CST-100

Автор Космос-3794, 12.10.2011 11:16:02

« назад - далее »

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 18:49:37Учитывая что у Трампа курс на America First не думаю что будут добивать своего главного производителя пассажирских самолетов, если конечно не хотят следующий AirForce One на базе Airbus делать. Тем более что Старлайнер фигурирует в Orbital Reef Безоса, который тоже сейчас в фаворе.
Ну да, и поэтому демонстративно попросил Маска спасти астронавтов, застрявших на МКС из-за СST )))))
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 18:54:54
Цитата: Трилобит от 05.02.2025 18:49:37Учитывая что у Трампа курс на America First не думаю что будут добивать своего главного производителя пассажирских самолетов, если конечно не хотят следующий AirForce One на базе Airbus делать. Тем более что Старлайнер фигурирует в Orbital Reef Безоса, который тоже сейчас в фаворе.
Ну да, и поэтому демонстративно попросил Маска спасти астронавтов, застрявших на МКС из-за СST )))))
Демонстративно нести ни на что не влияющий бред и закрывать программу разные вещи.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:00:37Демонстративно нести ни на что не влияющий бред и закрывать программу разные вещи.
Их вернут Дрыгуном.
Кстати, готовы поспорить? На деньги?  ;)

Есть мнение, что бизнесмен Трамп очень дорожит своим словом. А Вы?

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 19:06:28
Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:00:37Демонстративно нести ни на что не влияющий бред и закрывать программу разные вещи.
Их вернут Дрыгуном.
Кстати, готовы поспорить? На деньги?  ;)

Есть мнение, что бизнесмен Трамп очень дорожит своим словом. А Вы?
То что их вернут Дрэгоном уже полгода как известно и недавний флуд в соцсетях от оранжевого тут вообще никаким боком. Вопрос когда, на что NASA ответили что не надо паники и КТТС.
Опять таки к закрытию программы это вообще никакого отношения не имеет.
Трамп как "бизнесмен" уже давно уличен в балаболии, даже дела были уголовные в этом контексте.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:10:40Трамп как "бизнесмен" уже давно уличен в балаболии, даже дела были уголовные в этом контексте.
С точки зрения американцев Боинг такой же частник, как СпейсХ. Если есть Дося, то зачем платить больше? Родилось что-то нежизнеспособное - так рыночек порешает ...

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 19:16:33
Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:10:40Трамп как "бизнесмен" уже давно уличен в балаболии, даже дела были уголовные в этом контексте.
С точки зрения американцев Боинг такой же частник, как СпейсХ. Если есть Дося, то зачем платить больше? Родилось что-то нежизнеспособное - так рыночек порешает ...
Рыночек может и порешает, но у Трампа же курс на протекционизм, Боинг будут тянуть за уши из болота, потому что повторюсь - его позиция как производителя самолетов важнее, он удавится же если Airbus остатки рынка под себе погребет. Поэтому например и проблемный топливозаправщик не отменяют.
Максимум вынудят космическую часть продать кому-нибудь вроде Sierra, но если из этого куска убрать контракты с NASA - никто не захочет такой радиоактивный ассет.

ухач

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 18:49:37Учитывая что у Трампа курс на America First не думаю что будут добивать своего главного производителя пассажирских самолетов, если конечно не хотят следующий AirForce One на базе Airbus делать. 
Трамп может решить, что отказ от Старлайнера и поможет Боингу оздоровиться.

Трилобит

Цитата: ухач от 05.02.2025 19:31:52
Цитата: Трилобит от 05.02.2025 18:49:37Учитывая что у Трампа курс на America First не думаю что будут добивать своего главного производителя пассажирских самолетов, если конечно не хотят следующий AirForce One на базе Airbus делать.
Трамп может решить, что отказ от Старлайнера и поможет Боингу оздоровиться.
Сомневаюсь, SLS могут отменить, там слишком жирный кусок для Маска, а вот Старлайнер это же по сути копейки, сколько там, 6 полетов до конца МКС, а дальше свободное плавание на Безосовский Риф.
Оздоровлением может быть полный отказ от космической части, чтобы сфокусироваться на самолетах, но там X-37B военный - просто закрыть целиком не дадут, нужно продавать кому-то или в отдельную фирму выделять, а без контрактов будет сложнее.

