ATV-4 Albert Einstein-Ariane-5ES (VA213) - Kourou ELA-3 - 05.06.2013 21:52 UTC

Автор Salo, 17.01.2012 01:04:05

« назад - далее »

Александр Репной

Цитироватьanik пишет:
Расстыковка планируется на 28 октября.
А сход с орбиты планируется в этот же день или нет? Те данные были взяты с Википедии, видимо они уже устарели.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

azeast

anik

Ушли из S41.

ЦитироватьАлександр Р. пишет:
А сход с орбиты планируется в этот же день или нет?
Без понятия...

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

azeast

Дальнейшее сближение пошло...

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

azeast

anik

Виноградов: "Он коснулся мягче, чем грузовик".

Александр Репной

Состыковались в 18:07 ЛМВ над акваторией Тихого океана.
ЛА с 2003 года.

azeast

А здесь время примерно на 6 минут запаздывает...

Александр Репной

ЦитироватьЕвропейский автоматический грузовой корабль ATV-4 (Automated Transfer Vehicle) "Альберт Эйнштейн" (Albert Einstein), запущенный 6 июня с космодрома Куру во Французской Гвиане, пристыковался к Международной космической станции (МКС).
ЛА с 2003 года.

azeast

Всё хорошо, когда хорошо кончается. :D

Salo

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic13452/message1065276/#message1065276
Цитироватьronatu пишет:
1. Его еще отстыковать надо
2. И проверить стыковочный узел на повреждения от такой успешной стыковки
Salo пишет:
Мечты, мечты...
ronatu пишет:
Что, расстыковку отменили???????????
Salo пишет:
Роман, спорим на Хеннеси, что всё пройдёт без проблем?
ronatu пишет:
Как же я его отдам???  :)
Salo пишет:
Деньги на выпивку по платёжной системе.    ;)
Придётся пить за собственный счёт! Но оно того стоит. :)

ЗЫ: Сивухе большой привет! Он оказывается воробей, а не ворона. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

bavv

[ISS] Approach & Docking of European ATV-4 to International Space Station

7:51

Крендель

ЦитироватьSalo пишет:
ЗЫ: Сивухе большой привет! Он оказывается воробей, а не ворона
Спасибо за поздравления. Впервые наблюдал стыковку европейца. Мне возникло такое чуйство, что эти отражатели не пришей к застежке рукав. Телеметрия всю дорогу показываля - недостоверные данные с отражателей. 
Надо будет со специалистами поговорить. У меня такое подозрение, что с 250 м шли "по прогнозу". Во всяком случае на 250 было заявлено, что "видиометр показывает четрте что". Тулуза взяла паузу, задержала уход с точки зависания на 20 минут. Перзаложили "таблицу стыковки" и после этого пошли как по маслу, с отклонениями в 1 фрасус по вертикали (потом выбрали) и в 1 градус по горизонтали (так и воткнулись).
Просю пардону у почтенной публики, но европейцы голосили на верхних тонах, что без LRR они сытыкнуться не могут. То, что я видел сегодня по телеметрии, несколько отличается от европейского соловьиного пения.

А.Коваленко

4-я стыковка ATV прошла еще будничнее, чем три предыдущие. Все постепенно входит в привычку. К последней, может быть, даже документацию изменять не придётся :-)

vadimspb

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
Prox navigation data has been verified. All videometers and telegoniometers are providing correct data. Good news - RNDZ can proceed.

ЦитироватьSFN пишет:
 ISS Updates @ ISS101
 Videometer data is being received and assessed. # ATV4 now firing its lasers at Zvezda's Retroreflectors. # 
интересно кто пишет этот " ISS Updates"
частное лицо?

Крендель

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
4-я стыковка ATV прошла еще будничнее, чем три предыдущие. Все постепенно входит в привычку. К последней, может быть, даже документацию изменять не придётся
Согались, что это тягло кота за хвост. На Курсе мы стыкуемся гораздо быстрее. Сегодня, глядя на всё это действо, я готов был повеситься. Я понимаю и вес не такой как у Прогресса, и все прибабахи, но считаю, что Курс более совершенен, чем эти их лазерные прибабахи с реперными точками.

P.S.  Ты видел как машина плавала на стяжке? Шляпы надо снять перед теми кто наш стыковочный узел делал.

SFN

ЦитироватьСивуха пишет:
считаю, что Курс более совершенен
ИМХО это сравнение теплого с мягком. У КУРС кооперация сторон, у видиометра на пассивной стороне только стекляшки.