Вопросы главе Роскосмоса В.А. Поповкину

Автор Veganin, 07.10.2011 20:12:28

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьУгу. А проектами терраформинга -- бульдозеристы.    8)
Ну наверное не просто бульдозеристы, а космонавты-бульдозеристы  :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьДа нет, он как мне кажется весьма точно воспроизвел стиль мЫшления господина генерала...
О!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

Был бы я Поповкиным - давно бы опупел от такого наплыва бездоказательных обвинений.
И что обидно - у меня работает великолепный прресс-секретарь которому я плачу зарплату и у которого есть и телефон и e-mail.
Почему вы все со всей своей хренью звоните мне а не моему пресс-секретарю?
Воистину восстание на планете обизиан... :(

LG

ЦитироватьА почему кстати, во главе таких структур, как Роскосмос, не ставят самых компетентных и авторитетных людей - космонавтов?
Не знаю... Может потому что они лица заинтересованные?
Глава ЦПК - Крикалев.
Однако традиция назаначать руководителями Роскосмоса из системы РВСН и мне кажется странной и дикой.

pkl

ЦитироватьНасчет "должны" - не уверен. Но вот что занимаются - факт... Что Перминов, что Поповкин... Севастьянова бы назначить - хоть какое-то видение будущего у человека было - может не так, чтоб правильное - но было...

Я тоже надеялся на Н.Н. Севастьянова. И назначение В.А. Поповкина было для меня разочарованием. Я ожидал чего-то подобного.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LG

ЦитироватьНасчет "должны" - не уверен. Но вот что занимаются - факт... Что Перминов, что Поповкин... Севастьянова бы назначить - хоть какое-то видение будущего у человека было - может не так, чтоб правильное - но было...

Я тоже надеялся на Н.Н. Севастьянова. И назначение В.А. Поповкина было для меня разочарованием. Я ожидал чего-то подобного.
Ну самая дичь - это вариант с Севастьяновым.
Наиболее реальными кандидатурами не из системы РВСН тогда были были Крикалев Лопота и Хартов.

Frontm

Ну самая дичь - это вариант с Севастьяновым.
Наиболее реальными кандидатурами не из системы РВСН тогда были были Крикалев Лопота и Хартов.
Люди не понимают, что самая лучшая кандидатура которая в правительство ногой дверь открывает :D  :D

pkl

Закралась мысль, что из всех кандидатур выбрали самую худшую. С другой стороны, с аргументацие нового начальника "Роскосмоса" особо не поспоришь: с ДЗЗ у нас ситуация действительно аховая, с элементной базой - вообще мрак кромешный. Да и насчёт нового космодрома я никогда не был уверен на 100%, что мы его потянем.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

LRV_75

ЦитироватьЗакралась мысль, что из всех кандидатур выбрали самую худшую. С другой стороны, с аргументацие нового начальника "Роскосмоса" особо не поспоришь: с ДЗЗ у нас ситуация действительно аховая, с элементной базой - вообще мрак кромешный. Да и насчёт нового космодрома я никогда не был уверен на 100%, что мы его потянем.
Ну вот видите. Если отбросить эмоции, то получается реальная картина происходящего. Надо понимать, что нужно делать сегодня, а не завтра, потому что завтра никогда не бывает
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьЗакралась мысль, что из всех кандидатур выбрали самую худшую. С другой стороны, с аргументацие нового начальника "Роскосмоса" особо не поспоришь: с ДЗЗ у нас ситуация действительно аховая, с элементной базой - вообще мрак кромешный. Да и насчёт нового космодрома я никогда не был уверен на 100%, что мы его потянем.
Ну вот видите. Если отбросить эмоции, то получается реальная картина происходящего. Надо понимать, что нужно делать сегодня, а не завтра, потому что завтра никогда не бывает
- Вот, займись.
- А к какому сроку надо?
- Вчера.

LRV_75

Цитировать- Вот, займись.
- А к какому сроку надо?
- Вчера.
А вот, то что сегодня требуется вчера я и не отрицал   :lol:

pkl

Это всё, конечно, очень прагматично, вот только... а о будущем когда думать будем? Опять, когда оно наступит? :evil:

LG

Это всё, конечно, очень прагматично, вот только... а о будущем когда думать будем? Опять, когда оно наступит? :evil:
Ну -будущее в виде кучи спутников ДЗЗ связи и ГЛОНАСС с примкнувшими Фобос-грунт и Луна-глоб - достаточно достойно.

