Вопросы главе Роскосмоса В.А. Поповкину

Автор Veganin, 07.10.2011 20:12:28

« назад - далее »

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьCрамно быть без отечественных спутников ...

Не только срамно, но и стрёмно :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LG

ЦитироватьНу -будущее в виде кучи спутников ДЗЗ связи и ГЛОНАСС с примкнувшими Фобос-грунт и Луна-глоб - достаточно достойно.

Не достойно, а срамно. Для страны, запустившей Первый Спутник, Первого Человека, организовавшей Первый Выход ...
Хорошо. Как бонус добавляю Венеру-Д

ааа

ЦитироватьА мне, кстати, про камеры никто так и не ответил. Так то.
Так вы у Старого спросите. Делов-то.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

LRV_75

:mrgreen:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

так ответ все знают.
ВАши пожелания переданы разработчикам РН и ЦЭНКИ. Они уже работают над этим. Думаю что всё решится положительно где-нибудь... через 2 года :D

Frontm

ЦитироватьА куда же оно входит?
В светлое будущее :D

LG

Ну вот. Все вопросы Поаовкину упростились до уровня  смайликов :D  и  :mrgreen:
Был бы я на месте Поповкина - первым делом послал бы лесом всех авторов таких нестандартных смайликов... :D

LG

Кстати а что - ябедные конвертики Роскосмоса на ВДНХ и Проспекте Мира уже отменили?

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Frontm

ЦитироватьНу вот. Все вопросы Поаовкину упростились до уровня  смайликов :D  и  :mrgreen:
Был бы я на месте Поповкина - первым делом послал бы лесом всех авторов таких нестандартных смайликов... :D
Он возможно нас почитывает... иногда... для разнообразия :shock:
ага... не лесом, а игнором.

LG

ЦитироватьА что это?
Насколько я видел 2 недели назад - любой человек мог зайти в фойе офиса Роскосмоса и не доходя до вахты мог поместить в специальный почтовый ящик любое письмо с любой ябедой на тех кто работает с другой стороны вахты.
Естественно что пухлые документы типа:
"Господин Поповкин. Я знаю что Вы идиот и на послдедующих 100 страницах моего письма я обосную этот факт" - не пользуются популярностью.

Штуцер

В интернете не проще решить вопрос?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

ЦитироватьНу вот. Все вопросы Поаовкину упростились до уровня  смайликов :D  и  :mrgreen:
Может быть, лучше задаться вопросом почему эти смайлики вообще появляются?
Денег у государства завались (один стабфонд или как там его чего стоит). В год можно выделять на целевые программы (марсоход, луноход, доставка лунного грунта, сеть лунных сейсмостанций, научные спутники и т.д.) хотя бы сотни M$. Фобос-Грунт стоит всего лишь 5млрд рублей - копейки на самом деле! И в стране всего лишь ПЯТЬ спутников ДЗЗ ! Электро-Л, Метеор, Ресурс-ДК, Монитор и Космос на нестандартной орбите...
Это не в упрек Поповкину, который только недавно стал руководить Роскосмосом, а в упрек руководству страны, в сытые годы середины прошлого десятилетия ничего не сделавшего. Вообще ничего! Только мантры об удвоении у ВВП  :(
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

LG

ЦитироватьВ интернете не проще решить вопрос?
Ну - кто как может. У меня есть большое подозрение что у Роскосмоса нехилые проблемы с интернетом в части наличия квалифицированного персонала

LG

Помню когда меня в 1974 принимали в пионеры этот процесс происходил в Монино в том самом музее. Я маленький стоял перед эстрадой на которой восседали взрослые комсорги. Помню меня спросил голос неба "А зачем ты некий Григорян идешь в пионеры?"
Я не нашел ничего лучшего чем ответить:
"Дайте мне значок и распишитесь а я уж потом не просрамлю"
Ответом было в начале гробовое молчание а потом гомерический хохот. При вручении значка мне пожали руку.
Пионерский галстук мне потом повязала классная руководительница и сказала что я нехуже других пионеров хотя и младше их. Мне оказана честь. Я сразу проникся.

kummel

А если появится речь Поповкина, то в какой теме её выложат?

LG

ЦитироватьА если появится речь Поповкина, то в какой теме её выложат?
Мне по фонарю речи Поповкина. Я поставил себе цель - долететь до Евроы посадить на поверхность высокоэнергетичный модуль пробурить лед и посмотреть что внутри.
Пока я это не сделаю - на пенсию не уйду.

instml

ЦитироватьА если появится речь Поповкина, то в какой теме её выложат?
Мне по фонарю речи Поповкина. Я поставил себе цель - долететь до Евроы посадить на поверхность высокоэнергетичный модуль пробурить лед и посмотреть что внутри.
Пока я это не сделаю - на пенсию не уйду.
Подводная лодка в комплект входит?
Go MSL!

pkl

ЦитироватьCрамно быть без отечественных спутников связи современного уровня типа недолетевшего Экспресса, срамно быть без спутников СПРН (кои на НПОЛ давным давно прекратили выпускать, а новые разрабоки перепоручили, но их до сих пор нет), срамно быть без радиолокационных ДЗЗ (в кои на НПОЛ уже были вложены большие средства по теме 14Ф12, в т.ч. тот сборочный цех, который все видели со Спектром и ФГ, под крышу был подведён ещё в советское время, но простоял в разрухе больше 10 лет), срамно быть без спутников типа ГЕО-ИК, срамно быть без метео-спутников удовлетворяющих метеорологов, срамно быть без спутников типа Луча и не иметь ТМИ вне зоны радиовидимости, срамно видеть видеоизображение со СК при пуске потому что видеотрансляцией это назвать НЕЛЬЗЯ, срамно видеть бюрократический сайт РосКосмоса вместо полноценного ПИАРА достойных результатов космической деятельности, которые немного но есть, срамно видеть издевательство над историей космонавтики в виде сохранения железа по программе Энергия-Буран, срамно что у работников зарплата ниже плинтуса, срамно видеть многих руководителей внутри (а совсем не во главе) отрасли, которые явно не на своём месте, срамно за горе-менеджеров которые мягко говоря просрали нашу сторону в юридических аспектах многих международных контрактов. Список можно продолжать и продолжать.
А то что Вы говорите - это не только не входит в первую сотню срамности, а вообще не входит в этот список.

Мощно! Проникновенно! Подпишусь под каждым словом. Но! Этим нельзя гордиться. Сейчас любое мало мальски развитое государство имеет свой спутник связи. Это как у нас по центральному телевидению с гордостью показывают: В ЭТУ ДЕРЕВНЮ ПРОВЕЛИ ГАЗ!!! УРА! Если бы в Сомали или в Афганистане в деревню провели газ - это было бы Достижение. Но не у нас. Так и здесь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан