Добыча ресурсов с астероидов

Автор Parf, 17.10.2011 22:44:28

« назад - далее »

LG

ЦитироватьУ нас в отделе кстати есть кадр типа Валерича. Он ходит на все митинги в защиту Ходорковского и распространяет на работе листовки и агитирует за Ходорковского. Всякий раз когда он этим занимается я конкретно прячусь под стол. Но его это не останавливает. Он как зомби выполняет свою миссию.
Лев, вылезайте из-под стола. Я вам обещаю никаких листовок не вручать.
Ох я уж не знаю... Решил купить беруши... Работать таки как-то надо...

Это кому сказать! На режимном предприятии ходит какой-то чел и занимается политической агитацией! :(
Он не занимается пропагандой. Он просто как зомби ходит по комнатам в которых работают люди и выносит всем мозг разговорами про Ходора. И вот просто его не послать нах. Приходится надевать наушники и следовать выносу мозга.

LG

Да и что интересно - если этому челу дать конкретную задачу по его основной деятельности - он даже не поймет что от него хотят путинские опричники.

Parf

Кстати, Гугл я уважаю - они в правильные вещи деньги вкладывают. Но тут ни о какой прибыли речи не идёт - это просто самореклама. Lunar X Prize из той же оперы. Конечно, никаких ресурсов с астероидов они не добудут - масштаб вложений всё-таки не тот, но привлекут внимание к важной теме.

А инфраструктурными проектами почему-то везде занимается государство. Неужели в космосе будет по-другому? :wink:
Россия, вверх!

zyxman

ЦитироватьА инфраструктурными проектами почему-то везде занимается государство. Неужели в космосе будет по-другому? :wink:
Нуу, не то чтобы трансатлантические перелеты были инфраструктурными проектами, как кстати и трансатлантическая телефония, но я как-то не уверен что этими проектами занималось именно прямо государство.
- Государство участвовало конечно, это да, ну так и с космосом будет вероятно аналогично.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

ЦитироватьКстати, Гугл я уважаю - они в правильные вещи деньги вкладывают. Но тут ни о какой прибыли речи не идёт - это просто самореклама. Lunar X Prize из той же оперы. Конечно, никаких ресурсов с астероидов они не добудут - масштаб вложений всё-таки не тот, но привлекут внимание к важной теме.
Я бы, ну как минимум, подождал бы 24 апреля и выслушал/прочитал бы то, что они скажут.

ЦитироватьА инфраструктурными проектами почему-то везде занимается государство. Неужели в космосе будет по-другому? :wink:
Это очень мягко говоря не всегда так. Не нужно распространять на весь мир и на всю человеческую историю советский социализм. Сплошь и рядом инфраструктурные проекты в мире строятся в рамках частно-государственого партнерства. Даже в древнем Риме патриций мог строить термы или дорогу и получать плату за пользование этого ресурса. Именно в такой форме Колумб совершал свое плавание, Ермак и Дежнев свои походы, Русско-Американская компания осваивала Аляску, а американцы строили трансконтинентальную магистраль.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Sonic

ЦитироватьИнтересные лохотронщики
Цитироватьзарабатывают свою прибыль на предоставлению пользователям бесплатных сервисов
Ну да, а где здесь противоречие ?

Valerij

ЦитироватьИнтересные лохотронщики
Цитироватьзарабатывают свою прибыль на предоставлению пользователям бесплатных сервисов
Ну да, а где здесь противоречие ?
То есть, если предприниматель предоставил пользователю бесплатную услугу, но при этом сумел получить прибыль за счет показа этому пользователю (а иногда и тем пользователям, которые с этим пользователем каким-то образом общаются) рекламы - то он лохотронщик?
Кому и каким образом он нанес ущерб? И как он навязывал свои услуги пользователю, который легко может получить эту же услугу за небольшие деньги, но без рекламы? У вас что, принципиальная идиосинкразия на предпринимателей в принципе? И у вас нет бесплатной почты, и вы никогда не пользуетесь ICQ, Skype, фейсбуком, Контактом, однокласниками или твитером и Лайвжурналом?

