Обмен “космическими” СD

Автор Lin, 13.12.2004 16:37:00

« назад - далее »

Vostok7

Вы только зацените этот ролик !!!
А главное зацените - ГДЕ я его нашёл!!!  :D  Да, я глубоко копаю 8) ..

Paleopulo

ЦитироватьВы только зацените этот ролик !!!
А главное зацените - ГДЕ я его нашёл!!!  :D  Да, я глубоко копаю 8) ..
Оценили! Можно присваивать звание заслуженного шахтёра.

Pavel

ЦитироватьПосмотрел выложенную здесь запись передачи про Бабакина (по каналу Культура, babakin02(PV).avi).

Не буду распространяться о том, что наши киношники, делая такие передачи, демонстрируют традиционную некомпетентность и убожество приемов: интересные хроникальные кадры, как обычно, нарублены в винегрет и пущены отрезками по три-четыре секунды, 45% чистого времени занимает показ "говорящих голов" разной степени компетентности, еще 45% -- статический показ фотографий с лицами героев в сопровождении дикторского текста, как правило, бредового. Это все как обычно, вызывает обычное разочарование, но не более того.

Интересно мне стало, когда на экране показали американский бомбардировщик Б-52 (по-моему, несущий X-15), в сопровождении дикторского текста: "к началу 50-х годов в США уже были созданы реактивные бомбардировщики, летавшие быстрее наших истребителей и способные нести ядерное оружие. Совесткий Союз оказался без защиты с воздуха. Сталин отдал приказ создать в течение года зенитные ракеты, способные сбивать новые американские бомбардировщики".

Вот мне и стало интересно: текст научно-популярных передач киношники должны с кем-нибудь сверять? Или считается, что киношник -- он по определению корифей всех наук, и сам все лучше всех знает?

Это я бросил. По мне симпатичный фильм, есть куда хуже. Впрочем я обычно их смотрю из-за архивных кадров. ЧТо до консультантов там же  сказано: Бабакин, Ивановский, Крупский.  :)  Скорей всего для работы был выбрана то книжка про Бабакина, что у Барта Хендрикса.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХм...м...м...
Есть такой анекдот про нового русского в самолете. Когда объявили: "Наш самолет заходит на посадку в Баден-Баден", - он воскликнул: "Я не лох, чтобы мне два раза повторять!"

Эт я не нарошна. Инет подвис и я пару раз на релоад надавил впопыхах. Кстати админы на то и нужны, что б чистить такие ляпы.  :evil: А вот по существу вопроса - все молчат как партизаны.. Кю!!!
Ну, если Shin уберет две лишние повторяющиеся реплики, то пусть убирает и мой анекдот

Vostok7

Между прочим, на Вашем, уважаемый Вадим Лукашевич, сайте кроме start1.mpg и start2.mpg ни одна ссылка на видео не работает. Безобразие! Особенно хотелось посмотреть видео pilots.mpg.. Я очень глубоко скорблю..

X

ЦитироватьЭто я бросил. По мне симпатичный фильм, есть куда хуже. Впрочем я обычно их смотрю из-за архивных кадров. ЧТо до консультантов там же  сказано: Бабакин, Ивановский, Крупский.  :)  Скорей всего для работы был выбрана то книжка про Бабакина, что у Барта Хендрикса.

