Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Астероид 10 м в диаметре не представляет никакого материального интереса, и притащить его нет всё равно, никакой возможности.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьАстероид 10 м в диаметре не представляет никакого материального интереса, и притащить его нет всё равно, никакой возможности.
Дима Виницкий против НАСА?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьАстероид 10 м в диаметре не представляет никакого материального интереса, и притащить его нет всё равно, никакой возможности.
Дима Виницкий против НАСА?
Неужели в НАСА тоже весна?  :roll:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Лично мне вся эта бодяга про ресурсы астероидов для удовлетворения Земли начинает напоминать поход в супермаркет со скидками.
Чем больше потратишь - тем больше сэкономишь.
А если вообще не зайдешь и ничего не потратишь - так ничего и не сэкономишь

mihalchuk

ЦитироватьValerij, а что если предприимчивый частник перетащит астероид на такую орбиту, что сможет угрожать его падением на крупный мегаполис и с помощью этого астероида начнёт вымогать деньги из правительства какого-нибудь государства? ;)
Ну, значит придется раскошелиться ;)

А если серьезно, то я думал, что все пользователи форума понимают, с одной стороны, что астероид диаметром 10 метров никакой серьезной опасности для наземных объектов не представляет, такие астероиды достаточно регулярно врезаются в атмосферу. Кроме того, по законам баллистики направить астероид так, что бы он врезался в Землю, вероятно, будет сложнее, чем оставить его на околоземной или окололунной орбите (это мое ИМХО). Но абсолютно точно, что получив деньги этот террорист не сможет серьезно изменить траекторию астероида.
Астероид железно-никелевый, диаметр 10 м, масса 5000 т, скорость входа в атмосферу 11 км/с, тротиловый эквивалент 150 кт.

zyxman

ЦитироватьАстероид железно-никелевый, диаметр 10 м, масса 5000 т, скорость входа в атмосферу 11 км/с, тротиловый эквивалент 150 кт.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО - Проект Planetary Resources, Inc. предполагает работать с УГЛЕРОДНЫМИ астероидами, которые имеют малую плотность, очень высокую пористость, низкую прочность и большой процент летучих веществ - углеродный астероид такого размера до поверхности Земли НАДЕЖНО НЕ ДОЛЕТИТ!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Sonic

ЦитироватьА что мешает использовать Квип, Пингвин или Миранду?
А ЗАЧЕМ? С кем я там буду разговаривать? Там кроме тупых малолеток никого нет.
ЦитироватьКроме обычных звуковых и видео чатов там есть уникальная функция пересылки флешек.
Такая функция есть у всего, что позволяет пересылать файлы вообще.
ЦитироватьВы упоминали, что работаете в бесплатном проекте? То есть вы описали свой подход к бизнесу?
А кто сказал что это бизнес? Это просто хобби в свободное время. Мне за это не платят.
ЦитироватьА на Бренсона я посмотрю года через два-три.
Я был бы рад ошибиться. Я делаю такие выводы из того, что вижу. Я мало пишу сюда, но много читаю. К сожалению в последнее время у него наметилась четкая тенденция - прогресс в разработке собственно корабля замедлился, а количество шоу и всяких бредовых заявлений увеличилось. При всем этом несуществующая услуга уже распродана. Чем не лоходром?
 К тому же я конечно не эксперт, но у меня вызывает большие сомнения именно такой вариант построения бизнеса? Толстосумы-экстремалы закончатся довольно быстро. Толстосумы-неэкстремалы довольно быстро поймут что это негламурно (как только вынесут первого обблеванного добровольца). По идее такая туристическая услуга могла бы изначально рассматриваться как временная мера, промежуточный шажок для чего-то большего. Но не более.
 Вот на МКС у нас возили туристов... И где? Запретили или просто желающих больше нет?

Старый

Никогда ещё ВалериJ не был так близок к провалу...

ЦитироватьВот на МКС у нас возили туристов... И где? Запретили или просто желающих больше нет?
Дык все билеты оптом скупила НАСА причём по цене бОльшей чем туристы.

LG

Никогда ещё ВалериJ не был так близок к провалу...

ЦитироватьВот на МКС у нас возили туристов... И где? Запретили или просто желающих больше нет?
Дык все билеты оптом скупила НАСА причём по цене бОльшей чем туристы.
Т.е. то что Шаттл бред - даже не оспаривается. То что Буран вовремя убили и не довели до состояния бреда уровня Шаттла - также не оспаривается.

zyxman

А вы кто? - Мудрый старец? :lol:

Вообще вывод про малолеток потрясающий по глубине обоснования - если вам в емейле напишут "привет с Марса", вы решите что Марс обитаем? :lol:
ЦитироватьА кто сказал что это бизнес? Это просто хобби в свободное время. Мне за это не платят.
А, так это у вас даже не бизнес а вообще такое отношение к людям?
ЦитироватьЯ был бы рад ошибиться. Я делаю такие выводы из того, что вижу. Я мало пишу сюда, но много читаю. К сожалению в последнее время у него наметилась четкая тенденция - прогресс в разработке собственно корабля замедлился, а количество шоу и всяких бредовых заявлений увеличилось.
А вы Брэнсона часто лично видите? И состояние всех десятков его бизнесов знаете? - Расскажите пожалуйста ваши источники?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

Ну, это зависит от того, кто в вашем контакт листе. А остальные вас не очень и волнуют, там есть возможность установить ограничения для тех, кто не входит в контакт лист.  

ЦитироватьКроме обычных звуковых и видео чатов там есть уникальная функция пересылки флешек.
Такая функция есть у всего, что позволяет пересылать файлы вообще.
Нет, это совсем не та функция, в данном случае передача инициируется со стороны того, кто отправляет файл. Сложно описать, но эффект интересен.

Ладно. это все - лирика.

ЦитироватьА на Бренсона я посмотрю года через два-три.
Я был бы рад ошибиться. Я делаю такие выводы из того, что вижу. Я мало пишу сюда, но много читаю. К сожалению в последнее время у него наметилась четкая тенденция - прогресс в разработке собственно корабля замедлился, а количество шоу и всяких бредовых заявлений увеличилось. При всем этом несуществующая услуга уже распродана. Чем не лоходром?
Ну, насколько я понимаю, у Бренсона есть определенные проблемы с самолетом, с его сертификацией для пассажирских полетов. Это нормально, по большому счету. И это он не скрывал от заказчиков.

Пока у меня впечатление. что сэр Бренсон реализует свое монопольное положение, и строит свой космопорт для того, что бы в перспективе обеспечить достаточно большой трафик.

ЦитироватьК тому же я конечно не эксперт, но у меня вызывает большие сомнения именно такой вариант построения бизнеса? Толстосумы-экстремалы закончатся довольно быстро. Толстосумы-неэкстремалы довольно быстро поймут что это негламурно (как только вынесут первого обблеванного добровольца). По идее такая туристическая услуга могла бы изначально рассматриваться как временная мера, промежуточный шажок для чего-то большего. Но не более.
Ну, по поводу облеванного добровольца, то, поверьте, на небольшой моторной яхте облеваться возможностей больше, условия обитаемости на яхте не намного лучше, а длительность путешествия намного больше. Так что толстосумам. как ни странно, все это знакомо, и покатушки на сверхзвуковых истребителях (а иногда - наоборот, на истребителях времен второй мировой), выполняющих фигуры высшего пилотажа вовсю пользуются спросом. А вот на счет "чего-то большего" - согласен.

На МКС можно сказать запретили. Но, прежде всего - летать не на чем.

Это вопрос не к Бренсону, это к Бигелоу. А Бигелоу никак не шоумен, это сугубый бизнесмен. Но из-за замедления создания коммерческих пассажирских кораблей Бигелоу был вынужден уволить часть персонала со своего завода надувных космических модулей. Но сейчас, вроде, уже нанял часть их обратно. К сожалению, Бигелоу не может запустить и начать эксплуатировать свой отель раньше, чем начнут летать коммерсанты, причем летать с пассажирами. Предполагалось, что первые полеты начнутся в 2015 году, сейчас этот срок отодвинулся до 2017. Но Маск здесь имеет шансы удивить всех.

Но причем здесь добыча ресурсов с астероидов? В данном случае Planetary Resources Inc. совсем другой проект, который реализуют совсем другие люди. И они никак не предполагают начинать с того, что бы посылать туристов к астероиду.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьНо причем здесь добыча ресурсов с астероидов? В данном случае Planetary Resources Inc. совсем другой проект, который реализуют совсем другие люди.
Конечно реализуют! Обязательно реализуют! Всенепременно реализуют!

