Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Gref Corps

Ну да. Тогда выходит около 110 квадратных метров при условии что панели излучают радиацию с двух сторон.

Gref Corps

http://www.oilru.com/news/509855/

Вот нашел упоминание. Значит будет термоэмиссионное преобразование, а не машинное.

Александр

Привет всем участникам форума! С днем космонавтики всех! Желаю всем вам и вашим близким здоровья и благополучия. 
С уважением, Александр  :)  

Алексей Любопытный

ЦитироватьGref Corps пишет:
http://www.oilru.com/news/509855/

Вот нашел упоминание. Значит будет термоэмиссионное преобразование, а не машинное.
Ну и источник. В самой газете нет ни слова про холодильники. Автор сомнительного сайта в домене com занимается ерундой.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

А что вы думаете про полёт автоматической исследовательской станции с помощью ТЭМ к планете Х?
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Кубик

ЦитироватьZveruga пишет: А что вы думаете про полёт автоматической исследовательской станции с помощью ТЭМ к планете Х?
Я на Х.. ;)  даже ТЭМ не пошлю, пускай энтузиасты межзвёздных парусов туда пуляют, если найдут её...
..
И бесы веруют... И - трепещут!

Денис Д

Энергия, полученная от ядерной установки позволит создать мощное лазерное оружие на орбите, для чего не хватало мощности, что плюс для военных. Если америкосы с помощью sls захотят размещать оружие в космосе

vlad7308

ЦитироватьДенис Д пишет:
Энергия, полученная от ядерной установки позволит создать мощное лазерное оружие на орбите, для чего не хватало мощности, что плюс для военных. Если америкосы с помощью sls захотят размещать оружие в космосе
-- Гениально! -- воскликнул какой-то кролик из толпы и, ударив себя лапой по лбу, замертво упал. Бедная его голова не выдержала этой мысли. (С)
это оценочное суждение

pkl

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьZveruga пишет: А что вы думаете про полёт автоматической исследовательской станции с помощью ТЭМ к планете Х?
Я на Х..  ;)  даже ТЭМ не пошлю, пускай энтузиасты межзвёздных парусов туда пуляют, если найдут её...
..
Сначала надо найти планету и сделать ТЭМ. Но я бы начал с пояса астероидов.

Да, вот новость, недавно прочитанная:
ЦитироватьБудущие миссии НАСА потребуют использования реакторов
ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 10.04.2016

Будущие космические миссии НАСА потребуют использования ядерных реакторов, как в двигательных установках, так и в станциях поверхностного типа.
Лекцию на эту тему в общественной организации "Друзья ORNL" 12 апреля прочитает сотрудник директората ядерной науки и технологии национальной лаборатории Окриджа (США) доктор Лу Куоллс.
"Многие из наших космических миссий используют сейчас энергию радиоактивного распада плутония-238. Для будущих миссий, требующих значительно большей энергии, понадобится использование реакторов деления для двигательных установок или поверхностных станций", - говорится в сообщении на сайте организации.
  http://www.atominfo.ru/newsn/u0033.htm
Что за лекция, кто-нибудь в курсе? О чём он вообще?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Gref Corps

ЦитироватьДенис Д пишет:
Сто пудово. Я уверен что под грифом секретно уже существуют планы насчет яэду.

pkl

А я вот думаю об обратном.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

avb

ЦитироватьДенис Д пишет:
ИМХО интереснее не лазерные а орбитальные РЛ системы с высоким разрешением и реалтайм сбросом данных на землю.
Причем глобальные.

Mark

ЦитироватьЧто за лекция, кто-нибудь в курсе? 

НАСА от многих лет работает над ТФЯРД двигателами для полетов на Марс, создатели этих технологи получили высокие награды в 2015 году.

• ,,The NTREES facility is designed to test fuel elements and materials in hot flowing hydrogen, reaching pressures up to 1,000 pounds per square inch and temperatures of nearly 5,000 degrees Fahrenheit — conditions that simulate space-based nuclear propulsion systems to provide baseline data critical to the research team. This is vital testing, helping us reduce risks and costs associated with advanced propulsion technologies and ensuring excellent performance and results as we progress toward further system development
,,The information we gain using this test facility will permit engineers to design rugged, efficient fuel elements and nuclear propulsion systems," said NASA researcher Bill Emrich, who manages the NTREES facility at Marshall. ,,It's our hope that it will enable us to develop a reliable, cost-effective nuclear rocket engine in the not-too-distant future.

