Предположим - МАРС-500 на МКС

Автор LG, 15.10.2011 00:31:31

« назад - далее »

LG

Типа аналог эксперимента но уже двое безбашенных русских живут 500 суток на МКС.
Какие могу быть нюансы и проблемы?

Boris R

ЦитироватьТипа аналог эксперимента но уже двое безбашенных русских живут 500 суток на МКС.
Это дополнительно к текущим миссия?
Предыдущие длительные полёты позволяют предположить, что обойдётся без проблем. Но это же придётся держать дополнительный корабль для этих "безбашенных русских" и его придётся заменять, не протянет же он столько? Таскать ложементы из корабля в корабль? Ещё и дополнительные корабли снабжения. Насколько актуально проводить такой эксперимент? Не дороговата ли затея? Хотя дерзко, аж дух захватывает!

LG

ЦитироватьТипа аналог эксперимента но уже двое безбашенных русских живут 500 суток на МКС.
Это дополнительно к текущим миссия?
Предыдущие длительные полёты позволяют предположить, что обойдётся без проблем. Но это же придётся держать дополнительный корабль для этих "безбашенных русских" и его придётся заменять, не протянет же он столько? Таскать ложементы из корабля в корабль? Ещё и дополнительные корабли снабжения. Насколько актуально проводить такой эксперимент? Не дороговата ли затея? Хотя дерзко, аж дух захватывает!
А что - без дополнительных кораблей никак? Может как-то можно вложиться на 4 Союза в год?

LG

У меня как-то был интерес то под этих героев можно еще туристов туда свозить.

Boris R

ЦитироватьА что - без дополнительных кораблей никак? Может как-то можно вложиться на 4 Союза в год?
Если не увеличивать численность душ на орбите, то можно  и сэкономить.  :wink:
P.S. После полёта В. В. Полякова с его 438 суток полета, имеет ли смысл почти повтор?

Boris R

ЦитироватьУ меня как-то был интерес то под этих героев можно еще туристов туда свозить.
Это дело! А то очередь уж больно медленно движется.

LG

ЦитироватьА что - без дополнительных кораблей никак? Может как-то можно вложиться на 4 Союза в год?
P.S. После полёта В. В. Полякова с его 438 суток полета, имеет ли смысл почти повтор?
Ну - это был одиночка. Представляю как двое достанут друг друга за 500-520 суток...

Дмитрий Виницкий

Правильно, больше мест для туристов - меньше российских полётов! :wink:
+35797748398

LG

ЦитироватьПравильно, больше мест для туристов - меньше российских полётов! :wink:
Если все окончится хорошо и никто никого не убьет - то будет офигительно. А если под это дело еще и пару туристов свозим - тогда вообще мы в шоколаде.

Boris R

ЦитироватьПравильно, больше мест для туристов - меньше российских полётов! :wink:
Если все окончится хорошо и никто никого не убьет - то будет офигительно. А если под это дело еще и пару туристов свозим - тогда вообще мы в шоколаде.
Сделайте лучше голосовалку по этой теме.

Boris R

Вам то что до российских полётов? Вы же не собирались в "этой" стране задерживаться.  :wink:

Дмитрий Виницкий

Вы не путайте ситуацию с проституцией.
+35797748398

Boris R

Ну - это был одиночка. Представляю как двое достанут друг друга за 500-520 суток...
А лучше трёх --- двух мужчин и одну женщину. И круглосуточную телетрансляцию! Вот где денежки на будущую марсианскую экспедицию!!! :D
P.S. Если что, идея моя, не забудьте.  :wink:

Boris R

ЦитироватьВы не путайте ситуацию с проституцией.
:oops:

LG

ЦитироватьВы не путайте ситуацию с проституцией.
:oops:
Места для туристов появляются как бонус - не надо возить россиян туда-обратно. Засели двое русских на МКС на 2 года - и  сидят.

LG

Кстати 500 - не означает что 500  и не более.Возможно будет 600-800

LG

А на 300-400 -е сутки можно им ВКД сделать.

саша

Вот и дайте этой парочке свой корабль.
 Отдельный.
  Для чистоты эксперимента.
   На весь срок миссии.
     Один.

Зловредный

ЦитироватьКстати 500 - не означает что 500  и не более.Возможно будет 600-800
И всё это время в невесомости. Ох. Даже я настолько не зловреден...
Гробос-Фунт

ааа

ЦитироватьА на 300-400 -е сутки можно им ВКД сделать.
Не. На 300 сутки вернуть их на Землю.
Никакой реабилитации. Самостоятельно добраться до имитатора жилого модуля, переодеться в "Орланы" и месяц исследовать степь вокруг.
Потом в скафандрах и на марсоходе добраться до Байконур 1/5 и вперед, еще на 300 суток.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong