Конференции, лекции, мероприятия, события

Автор Salo, 17.09.2011 11:57:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

ЦитатаВладимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
Начался второй день Международной конференции по исследованию космоса. Сегодня он посвящен важной памятной дате - шестидесятилетию полета Юрия Гагарина в космос. Президент МФА, Паскаль Эренфройнд поблагодарила власти Санкт-Петербурга за гостеприимность и считает, что в такой знаменательный год - 60-летие полета Гагарина в космос - пришло время подвести итоги прошлого и наметить шаги будущего. Тем более, что многие космические миссии требуют долгой подготовки.

С приветственным словом выступил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сказавший о важности совместной работы: «Исследование космоса изменило тенденцию, которая складывалась с начала космической гонки. Желание работать в космосе вместе и сообща победило». Дмитрий Олегович рассказал о важности космических исследований: «Для нас, для России, как для страны с самой большой территорией, космическая деятельность, это безальтернативный путь для того, чтобы связать огромную страну вместе».

Так же космические исследования важны для всего мира, для всего человечества: «У нас есть миссии, которые мы можем делать сообща и это не только покорение дальнего космоса. Самая важная из них - это планетарная защита: как уберечь нашу планету от непрошенных столкновений. Сегодня у нас нет требуемых для защиты Земли технологий, и ни одна страна в одиночку не потянет их создание».
Поздравил участников космической конференции и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, отметив символичность проведения GLEX-2021 в Санкт-Петербурге «История отечественного ракетостроения началась именно здесь, сто лет назад, в Петропавловской крепости, где работали специалисты Газодинамической лаборатории».

Впереди очень важный день, ждите важных новостей.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаВообще программа конференции масштабная: ожидается проведения форума глобального взаимодействия, различные сессии, переговоры, интерактивные презентации и выставка. Так же в рамках GLEX, «Роскосмос» и Китайское национальное космическое управление планируют представить дорожную карту создания международной научной лунной станции.
https://topspb.tv/news/2021/06/15/rossiya-i-kitaj-predstavyat-na-glex-dorozhnuyu-kartu-po-sozdaniyu-mezhdunarodnoj-nauchnoj-lunnoj-stancii/
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаВладимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
Первое пленарное заседание сегодняшнего дня посвящено шестидесятилетию полета Юрия Гагарина в космос. Среди спикеров почти все космонавты, и каждый из них находит свои, очень личные и удивительно теплые слова о человеке «позвавшем нас всех в космос». Почти каждый рассказывает о том, какую высокую планку задал Юрий Алексеевич и какая ответственность лежала на каждом космонавте, чтобы не уронить ее.

Тут нет общих слов, только очень личные и важные переживания. Каждый из нас познакомился и пронес через всю жизнь любовь к космосу и огонь, который зажгли в нас теплый взгляд и улыбка Юрия Гагарина.

Как сказал первый космонавт ОАЭ, Хаззаа Альмансури: «Я благодарен ему за силу, которую он дал нам для того, чтобы мы смогли решить все стоящие перед нами задачи».
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

trend.az

Новый статус ОАО "Азеркосмос" даст импульс развитию космической отрасли Азербайджана - министр



