Еду на Байконур! Пожелания, идеи, предложения?

Автор Аля, 27.10.2011 11:57:35

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьГде черепаха снята?
По времени - я так понимаю, апрель-май?
Да, нарцисы уже отцветают.
Байконур надолго - навсегда

Reader

Грядёт Курбан-Байрам. Мечеть с двумя минаретами на границе уже построена. Когда я там проезжал - мостили парадный вход. Снимки через закрытое окно мотовоза - у меня не вышли, лучше поснимал пегендарного у нас котейку Василия на двойке. Даже не узнал его, очень разжирел - сидючи летом на кондиционере и + один человек объявил подписку на корм для администраторов и жильцов  гостиниц :D

joint831

Легендарный кот Митчелл, старожил 95 площадки, гостиница "Полет".
Помню его с 1996 года.

Ему можно ВСЁ :)

Ded

ЦитироватьНа Байконуре лягушек нет, только жабы почему-то
Ух ты, камуфляжкая какая...

Вы  на какую площадку? Со второй у меня "интересные" воспоминания.
Все возможно

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Reader

Наш котейка Василий на фоне бывшей солдатенковской гостиницы и меня

Штуцер

А библиотека профкома с другой стороны здания?
Останутся наши следы!

Lanista

ЦитироватьУ шурина лягушка поселилась в бассейне. :wink:
Вспомнился фильм про Союз в Куру...
"2й день в унитазе живет лягушка, прошу выселить лягушку из унитаза"

Штуцер

Хорошо, что не белочка.
Белочка практически не выселяется.
Останутся наши следы!

Аля

Вернулась вчера вечером с Плесецка и подбила ветку в короткую инструкцию (предварительный вариант, расширенный по возвращению попытаюсь составить).

http://spacejur.livejournal.com/99405.html

плюс - заказы сохранила, распечатала.

по "информационному сопровождению". фигня в том, что к моему стыду и позору (по финансовым причинам) у меня старенький телефон. без инета и все такое. так что оперативно никуда ничего не смогу сообщать (( так что выходы на связь буду осуществлять только через нетбук, когда будет свободная минутка на интернет.

Global Ural

в Казахстане коньяк вроде 60 рублей стоит,а тут аж 400,там же низкие цены-тенге

joint831

Цитироватьподбила ветку в короткую инструкцию

Всё так серьезно :) целая инструкция.

Хорошее питание в столовой (фактически ресторан) гостиницы "Полет" на 95 пл. Можно сказать что там одна из лучших кухонь комплекса, повара и кондитеры из Москвы, кормят в т.ч. иностранцев, постоянно присутствующих в большом количестве на пл. 95 по коммерческим пускам Протона.

Обед 12-15, Ужин 19-21, лучше приходить первым.

Вован

Арбузы там не гадость, просто их время уже прошло: ноябрь все-таки. В августе были бы в самый раз. А змей в такое время года уже не встретить.

joint831

Передвигаться по городу удобно на такси.
Их там много. Просто поднимаешь руку, ловишь тачку. Вопрос цены с водителем можно и не обсуждать - проезд по городу стоит 25 рублей, это стандарт.

Reader

Цитироватьв Казахстане коньяк вроде 60 рублей стоит,а тут аж 400,там же низкие цены-тенге
Так это же хороший - "Асанали". На этикетке в уголке - Асанали Ашимов нарисован (помните фильм "Транссибирский экспресс"?). "Казахстан" - в 2 раза дешевле, "Туркестан" (полная отрава) - в три. Насчет того, что продают в фигурных бутылках (иногда еще и в мешочках) - не знаю.

Еще массово везут оттуда одеяла - верблюжьи, шелковые, бамбуковые (Центральный рынок, направо от входа - перед крытым рынком), говорят они раза в 3 дешевле, чем у нас. Ни разу не покупал, только следил за процессом :)

Вован

Верблюжачьи носки покупал один раз, поносил один день и понял, что они одноразовые. :P

Reader

ЦитироватьВерблюжачьи носки покупал один раз, поносил один день и понял, что они одноразовые. :P
Но народ даже свитера покупает :)
Эстеты еще грузинское вино в Москву везут с Байконура

Аля

ЦитироватьВерблюжачьи носки покупал один раз, поносил один день и понял, что они одноразовые. :P

а у меня с Казахстана уже много лет верблюжье одеяло. Сколько ж ему... лет эдак 15. Очень его люблю, хотя, пожалуй, пора уже выбрасывать

Lesobaza

Камчу купите из сайгачьей ноги.
Можно на стенку в кабинете повесить. Будет воодушевлять подчиненных на подвиги. :)
Ad astra per rectum!!