[LIST=1]
[/li][/LIST]

Кроме того NASA заключило контракты для разработки solar-electric propulsion (SEP) систем для полотов на Марс (Superfast propulsion tech). Пока не видно как будет. Тоже в планах был первый технологичны старт ТФЯРД на Атлас-5 около 2022-24 годов.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Gref Corps

ЦитироватьAndrey B пишет:
ЦитироватьДенис Д пишет:
ИМХО интереснее не лазерные а орбитальные РЛ системы с высоким разрешением и реалтайм сбросом данных на землю.
Причем глобальные.
Еще одно интересное применение яэду - это конструкция ускорителя частиц из кольца спутников вокруг земли. С таким радиусом можно такой энергии добиться в центре массы столкновения, что БАК будет нервно покуривать в сторонке. Конечно это отдаленная перспектива, но с развитием физики частиц, космологии и астрофизики нам понадобится совершенно другой уровень энергий, и космос - это один из нескольких возможных выходов.

Александр

О чем вы?  "Итер", "Бак" , Лазерное оружие с ядерной накачкой на орбите Земли -это Пирамиды человеческой цивилизации третьего тысячелетия.
Попросту "Панты" власть имущих. Но с другой стороны реально показывает их техническую неграмотность, неумение правильно распорядиться
казной государства. Кто мне скажет насколько подешевела э\энергия за счет Итера или Бака?  Налоги растут, социалка падает. главбух общака
скупает акции конкурента. Нам то что делать? Нервно покуривать в сторонке? А может в деревню заниматься натуральным хозяйством?    

Sergej725

Понты, поправьте, пожалуйста.

Алексей Любопытный

Самое лучшее и интересное применение ЯЭДУ это исследование глубокого космоса автоматическими станциями.
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Gref Corps

ЦитироватьАлександр пишет:
О чем вы? "Итер", "Бак" , Лазерное оружие с ядерной накачкой на орбите Земли -это Пирамиды человеческой цивилизации третьего тысячелетия.
Попросту "Панты" власть имущих. Но с другой стороны реально показывает их техническую неграмотность, неумение правильно распорядиться
казной государства. Кто мне скажет насколько подешевела э\энергия за счет Итера или Бака? Налоги растут, социалка падает. главбух общака
скупает акции конкурента. Нам то что делать? Нервно покуривать в сторонке? А может в деревню заниматься натуральным хозяйством?
Человеческий смысл жизни сводится к удовлетворению инстинктов. Там мы запрограмированы природой. У естественной науки задача одна - удовлетворять наш инстинкт любопытства. Вот и все. Да она помогает в хозяйстве, но такие проблемы как социалка или налоги - это задача других дисциплин и других статей бюджетного финансирования. В этой ветке мы обсуждаем яэду и его применение. Я думаю что главбух общака тут точно не в тему.

Александр

Да тут всё в тему!  Удовлетворять свое любопытство за чужой счет нехорошо. То что вы говорите об удовлетворении инстинктов 
это пожалуста к  животным
 :D .  Дисциплины -это вроде к институтам должно относиться.  Социалка и налоги это фундамент государства. Нет того и другого, нет государства.
Богатый общаг-это хорошо!  Можно спокойно выравнивать бюджет не экономя на фундаментальных исследованиях.  Ядерный реактор который тут
обсуждается как раз и относится к этой фундаментальной  науке.  Это не серийный реактор.  Падение рубля на рынке впрямую ударило по
проекту "Марс-500."  Это большие деньги, причем расходы по проекту на данном этапе развития России безвозвратные. Поэтому логично предположить
что этот проект да и многие другие просто сдвинут по времени. Но в принципе - это не смертельно!  Покатим на рыбалку , на дачу отдохнем по человечески!
Желаю остальным тоже хорошо провести время.