Союз ТМА-04М(№705)=Союз-ФГ– 15.05.12 07:01:23 ЛМВ–Байконур

Автор Salo, 16.11.2011 20:59:08

« назад - далее »

LG

Еще версия... :wink:
http://www.cybersecurity.ru/space/142823.html
ЦитироватьКак утверждают источники, трещина была выявлена во время специальный воздушных испытаний, симулирующих условия посадки.

Lamort

LG не можете рассказать или узнать, если сейчас вы не в курсе, такие вещи случались раньше или нет, и будет ли окончательно забракован этот СА?
La mort toujours avec toi.

Александр Ч.

Цитироватьа подробности проверки, как ищут место утечки? (ну не мылом же  :roll: )
Ага, берут помазок, макают в мыльный раствор и обмазывают капсулу. Потом смотрят, где пузырится.  :twisted:
Учите-учите! :)
Вы ещё эфир пустите внутрь СА, а потом нюхайте! 8)
Эфир это слишком просто и запах у него слабоват. А вот метилмеркаптан будет в самый раз ;)
Самые продвинутые могут воспользоваться радоном и "счетчиком Гейгера".  :mrgreen:
Ad calendas graecas

Зловредный

А вот интересно мне. Почему работа организована так, что резервного корабля, готового на замену - нету? Её принципиально нельзя построить таким образом?
Гробос-Фунт

Salo

Цитироватьа подробности проверки, как ищут место утечки? (ну не мылом же  :roll: )
Ага, берут помазок, макают в мыльный раствор и обмазывают капсулу. Потом смотрят, где пузырится.  :twisted:
Учите-учите! :)
Вы ещё эфир пустите внутрь СА, а потом нюхайте! 8)
Эфир это слишком просто и запах у него слабоват. А вот метилмеркаптан будет в самый раз ;)
Самые продвинутые могут воспользоваться радоном и "счетчиком Гейгера".  :mrgreen:
Или гелиевым течеискателем. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Sashka_1959

ЦитироватьА вот интересно мне. Почему работа организована так, что резервного корабля, готового на замену - нету? Её принципиально нельзя построить таким образом?
Есть, определённая нормативными документами, технология изготовления. Если какой либо компаунд должен сохнуть 3-е суток, то сократить это время нельзя и т. д.
Есть технологическая цепочка, поставщики и т.д. Изготовление СА архи сложный процесс. Есть комплект приборов и оборудования поставляемые смежными организациями со всей России и из за её пределов.
Поэтому резервным считается следующее изделие. В данном случае так и будет. Кое что заменят(например кресла космонавтов) и запустят благополучно 31-й экипаж.
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Sashka_1959

ЦитироватьLG не можете рассказать или узнать, если сейчас вы не в курсе, такие вещи случались раньше или нет, и будет ли окончательно забракован этот СА?
СА на свалку, однозначно.

АниКей

Цитировать28 января 2012 года 10:19
Решение о дате старта очередной экспедиции на МКС пока не принято - ЦУП[/size]
Королев (Московская область). 28 января. INTERFAX.RU - Новая дата запуска пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-04М", старт которого первоначально намечался на 30 марта, пока не определена, сообщил журналистам руководитель полетом российского сегмента Международной космической станции Владимир Соловьев.

"Сейчас работает комиссия. Она должна оценить состояние пилотируемого корабля "Союз ТМА-04М". По результатам ее работы будет принято решение о дате старта. Пока такого решения нет", - сказал В.Соловьев в ЦУПе после успешной стыковки с МКС грузового корабля "Прогресс М-14М".

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил агентству "Интерфакс - АВН", что намеченный на март пилотируемый полет на МКС переносится из-за проблем при испытаниях спускаемого аппарата корабля.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?id=227992
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Потусторонний

ЦитироватьА вот интересно мне. Почему работа организована так, что резервного корабля, готового на замену - нету? Её принципиально нельзя построить таким образом?
Если бы корабли были одинаковы, можно было бы иметь в резерве какое-то количество. Но почти все корабли отличаются друг от друга и для переделки требуется время.

Зловредный

ЦитироватьЭтот СА использовать нельзя. СА от 705-й машины уже собран и находится в КИСе. С учетом 1.5-месячных испытаний в КИСе, транспортировки и 1.5-месячных испытаний на Байконуре, запуск Союза ТМА-04М может состояться не ранее конца апреля.

СА от 706-й машины находится на сборке.
Ну вот по конкретному случаю. Нельзя было бы сделать так, чтобы СА создавались в том же количестве, в том же темпе, но с дополнительным сдвигом всей цепочки относительно запланированного графика пусков на 1.5 - 2 месяца влево?
Гробос-Фунт

n_tikhonov

ЦитироватьСА на свалку, однозначно.
Почему? Проверят, заварят и вернут на 705-ю машину. Так уже было с 230-ой. СА меняли после повреждений при транспортировке.

Зловредный

ЦитироватьЕсли какой либо компаунд должен сохнуть 3-е суток, то сократить это время нельзя и т. д.
Конечно. Но его можно раньше нанести.
Гробос-Фунт

Sashka_1959

Почему? Проверят, заварят и вернут на 705-ю машину. Так уже было с 230-ой. СА меняли после повреждений при транспортировке.
Совершенно разные ситуации. Я отвечаю на конкретный вопрос, как будет на самом деле в данном случае, а вы пишете свои предположения. Пожалуйста, фантазируйте, размышляйте, анализируйте, для этого и форум.

Sashka_1959

ЦитироватьЕсли какой либо компаунд должен сохнуть 3-е суток, то сократить это время нельзя и т. д.
Конечно. Но его можно раньше нанести.
Как бы Вам объяснить? Вот токарь вытачивает 2 детали для СА за неделю. Он может выточить 3 детали, но на это у него уйдёт больше сил, надо оставаться сверхурочно и т.д. И не факт, что качество детали не упадёт. Что бы выточить 4 детали уже надо 2 рабочих, 2 станка или 2 рабочих смены, надо добыть больше руды, выплавить больше метала и т. д. Лучше и подробнее Вам расскажут учителя в школе. :)

Bilbao

Во первых не на свалку, а по всей видимости будет использован для создания комплексного электрического стенда, который Роскосмос все-таки заказал
Во вторых зачем менять СА, когда можно запустить новый корабль? В прошлый раз поджимали сроки окончания очередной экспедиции, а сейчас есть запас по времени.

n_tikhonov

ЦитироватьСовершенно разные ситуации. Я отвечаю на конкретный вопрос, как будет на самом деле в данном случае.

Вы меня не поняли. Я спрашиваю почему этот конкретный СА на свалку? Что, характер повреждений настолько серьёзен, что его уже не залатать? Если есть информация - выкладывайте.  :wink:

Евгений Румянцев

Во первых не на свалку, а по всей видимости будет использован для создания комплексного электрического стенда, который Роскосмос все-таки заказал
Во вторых зачем менять СА, когда можно запустить новый корабль? В прошлый раз поджимали сроки окончания очередной экспедиции, а сейчас есть запас по времени.
Если корабль ещё не в стадии сборки, значит СА можно позаимствовать, как это было с кораблём экипажа Д.Ю. Кондратьева, а "убитый" действительно можно использовать в качестве стенда либо
на тренировках на выживание.

Sashka_1959

ЦитироватьСовершенно разные ситуации. Я отвечаю на конкретный вопрос, как будет на самом деле в данном случае.

Вы меня не поняли. Я спрашиваю почему этот конкретный СА на свалку? Что, характер повреждений настолько серьёзен, что его уже не залатать? Если есть информация - выкладывайте.  :wink:
А Вы на таком полетите? Насчёт конкретной информации, есть конкретное указание, не "выкладывавть"-человеческий фактор.
В качестве КС, пожалуй. :(

Блудный

ЦитироватьЭфир это слишком просто и запах у него слабоват. А вот метилмеркаптан будет в самый раз
Самые продвинутые могут воспользоваться радоном и "счетчиком Гейгера".
Ну к чему такие сложности? Если меня поместить внутрь, а снаружи открыть спирт, то я его учую через дырочку булавочного размера.

Блудный

ЦитироватьПочему работа организована так, что резервного корабля, готового на замену - нету? Её принципиально нельзя построить таким образом?
Можно. Если позволяют возможности производства. Пока не позволяли, всё вертелось вокруг "четыре корабля в год". Мечты о "пяти кораблях" стали реальнее после появления нового автоклава.

Кроме того, создание резерва ведь кто-то ещё должен оплатить.