Архивные кадры и мне понравились. Особенно с подпрыгивающей "Луной". За них вам спасибо, а за все остальное -- киношникам фу.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМежду прочим, на Вашем, уважаемый Вадим Лукашевич, сайте кроме start1.mpg и start2.mpg ни одна ссылка на видео не работает. Безобразие! Особенно хотелось посмотреть видео pilots.mpg.. Я очень глубоко скорблю..
критика совершенно обоснована. стыжусь. Осознал. Разрешите искупить!
Честно говоря, жалко было денег на хостинг. Вот и получилось, что вместо видеороликов пришлось выложить записи песен Т.Вороны. Пришлось, одним словом, ловчить внутри выделенной квоты на сервере провайдера. Но иначе было нельзя - я обещал генералу Гудилину, что размещу на сайте песни к 50-летию Байконура. Но думаю, что со временем это поправим.
Теперь далее - имею уникальный фильм в формате MPEG1 - это технологическая съемка полетов самолета-аналога БТС-02 NN2,3,4,5 общей продолжительностью почти час. Качество хреновое, оцифровка еще та, но съемки уникальнейшие - они никогда и нигде не демонстрировались! Размер файла - 550 мегов. Кто возьмется разместить у себя на FTP? пишите мне на мыло buran@buran.ru

Vostok7

Как я давеча обещал, в ближайшее время выложу к DronMSTU фильм о
пребывании на Луне экипажа Apollo-11. Впрочем назвать это фильмом
трудно: на посадочной ступени Орла была закреплена камера, с неё
передавалась в Хьюстон картинка выхода Армстронга и Олдрина на
поверхность Луны. Потом Армстронг снял её и поставил напротив Орла.
И камера продолжала показывать, всё, чем астронавты занимались.
Хочу сразу предупредить, запись сугубо техническая, немонтированная,
поэтому выглядит всё довольно статично и порой даже скучно.
Длительность фильма 1 час 18 минут.
Вот несколько скриншотиков наиболее динамичных сцен:

Армстронг спускается на поверхность Луны.

One small step to man..

Олдрин спускается. Сзади видна тень снимающего его Армстронга.

Олдрин выполняет эксперимент по исследованию солнечного ветра.
Армстронг наблюдает за ним. Кстати, флаг ещё не установлен.

Армстронг с Олдрином возятся с флагом, который никак не хочет втыкаться.

Олдрин скачет по Луне аки кенгуру.

Флаг установлен. Астронавты беседуют с президентом Никсоном.

Да, и ещё одно. Изначальный файл попавший ко мне в руки был  
слегка повреждён в нескольких местах, поэтому при компрессии
пришлось сделать несколько купюр. Это почти незаметно, просто в
нескольких местах звук слегка повизгивает. Так что уфологам
приверженцам теории великого обмана, просто привередникам и
прочим радикально озабоченным личностям просьба не беспокоиться.

Прошу считать данную акцию моим подарком всей честной компании
к очередной годовщине величайшего события ХХ века - высадке
людей на Луне.

РS Осталось только дождаться когда DronMSTU вернётся из отпуска.

AlexSmall

Я решил поддержать "дело" популяризации темы космоса в интернете и открыл свой FTP (пока пробный заход).
Адрес без домена 217.10.45.19
Логин на скачивание: space/space
Если ктото желает туда чтото выложить, обращайтесь непосредственно ко мне(по почте small(собака)tambov.ru), я создам персональный логин на запись.
Сейчас там лежит 9 частей "NASA 50 years of space explorations". это 6ГБ.
Всего у меня около 50Гб фильмов космической тематики (не считая художественных).
По понятным (copyright) причинам, ВСЕ выложить не могу,  но то что с интернета выкачать можно, будет там лежать, ну и то что мне авторы сами разрешат положить. В ближайшее время там будет все что есть на DronMSTU + кое что чего там нет.

Пока все работает в тестовом режиме: 10 пользователей. И это мой домашний компьютер так что возможны перебои (малочисленные и редкие ;) ). Канал 768кбит/с (ко мне) и 256кбит/с (от меня).

Возражения/предложения приветствуются :).
With best wishes,
Alexander Smolyakov

DronMSTU

ЦитироватьТеперь далее - имею уникальный фильм в формате MPEG1 - это технологическая съемка полетов самолета-аналога БТС-02 NN2,3,4,5 общей продолжительностью почти час. Качество хреновое, оцифровка еще та, но съемки уникальнейшие - они никогда и нигде не демонстрировались! Размер файла - 550 мегов. Кто возьмется разместить у себя на FTP? пишите мне на мыло buran@buran.ru

положил
incoming\buran\BTS002.m 536105212 Jul 21 13:07

съемки действительно технологические. Вадим, а зачем они протирают люк после посадки, да еще в кастюмах химзащиты.

slipstream

адский vhs-потертый цвет на некоторых сюжетах и Жан-Мишель Жарр в качестве звуковой дорожки резко напомнили энергиевские документальные фильмы :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а зачем они протирают люк после посадки, да еще в кастюмах химзащиты.
Для меня самого это самая большая загадка!
Ведь на "Буране" установлены штатные ВСУ для запитки гидросистем, работающие на токсичном топливе, и так это понятно. А на БТС-02 никаких выхлопов не видно, и врядли там использовались штатные ВСУ - ведь ТРД АЛ-31 сами отлично создают давление для ГС. Что вообще могло быть токсичного на БТС, кроме самой гидрожидкости?!
И обратите внимание - народ одевает простые противогазы и лезет на мотогондолы двигателей. А после полета БТС встречают люди не в костюмах химзащиты, а в противопожарных "скафандрах". Вообще по обилию пожарной техники пожар был весьма ожидаем!
А по протирке - это вообще прикол! Обращает внимание последовательность операций: сначала временная стремянка, протирка боковой поверхности, затем штатный трап. Скорее всего, эта протирка должна как-то предохранить пенопластовые плитки, имитирующие штатное кварцевое теплозащитное покрытие. Других объяснений у меня нет.

Vostok7

ЦитироватьЯ решил поддержать "дело" популяризации темы космоса в интернете и открыл свой FTP (пока пробный заход).
Адрес без домена 217.10.45.19
Логин на скачивание: space/space
Если ктото желает туда чтото выложить, обращайтесь непосредственно ко мне(по почте small(собака)tambov.ru), я создам персональный логин на запись.
Сейчас там лежит 9 частей "NASA 50 years of space explorations". это 6ГБ.
Всего у меня около 50Гб фильмов космической тематики (не считая художественных).
По понятным (copyright) причинам, ВСЕ выложить не могу,  но то что с интернета выкачать можно, будет там лежать, ну и то что мне авторы сами разрешат положить. В ближайшее время там будет все что есть на DronMSTU + кое что чего там нет.

Пока все работает в тестовом режиме: 10 пользователей. И это мой домашний компьютер так что возможны перебои (малочисленные и редкие ;) ). Канал 768кбит/с (ко мне) и 256кбит/с (от меня).

Возражения/предложения приветствуются :).

Замечательно!
Вот только чего-то не открывается по этому адресу ничего. :(
Очень жаль..

AlexSmall

ЦитироватьЗамечательно!
Вот только чего-то не открывается по этому адресу ничего. :(
Очень жаль..

Странно, я много раз проверил с работы. Да и качают люди, я вижу как канал просел :). См. личное письмо, разберемся.
With best wishes,
Alexander Smolyakov

X

разбор полётов ( BTS-002.mpg )

при просмотре данного фильма выявились две ( по крайней мере -- возможно их и больше ) неблагопристойные детали:
1. закадровые матюги при показе заставки полёта N3, это участок 17мин40сек -- 17мин50сек по времени фильма
2. отчётливо видно как на 34мин00сек "птичка" кАкнула... или какнУла... не знаю как будет правильнее...

а вы говорите об упаде в российской космонавтике... вот с этого всё и начинается...

:D :D :D

hazard

.