Alex_II

ЦитироватьНу -будущее в виде кучи спутников ДЗЗ связи и ГЛОНАСС
Какое ж это будущее? Это скорее прошлое, плавно перетекающее в настоящее... Да и со спутниками ДЗЗ все как-то негладко...
Цитироватьс примкнувшими Фобос-грунт и Луна-глоб - достаточно достойно.
А вот это - будущее. Слабенько, правда, на уровне Китая с Индией - но будущее...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Veganin

ЦитироватьМои вопросы:
Вопросы не интересные так как ответы заведомо известны.
Хотите я за него отвечу?

Цитировать1. Что ждет отечественную пилотируемую космонавтику в ближайшее время (2012-2018)?
Участие в МКС на нынешнем уровне. Запуск МЛМ. Полёты на МКС туристов на дополнительном "туристическом" Союзе.
Старый,большое спасибо за ответы :)  С учетом их скорректировал свои вопросы Поповкину В.А. - ввел временные рамки и точнее сформулировал. Письмо уже отправил через сайт Роскосмоса. Наверняка даже не он будет диктовать ответы (а вдруг :shock: ), но почитать их будет интересно.
Большую часть вопросов о пилотируемой космонавтике выкинул. Зато добавил вопросы об Ангаре-1.2 и рокеткамах  :wink: Увеличил количество вопросов о зондах (деньги ведь в размере 37% бюджета появились). Задал вопрос о судьбе "Коронас-4".
Буду ждать ответов  :wink:
ЗЫ
Вопросы о народной АМС, исследовании планет-гигантов и сотрудничестве с Индией, и Бразилией оставил на будущее...  
Если Маринин все-таки возьмет у главы Роскосмоса интервью по горячим следам придется покупать журнал  :wink:
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

pkl

А мне, кстати, про камеры никто так и не ответил. Так то.

pkl

ЦитироватьНу -будущее в виде кучи спутников ДЗЗ связи и ГЛОНАСС с примкнувшими Фобос-грунт и Луна-глоб - достаточно достойно.

Не достойно, а срамно. Для страны, запустившей Первый Спутник, Первого Человека, организовавшей Первый Выход в открытый космос и много чего другого впервые сделавшей. Важно то, что ничего ведь принципиально нового, совсем ничего. Если ядерный буксир выживет - это будет просто чудо.

LRV_75

ЦитироватьА мне, кстати, про камеры никто так и не ответил. Так то.
Наверное им некогда, прикручивают

pkl

А я думаю, плевать им. И на камеры, и на обращения.

Frontm

ЦитироватьНу -будущее в виде кучи спутников ДЗЗ связи и ГЛОНАСС с примкнувшими Фобос-грунт и Луна-глоб - достаточно достойно.

Не достойно, а срамно. Для страны, запустившей Первый Спутник, Первого Человека, организовавшей Первый Выход в открытый космос и много чего другого впервые сделавшей. Важно то, что ничего ведь принципиально нового, совсем ничего. Если ядерный буксир выживет - это будет просто чудо.
Cрамно быть без отечественных спутников связи современного уровня типа недолетевшего Экспресса, срамно быть без спутников СПРН (кои на НПОЛ давным давно прекратили выпускать, а новые разрабоки перепоручили, но их до сих пор нет), срамно быть без радиолокационных ДЗЗ (в кои на НПОЛ уже были вложены большие средства по теме 14Ф12, в т.ч. тот сборочный цех, который все видели со Спектром и ФГ, под крышу был подведён ещё в советское время, но простоял в разрухе больше 10 лет), срамно быть без спутников типа ГЕО-ИК, срамно быть без метео-спутников удовлетворяющих метеорологов, срамно быть без спутников типа Луча и не иметь ТМИ вне зоны радиовидимости, срамно видеть видеоизображение со СК при пуске потому что видеотрансляцией это назвать НЕЛЬЗЯ, срамно видеть бюрократический сайт РосКосмоса вместо полноценного ПИАРА достойных результатов космической деятельности, которые немного но есть, срамно видеть издевательство над историей космонавтики в виде сохранения железа по программе Энергия-Буран, срамно что у работников зарплата ниже плинтуса, срамно видеть многих руководителей внутри (а совсем не во главе) отрасли, которые явно не на своём месте, срамно за горе-менеджеров которые мягко говоря просрали нашу сторону в юридических аспектах многих международных контрактов. Список можно продолжать и продолжать.
А то что Вы говорите - это не только не входит в первую сотню срамности, а вообще не входит в этот список.