Для вас вообще новость, что огромное количество услуг в интернете осуществляется бесплатно для конечного пользователя? Например, крупные сети бесплатно пропускают транзитный трафик, а ведь было время и за трафик реально платили. Выяснилось, что бизнес на предоставлении условно бесплатных услуг выгоднее......

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Sonic

ЦитироватьУ вас что, принципиальная идиосинкразия на предпринимателей в принципе?
Нет. Но у меня принципиальная идиосинкрасия на продажу воздуха и постоянное жужжание во всех СМИ на тему того, как это жизненно необходимо.
ЦитироватьИ у вас нет бесплатной почты
Единственное из этого списка чем я пользуюсь. И пользуюсь исключительно из-за возможности заказать рассылку по opensource-проекту в котором я участвую.    
Цитироватьвы никогда не пользуетесь ICQ
Когда-то давно, когда это было в диковину, завел номер. Потом забросил. Во-первых лично мне по ней не с кем разговаривать. Во-вторых с каждой новой версией она все неудобнее в использовании и все медленнее работает, ибо все больше упора делается на показ рекламы. В третьих постоянно приходят сообщения типа "привет я катя зацени мои классные фотки". В четвертых с некоторых пор появилась мода даже в интерфейсе программы обращаться на "ты" и специфическим образом, а мне уже давно не 15 лет, и меня от этого подташнивает.
ЦитироватьSkype
А не проще ли просто позвонить по телефону? Видео кстати практично далеко не всегда.
Цитироватьфейсбуком, Контактом, однокласниками или твитером и Лайвжурналом?
Совершенно не могу себе представить, с какого это паровоза мне вдруг захочется вывесить свои личные данные в публичный доступ. С тем же успехом можно их распечатать на бумаге и на столбах развешать. И что бы мне такого важного поведать миру в журнале.
 Да, создатели всех этих вконтактов и прочих интернет-развлекух агрессивно навязывают свои сервисы. Это сейчас я на узкоспециализированном сайте, а стоит отойти куда-нибудь в более популярное место, как тоннами обрушатся всплывающие окна с блокировками "скачай", "посмотри", "зацени", "голые студентки" и прочие.  Мне страшно надоедает, что мне телевизор каждые 15 минут напоминает о том, что все, что я где-либо сфотографировал, я должен срочно выложить в интернет, а котенка должен искать вконтакте с помощью google chrome (который опять же страшно неудобен, и места занимает в 2 раза больше Оперы).

ЦитироватьВыяснилось, что бизнес на предоставлении условно бесплатных услуг выгоднее......
А лоходром всегда выгоднее. Делаем минимум, а получаем максимум. Всю грязную работу лохи сами сделают. Вон посмотрите на Бренсона - в космос он никого так и не свозил, а на полученные за это деньги построил стеклянный домик в пустыне, в котором он теперь танцевальные шоу проводит. Потом можно будет домик плейбою продать, он вроде как хотел бордель в космическом стиле. Ну конечно пришлось денежкамми с Рутаном чуть-чуть поделиться, за использование его самолетика для привлечения лохов.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьДаже в древнем Риме патриций мог строить термы или дорогу и получать плату за го ресурса
Феерический бред. Даже в СССР хозяин дачи мог нанять грузовик и рабочиж и заасфальтировать подъезд к даче. И собрать денег с соседей.
Валерич - лучше бы молчали. За умного сошли бы. Что не факт но хотя бы есть шанс.

Valerij

ЦитироватьУ вас что, принципиальная идиосинкразия на предпринимателей в принципе?
Нет. Но у меня принципиальная идиосинкрасия на продажу воздуха и постоянное жужжание во всех СМИ на тему того, как это жизненно необходимо.
Ни разу не слышал такого жужжания. Не хочешь - не пользуешься.

ЦитироватьИ у вас нет бесплатной почты
Единственное из этого списка чем я пользуюсь. И пользуюсь исключительно из-за возможности заказать рассылку по opensource-проекту в котором я участвую.
Рад за вас.

