Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВ этой ветке форума объясняется особо шлеманутым геолухам, что с астероидов на Землю добывать ничего не будут, как бы шлеманутым этого не хотелось. Про что здесь пишет Валерий?
У ВалериJя новая идея - продавать астероиды непосредственно прямо в космосе. Правда кому и почём - он пока не решил.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьРастения это не интересно, вот гигантские лунные слоны...

А в качестве "бонуса", - ЛУННАЯ СЛОНОВАЯ КОСТЬ! :lol:
В качестве бонуса - навоз! В отличие от слоновой кости он получается сам, непрерывно и совершенно бесплатно!

Lamort

ЦитироватьРастения это не интересно, вот гигантские лунные слоны...

А в качестве "бонуса", - ЛУННАЯ СЛОНОВАЯ КОСТЬ! :lol:
В качестве бонуса - навоз! В отличие от слоновой кости он получается сам, непрерывно и совершенно бесплатно!
Навоз это само собой, - система будет развиваться сама, ГЛС будут питаться, оставлять кучи навоза, на этих кучах ещё более буйно разрастутся лунные развесистые баобабы и тапинамбуры. :)

Слоновая кость тоже получится сама и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ;) - "бонус" не надо доставлять на Землю специальным транспортом, он полетит вместе со всем гигантским лунным слоном, в составе самого слона! :lol:
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьВ этой ветке форума объясняется особо шлеманутым геолухам, что с астероидов на Землю добывать ничего не будут, как бы шлеманутым этого не хотелось. Про что здесь пишет Валерий?
У ВалериJя новая идея - продавать астероиды непосредственно прямо в космосе. Правда кому и почём - он пока не решил.
Совершенно аналогично, можно продавать фьючерсную лунную слоненятину, только склады для неё надо будет построить. ;)

Старый

Совершенно аналогично, можно продавать фьючерсную лунную слоненятину, только склады для неё надо будет построить. ;)
Причём в отличие от астероидов в космосе слонятину на Земле возьмёт любой.

Дмитрий Виницкий

А опционы на покупку этих складов продавать в другом месте! А в третьем месте - продавать подряды на строительство! "Питерская школа" макроэкономики! :D
+35797748398

Lamort

ЦитироватьА опционы на покупку этих складов продавать в другом месте! А в третьем месте - продавать подряды на строительство! "Питерская школа" макроэкономики! :D
Совершенно верно, можно также организовать конкурс на экономической основе, где выдавать разрешения на строительство этих складов с учётом вклада в местную инфраструктуру и улучшение экологии района застройки.

Тут не обойтись без такого воротилы финансового бизнеса как Valerij! :D

Lamort

ЦитироватьПричём в отличие от астероидов в космосе слонятину на Земле возьмёт любой.
Вы не совсем поняли меня. ;)

Я про строительство складов для ФЬЮЧЕРСНОЙ слоненятины. ;)

Старый

Действительно не понял. Чего - в магазинах лунную слонятину продавать не будут? :(

Дмитрий Виницкий

Нет, только талоны на покупку её в будущем! Новая экономика!  :D
+35797748398

Lamort

ЦитироватьДействительно не понял. Чего - в магазинах лунную слонятину продавать не будут? :(
Это склад товара который появится в будущем. :lol:

LG

ЦитироватьДействительно не понял. Чего - в магазинах лунную слонятину продавать не будут? :(
Лунную слонятину будут подавать в дорогих надувных космических ресторанах Бигелоу.

Valerij

ЦитироватьНет, только талоны на покупку её в будущем! Новая экономика!  :D
А вот интересно, сколько лунной слонятины вы обязуетесь вырастить и съесть, когда Planetary Resources, Inc. начнет запускать сначала спутники для поиска астероидов, а потом АМС? До запуска (а тем более до прибытия) первого буксира я могу и не дожить, так что на ваш аппетит к лунной слонятине мне порадоваться не придется.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

В комплекте с услугой по похоронам на орбите. Или VIP - в межзвёздном пространстве. Но - очень дорого!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Валерий, а причём тут запуск спутника или АМС и рентабельность этой затеи?  :shock: От того, что очередной ровер долетит до Марса, акции Марсианского общества появятся на IPO? :mrgreen:
+35797748398

Lamort

ЦитироватьНет, только талоны на покупку её в будущем! Новая экономика!  :D
А вот интересно, сколько лунной слонятины вы обязуетесь вырастить и съесть, когда Planetary Resources, Inc. начнет запускать сначала спутники для поиска астероидов, а потом АМС? До запуска (а тем более до прибытия) первого буксира я могу и не дожить, так что на ваш аппетит к лунной слонятине мне порадоваться не придется.
Через 10 лет после этого "когда" я обязуюсь продать первого гигантского лунного слона. ;)
 На фьючерсной основе, разумеется. ;)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧерез 10 лет после этого "когда" я обязуюсь продать первого гигантского лунного слона. ;)

Только одного? Из вас никудышний фондрайзер, нужно обещать десятками тысяч! В первом полугодии 2022-го!
+35797748398

Lamort

ЦитироватьВ комплекте с услугой по похоронам на орбите. Или VIP - в межзвёздном пространстве. Но - очень дорого!
Кстати, есть реальная услуга, которую можно действительно разрекламировать и продать, - похороны на видимой стороне Луны. :)

Самая большая гробница в мире, всё человечество будет смотреть на неё. :)

Lamort

ЦитироватьЧерез 10 лет после этого "когда" я обязуюсь продать первого гигантского лунного слона. ;)
Только одного? Из вас никудышний фондрайзер, нужно обещать десятками тысяч! В первом полугодии 2022-го!
Я не настолько фанатичный бизнесмен-трудоголик как Valerij, я трачу кучу времени любуясь на звёзды. :D

Старый

ЦитироватьА вот интересно, сколько лунной слонятины вы обязуетесь вырастить и съесть, когда Planetary Resources, Inc. начнет запускать сначала спутники для поиска астероидов, а потом АМС?

На следующий день после запуска инкорпорейтедом АМС я обязуюсь продать 100 слонов. Гоните деньги!