БАКУ /Trend/ - Новый статус ОАО "Азеркосмос" даст импульс развитию космической отрасли Азербайджана, сотрудничества на международной арене, как с частными, так и с государственными предприятиями.
Как сообщает во вторник Trend, об этом сказал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рашад Набиев в ходе Международной конференции по исследованию космического пространства (Global Space Exploration Conference - GLEX-2021), организованной российской государственной корпорацией «Роскосмос» совместно с Международной федерацией астронавтики при содействии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
По словам Набиева, министерство уделяет особое внимание вопросу изменения статуса спутникового оператора Азербайджана ОАО "Азеркосмос", его превращения в космическое агентство.
Министр отметил, что Азербайджан при участии специалистов научной, образовательной и промышленной сфер смог обеспечить конкурентоспособные космические услуги.
"Верю, что это позволит расширить инновации и привлечь в космическую область инвестиции. Наша страна в космической отрасли создает новые услуги, а также способствует их выходу на региональные рынки", - добавил он.
По словам Набиева, Азербайджан поддерживает новых участников этой сферы посредством правового и финансового обеспечения.
"Азербайджан готов делиться своим опытом в области космонавтики с другими странами в рамках международного сотрудничества. Глобальная конференция, которая будет проведена в 2023 году в Азербайджане, даст импульс развитию сотрудничества и космической дипломатии. Ждем всех участников на Международной конференции по исследованию космического пространства в Баку в 2023 году", - заключил азербайджанский министр.
(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Натаван Эфендиева)
Twitter: agdzhaev
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаВладимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
Одним из важнейших событий сегодняшнего дня стала пленарная сессия с участием лидеров мировой космонавтики - руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина, заместителя главы китайского космического агентства CNSA У Яньхуа, президента японского агентства JAXA Хироши Ямакава, главы Индийской организации космических исследований Кайласавадиву Сиван и директора Управления ООН по вопросам космического пространства Симонетты Ди Пиппо.

Стороны обменялись мнениями и идеями по поводу будущих исследований космического пространства и развития этих направлений. Дмитрий Рогозин рассказал о будущем российской лунной автоматической программы и перспективах исследования полярных областей Луны, где ученые надеются подтвердить наличие водного льда удобного для использования в будущем.
Отдельно Дмитрий Рогозин отметил важность сохранения преемственности поколений в космонавтике. Без этого условия развитие технологий просто невозможно: «Сложные космические технологии живут столько, сколько живут их изобретатели. Если вы не создали школу и постоянный поток кадров, то вы утеряете инженерный комплекс. Поэтому, несмотря на былые успехи, нам приходится заново воссоздавать инженерные коллективы».
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей



РОСКОСМОС


@roscosmos
·
5 ч

Во вторник начался второй день Международной конференции по исследованию космоса #GLEX2021: https://roscosmos.ru/31477/  Сегодня он посвящен важной памятной дате -- шестидесятилетию полета Юрия Гагарина в космос

Изображение







РОГОЗИН ретвитнул(а)


РОСКОСМОС

@roscosmos

В ответ
@roscosmos
Выступление генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина на пленарной сессии #GLEX2021  Смотреть: https://youtu.be/qM6D2jCcGJY

Изображение
2:37 PM · 15 июн. 2021 г.·Twitter Web App
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Владимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
Первая половина второго дня Международной космической конференции GLEX-2021 была посвящена шестидесятилетию полета Юрия Гагарина и собрала множество космонавтов из разных стран. Специалисты очень тепло и лично говорили о человеке «позвавшем нас всех в космос». Почти каждый рассказывал о том, как полет Юрия Гагарина повлиял на их жизнь и привел к решению связать себя с космосом.

Очень яркими были слова молодого специалиста, первого космонавта ОАЭ, Хаззаа Альмансури: «Я благодарен Гагарину за силу, которую он дал нам для того, чтобы мы смогли решить все стоящие перед нами задачи».

Французский инженер и астронавт Европейской космической ассоциации Жан Франсуа Клервуа, расчувствовавшись, под аплодисменты зала даже спел любимую всеми в России песню «Я верю друзья, караваны ракет...».

Вторая половина дня стала более серьезной и собрала на конференции многих лидеров мировой космонавтики. Они обсудили, что есть большое количество проблем, которые уже назрели и требуют совместного решения.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал понять, что Россия готова обсуждать даже самые сложные волнующие всех вопросы. Что делать с космическим мусором и как не допустить дальнейшей эскалации проблемы загрязнения космического пространства? Как быть с нехваткой правовых документов, сильно отстающих от реальной космической жизни и кто будет заниматься их созданием?

Выступили и другие спикеры, среди которых глава администрации NASA Билл Нельсон, заместитель главы китайского космического агентства CNSA У Яньхуа, президент японского агентства JAXA Хироши Ямакава, глава Индийской организации космических исследований Кайласавадиву Сиван и директор Управления ООН по вопросам космического пространства Симонетты Ди Пиппо.

