Союз-2-3В

Автор Salo, 19.08.2011 12:15:40

« назад - далее »

Shumil

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьShumil пишет:
Модератор, ау! В чем дело? Мне самому с ним разобраться? Дай отмашку, что все разрешено - разберусь...

--
Shumil
Есть предложение для начала разобраться с этим:
ЦитироватьShumil пишет:

Стоп! Это что, у японцев появился носитель-двадцатитонник? И я прозевал такое событие???
....
 Вот в 1970-м взяли Союз, выкинули спускаемый аппарат, отрихтовали, что осталось, напильником - получился первый Салют. Просторный и уютный!

--
Shumil
Да без проблем!

Стало ясно, что без Королева с Луной обосрались по-крупному. Мишин - ущербный на голову, а Челомею Устинов кислород перекрыл. Решили сделать хорошую мину при плохой игре - поднять на флаг направление орбитальных станций. Тут бы челомеевские Алмазы и пригодились, но Устинов Челомею так успешно палки в колеса вставлял... А Челомей халтуру не любил. В общем, к сроку Алмазы не поспевали. Тогда - не будем вспоминать, кто это сделал, но с поддержкой Устинова - реквизировал у Челомея несколько корпусов Алмазов.
А дальше - с одного конца к Алмазу приварили агрегатный отсек Союза, допиленый напильником для увеличения ресурса. С другого - переходный отсек с пассивным стыковочным узлом. Тоже Союза. Навесили два комплекта солнечных батарей от Союза - и вот она, первая ДОС. Объем гериокорпуса - 100 кубов, масса - без малого 19 тонн. Корпус Алмаза, машинерия Союза. Быстро (очень быстро!), дешево, сердито. Главное, вновь впереди планеты всей.

А дальше - опять же, без головы, начали строить настоящую станцию. (настоящей стал только 6-й Салют - с двумя стыковочными узлами.) К примеру, американский Скайлэб сразу был с двумя узлами.

Есть, что добавить?

--
Shumil
Думать надо. Головой!

Shumil

ЦитироватьG.K. пишет:
А с остальными CZ? Уж очень удобно вы взяли ракету  :)  У Союза-ФГ то же 100%, но это не значит, что у всех РН Союз так же 100%...
А уних ВСЕ ракеты - Великий Поход. От ПН=300кг до ПН=12т Будем в одну линейку ставить Запорожец с Белазом? Смысл?

--
Shumil
Думать надо. Головой!

Back-stabber

ЦитироватьShumil пишет:
К примеру, американский Скайлэб сразу был с двумя узлами.

Количество стыковок на второй узел -- не подскажите?  :D

Станции с двумя узлами стали нужны только после того, как возникла необходимость принимать корабли снабжения. А корабли снабжения стали нужны только после того, как появилась возможность значительно увеличить длительность экспедиций и время жизни самих станций. IMHO.
Это раз.
А два -- это то, что имея корабль, доставляющий на МКС 10 тонн грузов (например) и исключив из схемы Прогрессы -- не очень представляю себе каким образом можно было-бы организовать её снабжение.
Ибо важны IMHO не только массы, но и регулярность.
Так-то. ;)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьShumil пишет:
ЦитироватьShumil пишет:

Вот в 1970-м взяли Союз, выкинули спускаемый аппарат, отрихтовали, что осталось, напильником - получился первый Салют. Просторный и уютный!

Да без проблем!
с одного конца к Алмазу приварили агрегатный отсек Союза, допиленый напильником для увеличения ресурса. С другого - переходный отсек с пассивным стыковочным узлом. Тоже Союза.

Чтото у вас резко изменилась версия. То Союз взяли и чтото выкинули, то Алмаз и чтото добавили. Но то что вы узнали про Алмаз это уже хорошо. Осталось разобраться откуда что выкинули и куда что добавили. 
А с неведомым японским носителем 20-тонного класса что у вас?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьSellin пишет:
Спасибо Старому в очередной раз )))) Блин, и как ему в голову весь этот бред приходит? То с протонами перебивающими дорожки микросхем, то с Салютом! Писатель, одним словом )))
"Переходный отсек Союза" тоже порадовал. :) И как Устинов перекрывал кислород Салютам-2, 3 и 5. :)

fagot

ЦитироватьShumil пишет:
А уних ВСЕ ракеты - Великий Поход. От ПН=300кг до ПН=12т Будем в одну линейку
ставить Запорожец с Белазом? Смысл?
CZ-2/3/4 это одно семейство со всеми вытекающими.

G.K.

