применена для обстрела Англии, в частности Лондона. Ее первый удачный испытательный полет прошел 3 октября 1942 года, во время которого была достигнута высота в 85 км. Поскольку тогда верхняя граница атмосферы считалась лежащей ниже, разработчики ракеты испытывали законную гордость, осуществив первый заатмосферный полет. Кроме этого, в указанном полете впервые была преодолена скорость звука. Несколько позже при изучении причин разрушения ракет на нисходящей части траектории осуществлялись вертикальные пуски, при которых ракета достигала высот до 189 км. Все это и позволяет назвать ее первой "настоящей" ракетой. Боевое использование этой ракеты началось в 1944 году, дальность стрельбы фактически достигала 300-320 км."
 Оберт был всего лишь теоретиком.. особого участия в разработке Фау-2 не принимал.. Браун был организатор и талантливый руководитель-управленец  до него ракеты не были в чистом виде ракетами.. история "настоящего"ракетостроения началась с Фау-2
Товарищ, найдите что нибудь там про Засядко, Константинова или Шильдера, потом про Газодинамическую лабораторию с РНИИ, а потом трындите про "настоящее" ракетостроение

Quoondo

нашел уже.. Вернер фон Браун человек легенда и вместе с Фау-2 опередил время..

Старый

ЦитироватьQuoondo пишет:
нашел уже.. Вернер фон Браун человек легенда и вместе с Фау-2 опередил время..
Отнюдь. Появился самое вовремя.

Штуцер

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
Сначала я думал, что это товарищ из Тирасполя, но потом я понял что это Вася Морозов, . Никак пишет приквел к "Покорению Вселенной" под названием "Дело было в Пенемюнде"
Про дядю Башкирцева мл.?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Я думаю Пенемюнде у него завязка. А финал - воцарение человечества на Марсе навечно с помощью пяти марсоходов. 
 С Васей общее есть - тоже восторженый ламер. 

Блудный

Сначала я думал, что это товарищ из Тирасполя, но потом я понял что это Вася Морозов, . Никак пишет приквел к "Покорению Вселенной" под названием "Дело было в Пенемюнде"
Почти все Великие когда-то начинали с авиации.

ЦитироватьЕсли так хотите знать, я работаю на правительство РФ. На авиационных форумах я с 2006 года. Когда я туда пришел я думал восторженно пообщаться с местным населением о SSJ-100. Я думал, что мои взгляды разделяют люди поскольку SSJ-100 это лучший проект на территори РФ и лучший самолет который когда-либо мы строили. Более того. по совокупным ТТХ и ЛТХ это лучший региональник на планете. Однако, я наткнулся не то что на недопонимание, а на абсолютно необоснованную точку зрения и самое главное хамство, ненависть и насмешки в отношении проекта и его создателей. Почему это происходит я не знаю. наверно зависть. Но если люди позволяют говорить такое о проекте, почему я не могу писать обратное и использовать их же методы?

http://www.ukraviaforum.com/index.php?topic=2560.msg9780#msg9780

Евгений Румянцев

Просто человек поверхностно нахватался различной информации и думает, что он имеет право быть этаким "экспЭртом".
Ему понравился "Суперджет" своей некой "мощью и блеском", и теперь ему невдомёк, что данная "машина" "сырая" и есть у этой машины какие то технические тонкости, приводящие иногда к очень серьёзным проблемам.
Так же и казус с Фон Брауном. Ему говорят "бритое", а он - "стриженое".
И то, что Куондоо строит свои обиды обвиняя тех, кто пытается ему сказать об этом... Ну что ж... Это обычный комплекс неполноценности таких людей типа Василия Морозова, Физика Иванова и самого Куондоо.
В личной беседе таких людей надо жалеть (можно даже погладить по голове) и иногда поддакивать им, но доступ в сеть для них должен быть ограничен, т.к. извините за прямоту - диагноз здесь на лицо.

Старый

ЦитироватьБлудный пишет: 
ЦитироватьЕсли так хотите знать, я работаю на правительство РФ.
Сомневаюсь я. Если только бесплатно...

Старый

ЦитироватьБлудный пишет: 
Цитировать Когда я туда пришел я думал восторженно пообщаться с местным населением о SSJ-100. 

А вот в это верю. Верю сразу и бесповоротно.

SFN

ЦитироватьD.Vinitski пишет:
Натурально, не понимаете, у него -4 предупреждения!
А вообще, забавно наблюдать залётного лопуха, спорящего со Старым! :wink: Можно на абазу не ходить.
У Старого когда-то было -10 предупреждений. ;)  Но новый движок их не понимает. А неофитам нужно ориентироваться на количество его сообщений.

Атяпа

ЦитироватьБлудный пишет:
Почти все Великие когда-то начинали с авиации.
ЦитироватьЕсли так хотите знать, я работаю на правительство РФ. На авиационных форумах я с 2006 года. Когда я туда пришел я думал восторженно пообщаться с местным населением о SSJ-100. Я думал, что мои взгляды разделяют люди поскольку SSJ-100 это лучший проект на территори РФ и лучший самолет который когда-либо мы строили. Более того. по совокупным ТТХ и ЛТХ это лучший региональник на планете. Однако, я наткнулся не то что на недопонимание, а на абсолютно необоснованную точку зрения и самое главное хамство, ненависть и насмешки в отношении проекта и его создателей. Почему это происходит я не знаю. наверно зависть. Но если люди позволяют говорить такое о проекте, почему я не могу писать обратное и использовать их же методы?

О! 
Цитировать... я работаю на правительство РФ. На авиационных форумах...
И днём и ночью кот - учёный!

Quoondo

я уже не работаю в госструктурах..а SSJ-100 остается самым прорывным инновационным и высокотехнологичным продуктом гражданской направленности, который производит Российская Федерация

Евгений Румянцев

Не ну точно.... "Белое"-"чёрное"....
Клиент Кунтскамеры!

Quoondo, для чего тут люди распинаются, что бы Вы продолжали тут гнуть свою линию!
Здесь есть настоящие специалисты в области авиации и ракетной техники и не стоит их держать за идиотов!
Сначала учите мат.часть, а потом умничайте!

Евгений Румянцев

Просто пример про "Суперджет". Это мнение другого человека, но всё же. Не могу не озвучить....

На следующий день после похорон членов экипажа разбившегося SSJ 100 я лично общался с отцом одного из погибших членов экипажа, заслуженным человеком города Жуковского. Так вот, он выразил сомнение как в работе авионики, так и в работе наземных служб. По его мнению данная трагедия - совокупность только этих обстоятельств, что собственно снимает вину как с командира Александра Яблонцева , так и с других членов экипажа. Это к примеру о супернадёжности "Суперджета".

Блудный

Это к примеру о супернадёжности "Суперджета".
Это скорее к примеру о сомнениях. "Думать" и "знать" - это не одно и тоже. Даже применительно к уважаемым людям.

Старый

Вобще сдуру убить себя ап стену можно на любом самолёте. Даже на машине.