Шэньчжоу-9, Цзюцюань, CZ-2F(G), 16.06.2012, 14:37 ЛМВ

Автор Liss, 12.01.2012 02:30:34

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьSeparation LES                      120.274
Boosters separation                 153.765
Stage 1 shutdown                    155.090
Stage 1 separation                  156.428
PLF separation                      208.978
Second stg main engine cut-off      455.903
Second stg vernier cut-off          571.276
Shenzhou-9 separation               574.316
[img
[/img]
Циклограмма вроде бы отличается от той, что была в запуске Ш-8.  :roll:
120 Сброс ДУ САС
158 Отделение СТУ
159 Отделение 1 ст
210 Сброс ГО
582 Отделение КА SZ-8
Различие, как по мне, мизерное. Мне кажется, его легко объяснить увеличением гарантийных запасов топлива ступеней - для повышения надёжности реальной пилотируемой миссии.

Возможно также, что ступени при пуске SZ-8 выключались по окончанию топлива. Всё же тестовая миссия была.

З.Ы. Версия с использованием при пуске этой экспедиции форсированных двигателей, согласитесь, гораздо менее вероятна. )

Space Alien

ЦитироватьВозвращаемый модуль пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-9" доставлен в Пекин[/size]

Возвращаемый модуль пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-9" доставлен на железнодорожный вокзал Чанпин в Пекине. Штаб полигона в месте приземления официально передало возвращаемый модуль разработавшей космический корабль Китайской академии космических технологий.
       По результатам предварительного осмотра, возвращаемый модуль имеет хороший внешний вид и не получил сильных повреждений, передает агентство Синьхуа.

- К.И.

А.Коваленко

А не было ощущения, что была закрутка строп? Как еще объяснить вращение купола? И рельеф полигона посадки выглядит странно. Неужели в Китае нет ровной степи по трассе?

Space Alien

ЦитироватьВ Пекине состоялась церемония открытия кабины возвращаемого отсека космического корабля "Шэньчжоу-9"[/size]

Пекин, 1 июля /Синьхуа/ -- Сегодня в Пекине состоялась церемония открытия кабины возвращаемого отсека пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-9". Мероприятие провели Канцелярия по реализации Программы пилотируемой космонавтики Китая вместе с Китайским объединением космических технологий.

После открытия кабины отсека из нее были извлечены различные предметы, которые "путешествовали" в космосе вместе с тремя китайскими космонавтами в течение 13 дней. Эти предметы были помещены в отсек по поручению соответствующих ведомств и научных структур и большинство из них имели символическое значение. К примеру, почтовые предметы, изготовленные "Космической почтой" компании China Post Group под названием "Добрые пожелания из космоса", письма, собранные издательством газеты "Чжунго хантяньбао" /"Китайская космонавтика"/ в рамках общественного мероприятия "Написание письма в адрес космонавтов корабля "Шэньчжоу-9", и негатив первого снимка "Открытие 1-го Всекитайского съезда Советов", опубликованного 7 ноября 1931 года предшественником нынешнего государственного информационного агентства Синьхуа -- агентством "Красный Китай". Кроме того, среди возвратившихся из космоса предметов были также семена сельскохозяйственных культур и некоторые виды микробов, которые будут использованы для научного исследования. Все эти вещи были переданы соответствующим структурам-поручителям.

Возвращаемый отсек космического корабля "Шэньчжоу-9" с тремя космонавтами безопасно приземлился 29 июня в пустыне автономного района Внутренняя Монголия. Он был доставлен на железнодорожный вокзал Чанпин в Пекине 30 июня. Как стало известно, после официального открытия кабины возвращаемого отсека исследователи проведут внешний осмотр отсека и исследуют парашют, термостойкую подошву и другие части отсека.

http://russian.news.cn/dossiers/2012-07/01/c_131688050.htm

Octopus Sapiens

ЦитироватьКувырок из-за ветра?
Еще заметил что он работал движками уже под куполом, Союзы тоже так делают? Или что это было?

На ютубе комментатор сказал, что это они топливо сливали. Что это за система такая? Кувыркнулся из-за ветра. После срабатывания ДМП капсула осталась в правильном положении, а крутанулась, когда коснулась земли.
Купол спиралило нехило. Ну ничего, допилят купол и все будет нормально.
Космос - это то, ради чего мы вышли из пещер.

Виктор Левашов

Интересно, как тайконавты вылезли из СА, не открывая его...

А.Коваленко

А почему на СА голый металл? Где теплозащита?

Petrovich

ЦитироватьА почему на СА голый металл? Где теплозащита?
Как-то не ,,по нашему,, обгорает :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ХВ.

ЦитироватьНе вижу голого металла.
Тоже не наблюдаю голого металла. Но что наблюдаю, и что бросается в глаза: до чего же похож на СА "Союз"!
Смотрю, и не могу убедить себя  в том, что оттуда не выйдут советские космонавты.

SFN

Цитироватьчто бросается в глаза: до чего же похож на СА "Союз"!
Смотрю, и не могу убедить себя  в том, что оттуда не выйдут советские космонавты.
Всего то отличия: пять звездочек вместо серпа и молота))))

Старый

Пять звёздочек это гораздо лучше чем серпом... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Левашов

ЦитироватьНе вижу голого металла.
Тоже не наблюдаю голого металла. Но что наблюдаю, и что бросается в глаза: до чего же похож на СА "Союз"!
Вот на этой фоте видно, что он поширше.
http://s52.radikal.ru/i137/1206/03/6fbcf5007358.jpg

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

А.Коваленко

Сколько я видел наших СА после возвращения, так ни один из них не выглядит таким чистеньким и блестящим, как китайский. А пересмотрел я их с десяток, наверное. Вот и возникает впечатление, что на фото блестящий металл. Видимо, абляционная защита другая.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСколько я видел наших СА после возвращения, так ни один из них не выглядит таким чистеньким и блестящим, как китайский. А пересмотрел я их с десяток, наверное. Вот и возникает впечатление, что на фото блестящий металл. Видимо, абляционная защита другая.
Скорее общая плотность.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Liss

А орбитальный модуль американцы так и не каталогизировали. К чему бы это?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ХВ.

ЦитироватьА орбитальный модуль американцы так и не каталогизировали. К чему бы это?
Орбитальный модуль - это по нашему "бытовой отсек" КК ?

m-s Gelezniak

ЦитироватьА орбитальный модуль американцы так и не каталогизировали. К чему бы это?
А фото именно его есть?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...