Например у cz-2E было 2 из 7 аварийных. Это даёт нам 71 процент успеха. Правда хуже Зенита?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Salo

ЦитироватьShumil пишет:

Ариан-5 - 43 запуска
39 - успех
2 - пушной зверек
2 - частично
У Ariane 5 было 67 пусков. Последняя аврия  11.12.2002. На данный момент 53 успешных пуска подряд.
У китайцев, до позапрошлогодней аварии было более ста успешных пусков подряд.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Shumil

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSellin пишет:
Спасибо Старому в очередной раз )))) Блин, и как ему в голову весь этот бред приходит? То с протонами перебивающими дорожки микросхем, то с Салютом! Писатель, одним словом )))
"Переходный отсек Союза" тоже порадовал.  :)  И как Устинов перекрывал кислород Салютам-2, 3 и 5.  :)
Учи историю, мой юный друг. Учи историю по первоисточникам. Гугл в помощь. Это мне в 70-х, 80-х всё приходилось по закрытым источникам, по намекам, по каплям собирать. А сейчас - всё открыто лежит в И-нете. Твое образование - твоя проблема, не моя. Наводку я дал, дальше - сам, угу?

ЦитироватьЧтото у вас резко изменилась версия. То Союз взяли и чтото выкинули, то Алмаз и чтото добавили. Но то что вы узнали про Алмаз это уже хорошо. Осталось разобраться откуда что выкинули и куда что добавили.
Старый, извини, но для тормозов не повторяю. Просто медленно и внимательно три раза перечитай мой пост. Ты поймешь, я в тебя верю. Суть машины - это начинка, а не корпус. Корпус и оттюнинговать можно.

ЦитироватьА с неведомым японским носителем 20-тонного класса что у вас?
В Вики религия запрещает заглянуть? Правильно! Никому не советую туда соваться. Вранья там много.
Но времени жалко, а для тебя и Вики сойдет. Тебе же не для дела, а по приколу...

============================
Основные характеристики

Количество ступеней     2
Длина     56,1 м
Диаметр     5,2 м
Стартовая масса     531 000 кг (без ПН)

Полезная нагрузка    

НОО: 19 000 кг;
МКС:16 500 кг;
ГПО 8 000 кг.
==============================

19т на НОО - двадцатитонник, как и Протон-К.

--
Shumil
Думать надо. Головой!

Back-stabber

ЦитироватьShumil пишет:
Корпус и оттюнинговать можно.
ППц. Своеобразные представления у кренделя. Что-ж народ тогда так парится запиливая ПАО Прогресса для доставки модулей? Не понимаю. Вот тут хений есть, всё оттюнингует за секунду! А фигли -- начинка-то та-же...  :D

ЗЫ Уже придумал, куда на 10-тонном Союзе-то лететь? Аль в творческих муках всё покамест?  :D
Разрушитель иллюзий.

SFN

Я так и не увидел сравнения со всеми американскми носителями.
Или они уже называются CZ?

G.K.

ЦитироватьShumil пишет:
Учи историю, мой юный друг
Ну, это вы явно зря. Старого посылать в историю- это глупо.

ЦитироватьShumil пишет:
 Это мне в 70-х, 80-х всё приходилось по закрытым источникам, по намекам, по каплям собирать
Сходите в мегатопик и ферреты. Наверно познаете своего оппонента.
ЦитироватьShumil пишет:
 Просто медленно и внимательно три раза перечитай мой пост.
А это вызывает у меня ощущение лютого дежавю.  8)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Salo

G.K., что Вы называете мегатопиком?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

G.K.

Топик Секретные спутники США на ГСО.

Для не читавших: http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.php?t=1636&postdays=0&postorder=asc&start=0

Старый

ЦитироватьShumil пишет:
Учи историю, мой юный друг. . .  . 
Ссылочку на учебник можно?
ЦитироватьУчи историю по первоисточникам
А ссылочку на первоисточник?
ЦитироватьГугл в помощь
Что спросить у Гугла? Спросил "Вот в 1970-м взяли Союз, выкинули спускаемый аппарат, отрихтовали, что осталось, напильником - получился первый Салют." - Гугл такого не знает.   Спросил: "Суть машины - это начинка, а не корпус." - гугл тоже не знает. "Мишин - ущербный на голову, а Челомею Устинов кислород перекрыл. Решили сделать хорошую мину при плохой игре - поднять на флаг направление орбитальных станций. " даже и спрашивать не стал. 
Что спросить то надо?
ЦитироватьЭто мне в 70-х, 80-х всё приходилось по закрытым источникам, по намекам, по каплям собирать.
То есть приснилось сегодня после вчерашнего?
Цитировать А сейчас - всё открыто лежит в И-нете.
Но ссылочку вы не дадите?  :(
ЦитироватьТвое образование - твоя проблема, не моя

Отнюдь. Всё что вы написали в интернете это ваша и только ваша проблема. 

ЦитироватьНаводку я дал, дальше - сам, угу?

Наводку на ваш вчерашний сон? Да уж, дальше самому не трудно. 