Lamort

ЦитироватьАстероид железно-никелевый, диаметр 10 м, масса 5000 т, скорость входа в атмосферу 11 км/с, тротиловый эквивалент 150 кт.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО - Проект Planetary Resources, Inc. предполагает работать с УГЛЕРОДНЫМИ астероидами, которые имеют малую плотность, очень высокую пористость, низкую прочность и большой процент летучих веществ - углеродный астероид такого размера до поверхности Земли НАДЕЖНО НЕ ДОЛЕТИТ!
Вот тут вы ошибаетесь, именно пористый углеродный, да ещё с большим содержанием летучих веществ долетит. :)

Он пористый, у него низкая теплопроводность, летучие вещества будут испаряться в пограничный слой и создавать защиту телу астероида.

При этом раз он уже пористый и углеродный, то можно его и "малость подработать", - всё проще, чем делать из него орбитальную станцию. :)
La mort toujours avec toi.

Старый

ЦитироватьПри этом раз он уже пористый и углеродный, то можно его и "малость подработать", - всё проще, чем делать из него орбитальную станцию. :)
Орбитальная станция из пористого углерода - самая орбитальная станция в мире! :)

Wyvern

Цитировать... Valerij, а что если предприимчивый частник перетащит астероид на такую орбиту, что сможет угрожать его падением на крупный мегаполис и с помощью этого астероида начнёт вымогать деньги из правительства какого-нибудь государства? ;)

Имея средства на ТАКУЮ операцию "предприимчивому частнику" проще купить этот "мегаполис" - и "правительство", которое он мог бы "шантажировать" на сдачу  :lol:

Valerij

ЦитироватьВот тут вы ошибаетесь, именно пористый углеродный, да ещё с большим содержанием летучих веществ долетит. :)

Он пористый, у него низкая теплопроводность, летучие вещества будут испаряться в пограничный слой и создавать защиту телу астероида.
Но на практике именно такие метеороиды обычно разрушаются в верхней атмосфере, а на землю выпадает только метеоритный дождь. Этому, очевидно, хорошо помогают летучие вещества и пористость.

ЦитироватьПри этом раз он уже пористый и углеродный, то можно его и "малость подработать", - всё проще, чем делать из него орбитальную станцию. :)
"Подработать", конечно, можно. А строить из этого метеороида орбитальную станцию никто и не собирался. Его нужно именно "подработать" - извлечь летучие и другие отдельно полезные вещества. Среди них могут быть и металлы, из которых, в свою очередь, могут быть сделаны силовые элементы и корпусные детали. А из остатка можно сделать элементы радиационной, тепловой и метеоритной защиты. Для последних двух пористость ну очень полезна, но боюсь, что после переработки ее придется создавать специально.

Старый

Цитироватьпористость ну очень полезна, но боюсь, что после переработки ее придется создавать специально.
Ничего, зато все будут при деле...

mihalchuk

Орбитальная станция из пористого углерода - самая орбитальная станция в мире! :)
Думаю, здесь мысль недооценена. Станция - межпланетная, пор - 5-6. :D

ronatu

Реально только это и возможно:

Продукция первой в мире подводной шахты

Канадская компания Nautilus Minerals подписала первый контракт о поставках сырья с ее подводной шахты Solwara, находящейся близ побережья Новой Гвинеи. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации. Покупателем 1,1 миллиона тонн сульфидов стала китайская Tongling Nonferrous Metals.

Solwara является первым проектом по добыче сырья для металлургии на шельфе в истории. Непосредственно добыча сульфидов, содержащих медь, золото, серебро и цинк, начнется в следующем году.

Предполагается, что в год на месторождении будет добываться около миллиона тонн сырья. Цена будет установлена в соответствии с биржевой стоимостью металлов, обнаруженных в руде.

Продукция будет доставляться на завод Tongling в провинции Аньхой. Китайцы будут совершать 90-процентную предоплату за каждую партию руды.

Tongling - один из крупнейших переработчиков цветных металлов в Китае. Выручка компании в минувшем году составила 11,2 миллиарда долларов. В 2011 году компания произвела 48,5 тысячи тонн медного концентрата, 11 тонн золота и более 2 миллионов тонн серной кислоты.

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.