ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Кубик

ЦитироватьRolanddark пишет:
В США состоялся успешный тестовый запуск частной
ракеты Antares компании Orbital Sciences Corp.
Ну, а "Лента", как частенько: 
01:18, 22 апреля 2013

Частная ракета «Антарес» отправилась в первый полет

Ракета-носитель «Антарес»
Кадр: NASA TV

Осуществлен первый запуск частной ракеты-носителя «Антарес», разработанной американской Орбитальной научной корпорацией. Ракета, сообщается на сайте NASA в воскресенье, 21 апреля, стартовала с космодрома на острове Уоллопс, расположенном около восточного побережья штата Вирджиния.
Первоначально планировалось, что «Антарес» отправится в первый полет 17 апреля, однако за несколько минут до старта запуск был отложен по техническим причинам.
Старт «Антареса» был произведен в рамках многолетнего договора между NASA и Орбитальной научной корпорацией по коммерческой доставке грузов на МКС. Соглашение предполагает осуществление восьми запусков космических аппаратов, из которых первые два будут тестовыми.
В соответствии с планом, «Антарес» должна была доставить на околоземную орбиту массо-габаритную модель грузового космического корабля «Сигнус», также разработанного Орбитальной научной корпорацией, и вывести на орбиту несколько наноспутников типа PhoneSat.
Ранее сообщалось, что в базовой конфигурации «Антарес» оснащена двумя ступенями. Первая ступень разработана украинским КБ «Южное» и представляет собой модифицированную ракету типа «Зенит». В качестве топлива она использует керосин, а окислителем выступает жидкий кислород. Двигатели первой ступени созданы американской корпорацией Aerojet. Вторая, твердотопливная ступень, разработана компанией ATK. Кроме того, при необходимости, «Антарес» может быть оснащена третьей ступенью.
Расчетная грузоподъемность «Антарес»/«Сигнус» пять тонн — в пять раз больше, чем может поднять грузовик Dragon, производимый конкурирующей компанией SpaceX. Dragon уже осуществил две успешные стыковки с МКС. В отличие от Dragon, «Сигнус» не имеет возвращаемой капсулы и сможет доставлять грузы только в один конец.
И бесы веруют... И - трепещут!

cross-track

http://ria.ru/spravka/20120101/529288324.html

ЦитироватьГлобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра.

Интересно, ускорение тоже с точностью до 1 метра позволяет определять?
Live and learn

Lanista

можно было и в моделизм...

ZOOR

Конечно горький юмор ....

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Leroy

ЦитироватьZOOR пишет:
Конечно горький юмор ....

Выбор стоял: на благо человечества или на благо человека?

Вадим Семенов

Справедливости ради, цифровой сотовый телефон "во времена отцов" был бы размером с грузовичок. А если с учетом вычислительной мощи, в нем заложенной, то и с нехилый зал. Так что некий прогресс все же есть.  :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

pkl

Для меня это синонимы. А вот то, что в реальности блага /весьма сомнительного качества/ все эти оказались доступны лишь сравнительно небольшой части этого самого человечества, я и в самом страшном сне не мог представить. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ишшо один глубоко клинический персонаж - для коллекции...
 http://alexeyshornikov.livejournal.com/694976.html
ЦитироватьНезваный гость хуже Гагарина (совецкое космособесие)
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Сегодня просто невозможно читать френд-ленту: «все прогрессивное человечество» в едином экстазе поздравляет друг друга с «днем космонавтики». Мол, СССР первым вышел в космос!
Но я был бы не я, если бы не попытался остановить этот шабаш совецких ведьмаков. Итак, я продолжаю утверждать, что сказанное совецкой пропагандой сплошная ложь.
Ну вот зачем Вы всякую дрянь в дом тащите...?
Классная у вас трава, ребята.

dmdimon

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Справедливости ради, цифровой сотовый телефон "во времена отцов" был бы размером с грузовичок. 
В продажу сотовый телефон впервые выпустила компания Тревел Электроникс в 1979 году. Весил он 907 граммов
push the human race forward

Вадим Семенов

Цитироватьdmdimon пишет:
Справедливости ради, цифровой сотовый телефон "во времена отцов" был бы размером с грузовичок.
В продажу сотовый телефон впервые выпустила компания Тревел Электроникс в 1979 году. Весил он 907 граммов
Дима, я уже писал в другой теме, что у вас трудности с пониманием текста. Специально для вас я выделил красным, чтоб вам было проще.