Вадим Лукашевич

Цитироватьразбор полётов ( BTS-002.mpg )
при просмотре данного фильма выявились две ( по крайней мере -- возможно их и больше ) неблагопристойные детали:
1. закадровые матюги при показе заставки полёта N3, это участок 17мин40сек -- 17мин50сек по времени фильма
Странно, что это так Вас удивляет! Ведь мы же русские люди, у нас без мата никак! А уж тем более в авиации и космонавтике! Смотрите на вещи реально, а не сквозь розовые очки благопристойно-пресной советской пропаганды. Так всегда было и будет - см. также воспоминания Владимира Ермолаева www.buran.ru/htm/memory.htm
Кстати, это ведь технологическая съемка, и маты - это окружение съемочной группы. Я сейчас работаю над BETACAMовскими исходниками по Бурану - так там мат на мате - съемка в степи, зимой, на ветру... Вот народ и экономил силы и слова  :)
Особенно при съемке сооружений стартового комплекса, когда нужно было показать их циклопичность. Одному из членов съемочной группы нужно было, к примеру, пройти мимо, попав в кадр, да еще 15 дублей, да улыбнись на морозе, да в какую сторону ты идешь, му**к, в камеру смотри, да не иди так быстро, да что ты скачешь, как блоха по я***м, да ты нас всех уже з****л, ты просто пройти не можешь и т.д. А в ответ типа: "Да вы, п***ры, будете снимать или нет?!" Очень это занятно - история без студийной озвучки!
А уж как снимался старт Бурана - так кажется, что вся съемочная группа вообще с полного бодуна - наводится камера на старт, вся криво дрожит, потом уходит в сторону, снимается степь, затем отборный мат (в смысле "куда ж ты смотришь, идиот!"), камера судорожно дергается вбок и успевает засечь конец факела ракеты, нырнувшей в облачность, а потом 15 минут (!) кривая съемка пустого старта. И таких "дублей" с десяток!
Посадка снималась также - поэтому и нормальных видеофрагментов очень мало...

Дмитрий В.

Цитироватьразбор полётов ( BTS-002.mpg )
Странно, что это так Вас удивляет! Ведь мы же русские люди, у нас без мата никак! А уж тем более в авиации и космонавтике! Смотрите на вещи реально, а не сквозь розовые очки благопристойно-пресной советской пропаганды. Так всегда было и будет - см. также воспоминания Владимира Ермолаева www.buran.ru/htm/memory.htm
Кстати, это ведь технологическая съемка, и маты - это окружение съемочной группы. Я сейчас работаю над BETACAMовскими исходниками по Бурану - так там мат на мате - съемка в степи, зимой, на ветру... Вот народ и экономит силы и слова  :)
Забавная история на эту тему произошла со мной в 1986г. Я проходил 2-хнедельную конструкторскую практику в ЦСКБ. Так получилось, что по личному решению начальника отделения 400 Ю.Г. Антонова (он же был одним из замов Д.И. Козлова и имел статус главного конструктора, если память не изменяет) рабочее место мне было выделено в его кабинете возле нового по тем временам вычислительного комплекса ДВК-2... Разумеется на время совещаний, Антонов вежливо просил меня покинуть кабинет. В один из дней, когда Антонов был в краткосрочной командировке и кабинет его занял один из замов (не помню кто, пусть будет НН), с одним из "изделий" случилась серьезная нештатная ситуация. Тут же было собрано совещание по выявлению причин... В кабинет пришло несколько ведущих специалистов по теме, меня, ессно, попросили выйти. Однако, в приемной все было прекрасно слышно, тем более, что разговор велся на повышенных тонах... Один из спецов выразился в том смысле, что "НН, это серьезная математическая проблема" и начал сыпать терминами, что-то там про фильтр Каллмана и т.п. НН вспылил "Ни х.я это не математическая проблема!" После чего математические и баллистические термины посыпались со всех сторон вперемежку с отборными матюгами... Я, признаться, смутился (все ж не каждый день слышишь как матерятся замы главного конструктора!). Секретарь Антонова, симпатичная пожилая дама, спокойно прдолжала работать, а на мой вопрос, каково все это выслушивать, с усмешкой ответила "Давно привыкла"... Так что, без мата у нас точно никуда!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

X

Ну так вот, пока у нас без матов НИКУДА, то так оно и будет -- НИКАК!!! Примеров, думаю, не нужно приводить...  :evil: