Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 А какой интерес у Лопоты к раннему КП Протона?  :|

Как следует из его пресс-конференции, при этом пуске СУ выработала 2 АВД - первое по раннему КП (несоответствие давления в КС стартовому), которое потом снялось.
Вот для выяснения раннего отхода (как это называется ~ плата разъемов) и поехал.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

А Вы Лопоту с Лопатиным не путаете ?  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Александр Ч.

ЦитироватьG.K. пишет:
Куда слили гептил из Протона-М или Роскосмос нас обманывает-3
Слабовато будет, мне вчера "в лоб засветили" рассказом о том, что в новостях показали, как на Протоне два двигателя кверху ногами забили кувалдой  :o
Ad calendas graecas

Сергей К

:D
ЦитироватьZOOR пишет:
Вот для выяснения раннего отхода
Вот не выдержал, еще немного детского лепета добавлю.
Разьемы, как Вы выразились не отходят, отрывается Протон силой тяги превысившей вес, а стойки и разьемы небольшое расстояние около 10 см, отслеживают подьем РКН.. потом отрыв и КП.
Да, и уж не знаю говорили здесь или нет, но при отрыве мощность тяги несколько выше номинальной, это я по поводу криков в СМИ что Протон якобы не набрал мощности .
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю

ilan

ЦитироватьСергей К пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вот для выяснения раннего отхода
Вот не выдержал, еще немного детского лепета добавлю.
Разьемы, как Вы выразились не отходят, отрывается Протон силой тяги превысившей вес, а стойки и разьемы небольшое расстояние около 10 см, отслеживают подьем РКН.. потом отрыв и КП.
Да, и уж не знаю говорили здесь или нет, но при отрыве мощность тяги несколько выше номинальной, это я по поводу криков в СМИ что Протон якобы не набрал мощности .
Только Вы допустили небольшую неточность. Не "мощность тяги", а сила тяги. Мощностью сила становиться только после скалярного умножения ее вектора на вектор скорости.  ;)
Теперь по существу:
[LIST=1]
[/li][li]На последние несколько страниц постов можно не обращать внимания - это народ уже просто развлекается. :)
[/li][li]Как стало понятно по постам, посвященным конструкции Протоновского старта, есть два способа отсоединения платы электрических и пневматических  разъемов:
[/li][/LIST]
    [/li]
  • штатный, когда при пуске ракеты, плата отслеживает начало подъема ракеты, а затем "отрывается", убирается и закрывается бронекрышкой.
  • при снятии ракеты со стартового стола, когда сначала отводится вниз плата разъемов (ракета при этом стоит на шести опорах), а затем установщик укладывает ракету.
Отслеживание начала подъема, обеспечивается, насколько я помню, давлением в определенных пневмоцилиндрах привода платы разъемов, если оно не достаточно, то плата может отвалиться раньше, что, видимо, и произошло.

cross-track

А не могло быть такое, что залили гептил с октановым числом 80 вместо  гептила-95, как полагается? Небось с советских времен низкооктанового гептила там осталось как грязи, а высокоактановый можно ведь выгодно сбыть?..
Live and learn

ZOOR

Про "мощность тяги" SFN уже ответил, спасибо.
Про работу стартового сооружения говорилось страниц 100-150 назад  :)  - как я понял, отрывные разъемы идут вниз и прячутся под крышки.

Но ИМХО - все равно писалось от нечего делать.

ЦитироватьШтуцер пишет:
А Вы Лопоту с Лопатиным не путаете ? :D
Да, где-то зарапортовался. Но на Байк обещал поехать Лопатин.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Наперстянка

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьНаперстянка пишет:
По поводу сложности автоматизации и надежности первой ступени можно констатировать следующее: "Asimo (сокращение от Advanced Step in Innovative MObility) — робот-андроид. Создан корпорацией Хонда, в Центре Фундаментальных Технических Исследований Вако (Япония).
А если ему глаза вверх ногами поставить, он сможет распознавать лица? А при вибрации 25-30 на 1000 Гц? А при воздействии спецфакторов?  ;)

Если стоимость этого андроида довести до стоимости первой ступени,то все это он сможет с большим избытком.А пока его стоимость не превышает миллион евро!

Сергей К

Цитироватьilan пишет:
На последние несколько страниц
Да, и я прошу извинения за мое утверждение что я читал в этой ветке все с начала.
Так уж получилось что я попал на форум из поисковика по аварии, прочитал с начала, было больше флуда чем по теме, через несколько дней я опять попал на форум просмотрел последние несколько страниц до того числа как был первый раз, теперь оказалось что это было обсуждение аварии в разных ветках.  :D
Не виноватый я, что одна тема на форуме обсуждается в двух темах  :?:

Штуцер

было больше флуда чем по теме
И Вашими молитвами тоже.
Останутся наши следы!

ilan

Не виноватый я, что одна тема на форуме обсуждается в двух темах  :?:
Ну да. Эта авария одно время немножко обсуждалась и в теме про Протон в средствах выведения.

G.K.

ЦитироватьKotofan пишет:
Я знаю где гептил.
 http://otvet.mail.ru/question/82283593
Это пять! Ладно, не буду обыгрывать, и вообще закругляюсь с "снюсьвру".
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Сергей К

ЦитироватьШтуцер пишет:
И Вашими молитвами тоже.
:)
Надо предложить m-s Gelezniak для надежного соединения вместо шланга использовать металлорукав, аха и операцию проводить под контролем ВП высвобожденной у Хруников  :D
Я же извинился.

Сергей К

-

Штуцер

Водите в "Изменить" , сотрите все, оставьте дефис.
Останутся наши следы!

Lesobaza

ЦитироватьШтуцер пишет:
А что?? Это разные люди?? Вы меня пугаете..
Ad astra per rectum!!

ilan

ЦитироватьLesobaza пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А что?? Это разные люди?? Вы меня пугаете..
Нет. Их вообще трое! :(

Lesobaza

ZOOR, не вводите общественность в заблуждение. Применяйте правильные термины. Не предварительно охлажденный до -275К кислород, а переохлажденный кислород!! Ведь, любому школьнику известно, что температура закипания кислорода -183.
Ad astra per rectum!!