ЗЫ И "времена отцов" это 60-е, а не 80-е. Во всяком случае для меня. Хотя, если вы действительно настолько молоды, то это во многом объясняет ваше поведение.  :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Для меня это синонимы. А вот то, что в реальности блага /весьма сомнительного качества/ все эти оказались доступны лишь сравнительно небольшой части этого самого человечества, я и в самом страшном сне не мог представить.  :(
А зачем потреблять блага весьма сомнительного качества?
Что касается доступности благ - то дифференциация здесь была всегда и везде.
В противном случае человеческая цивилизация просто погибла бы.
im

Lanista

Зато какой прогресс в системах управления и бортовой электронике =)

dmdimon

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет: Справедливости ради, цифровой сотовый телефон "во времена отцов" был бы размером с грузовичок.
Дима, я уже писал в другой теме,
Вадик, как и в другой ветке, вы облажаетесь на фактическом материале и маленький "цифровой" спасательный круг а также фантазии о возрасте вам не помогут.
ЦитироватьМобильный телефон имел радиус действия 20—30 км, но весил около трех килограммов.
Такие весовые характеристики не позволяли использовать его в качестве носимого ника, и тогда в 1958 году Куприянович создаёт усовершенствованные модели аппарата который был размером с коробку от папирос «Казбек» и вместе с источником питания весил полкилограмма
Опа, 58 год и ненавистная наша электроника!
Однако же не цифровой... Вадик, но ведь и это решаемо! Ведь потребная для кодирования телефонного сигнала мощность обработки известна! и она - никакая. И оборудование такого класса, цифровой передачи, использовалось например для трансляций с Венеры, Луны и Марса - как раз "во времена отцов". Можно найти массогабарит радиомодуля, но при полной массе АМС в районе тонны это очевидно не "Грузовичок".
Так что с фактами у вас как обычно.
push the human race forward

Старый

Семёнов не различает "цифровой" и "сотовый".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
и тогда в 1958 году Куприянович создаёт усовершенствованные модели аппарата который был размером с коробку от папирос «Казбек» и вместе с источником питания весил полкилограмма
А схемки того, что было в коробке "Казбека", история не сохранила?
А источник питания какой?
im

Вадим Семенов

ЦитироватьСтарый пишет:
Семёнов не различает "цифровой" и "сотовый".
Я то как раз различаю, потому вполне ясно сформулировал, что имел ввиду. Но походу "чукча не читатель, чукча писатель" (c)  :)   И для него что сравнительно простой по функционалу передатчик, что цифровой сотовый телефон это одно и тоже. Который умеет работать в одном частотном канале совместно с другими телефонами, переключаться между базовыми станциями без разрыва соединения и еще много чего по цифровой части и сложной логике работы, чего "тупому" передатчику на АМС не нужно. Еще бы с рацией на трех радиолампах времен второй мировой сравнил.  :)   Молодой и темный, но с гонором.  :)

Vikt(or)

Знать бы сколько в коробку поместилось сверхсовременных на то время транзисторов http://www.155la3.ru/p401_2.htm
Мы запомним только то, что полюбим.
Мы полюбим только то, что поймем.
Мы поймем только то, что изучим и познаем.
В. И. Севастьянов

Вадим Семенов

ЦитироватьVikt(or) пишет:
Знать бы сколько в коробку поместилось сверхсовременных на то время транзисторов http://www.155la3.ru/p401_2.htm
Да Дима и айфон на таких транзисторах в коробку из под обуви запихнет. Специалист! :)

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:
 Ну вот зачем Вы всякую дрянь в дом тащите...?

Ну, может у кого православит головного мозга пройдет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Иван Моисеев

ЦитироватьVikt(or) пишет:
Ага. Если Куприянович раздобыл П401 и "Крону" он вполне мог бы собрать простой дуплексный передатчик в коробке от Казбека.
Нюанс - более 50 м дальности не выжать. И антенна 2 метра. Можно, конечно это назвать мобильным телефоном... Но зачем?
Только чтобы, как Петр I первым рентген изобрести?
im