Космонавтика Израиля

Автор Олигарх, 17.06.2008 20:13:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Leroy


tnt22

https://ria.ru/20200706/1573931389.html

ЦитатаИзраиль запустил на орбиту разведывательный спутник "Офек-16"
08:57 06.07.2020 (обновлено: 09:24 06.07.2020)

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июл - РИА Новости. Разведывательный спутник нового поколения "Офек-16" успешно запущен в космос и выведен на орбиту с базы "Пальмахим" в центре Израиля в понедельник утром, сообщила пресс-служба минобороны страны.

"Сегодня в 4.00 минобороны Израиля и израильский авиапромышленный концерн IAI успешно запустили в космос разведывательный спутник "Офек-16". Запуск был произведен с космодрома в центре Израиля с использованием пусковой установки "Шавит", - говорится в заявлении пресс-службы министерства обороны.

За запуском спутника на базе "Пальмахим" в центре страны наблюдали военные специалисты и ученые. В момент запуска и подготовки к нему все полеты над центральными районами Израиля были переведены на северные маршруты.

"Запуск был произведен чрезвычайно успешно, спутник был выведен на орбиту. Теперь космический аппарат выполняет свою миссию на орбите, и мы уже смогли поймать устойчивый сигнал в наземном центре управления IAI, что говорит о том, что спутник работает в соответствии с планом", - заявил бригадный генерал Шломи Судри на пресс-конференции для иностранных журналистов. По его словам, первые фотографии со спутника будут получены примерно через неделю.

"Офек-16" будет работать вместе с другими космическими аппаратами, запущенными Израилем ранее. Министр обороны Израиля Бени Ганц назвал запуск спутника выдающимся достижением израильской оборонной промышленности.

"Успешный запуск спутника "Офек-16" - еще одно выдающееся достижение израильской оборонной отрасли в целом и израильской аэрокосмической промышленности в частности. Технологическое превосходство и разведывательные возможности необходимы для обеспечения безопасности Государства Израиль. Тот факт, что Израиль является одной из 13 стран в мире с возможностями запуска спутников, не является само собой разумеющимся, и это стало возможным благодаря людям, которые инвестировали в эти системы и продвигали эти возможности на протяжении многих лет", - цитирует заявление главы минобороны его пресс-служба.

"Офек-16" - электрооптический разведывательный спутник с расширенными возможностями. В течение начального периода эксплуатации спутник пройдет запланированную серию испытаний для определения его пригодности и уровня производительности.
 Скрытый текст:
Израильская спутниковая программа действует уже более 30 лет. Предыдущий спутник-шпион "Офек-11" был введен в эксплуатацию в 2016 году. Первый израильский спутник "Офек-1" был запущен в 1988 году. Израиль стал седьмой страной в мире, которая вывела на орбиту свой космический аппарат, и сегодня является одной из 13 государств в мире с такими возможностями, наряду с Россией, США, Италией, Францией, Японией, Индией, Великобританией, Украиной, Китаем, Ираном, Северной и Южной Корей.

АниКей

  • Военно-промышленный курьер
06 июля в 10:50
Израиль хочет знать все - космический шпион «с передовыми возможностями»
Аппарат Ofek-16 запущен со стартовой площадки в центральном Израиле с помощью ракеты-носителя Shavit («Комета»), которая использовалась для выведения на орбиту предыдущих спутников серии Ofek...[/li]
[/list]
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

zandr

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/74940/
ЦитатаМинобороны Израиля: "Офек-16" передал первые снимки
Во вторник, 14 июля, министерство обороны Израиля уведомило о получении первых снимков со спутника-шпиона "Офек-16", разработанного "Израильской авиационной промышленностью" и запущенного 6 июля на околоземную орбиту, сообщает NEWSru.co.il.
По оценке главы космического и спутникового управления в министерстве обороны Израиля Амнона Харари, полученные снимки "отличного качества".
Сами снимки минобороны не публикует, они засекречены. В сообщении отмечается, что в ближайшие недели инженерные группы завершат испытания всех систем спутника и подготовят его к оперативной работе.
А.Ж.

zandr

https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/76282/
ЦитатаНовейший израильский спутник-шпион передан в эксплуатацию ЦАХАЛу
Новый израильский спутник-шпион передан в эксплуатацию разведывательному управлению Армии обороны Израиля после завершения испытаний, передает MIGNews.com. Об этом 4 октября сообщила пресс-служба министерства обороны страны.
Церемония передачи проходила на контрольной станции IAI. На ней присутствовали глава управления по космосу и спутникам IMoD Амнон Харари, исполнительный вице-президент IAI и генеральный менеджер группы систем, ракет и космоса Боаз Леви.
По данным оборонного ведомства, управлять спутником "Офек-16" будет разведывательное подразделение 9900.
Аппарат был запущен в космос 6 июля. За прошедшие с тех пор три месяца инженеры минобороны, ЦАХАЛа и различных организаций работали над тем, чтобы он выполнял все поставленные задачи на высшем уровне.
А.Ж.