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:23:14Рыночек может и порешает, но у Трампа же курс на протекционизм, Боинг будут тянуть за уши из болота
Разбрасывать деньги с вертолета просто так? Зачем для этого подвергать опасности жизни астронавтов и престиж американской сверхдержавы? Можно просто разбросать деньги с вертолета. Для этого CST не нужен. Для доставки астронавтов есть истинно частный Дрыгун, воплощение американской мечты и все такое.

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 19:40:58Зачем для этого подвергать опасности жизни астронавтов
Меньше читайте пасквили Бергера и других придворных писак, там ни в одном из полетов угрозы астронавтам не было (в предыдущих двух гипотетических астронавтов), даже в последнем признали потом что можно было возвращать спокойно.
Цитата: Bell от 05.02.2025 19:40:58Разбрасывать деньги с вертолета просто так?
Так там же фикс-прайс, никто денег не дает просто так.

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:45:42Меньше читайте пасквили Бергера
А кто это?

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:45:42там ни в одном из полетов угрозы астронавтам не было (в предыдущих двух гипотетических астронавтов), даже в последнем признали потом что можно было возвращать спокойно.
А разве они уже вернулись в срок? А на их возвращение в случает аварийной ситуации есть места в кораблях?
А, не вернулись и нет мест в "спасательных капсулах"... понятно.

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:45:42Так там же фикс-прайс, никто денег не дает просто так.
Товарищ на голубом глазу предлагал дать деньги Боингу просто так, патамушта

Да, пардон. Патамушта он "что-то сделал".
Оно не работает, но денег надо дать патамушто

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 19:57:46
А кто это?
Личный журналист Маска.

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 20:01:28
Цитата: Bell от 05.02.2025 19:57:46
А кто это?
Личный журналист Маска.
Спасибо, буду знать 10 мин, пока не забуду от бессмысленности.

Спустя 10 минут:
Хмм... как развидеть эту ненужную информацию?

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 20:00:00
Цитата: Трилобит от 05.02.2025 19:45:42там ни в одном из полетов угрозы астронавтам не было (в предыдущих двух гипотетических астронавтов), даже в последнем признали потом что можно было возвращать спокойно.
А разве они уже вернулись в срок? А на их возвращение в случает аварийной ситуации есть места в кораблях?
А, не вернулись и нет мест в "спасательных капсулах"... понятно.
Не вернулись еще. Места есть, для этого Дрэгон в прошлую пересменку прилетел только с двумя астронавтами вместо четырех.
Решение не возвращать на Старлайнере было вызвано проблемами с расписанием, было заявление что если бы подождали неделю - было бы другое решение. По возвращению капсулы безопасность подтвердилась.
Цитата: Bell от 05.02.2025 20:00:56Товарищ на голубом глазу предлагал дать деньги Боингу просто так, патамушта
Какой товарищ? Если вы про меня, то ничего подобного я не предлагал.

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 20:04:46По возвращению капсулы безопасность подтвердилась.
После того, как она вернулась одна пустая? )))
Больной перед смертью потел? Это хорошо! )))

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 20:04:46Решение не возвращать на Старлайнере было вызвано проблемами с расписанием, было заявление что если бы подождали неделю - было бы другое решение
А если отбросить эти американские эвфимизмы? ПТК на стадии ЛКИ не имел подтвержденной готовности к возвращению экипажа и пришлось сажать его отдельно, а экипаж возвращать другим кораблем.

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 20:11:44После того, как она вернулась одна пустая? )))
Вернулась, без аномалий по перегрузкам и СЖО. Если бы экипаж был бы - вернулись бы целыми и невредимыми.
Цитата: Bell от 05.02.2025 20:11:44А если отбросить эти американские эвфимизмы? ПТК на стадии ЛКИ не имел подтвержденной готовности к возвращению экипажа и пришлось сажать его отдельно, а экипаж возвращать другим кораблем.
Никаких эвфемизмов. Были сомнения, решили перестраховаться, тем более что поджимало расписание из-за ограниченного количества стыковочных портов. В итоге ничего страшного не было, могли вернуться и на нем.

Bell

Цитата: Трилобит от 05.02.2025 20:18:50Были сомнения
Поэтому рыночек и порешает...
Блин, кто же согласится поспорить на деньги, наконец?

Трилобит

Цитата: Bell от 05.02.2025 20:19:40
Цитата: Трилобит от 05.02.2025 20:18:50Были сомнения
Поэтому рыночек и порешает...
Что порешает? Контракт по COTS разорвут по-вашему?