Союз ТМА-05М (№706) – Союз-ФГ – 15 июля 06:40 ЛМВ – Байконур

Автор Александр Репной, 16.11.2011 21:52:21

« назад - далее »

Александр Репной

510 секунд. Тангаж, рысканье, вращение в норме.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Space Alien

Блудный

ЦитироватьКартинка подается под широкоформатные экраны, оттого и сплющенность на обычных
Причём тут экран? Когда картинка всё равно "в окошках"?

У меня экран широкформатный - никакой рояли он не играет. Дело в ресурсах, через которые вы транслируете в инет.

Space Alien

И есть отделение корабля!!! Поздравляю экипаж «Союз ТМА-05М» с выходом на орбиту! ТПК «Союз ТМА-05М» в автономном полете ;) !

Александр Репной

Есть отделение ТПК Союз ТМА М-05М от третей ступени. Поздравляю!
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Вован

Ушли за горизонт. Картинка пропала с борта
Байконур надолго - навсегда

Space Alien

ЦитироватьУшли за горизонт. Картинка пропала с борта
НАСА ТВ продолжает показывать.

Александр Репной

ЦитироватьУшли за горизонт. Картинка пропала с борта
По NASA TV по прежнему идет трансляция с борта Союза.
ЛА с 2003 года.

Вован

Байконур надолго - навсегда

Grina

ЦитироватьКартинка подается под широкоформатные экраны, оттого и сплющенность на обычных
Причём тут экран? Когда картинка всё равно "а окошках"?

У меня экран широкформатный - никакой рояли он не играет. Дело в ресурсах, через который вы транслируете в инет.

Мы контроллируем на обычных и широкоформатных, широкоформатные даже в окошках "не плющит".
Картинка, к слову, разворачивается на весь экран.
www.tv-tsenki.com
ФГУП "ЦЭНКИ", Москва.

Not

Никакого сплющиваения не заметил, ни в трансляции Роскосмоса, ни в трансляции NASA.  :wink: Вывод - помучайте свой локальный видеопроигрыватель.

Space Alien

Цитировать"Союз ТМА-05М" с экипажем новой экспедиции на МКС выведен на орбиту[/size]

Корабль "Союз ТМА-05М", летящий на Международную космическую станцию (МКС) с новым экипажем космонавтов, отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на промежуточную орбиту, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло штатно и в расчетное время", - сказал собеседник агентства.

Стыковка "Союза ТМА-05М" с МКС намечена на 17 июля в 8.52 мск в автоматическом режиме. Как ожидается, новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавтки НАСА Саниты Уилльямс, а также астронавта японского агентства JAXA Акихико Хошиде проведет на МКС более 30 научных экспериментов. Кроме того, экипажи примут и разгрузят несколько транспортных кораблей. В частности, на японском грузовике на МКС будет доставлено пять миниатюрных спутников, которые запустят сами космонавты с помощью японского же манипулятора.

http://ria.ru/science/20120715/699897558.html

ЦитироватьСостоялся запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-05М»[/size]

15 июля в 06.40 по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур состоялся пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-05М» (командир: Юрий Маленченко (Роскосмос); бортинженеры: Санита Уилльямс (НАСА), Акихито Хошиде (ДжАКСА).

В соответствии с циклограммой полета ТПК «Союз ТМА-05М» штатно отделился от третьей ступени РКН и выведен на заданную орбиту.

Стыковка ТПК «Союз ТМА-05М» с Международной космической станцией запланирована на 17 июля.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19315

andybe29

да-а-а, при Перминове как-то веселее было, развлечёт болтовней про перегрузки. А тут 9 минут и уже в космосе  :lol:

Блудный

ЦитироватьМы контроллируем на обычных и широкоформатных, широкоформатные даже в окошках "не плющит".
Покопайтесь повнимательнее - ваши трансляции "плющит" иногда даже в "Вестях". А они-то своё дело знают.

Блудный

ЦитироватьНикакого сплющиваения не заметил
Вывод - помучайте свой локальный видеопроигрыватель.
В проигрывателе как-раз всё нормально - в нём у меня трансляция ЦУПа шла.

А вот в броузере - беда. Там я смотрел ЦЭНКИ.

P.S. Плющит не у меня одного и не в первый раз. Так что я не чудеса какие-то рассказываю.

Кактус

Все штатно, без замечаний прошло. Все отделилось, наддулось и раскрылось. Параметры орбиты выведения в пределах нормы.

В этот раз даже в бункере как то не очень и трясло - легко пошла :)
Зам.тех.рук наградил значком и вымпелом  8)
Решения ГОГУ в жизнь!

Александр Ч.

ЦитироватьВыдаем картинку в интернет :)
И как всегда пользы от вашей трансляции ноль. Пока не смените "технологию" будем смотреть трансляции по NASA-TV, которые не "плющит" и не прекращаются в неожиданный момент, которым пофиг на размеры экрана, тип операционки, браузер и т.д.
Локально у вас может и все нормально, но вот на "другом конце провода" полная жопа.

Not, трансляцию по NASA-TV я спокойно смотрю на большом экране, подключив к TV планшет, софт родной от Google.
Ad calendas graecas