ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Блудный

"Всё дело в том, что его орбита будет почти в два раза выше стандартной".

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=405027

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьDmitry Rogozin  @Rogozin

ОПК не должен "чураться" работы для гражданского сектора. Обсудил в МИТе состояние и перспективу развития наших СЯС

Спасибо Лукашевичу за находку, спасибо Рогозину за на... ОЙ! национальное самосознание, не замутнённое интеллектом.

В аналогии со словом orat  (чурать - мочиться по-чешски :) ) прослеживается глубокий смысл.
+35797748398

Павел73

:shock: Это как же тогда понимать фразу: "Чур меня, чур!"?!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Ну, это если углубляться в филологию - orak в просторечии "писюн", именно в таком оттенке :)
+35797748398

Штуцер

ЦитироватьCпутник связи Intelsat-22, запущенный с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М", отделился от разгонного блока "Бриз-М" и вышел на расчетную орбиту
http://www.mediafax.ru/?act=show&newsid=11442
Глубокая модернизация Протона?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Gradient

Сегодня снова пришел архибоянистый нигерийский спам от Бакаре Тунде, все наверное получали
ЦитироватьМеня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

ZOOR

ЦитироватьСегодня снова пришел ...
А как удостоиться такой чести получать сообщения из Нигерии?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Leroy

Эх, классику не знают. Должно быть: "Извините, что к вам оброшчаемся. Сами мы не местные. Пристыковались к вам по обмену, но на вокзале угнали наш "Союз Т-163". Просим денег на горючее и окислитель для тормозного двигателя...". Как-то так.  :wink:

Дмитрий Виницкий

Мне его сестра уже раз 20 писала! Бедняги :mrgreen:
+35797748398

OlegN

ЦитироватьМне его сестра уже раз 20 писала! Бедняги :mrgreen:
Значит - Избранные!! Эх,жаль я в круг почёта не вошёл.... (делать всё равно нечего,а так-бы по-спамил в ответку...шутю конечно :) )

Штуцер

ЦитироватьЭх, классику не знают. Должно быть: "Извините, что к вам оброшчаемся. Сами мы не местные. Пристыковались к вам по обмену, но на вокзале угнали наш "Союз Т-163". Просим денег на горючее и окислитель для тормозного двигателя...". Как-то так.  :wink:
А зачем бензин, если машину угнали? :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

OlegN

ЦитироватьЭх, классику не знают. Должно быть: "Извините, что к вам оброшчаемся. Сами мы не местные. Пристыковались к вам по обмену, но на вокзале угнали наш "Союз Т-163". Просим денег на горючее и окислитель для тормозного двигателя...". Как-то так.  :wink:
А зачем бензин, если машину угнали? :roll:
Впрочем, и  здесь  существовало  нищенство,  но  нищенство
совершенно   особое-альпийское:  к  каждому  проходившему  мимо
селения автобусу или  легковому  автомобилю  подбегали  дети  и
исполняли  перед  движущейся  аудиторией  несколько па наурской
лезгинки,после этого дети бежали за машиной, крича:
     -- Давай денги! Денги давай!
     Пассажиры  швыряли  пятаки  и  возносились  к   Крестовому
перевалу.
     -- -- Святое  дело,--  сказал Остап,-- капитальные затраты
не требуются, доходы не велики, но в нашем положении ценны. (с)

instml

Давно ли Эксплорер-8 стал военным спутником?

В течение суток на Землю упадут два военных спутника России и США
ЦитироватьРоссийский и американский военные спутники упадут на Землю в ближайшие сутки с разницей в несколько часов, сообщает Стратегическое командование США.

28 марта в 3.28 мск с ошибкой в восемь часов, как в большую, так и в меньшую сторону, на Землю упадет российский военный аппарат «Космос 2371», передает «Интерфакс».

Вероятная зона падения обломков спутника тянется от восточного побережья Канады вдоль Атлантического океана до южной оконечности Африки, через Индийский океан, через Австралию, вдоль Тихого океана и вдоль территории США.

Второй аппарат, как сообщает Стратегическое командование США, - американский военный спутник Explorer 8, выведенный на околоземную орбиту 3 ноября 1960 года, должен упасть 28 марта в 11.23 мск. Погрешность расчетов времени его падения составляет плюс-минус 11 часов.

По предварительным данным, в зону падения обломков спутника попадают: северо-западное побережье Африки, Восточная Европа, Южные районы России, кавказские страны, страны Центральной Азии, Китай, острова Океании, центральная и восточная части Южной Америки.

Согласно открытым источникам, «Космос-2374» , является ретрансляционным спутником типа «Гарпун». Считается, что аппараты «Гарпун» были разработаны для замены спутников «Гейзер», предназначенных для ретрансляции данных с низкоорбитальных разведывательных аппаратов. «Космос-2371» прекратил работу в 2009 г. Российский спутник был запущен на орбиту 4 июля 2000 года с космодрома Байконур.

Американский спутник Explorer 8 - научный аппарат, запущенный на орбиту в интересах военного ведомства США. Его исследования подтвердили присутствие гелия в верхних слоях атмосферы.
http://vz.ru/news/2012/3/27/571336.html

http://ria.ru/science/20120327/607596202.html правильная новость от РИА-Новости :)
Go MSL!

Старый

Я до сих пор был уверен что Космос-2371 болтается гдето на геостационаре...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhttp://ria.ru/science/20120327/607596202.html правильная новость от РИА-Новости :)

ЦитироватьПредшествовать падению американского "ветерана" будет предшествовать вход в атмосферу разгонного блока от российской ракеты "Протон-К", которая стартовала 4 июля 2000 года с космодрома Байконур и вывела на орбиту военный спутник "Космос-2371".
Чтото у меня такое чувство что и РБ тоже гдето в районе ГСО.
 Не иначе блок БОЗ должен сойти с орбиты. И посоревноваться с Эксплорером-8 кто из них меньше по размерам...

instml

Точно, РБ тоже около ГСО...
Go MSL!

Старый

Я так понимаю Эксплорер-8 побъёт абсолютный мировой рекорд продолжительности полёта для аппарата сошедшего с орбиты?
 До этого рекорд принадлежал надовному спутнику DASH-1 (запущен в начале 63 г, сошёл в ноябре 2011) - 17780 суток.
 Второе место было у OGO-5 - 15825 суток (68-2011гг)
Лишится призового третьего места наша первая Молния - Космос-41 - 14475 суток.
 А вобще просуществовали до схода с орбиты более 10000 суток всего 8 космических аппаратов. Кроме указаных трёх это были:
Метеор (7) - 12564
Электрон-2 - 12134
Тирос-7 - 11307
Космос-1222 - 11114 и
Космос-1025 - 10482 суток.

Рекорд Эксплорера-8 вряд ли будет скоро побит - на орбитах вроде больше нет готовящихся сойти столь древних спутников.

Lanista

Старый, это для сошедших и готовящихся.
А какой самый "древний" рукотворный объект в системе?

Игорь1984

Авангард 1, надо полагать.

Вадим Лукашевич