zandr

https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_269188
ЦитатаSpaceX запустят второго израильского астронавта на корабле Crew Dragon
Axiom Space подписали соглашение со SpaceX о запуске экипажа из четырёх частных астронавтов на борту корабля Crew Dragon на МКС. Миссия, известная как AX-1, станет первой полностью частной миссией в истории, её запуск запланирован на конец 2021 года.
 Скрытый текст:
"Этот исторический полёт станет переломным моментом на пути к универсальному доступу в космос. Это будет только первая из многих миссий на МКС от Axiom Space. Приобретение мест знаменует собой значительный прогресс в достижении нашей цели, и мы рады сотрудничать со SpaceX в этом направлении", - сказал исполнительный директор Axiom Майкл Суффредини (Michael Suffredini).
Мы уже писали (vk.cc/aA3YtH), что командиром миссии станет бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия (Michael Lopez-Alegria), который побывал в космосе уже четыре раза. После того, как недавно SpaceX успешно запустила на космическую станцию ​​четырёх астронавтов в миссии Crew-1, Лопес-Алегрия поделился своим волнением по поводу того, что скоро полетит на борту космического корабля SpaceX. "Я возглавлю экипаж миссии AX-1 в первой частной орбитальной миссии в истории. Это произойдёт чуть больше, чем через год. Это невероятно!", - сказал Лопес-Алегрия.
Астронавт полетит на орбиту с тремя пассажирами. Одним из них станет бывший израильский лётчик - Эйтан Стиббе (Eytan Stibbe). Интересно, что он станет вторым астронавтом Израиля.
"День великой национальной радости и гордости. Не каждый день мы объявляем, что израильский астронавт отправляется в космос. Эйтан Стиббе полетит на орбиту с бело-голубым флагом на своём скафандре, напоминая нам, что небо больше не является пределом для нас! Иди с миром, возвращайся с миром. Мы ждём тебя домой!", - написал президент Израиля Реувен Ривлин.
 Скрытый текст:
"Но мы не можем отмечать этот радостный день, не вспоминая Илана Рамона", - добавил президент. Дело в том, что первым астронавтом Израиля был Илан Рамон, он летал специалистом по полезной нагрузке на борту Space Shuttle Columbia, который потерпел крушение во время возвращения с орбиты 1 февраля 2003 года.
Лопес-Алегрия и Стиббе полетят вместе с двумя другими пассажирами, имя которых ещё не раскрыты. Компания Axiom отвечает за обучение всех пассажиров. Миссия AX-1 будет 10-дневной. Корабль Crew Dragon доставит пассажиров на МКС, где они останутся в течение 8 дней, после чего сядут в корабль и вернутся на Землю.
Axiom не обнародовала никаких подробностей о том, сколько она заплатит SpaceX за доставку экипажа из четырёх человек на МКС. Тем не менее цена места в Crew Dragon составляет около $55 млн. NASA в прошлом году заявило, что открыло путь для частных миссий на МКС и, что будет взимать $35 000 с человека в день за пребывание на станции.
Axiom Space:
-- Многонациональный экипаж в составе трёх частных астронавтов и командира Майкла Лопес-Алегрия в первый раз в истории человечества полетят с полностью частной миссией на частном космическом корабле на МКС. Запуск не ранее конца 2021 года. Подробности скоро.

АниКей

mignews.com

Отец космической программы Израиля: инопланетяне уже здесь -

Отец космической программы Израиля: инопланетяне уже здесь06.12 10:22   MIGnews.com
Профессор Хаим Эшед, бывший глава космической программы Израиля и "отец" серии спутников Офек дал интервью  газете Едиот Ахронот.
Эшед выразил уверенность в том, что инопланетяне существуют, и "они уже здесь". Профессор рассказал о том, что ему о них известно: "Инопланетяне просили не рассказывать о том, что они здесь. Человечество к этому еще не готово. Трамп был на грани того, чтобы объявить об их существовании, но инопланетяне из Галактической Федерации сказали: "Подождите, пусть все успокоится". Они не хотят, чтобы у нас возникла массовая истерия. Они хотят, чтобы мы сначала оказались способными это осознать и принять. Они ждали до сих пор, до того, как среди нас распространяется понимание того, что такое космос и космические корабли.
Существует соглашение между правительством США и инопланетянами. Они подписали с нами контракт для проведения здесь экспериментов.  Они исследуют и пытаются понять ткань, из которой устроена Вселенная, и мы им нужны в качестве помощников. У них есть подземная база на Марсе, и там находятся их представители, а также американские астронавты".
Профессор также заявил, что "если бы я сказал это пять лет назад, меня сочли бы сумасшедшим и посадили бы в психушку". Теперь, однако, "все изменилось", и "начинают говорить по-другому". Эшед также сказал: "Я уже получил все мои степени и награды, меня уважают в академических кругах за границей, и там тренд также меняется".
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Израильский стартап создал «выключаемое» топливо для ракетных двигателей
А главное преимущество PowerGel - способность «включаться» и «выключаться». Система NewRocket подходит как для космических кораблей, так и для оборонных технологий.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