Финалом дня стала пресс-конференция Дмитрия Рогозина на которой он поблагодарил организаторов конференции и город Санкт-Петербург за проведение мероприятия в таких сложных условиях. «Я благодарен, что было принято решение о проведении конференция в год шестидесятилетия полета Юрия Гагарина, именно в жемчужине России, городе Санкт-Петербурге».

Дмитрий Рогозин кратко рассказал об итогах переговоров c главой NASA Биллом Нельсоном. «Мы продолжаем наш диалог по МКС. Должен подчеркнуть, что Билл Нельсон всегда был политиком, поддерживающим совместную работу в космосе. Работа продолжается, мы договорились о личной встрече осенью на полях одной из международных конференций, а затем ждем его в России. Будут дальнейшие переговоры в более широком составе, от России их будет вести Сергей Крикалев».
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаЗавершение второго дня GLEX

Первая половина второго дня Международной космической конференции GLEX-2021 была посвящена шестидесятилетию полета Юрия Гагарина и собрала множество космонавтов из разных стран. Специалисты очень тепло и лично говорили о человеке, «позвавшем нас всех в космос». Почти каждый рассказывал о том, как полет Юрия Гагарина повлиял на их жизнь и привел к решению связать себя с космосом.
Очень яркими были слова молодого специалиста, первого космонавта ОАЭ Хаззаа Аль-Мансури: «Я благодарен Гагарину за силу, которую он дал нам для того, чтобы мы смогли решить все стоящие перед нами задачи». Французский инженер и астронавт Европейской космической ассоциации Жан-Франсуа Клервуа, расчувствовавшись, под аплодисменты зала даже спел любимую всеми в России песню «Я верю друзья, караваны ракет...».
Вторая половина дня стала более серьезной и собрала на конференции многих лидеров мировой космонавтики. Они обсудили, что есть большое количество проблем, которые уже назрели и требуют совместного решения. Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал понять, что Россия готова обсуждать даже самые сложные волнующие всех вопросы. Что делать с «космическим мусором» и как не допустить дальнейшей эскалации проблемы загрязнения космического пространства? Как быть с нехваткой правовых документов, сильно отстающих от реальной космической жизни и кто будет заниматься их созданием?
Выступили и другие спикеры, среди которых глава администрации NASA Билл Нельсон, заместитель главы китайского космического агентства CNSA У Яньхуа, президент японского агентства JAXA Хироши Ямакава, глава Индийской организации космических исследований Кайласавадиву Сиван и директор Управления ООН по вопросам космического пространства Симонетты Ди Пиппо.
Финалом дня стала пресс-конференция Дмитрия Рогозина, на которой он поблагодарил организаторов конференции и город Санкт-Петербург за проведение мероприятия в таких сложных условиях.
«Я благодарен, что было принято решение о проведении конференция в год шестидесятилетия полета Юрия Гагарина, именно в жемчужине России, городе Санкт-Петербурге», -- отметил Дмитрий Рогозин.
Дмитрий Рогозин также кратко рассказал об итогах переговоров c главой NASA Биллом Нельсоном.
«Мы продолжаем наш диалог по Международной космической станции. Должен подчеркнуть, что Билл Нельсон всегда был политиком, поддерживающим совместную работу в космосе. Работа продолжается, мы договорились о личной встрече осенью на ,,полях" одной из международных конференций, а затем ждем его в России. Будут дальнейшие переговоры в более широком составе, от России их будет вести Сергей Крикалев», -- подытожил глава Роскосмоса.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦЭНКИ Космодромы России - участник GLEX-2021

ЦЭНКИ Космодромы России - участник GLEX-2021
Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») принимает участие в Международной конференции по исследованию космического пространства Global SpaceExploration Conference -- GLEX-2021, которая стартовала 14 июня 2021 года в Санкт-Петербурге.
На стенде ЦЭНКИ участникам и гостям конференции в формате видео- и печатных материалов представлен российско-французский проект «,,Союз" в Гвианском космическом центре», которому в этом году исполняется 10 лет со дня первого пуска ракеты-носителя «Союз-СТ» из Французской Гвианы. Посетители увидят интерактивный макет действующего стартового комплекса для ракет-носителей «Союз 2» и перспективного космического ракетного комплекса «Ангара» на космодроме Восточный.
Организаторами GLEX-2021 являются Госкорпорация «Роскосмос» совместно с Международной астронавтической федерацией при содействии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. На «полях» конференции пройдут специализированные дискуссии, заслушивания докладов и обсуждения перспектив международного сотрудничества в рамках исследования планет Солнечной системы, в том числе, миссий к Луне и Марсу. Мероприятие проходит в год 60-летия полета в космос Юрия Гагарина.



