Нетрадиционные спутники связи.

Автор Sharicoff, 26.12.2011 00:16:30

« назад - далее »

Sharicoff

Цитироватьа, и ещё: будут ли военные спутники на орбите типа "тундра"
 :D ( по русски- типа сириус)
Не пей метанол!

Sharicoff

Это был вопрос Оракулу. Присоединяюсь к вопросу.
Не пей метанол!

G.K.

Вы бы голосование бы прикрутили  :) Имхо было бы неплохо такой аппарат запустить для связи в УКВ и L и S диапазоне.
Эх, всё чаще замечаю, что многие некогда передовые и красивые технологии уходят в прошлое  :( (это я про то, что скоро наверно укв вещание со спутников пропадёт), буду рад, если ошибусь.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Sharicoff

ЦитироватьИмхо было бы неплохо такой аппарат запустить для связи в УКВ и L

Дык там так на так покрытие  - все видимое полушарие. В чем смысл? Чтобы центр зоны был смещен куда-то в район 50-60 с.ш.?

ЦитироватьS диапазоне.

Я не специалист. S- у меня ассоциируется с КРЛ/ТМИ.

Был какой-то индонезийский спутник НТВ на этих частотах - типа, ливни мешают, поэтому приходится извращаться.

ЦитироватьЭх, всё чаще замечаю, что многие некогда передовые и красивые технологии уходят в прошлое  :(

Натюрлих! Вот взять те же пейджеры, например.
Не пей метанол!

Sharicoff

Термин "орбита типа "Тундра"" я впервые причитал в первой половине 90-х.
Не пей метанол!

Брабонт

Кстати, QZS-1, приписанный в Вики к "тундрам", строго говоря, не проходит по эксцентриситету. Такой же геосинхронник, как и наш будущий "Спектр-УФ".

Sharicoff

С "Митубики" смысл понятен: висеть в зените над нужной географической широтой. Но зачем связников запуливать на ОТТ, если и с ОТМ все неплохо работает?
Не пей метанол!

Sharicoff

ОТТ более "баллистически стабильна" по сравнению с ОТМ?
Не пей метанол!

ZOOR

Вот тут кучу орбит анализируют и даже свою предлагают
http://www.spacecenter.ru/Resurses/PGEO.pdf
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

UB4AAD

Доброго дня всем!
Интересно было бы запустить спутник для радиолюбительской связи на данный тип орбиты.
Сколько можно было бы технологий обкатать на такой платформе, начиная с управления и заканчивая да хоть болтиком из новой марки стали, меди и прочие системы.....
Но видимо этот вопрос из ряда фантастических. В наши дни принято запускать сразу миллиардами в океан...
Но по последним нашим «достижениям» кажется пора задуматся....
 :idea:
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. Рэй Брэдбери.

Старый

Нетрадиционные спутники связи это спутники связи с нетрадиционной ориентацией.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

У "спутников связи" проблемы с ориентацией тоже не на последнем месте.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьУ "спутников связи" проблемы с ориентацией тоже не на последнем месте.  :)
Ох уж эти спутники и связи... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sattel

ЦитироватьТермин "орбита типа "Тундра"" я впервые причитал в первой половине 90-х.

:D http://ru.wikipedia.org/wiki/Молния-1(КА)   Какой год?
Тогда на ГСО запускать не умели.

Что значит "нетрадиционные спутники"?
За 50 лет пусков перепробовали все!

Pavel

ЦитироватьТермин "орбита типа "Тундра"" я впервые причитал в первой половине 90-х.

:D http://ru.wikipedia.org/wiki/Молния-1(КА)   Какой год?
Тогда на ГСО запускать не умели.

Что значит "нетрадиционные спутники"?
За 50 лет пусков перепробовали все!

Это орбита типа Молния.  :mrgreen:  Орбита типа Тундра 24-часовая.

UB4AAD

Нетрадиционные это наверно МассоГабаритные макеты.  Очень трудно их использовать по назначению.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. Рэй Брэдбери.

G.K.

А почему и кто её "тундрой" обозвал? История "ОТМ" здесь я уже видел, а эта орбита как-то проскользнула...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Sattel

ЦитироватьА почему и кто её "тундрой" обозвал? История "ОТМ" здесь я уже видел, а эта орбита как-то проскользнула...
здесь на просторах форума как была ссылочка на программу Orbitron. Там куча всяких объектов и их орбит. Находил самые неожиданные. Больше всего поразила сильно высокоэлиптическая полярная орбита, у которой апогей  был  в плоскости экватора. Для чего такая - не понял...  :shock:

G.K.

ЦитироватьА почему и кто её "тундрой" обозвал? История "ОТМ" здесь я уже видел, а эта орбита как-то проскользнула...
здесь на просторах форума как была ссылочка на программу Orbitron. Там куча всяких объектов и их орбит. Находил самые неожиданные. Больше всего поразила сильно высокоэлиптическая полярная орбита, у которой апогей  был  в плоскости экватора. Для чего такая - не понял...  :shock:
1. что такое орбитрон я знаю.
2 Вы сами себе противоречите: полярная, и "апогей над экватором- как-то не совместно имхо. а так- наверно суперпереходная.

Ded

1. что такое орбитрон я знаю.
2 Вы сами себе противоречите: полярная, и "апогей над экватором- как-то не совместно имхо. а так- наверно суперпереходная.

Полярная подразумеваея наклонение около 90 градусов. А апогей сам по себе.
Все возможно