Шэньчжоу-9, Цзюцюань, CZ-2F(G), 16.06.2012, 14:37 ЛМВ

Автор Liss, 12.01.2012 02:30:34

« назад - далее »

Grumant

Такое впечатление, что народ начинает мягко сомневаться : а не дурят ли нас кое в чём китайские товарищи.

SFN

ЦитироватьСколько я видел наших СА после возвращения, так ни один из них не выглядит таким чистеньким и блестящим, как китайский. А пересмотрел я их с десяток, наверное. Вот и возникает впечатление, что на фото блестящий металл. Видимо, абляционная защита другая.
ЦитироватьStructure and Mechanism Subsystem and Thermal Protection System
Shenzhou's pressurized modules use semi-monocoque structure. For example, structure of the reentry module consists of titanium framework, aluminum alloy made sidewalls, the air-tight bottom and the heat shield.
Shenzhou's reentry module uses ablative thermal protection technologies.
Maximum working temperature on sidewall of the reentry module, made by aluminum alloy, is about 200

ХВ.

Их "Ми-8" также способствуют тому, что всё что мы видим, происходит в казахстанской степи.

Старый

ЦитироватьИх "Ми-8" также способствуют тому, что всё что мы видим, происходит в казахстанской степи.
Это Ми-17. Интересно: покупной, краденый или лицензионный?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Луноход

ЦитироватьИх "Ми-8" также способствуют тому, что всё что мы видим, происходит в казахстанской степи.
Это Ми-17. Интересно: покупной, краденый или лицензионный?
По лицензии Ми-8/-17 никто не выпускает. Их делают только в Казани и Улан-Удэ.

m-s Gelezniak

ЦитироватьТакое впечатление, что народ начинает мягко сомневаться : а не дурят ли нас кое в чём китайские товарищи.
Хм, я бы не удивился аналогу узлового модуля (но Д2,2м) вместо орбитального отсека...
 :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Oleg

"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ХВ.

Это Ми-17...
Спасибо! Но я их могу отличить только по расположению рулевого (заднего) винта. И то не уверен, что это - характерное отличие. Поэтому, когда писал о "Ми-8" понимал, что это может быть и "Ми-17", но не заморачивался.

Старый

Просто Ми-17 более современный и интересно откуда они у китайцев?
 Я их отличаю по задней части двигательного отсека где торчит воздухозаборник и патрубок ВСУ. А с какой стороны у кого винт сам запомнить никак не могу. :(

SFN

Оттуда "Поставки авиационной техники производства ОАО «КВЗ» в КНР начались еще в 1950-х годах. За время сотрудничества в Китай были поставлены 186 средних вертолетов производства казанского завода, в том числе Ми-4, Ми-8, Ми-17, Ми-17В-5."

Луноход

Цитироватьи интересно откуда они у китайцев?
Покупають!

Старый

Значит таки покупной. Это хорошо.

Луноход

ЦитироватьЗначит таки покупной. Это хорошо.
Причём в немалых количествах:

Журнал Взлёт №5 2012
ЦитироватьНаиболее крупные экспортные заказы на вертолёты семейства Ми-17 и Ми-171 в последнее время приходили из Индии, КНР, Египта и, как ни странно, США.
...
Контракт на 32 улан-удэнских Ми-171Е для Китая был заключён в декабре 2009 г. Поставки по нему начались осенью 2010 г. и завершились в прошлом году. А в конце 2011 г. с КНР был заключён новый крупный контракт на аналогичные вертолёты.

ааа

ЦитироватьТакое впечатление, что народ начинает мягко сомневаться : а не дурят ли нас кое в чём китайские товарищи.
Хм, я бы не удивился аналогу узлового модуля (но Д2,2м) вместо орбитального отсека...
Такой фокус наверняка привел бы к увеличению массы корабля.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ХВ.

ЦитироватьА с какой стороны у кого винт сам запомнить никак не могу. :(
Аналогично.

m-s Gelezniak

Такой фокус наверняка привел бы к увеличению массы корабля.
Да как бы не очень.
Две шетьсот (ну восемьсот) тонны.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Space Alien

ЦитироватьКитайские космонавты, совершившие космический полет на борту корабля "Шэньчжоу-9", завершили период изоляции, все их физические показатели в норме[/size]

Китайские космонавты Цзин Хайпэн, Лю Ван и Лю Ян, выполнившие первую в истории китайской космонавтики ручную стыковку пилотируемого корабля "Шэньчжоу-9" с лабораторным модулем "Тяньгун-1" на орбите, сегодня утром завершили 14-дневный период изоляции. Сегодня также состоялась их встреча с журналистами.

Китайские космонавты, включая первую женщину-космонавта Лю Ян, 29 июня на возвращаемом модуле корабля "Шэньчжоу-9" благополучно приземлились в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/. Для того, чтобы помочь им восстановить организм и повторно адаптироваться к земной гравитации, с момента приземления начался 14-дневный период изоляции. В настоящее время процесс повторной адаптации к земной гравитации идет успешно, все их физические показатели в норме.

По плану, со второй декады июля до конца этого месяца космонавты пройдут восстановительно-оздоровительный курс. После чего ожидается еще 3-месячный период наблюдения за их здоровьем.

http://russian.news.cn/dossiers/2012-07/13/c_131714545.htm

SFN

Герои после 2х-недельного карантина
Лю Ян сказала: «В тринадцать дней я действительно наслаждалась рабочим и жилым пространством, уникальным состоянием невесомрсти, я чувствовала себя свободной как рыба в воде"
Фото со встречи с журналистами

ХВ.

ЦитироватьКитайские космонавты, совершившие космический полет на борту корабля "Шэньчжоу-9", завершили период изоляции, все их физические показатели в норме[/size]

Китайские космонавты Цзин Хайпэн, Лю Ван и Лю Ян, выполнившие первую в истории китайской космонавтики ручную стыковку пилотируемого корабля "Шэньчжоу-9" с лабораторным модулем "Тяньгун-1" на орбите, сегодня утром завершили 14-дневный период изоляции. Сегодня также состоялась их встреча с журналистами....
Есть ли ещё какая-то инфа о встрече с журналистами? Очень интересно!!!