А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаВладимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
Начался третий день Конференции по исследованию космического пространства. Сегодня программа более технологичная, посвященная исследованию Луны и различным вариантам лунных и межпланетных миссий. Впереди еще много панельных сессий, на которых участники из разных стран будут делиться практическим опытом.

Ждите новостей.
t.me/ustimenko_vu/23
34 viewsedited  Jun 16 at 10:45
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Владимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
На пленарной секции, темой которой стали новые подходы к миссиям на Луну столкнулись две позиции. Некоторые спикеры говорили о том, что во главу угла надо поставить кооперацию частных компаний и государства, как возможность увеличить количество миссий и упростить их создание. Кайл Асиерно, генеральный директор частной японской компании Ispace technologies отметил, что в последние годы наблюдается настоящий взрыв интереса к Луне и в ближайшие годы будет все больше миссий. Бизнес поможет сделать их дешевле, провести больше миссий.

О другой стороне говорили российские специалисты. Сергей Крикалев обозначил взгляд, что самое главное -- это безопасность миссий, особенно когда речь идет о пилотируемых полетах. Привлечение частных компаний увеличивает возможные риски и это нужно учитывать.

В целом дискуссия показала, что в мировой космонавтике пока нет единого взгляда на организацию лунных миссий. Будущее покажет, какой подход окажется более эффективным.
t.me/ustimenko_vu/24
48 viewsJun 16 at 13:09
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!


АниКей

Владимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
В рамках Международной конференции по исследованию космического пространства Россия и Китай представили дорожную карту совместного проекта по изучению Луны -- Международную лунную исследовательскую станцию МНЛС (ILRS). В сессии приняли участие заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» по международному сотрудничеству Сергей Савельев и заместитель главы КНКА У Яньхуа (дистанционно).

Дорожная карта по созданию МНЛС определяет научные задачи проекта, этапы и сроки реализации, а также принципы привлечения международных партнеров на всех этапах проекта, который не только включает в себя уже объявленные лунные миссии (Луна-25,26,27) и (Чанъэ 6,7,8), но и ряд специализированных миссий МНЛС. Их предполагается запустить после 2030 года в рамках третьей фазы проекта.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!




АниКей

Владимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
Стартовал последний, четвертый день Международной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021. Сегодня всех участников ждут секции, посвященные реальным и мнимым угрозам при исследовании космического пространства, миссиям на Луну, преимуществам и сложностям совместного освоения космоса.

Отдельный интерес представляет секция, в которой будет рассказываться о проектах и перспективах турецкой космической программы. Финалом же дня станет подведение итогов мероприятия и церемония закрытия конференции.
39 views10:30
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Владимир Устименко. Пресс-служба Роскосмоса
Одним из важных аккордов завершающего дня конференции стали панельная дискуссия о роли Европы в мировом процессе исследования космического пространства и выступление президента Турецкого космического агентства (TUA) Сердар Хусейн Йылдырым.

В первой дискуссии речь шла о том, как Европейское космическое агентство (ESA) может использовать свои знания и опыт, ценности накопленные за десятилетия работы, в кооперации с другими компаниями и космическими агентствами. Как уникальный опыт, полученный в работе с разными странами можно трансформировать в увеличение количества проектов и миссий, главная задача которых в итоге - космический прогресс всего человечества.

Очень интересным было выступление Сердара Йылдырыма, рассказавшего как Турция, имеющая пока еще не очень большой опыт в космонавтике, ставит себе новые цели в рамках десятилетнего стратегического плана. Итогом его реализации должно стать не только достижение десяти отдельных стратегических целей, но и создание единой турецкой космической программы.
16 views14:37
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!