Цитироватьвы никогда не пользуетесь ICQ
Когда-то давно, когда это было в диковину, завел номер. Потом забросил. Во-первых лично мне по ней не с кем разговаривать. Во-вторых с каждой новой версией она все неудобнее в использовании и все медленнее работает, ибо все больше упора делается на показ рекламы. В третьих постоянно приходят сообщения типа "привет я катя зацени мои классные фотки". В четвертых с некоторых пор появилась мода даже в интерфейсе программы обращаться на "ты" и специфическим образом, а мне уже давно не 15 лет, и меня от этого подташнивает.
А что мешает использовать Квип, Пингвин или Миранду? Последние версии Аськи - весьма накрученный мультимедийный месанжер. Кроме обычных звуковых и видео чатов там есть уникальная функция пересылки флешек. Обратная сторона - жадность к ресурсам. Но никто не запрещает включить минимальный режим или использовать совместимые месанжеры.

ЦитироватьSkype
А не проще ли просто позвонить по телефону? Видео кстати практично далеко не всегда.
Я достаточно часто по Скайпу обмениваюсь текстовыми сообщениями. А позвонить не проще, если партнеры и контакты по всему миру и всей стране. А видео я использую относительно редко.

Цитироватьфейсбуком, Контактом, однокласниками или твитером и Лайвжурналом?
Совершенно не могу себе представить, с какого это паровоза мне вдруг захочется вывесить свои личные данные в публичный доступ. С тем же успехом можно их распечатать на бумаге и на столбах развешать. И что бы мне такого важного поведать миру в журнале.
 Да, создатели всех этих вконтактов и прочих интернет-развлекух агрессивно навязывают свои сервисы.
Вот не видел такого навязывания. Не хочешь - не пользуешься.

А для развлечения можно создать и виртуальную личность.

ЦитироватьЭто сейчас я на узкоспециализированном сайте, а стоит отойти куда-нибудь в более популярное место, как тоннами обрушатся всплывающие окна с блокировками "скачай", "посмотри", "зацени", "голые студентки" и прочие.
Профессионально работая в этой отрасли я понимаю, что это следствие специально оставленных в законодательстве "дырок". Как ни странно те же вебмастера на западных сайтах ведут себя намного приличней. Оказывается, если "разрешить" то появляется возможность регулировать, а если "запретить" то появляется возможность крышевать и доить.

ЦитироватьВыяснилось, что бизнес на предоставлении условно бесплатных услуг выгоднее......
А лоходром всегда выгоднее. Делаем минимум, а получаем максимум. Всю грязную работу лохи сами сделают.
Вы упоминали, что работаете в бесплатном проекте? То есть вы описали свой подход к бизнесу?

ЦитироватьВон посмотрите на Бренсона - в космос он никого так и не свозил, а на полученные за это деньги построил стеклянный домик в пустыне, в котором он теперь танцевальные шоу проводит. Потом можно будет домик плейбою продать, он вроде как хотел бордель в космическом стиле. Ну конечно пришлось денежкамми с Рутаном чуть-чуть поделиться, за использование его самолетика для привлечения лохов.
А на Бренсона я посмотрю года через два-три.

Однако это именно идиосинкразия.

Valerij

ЦитироватьValerij писал(а):
ЦитироватьДаже в древнем Риме патриций мог строить термы или дорогу и получать плату за го ресурса
Феерический бред. Даже в СССР хозяин дачи мог нанять грузовик и рабочиж и заасфальтировать подъезд к даче. И собрать денег с соседей.
Мог. А патриций в Риме мог получать всю жизнь плату с проезжавших по той дороге. Плата маленькая, но очень долго.....

