Фильм про "Аполлон-17"

Автор KURYER, 26.09.2011 23:43:13

« назад - далее »

KURYER

В 23.05 (мск) по "России-2" фильм про "А-17". Последний человек на Луне. Смотрим.
Всё меняется, но ничего не исчезает.

pkl

Только включил. Смотрю. Спасибо, KURYER
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Посмотрел. Впечатление сильное. Фильм отличный. И как грустно! Сказал бы мне кто в конце 80-х, что мы до сих пор не вернёмся на Луну - в жизни бы не поверил!!! :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

ЛюдмилаЛ

К сожалению, пропустила... :cry:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Valerij

ЦитироватьК сожалению, пропустила... :cry:
Сочувствую. тоже пропустил. Надеюсь завтра скачать и посмотреть.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Луноход

Уже писал. И про вчера и про воскресенье.
Цитировать2 октября в 12:50 на канале Россия 2 передача "Апполон-17. Последние люди на Луне."
И сегодня в 23:05.
Так что кто пропустил, смотрим в воскресенье.

Дмитрий В.

ЦитироватьПосмотрел. Впечатление сильное. Фильм отличный. И как грустно! Сказал бы мне кто в конце 80-х, что мы до сих пор не вернёмся на Луну - в жизни бы не поверил!!! :(

Так мы (земляне) туда еще лет 30-40 не вернемся.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pkl

Похоже, что так оно и есть. :(

Pavel

ЦитироватьПосмотрел. Впечатление сильное. Фильм отличный. И как грустно! Сказал бы мне кто в конце 80-х, что мы до сих пор не вернёмся на Луну - в жизни бы не поверил!!! :(

Так мы (земляне) туда еще лет 30-40 не вернемся.

Оптимистично...

Штуцер

А делать то там что? :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьА делать то там что? :roll:

Ну, археологи будут исследовать места посадки "Аполлонов"! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

Исследовать ресурсный потенциал и технологические возможности, связанные с ним.
Искать ответы также на ряд фундаментальных проблем современной науки.

Технологическая неготовность к этому не может служить обоснованием для отказа от этой деятельности, так как как раз достижение соответствующего уровня развития и является основной задачей.

Чтобы (не) быть нудным, могу повторить другими словами: изучать лунную геологию, ориентируясь на поиск там различных минеральных месторождений и отрабатывать технологии их возможного использования при решении задач размещения каких-либо технических или технологических комплексов на Луне.
Не копать!

Штуцер

ЦитироватьЧтобы (не) быть нудным, могу повторить другими словами: изучать лунную геологию, ориентируясь на поиск там различных минеральных месторождений и отрабатывать технологии их возможного использования при решении задач размещения каких-либо технических или технологических комплексов на Луне.
Начинаем переходить от общих  деклараций к конкретным вопросам.
1. Какие именно минералы нужно искать?
2.Какие именно технические и технологические комплексы имеются в виду.
3. Для чего размещать какие-либо технические и технологические комплексы?
Останутся наши следы!

Pavel

А Гелий 3 в качестве классической отмазки-ответа уже не подходит?  :roll:

Штуцер

Боюсь, что нет. Во первых в нем нет потребности в промышленных количествах. Во-вторых, по данным инета он стоит 930 $ за литр. Не думаю, что лунный будет дешевле.
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧтобы (не) быть нудным, могу повторить другими словами: изучать лунную геологию, ориентируясь на поиск там различных минеральных месторождений и отрабатывать технологии их возможного использования при решении задач размещения каких-либо технических или технологических комплексов на Луне.
Начинаем переходить от общих  деклараций к конкретным вопросам.
1. Какие именно минералы нужно искать?
Надо выяснить, что там вообще есть.
При этом, насколько можно понять, современная геология "затрудняется" дать какой-либо теоретический прогноз на этот счет.
Что однозначно свидетельствует о ее теоретической неполноте.
Поэтому комплексное геологическое изучение Луны будет однозначно продуктивным и в отношении развития общих представлений о формировании и строении планет.

Цитировать2.Какие именно технические и технологические комплексы имеются в виду.
На этот счет можно привести только некоторые примеры.

Размещение и обеспечение функционирования научного оборудования (грубо говоря, "телескопы").

Создания комплексов материальной поддержки дальних и околоземных космических экспедиций (на тот же Марс - "а делать-то там что?" Возможно, производство компонентов топлива и/или низкотехнологических металлоконструкций для габаритных космических комплексов. Например, спутниковых солнечных электростанций).

Исследование возможности выноса ряда вредных или незначительных по массообъемам выходной продукции, но специфических по технологическим требованиям производств (микросхемы? Гелий-3?).

Я здесь только напоминаю некоторые направления, в которых были какие-то попытки исследований.

Цитировать3. Для чего размещать какие-либо технические и технологические комплексы?
Это совершенно новая и не имеющая аналогов возникающая возможность, которую НАДО ИССЛЕДОВАТЬ.

Потому что априори непонятно, что из нее можно извлечь.

Зачем было открывать Америку?

"Золото" и "пряности", за которыми туда шли, были подходящим оправданием только для профанной части команды.
Замысел был гораздо глубже.
Не копать!

pkl

Для начала надо бы изучить геологию Луны так же, как, допустим, геологию Восточной Сибири. А там видно будет.

Зомби. Просто Зомби

Цивилизация, основанная на "прогрессе", в т.ч. научно-техническом, просто нуждается в новизне и исследовании новых возможностей для дальнейшего роста.

Если "это" будет продолжаться (а пока не найдено средств предотвратить дальнейший рост, тем более, нет и оснований для этого), освоение Луны в любом случае лишь вопрос времени.

А всякого рода "экологические" соображения, если решать их в конструктивном ключе, могут лишь способствовать этому.
Не копать!

Штуцер

ЦитироватьНадо выяснить, что там вообще есть.
Базальт, риголит. Это вообще.
Выяснять при помощи экспедиций, что там "вообще есть" никто не будет.
Общую геологическую съемку могут сделать и автоматы, как с орбиты луны, так и бегая по поверхности.

ЦитироватьРазмещение и обеспечение функционирования научного оборудования (грубо говоря, "телескопы").
Это мне непонятно.

ЦитироватьСоздания комплексов материальной поддержки дальних и околоземных космических экспедиций (на тот же Марс - "а делать-то там что?" Возможно, производство компонентов топлива и/или низкотехнологических металлоконструкций для габаритных космических комплексов. Например, спутниковых солнечных электростанций).
Но для этого нужно построить на луне металлургию и хим. промышленность. :shock: Забудьте, это задачка даже не для наших внуков.

ЦитироватьИсследование возможности выноса ряда вредных или незначительных по массообъемам выходной продукции, но специфических по технологическим требованиям производств (микросхемы? Гелий-3?).
Скажите прямо: засрем Луну, чтобы не засирать Землю.

Для чего размещать какие-либо технические и технологические комплексы?
ЦитироватьЭто совершенно новая и не имеющая аналогов возникающая возможность, которую НАДО ИССЛЕДОВАТЬ.

"Золото" и "пряности", за которыми туда шли, были подходящим оправданием только для профанной части команды.
Возможность НАДО ИССЛЕДОВАТЬ?  Пусть кому надо исследуют. На Земле.
Золото и пряности, точнее пряности - отмазка для профанной части команды и для меня тоже. Я в нее верю.
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНадо выяснить, что там вообще есть.
Базальт, риголит. Это вообще.
Непонятки?
Реголит - это сверху.
Ни одной из аполлоновских экспедиций не удалось привести образца коренных пород.
Не говоря уже о том, что "в недрах".

ЦитироватьВыяснять при помощи экспедиций, что там "вообще есть" никто не будет.
Это замечательно и достойно фиксации.

ЦитироватьОбщую геологическую съемку могут сделать и автоматы, как с орбиты луны, так и бегая по поверхности.
Не о том речь.

ЦитироватьРазмещение и обеспечение функционирования научного оборудования (грубо говоря, "телескопы").
Это мне непонятно.
В другом треде приводисля пример с многозеркальным телескопом - интерферометром.
Но если действительно "не понятно", то вопрос, очевидно, в другом.

В том, что для вас "чисто научные" задачи не являются достаточным основанием.

Это тоже "примечательно" и также достойно фиксации.

ЦитироватьСоздания комплексов материальной поддержки дальних и околоземных космических экспедиций (на тот же Марс - "а делать-то там что?" Возможно, производство компонентов топлива и/или низкотехнологических металлоконструкций для габаритных космических комплексов. Например, спутниковых солнечных электростанций).
Но для этого нужно построить на луне металлургию и хим. промышленность. :shock: Забудьте, это задачка даже не для наших внуков.
Если ей не заниматься, то это не задача ни для кого, кроме, быть может, "Чужих".
Некоторые виды производств на самом деле могут быть освоены гораздо раньше, чем вы думаете.

Вообще, реголит, если бы встречался на Земле, скорее всего "разрабатывался" как полезное ископаемое, ибо "содержит".

ЦитироватьИсследование возможности выноса ряда вредных или незначительных по массообъемам выходной продукции, но специфических по технологическим требованиям производств (микросхемы? Гелий-3?).
Скажите прямо: засрем Луну, чтобы не засирать Землю.
"Радиация" для Луны составляет естественный природный фон, а "болезнетворные микроорганизмы" (если переносить туда соответствующую экспериментальную базу) в условиях Луны не выживают.

ЦитироватьДля чего размещать какие-либо технические и технологические комплексы?
Для приближения к месту потребления и использования местных условий.

ЦитироватьЭто совершенно новая и не имеющая аналогов возникающая возможность, которую НАДО ИССЛЕДОВАТЬ.

Возможность НАДО ИССЛЕДОВАТЬ?  Пусть кому надо исследуют. На Земле.
Не надо решать за других.
Так же как и в экспедициях аполлонов, "в случае чего" обойдемся и без вас.

ЦитироватьЗолото и пряности, точнее пряности - отмазка для профанной части команды и для меня тоже. Я в нее верю.
Значит вы - профан.
Не копать!