cross-track

Цитата: АниКей от 06.12.2020 21:04:12Существует соглашение между правительством США и инопланетянами. Они подписали с нами контракт для проведения здесь экспериментов.  Они исследуют и пытаются понять ткань, из которой устроена Вселенная, и мы им нужны в качестве помощников. У них есть подземная база на Марсе, и там находятся их представители, а также американские астронавты
так вот почему Маск так стремится на Марс!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Mic

Цитата: АниКей от 06.12.2020 21:04:12Они ждали до сих пор, до того, как среди нас распространяется понимание того, что такое космос и космические корабли.
Сто пудов здесь на форуме пара-тройка ихних тусуется. Наше понимание измеряют 8)

zandr

09.12.2020 18:26:26 #370 Последнее редактирование: 09.12.2020 18:33:57 от zandr
https://tass.ru/kosmos/10213129
ЦитатаИзраиль планирует отправить на Луну еще один космический аппарат
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 декабря. /ТАСС/. Свою вторую лунную станцию, "Берешит-2", Израиль планирует запустить в 2024 году. Об этом компания SpaceIL пишет в своем Twitter.
"Мы с гордостью сообщаем, что "Берешит-2" отправится на Луну в первой половине 2024 года". Он будет включать в себя два посадочных модуля, каждый из которых будет проводить эксперименты на поверхности Луны, а также орбитальный аппарат, который останется [на орбите Луны] на несколько лет", - говорится в сообщении.
Презентацию проекта провел президент Израиля Реувен Ривлин. Над "Берешитом-2" SpaceIL будет работать вместе с Israel Aerospace Industries и Израильским космическим агентством. "Мы надеемся благополучно направить три космических корабля на Луну", процитировала пресс-служба Ривлина.
О планах компании SpaceIL запустить на Луну еще один аппарат стало известно 13 апреля 2019 года, спустя несколько дней после того, как первый зонд, "Берешит", разбился о поверхность спутника Земли.
 Берешит:
"Берешит" - первый в истории человечества частный космический аппарат, который достиг Луны. Его начали создавать в рамках конкурса Google Lunar X Prize в 2011 году. Эту награду планировали выплатить команде, которая смогла бы без государственного финансирования доставить на Луну спускаемый аппарат. Важным условием стало то, чтобы аппарат до 31 марта 2018 проехал по поверхности спутника Земли 500 метров. Однако ни один из участников конкурса не уложился в срок. Поэтому фонд решил никому не вручать приз.

Однако SpaceIL продолжила работу над аппаратом. Его запустили в космос 22 февраля 2019 года на ракете Falcon 9. Через два с половиной месяца, 11 апреля, аппарат должен был совершить мягкую посадку на поверхность Луны и проработать там два дня. Именно на столько были рассчитаны аккумуляторы "Берешита".

4 апреля он успешно вышел на лунную орбиту, однако через неделю попытка совершить мягкую посадку завершилась крушением. По предварительным данным, это случилось из-за сбоя в работе главного двигателя.

После этого, фонд Google Lunar XPrize решил выплатить SpaceIL миллион долларов даже несмотря на то, что требуемых 500 метров аппарат по Луне так и не проехал.

АниКей

pravda.ru

NASA: никакого договора с галактической федерацией пока нет
Ольга Лебедева


НАСА опубликовало заявление, отрицающее существование каких-либо следов внеземной жизни.
Поводом для этого стало заявление экс-главы космических сил Израиля о том, что американское правительство заключило соглашение с инопланетянами не обнародовать эксперименты, которые они проводят на Земле, пока человечество "не будет готово" к таким новостям (об этом подробнее - здесь).
Как заверил официальный представитель NASA,
Цитата: undefined"поиск жизни во Вселенной" является одной из ключевых целей космического агентства, и, хотя никаких признаков внеземной жизни еще не найдено, " NASA исследует солнечную систему и за ее пределами, чтобы помочь нам ответить на сакраментальный вопрос: одни ли мы во Вселенной".
Никаких отдельных комментариев относительно откровений отставного генерала пресс-секретарь NASA не дал.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!