ЦитироватьСтарый, извини, 
Не извиняю.
Цитироватьно для тормозов не повторяю.
Я понимаю что стыдно, но прийдётся повторить:
ЦитироватьShumil пишет:
Стоп! Это что, у японцев появился носитель-двадцатитонник? И я прозевал такое событие??? 
....
Вот в 1970-м взяли Союз, выкинули спускаемый аппарат, отрихтовали, что осталось, напильником - получился первый Салют. 
-- 
Shumil

ЦитироватьПросто медленно и внимательно три раза перечитай мой пост. Ты поймешь, я в тебя верю
Перечитал (см выше). Не смог понять как можно выкинув из Союза СА получить из него Салют. 

ЦитироватьСуть машины - это начинка, а не корпус.

Это вы в истории космонавтики прочитали или в Гугле? 
Понятно. Вы хотели сказать "взяли корпус от Алмаза" но спросонок перепутали и сказали "выкинули из Союза спускаемый аппарат". Правильно? 
А теперь будете доказывать что 19-тонный Салют начинили начинкой от 7-тонного Союза да ещё и без СА?
ЦитироватьСуть машины - это начинка, а не корпус. Корпус и оттюнинговать можно.
Это вы тоже почерпнули в секретной истории космонавтики?

ЦитироватьShumil пишет: 
ЦитироватьВ Вики религия запрещает заглянуть? Правильно! Никому не советую туда соваться. Вранья там много. 
Но времени жалко, а для тебя и Вики сойдет. Тебе же не для дела, а по приколу... 
Опять не понял: Н-2В прозевали вы а в педивикию смотреть мне? Так что, нашли наконец японский 20-тонник, знаток космонавтики?

Старый

Боюсь что мой ответ слишком обширный и в нём потерялась суть. Поэтому на всякий случай повторим подленькую подлинную историю космонавтики от Шумила:

ЦитироватьShumil пишет:
Диаметр водородной ступени больше, чем керосиновой. Есть возможность расти вширь. Раздуем и отмасштабируем отсеки Прогресса.

В конце концов, не в первый раз. Вот в 1970-м взяли Союз, выкинули спускаемый аппарат, отрихтовали, что осталось, напильником - получился первый Салют.  :)  Просторный и уютный!

--
Shumil
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic12098/message1026701/#message1026701

Только что это чюдо считало что Салют получен раздуванием и масштабированием Союза и ничего не знало про корпус Алмаза. Но почувствовав неладное успело глянуть в педивикию. 
Так что, Шумил, может вы имели в виду совсем не то что написали? 

Ded

Что спросить у Гугла? Спросил "Вот в 1970-м взяли Союз, выкинули спускаемый аппарат, отрихтовали, что осталось, напильником - получился первый Салют." - Гугл такого не знает. Спросил: "Суть машины - это начинка, а не корпус." - гугл тоже не знает. "Мишин - ущербный на голову, а Челомею Устинов кислород перекрыл. Решили сделать хорошую мину при плохой игре - поднять на флаг направление орбитальных станций. " даже и спрашивать не стал.
Что спросить то надо?

Старый - это Ваша цитата.
Объясните, как после "рихтовки напильником" получили 18 тонн "Салюта" из 7 "Союза"?
Да, и диаметр другой...
Все возможно

G.K.

ЦитироватьDed пишет:
Объясните, как после...
Да это не Старый придумал, а его оппонент. И про упиливание, и про Мишина то же. Так что вопросы к Shumil .

Старый

ЦитироватьDed пишет:

Старый - это Ваша цитата.
Объясните, как после "рихтовки напильником" получили 18 тонн "Салюта" из 7 "Союза"?
Да, и диаметр другой...
Нет, это цитата Шумила. Вот пусть он и объясняет. 
 Как из 7-тонного  Союза путём выкидывания СА получили 19-тонный Салют. Он умный, он знает. 
Да ладно, пусть просто объяснит как получить из Союза Салют путём выкидывания чего-либо. 

Shumil

ЦитироватьСтарый пишет:

Только что это чюдо считало что Салют получен раздуванием и масштабированием Союза и ничего не знало про корпус Алмаза. Но почувствовав неладное успело глянуть в педивикию.
Так что, Шумил, может вы имели в виду совсем не то что написали?
Чюдо узнало об этом в конце 1973г, когда впервые увидело рисунок Салюта-2 и заинтересовалось, почему 2-й так сильно отличается от первого.

В свете этой информации некто Старый выглядит моськой Крылова, которая очень хочет куснуть слона, но никак... Зубы коротки :)

Старый, еще раз напоминаю, каждый сам выбирает, кем ему быть: брехливой подзаборной моськой или человеком разумным.

--
Shumil, который чюдо
Думать надо. Головой!