Еду на Байконур! Пожелания, идеи, предложения?

Автор Аля, 27.10.2011 11:57:35

« назад - далее »

Аля

Дорогие друзья. Наконец-то это случилось. Еду на Байконур.

Москва - Байконур. 7 ноября 2011 года.
Байконур - Москва. 16 ноября 2011 года.

Это два пуска - Фобос-Грунт и пилотируемый. Времени между пусками будет достаточно, так что если есть какие-то заказы, идеи и предложения, с удовольствием попробую выполнить )))

пишите, если что, на alinacher собачка mail.ru

или здесь )

Вован

Разве что сфотографировать что-нибудь в городе. На площадках отклониться от маршрута не дадут.
Байконур надолго - навсегда

Аля

ЦитироватьРазве что сфотографировать что-нибудь в городе.

кстати, хочу попытаться репортаж написать про гражданский (в смысле не космический) Байконур )

Asgard

Сувенирчик привези, там кусочек двигателя от протона.
Могу выдать лобзик.

Вован

ЦитироватьСувенирчик привези, там кусочек двигателя от протона.
Могу выдать лобзик.
На площадке 1 за газоходом валяются обломки РН Союз после аварии 1983 года. Можно там набрать сувениров.  

Байконур надолго - навсегда

ЛюдмилаЛ

Ой, как я завидую и от души желаю отлично провести время! :P
Надеюсь на подробный словесный и фотографический отчет по возвращении. Уверена, что он будет сильно отличаться от моего, как и от любого другого - ведь у каждого свой взгляд, свой стиль изложения, свои впечатления, да и осенний Байконур отличен от весеннего. В общем, отчет о посещении Байконура ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется почитать, поностальгировать. :D  
И еще, кто-то на этом форуме дал мне перед отъездом на Байконур ценный совет - прикупить на рынке местных специй. Прикупила - пальчики оближешь, рекомендую! :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Аля

ЦитироватьИ еще, кто-то на этом форуме дал мне перед отъездом на Байконур ценный совет - прикупить на рынке местных специй. Прикупила - пальчики оближешь, рекомендую! :wink:

спасибо! воспользуюсь ))

LRV_75

Для начала
Одеться потеплей и взять с собой теплые вещи. В середине ноября на Байконуре могут и морозы серъезные ударить!

На рынке можно купить носки из верблюжей шерсти. Очень теплые
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьДля начала
Одеться потеплей и взять с собой теплые вещи. В середине ноября на Байконуре могут и морозы серъезные ударить!

Это точно!
Я в 1990-м был там в конце октября. Бр-р-р... Все девушки казались толстыми, т.к. были в фуфайках под которыми была куча кофт и свитеров. :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

CVK

ЦитироватьДля начала

Это точно!
А еще ветер может сильный дуть!
Вообщем, как можно больше теплых вещей и непромокаемых (для дождя) с капюшоном (зонт там бесполезен при ветре).
Многие иностранные (и наши) журналисты попадаются на этом - типа, едем в пустыню, там жара... и попадают по полной программе.

Аля

ЦитироватьМногие иностранные (и наши) журналисты попадаются на этом - типа, едем в пустыню, там жара... и попадают по полной программе.

я год жила в Казахстане. правда, в восточном, на границе с Китаем. про ветра помню хорошо ))

Pavel

Если предложений - то нельзя ли будет с космодрома, каким- нибудь образом, вести  отчет о пребывании?  :D

Ну и, конечно, удачи!

Shin

Да... Был в 96-м в ноябре (на Марсе-96) - холодно в степи - жесть. Не жалей, запихивай в чемодан всё тёплое...

Аля

ЦитироватьЕсли предложений - то нельзя ли будет с космодрома, каким- нибудь образом, вести  отчет о пребывании?  :D

планирую! но как с инетом будет - пока не совсем понимаю. говорят, в Центральной есть инет, но не в номерах, а в отдельном зале на первом этаже гостиницы. как только будет возможность, буду выходить на связь ))

Аля

ЦитироватьДа... Был в 96-м в ноябре (на Марсе-96) - холодно в степи - жесть. Не жалей, запихивай в чемодан всё тёплое...

ой) надеюсь, Фобос-Грунт не про то же ))

joint831

На рынке купить казахстанский шоколад, ташкентские лимоны (тонкокожие, оранжевые, с веточкой). Копченую рыбу (усач, сом) можно взять, это тоже бренд байконурского рынка так скть :)
Вообще, в ноябре там довольно скучно, мрачная прохладная погода. Снега, конечно же, не будет, он там часто и до февраля не выпадает.
Но скорее всего будет уже холодно, градусов 5 выше нуля, ветра, дожди.

Самое главная ошибка, которую делают новички - пытаются снимать пуск ракеты, мыльницей ли, хорошим ли фотоаппаратом с телевиком - неважно.
Не снимайте пуск, все равно путно не получится (нужен большой опыт и много неудачных дублей).
Если вы будете снимать во время пуска - то увидите процесс съемки пуска, но не сам пуск :)
Просто стойте и смотрите на ракету своими глазами. Можно в бинокль.

Аля

ЦитироватьЕсли вы будете снимать во время пуска - то увидите процесс съемки пуска, но не сам пуск :) Просто стойте и смотрите на ракету своими глазами. Можно в бинокль.

о нет )) я уже давно поняла, что надо наслаждаться живыми моментами, а не фотопамятью о них ))

тем более что еду с оператором )

ЛюдмилаЛ

Я во время поездки на Байконур много снимала, в том числе и пуск, и в общем-то не жалею - всего в голове не удержишь, фотки были мне нужны не только для красоты, но и в качестве "записной книжки". Но теперь хотела бы повторить все без фотоаппарата (хотя, я - тот еще фотоманьяк, вряд ли справлюсь с фотоискушением). :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

CVK

Аля еще предупреждение - не пейте воду из крана, даже кипяченую.
Водка (в разумных количествах) рекомендуется и ежедневно - для профилактики! :)
Коньяк местный - ерунда полная, хотя многие почему-то его рекомендуют.

Reader

ЦитироватьКоньяк местный - ерунда полная, хотя многие почему-то его рекомендуют
Асанали (400 р) - вполне приличный коньяк (брать можно в Медведе или Наргизе)