LG

ЦитироватьValerij писал(а):
Мог. А патриций в Риме всю жизнь плату с проезжавших по той дороге.мог получать  Плата маленькая, но очень долго.....
т.е. начинаем потихоньку дрейфовать в сторону от своих начальных ИД? :D
Кстати - то что патриций в Риме мог всю жизнь собирать плату от проезжающих по той дороге - не спасло Рим от разрушения и гибели.

jre

американские миллиардеры прослышали про космические богатства и рвутся их срочно разрабатывать!
http://www.kurzweilai.net/page-cameron-simonyi-perot-to-back-launch-of-extraterrestrial-mining-company

Valerij

Цитироватьамериканские миллиардеры прослышали про космические богатства и рвутся их срочно разрабатывать!
http://www.kurzweilai.net/page-cameron-simonyi-perot-to-back-launch-of-extraterrestrial-mining-company
Это соседняя тема "Проект Planetary Resources, Inc." http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12882

Это уже не "Добыча ресурсов с астероидов" а, скорее, "Доставка астероидов для последующей добычи ресурсов".

Велкам!

Parf

Это очень мягко говоря не всегда так. Не нужно распространять на весь мир и на всю человеческую историю советский социализм. Сплошь и рядом инфраструктурные проекты в мире строятся в рамках частно-государственого партнерства. Даже в древнем Риме патриций мог строить термы или дорогу и получать плату за пользование этого ресурса. Именно в такой форме Колумб совершал свое плавание, Ермак и Дежнев свои походы, Русско-Американская компания осваивала Аляску, а американцы строили трансконтинентальную магистраль.

Ну да, частно-государственное партнёрство. Государство развивает инфраструктурный проект, а частники вкладывают в него денюжки. Решающий фактор - участие государства, без него бы ничего не было.
Россия, вверх!

Valerij

ЦитироватьНу да, частно-государственное партнёрство. Государство развивает инфраструктурный проект, а частники вкладывают в него денюжки. Решающий фактор - участие государства, без него бы ничего не было.
Например, лондонский водопровод с самого начала был полностью частным. Есть огромное число инфраструктурных проектов в которых государство вообще на прямую не участвует. Другое дело, что для инфраструктурных проектов часто действует специальный (а для некоторых проектов и индивидуальный) правовой режим, вот созданием правил и отчасти контролем за их соблюдением и занимается государство. Например, некоторые инфраструктурные проекты частично освобождаются от налогов на время создания, а иногда и на первое время эксплуатации.

sychbird

ЦитироватьНапример, лондонский водопровод с самого начала был полностью частным.
Если серьезно ковырнуть историю любого подобного проекта, то всплывут еще и муниципальные ценные бумаги(облигации), помимо преференций по налогам и прочих льгот для "частников"  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Valerij

ЦитироватьНапример, лондонский водопровод с самого начала был полностью частным.
Если серьезно ковырнуть историю любого подобного проекта, то всплывут еще и муниципальные ценные бумаги(облигации), помимо преференций по налогам и прочих льгот для "частников"  :wink:
Многих, но не "любого". Так что в основном согласен. А облигации выпускаются, как правило, для финансирования доли государства в проекте.

Lamort

Цитироватьамериканские миллиардеры прослышали про космические богатства и рвутся их срочно разрабатывать!
Это соседняя тема "Проект Planetary Resources, Inc." http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12882

Это уже не "Добыча ресурсов с астероидов" а, скорее, "Доставка астероидов для последующей добычи ресурсов".

Велкам!
Valerij, а что если предприимчивый частник перетащит астероид на такую орбиту, что сможет угрожать его падением на крупный мегаполис и с помощью этого астероида начнёт вымогать деньги из правительства какого-нибудь государства? ;)
La mort toujours avec toi.

Valerij

ЦитироватьValerij, а что если предприимчивый частник перетащит астероид на такую орбиту, что сможет угрожать его падением на крупный мегаполис и с помощью этого астероида начнёт вымогать деньги из правительства какого-нибудь государства? ;)
Ну, значит придется раскошелиться ;)

А если серьезно, то я думал, что все пользователи форума понимают, с одной стороны, что астероид диаметром 10 метров никакой серьезной опасности для наземных объектов не представляет, такие астероиды достаточно регулярно врезаются в атмосферу. Кроме того, по законам баллистики направить астероид так, что бы он врезался в Землю, вероятно, будет сложнее, чем оставить его на околоземной или окололунной орбите (это мое ИМХО). Но абсолютно точно, что получив деньги этот террорист не сможет серьезно изменить траекторию астероида.